Жень-шень.
Жень-шень легендарное растение, произрастающее в Китае, Тибете, на Алтае, в Сибири.Фармакологические эффекты жень-шеня обусловлены содержанием в нем особого рода гликозидов - панаксозидов. Отличительная особенность жень-шеня - это его способность увеличивать аппетит и, как следствие, общую массу тела. Жень-шень несколько улучшает пищеварение и благоприятно сказывается на состоянии печени. Происходит, так же, некоторое снижение сахара крови, улучшается цветное зрение
Вопреки общераспространенному мнению, тонизирующий эффект жень-шеня и его способность предупреждать развитие различных заболеваний не только не выше, но даже несколько ниже, чем у других адаптогенов.
Форма выпуска: спиртовая настойка корня жень-шеня во флаконах по 10-30 мл.
Способ применения и дозы:Принимают 1 раз в день утром до еды в небольшом количестве воды. Тормозные дозы: 10-20 капель. Активизирующие дозы: 30-40 капель.
Комментарии: я лично принимаю одну чайную ложку утром, за полчаса до еды.