Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Гипертония и кач

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
689 ответов в теме

Offline Svyathogor
11.07.2004 - 13:55 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

У меня оказывается 140 на 80 или того выше. Одним словом, пиздец... В 20-то лет.... Блин, я в шоке. Чё теперь с качем делать, я ж до отказа тренируюсь, по-другому не хочу и не могу, а во время отказного повтора давление ж увеличивается нехило, я так думаю. Чё вообще с гипертонией делать? Всю жизнь думал, что оно у меня пониженное.

Offline yakovkot
11.07.2004 - 14:57 PM

yakovkot
  • Форумчане
  • Атлет

Мои собалезнования, но думаю выход один - лечиться!

Offline Ilya
11.07.2004 - 18:11 PM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

святогор! вот что было со мной 2 года назад и до этого. Я качался,качался, увеличивал интенсивность и получил то, что у тебя. Я собирался бросить кач, бросал, не получалось. А потом подошёл вот с какой стороны. Уменьшил кол-во упражнений на мышцу, сбалансировал питание и у меня всё прошло. До этого я пошёл в больницу и меня обследовали на дорогом каком-то аппарате, т.е. проверили моё давление и т.д. Сказали, всё пиздец, у тебя давление, гипертония и нельзя заниматься с железяками. Мне энто не понравилось, но что делать я не знал. Натолкнул меня на нормальную мысль парень, с каким я работал. В , общем, сразу пересчитал кол-во белков, углеводов, добавил яиц в питание и творог, меньше жареного.
И насчёт упражнений. Вот например, я делал грудак--жим лёжа, подходов 6-9, 3 разминочных, остальные рабочие. Потом шел верхний грудак--жим, потом разводки и даже пулловеры. Потом после грудака руки или ещё что-то. В конце концов щас делаю грудак так, 3 разминочных с лёгким весом по наростанию, но так чтоб не устать и потом 3 подхода рабочих, где я выкладывался полностью, и завершающий подход с разминочным весом. И всё-равно почему у меня так много получается? Да потому, что я жму относительно много и мне надо много разминаться. Зато я убрал всё остальное, немного оставил разводок. И всё. И даже не надо верхнего грудака, и так всё растёт.
Насчёт ног также, раньше и приседал, потом шёл жать на гакк-тренажёре, потом разгибания ног, потом наклоны штанги для бицепса бедра, потом сгибания ног....нафиг. Ничё не росло. Как стал делать 3 рабочих подхода с постепенным увеличением или веса штанги или кол-ва повторов, то стало всё расти. И ещё я заметил такой казус.Если качаю руки отдельно и раза 2 в неделю или в 10 дней, то у меня развивается быстро перетренированность и повышается давление. Как только руки совместил с грудаком, и перестал их отдельно делать, всё стало путём.
Вывод: Уменьшение интенсивности, увеличение качества(КАЧЕСТВА) потребляемых продуктов и увеличение дней отдыха привело меня к качественому тренингу и продвинуло вперёд. Как только 1 из этих факторов не соблюдается, мне становится плохо, и при том сильно!

Offline трактор
12.07.2004 - 09:05 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
Илюха прав,пей ещё несколько месяцев с утра дибазол по одной таблетке до еды.Давление нормализуется потихоньку да и имуннитет повысит.140 на 80 не так уж и много,не ссать.Скорее всего - это перетренированность.ВИТ далеко не для всех,Святогор. :(

Offline Svyathogor
12.07.2004 - 19:45 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

ВИТ.... Моё больное место. Ничего с собой поделать не могу, я уже не помню, что такое многосетовая система, какие-то там рабочие подходы, пирамида, циклы и прочая и прочая.... Один сет и всё. Так и растет сила. И отказываться не хочется, чувствую - моё. Я б и дальше по такому графику занимался, я просто боюсь, что на моем здоровье этио негативно отразится. Одно дело сделать два-три пусть и тяжелых, но всё же непредельных сета (да и тяжелых не всегда, один разгон в начале цикла чего стоит - не одна неделя), а другое дело - сделать 10-15 повторов до отказа в базе.
_
Илья.
Спасибо за такой обширный и подробный ответ, но твои проблемы мне незнакомы. Я никогда не делал так много сетов, никогда не работал по высокообъёмным журнальным методам, в общем не мучал свои мышцы. Мне повезло и я сразу прочел книги Ментцера и МакРоберта, из которых вынес правильные мысли. И поэтому мне некуда более сокращать тренинг, потому что я делаю 5-6 отказных сетов раз в 5-6 дней. Никакое упражнение не выкинешь (ну разве что одно). Я приседаю, отжимаюсь на брусьях, подтягиваюсь, жму сидя, поднимаю на бицепс и работаю с икрами. Всё. Я не делаю становую, шраги, пресс. У меня упор на интенсивность и эта схема работает, только она тяжела, чертовски тяжела, но это ж в кайф. Лишь бы здоровье не страдало. А если уменьшать интенсивность, то тогда вообще нонсенс, потому что такой маленький объем тренинга и столь редкая частота тренировок оправданы именно только высокой интенсивностью, общей тяжестью. Тогда и не имеет смысл тренироваться по такому графику.
_
А насчет диеты. Тут дело такое. Может ты со мной не согласишься, но в нашей ситуации немыслимо считать калории и высчитывать кол-во белка, как это делают в спокойном западном государстве За Бугром. Я не ем филейного мяса, вырезок, я не уверен в КАЧЕСТВЕ продуктов и не уверен в соответствии таблиц калорийности с нашими продуктами. Я ем борщи, макароны по-флотски, котлеты, салаты, жареную картошку, овсяное печенье и многие другие продукты, которые нельзя с достаточной степенью точности подстчитать, я просто ем "качковскую" пищу и не знаю, что ты подразумеваешь под изменением диеты. Я итак избегаю по возможности сладкого/жирного/острого и т.д.
И кстати, один из замеров моего давления у врача показал 175 на 90. Я в это поверить не могу, это свинство какое-то и честно говоря думаю - брехня.

Offline sdg_sdg
13.07.2004 - 00:29 AM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

Святогор так ты сейчас забросил тренировки?

Offline трактор
13.07.2004 - 09:02 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Святогор,а общее самочувствие как?У меня,помнится,при попытке медосмотра в военкомате обнаружили давление 150 на 100,но я был под кофеином и нервничал,а самочувствие в целом,нормальное.Короче,я забил хуй.Пей хорошие комплексные витамины,дибазол и лёгкие мочегонные типа того же шиповника.А по поводу ВИТ,у меня ж тоже всего один рабочий подход и всё,но я его делаю в фиксированном количестве повторений,т.е. почти до отказа,а не на полный отказ,плоды приносит.

Offline Svyathogor
13.07.2004 - 14:44 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

Трактор, такой тренинг плоды приносит, если работать с большими весами, как ты. А у меня веса отнюдь не большие. Общее самочувствие боль-мень, ни шатко ни валко, короче как обычно. А когда давление мерили действительно волновался, причем до этого момента 6 часов стоял на ногах в душной комнате в очереди.
И шо самое интересное такое давление мне намерили не в военкомате, а на медкомиссии по получению прав на вождение. Небось у вояк давление было бы в норме. ;)
А тренировок я не бросил. Исчё чего! B)

Offline wowan
13.07.2004 - 16:40 PM

wowan
  • Гости
  • Атлет

Знаешь тут есть еще такая фишка, врачи это называют реакцией на белый халат..... :D
Я когда меряю давление в больнице, врачи говорят: Ой а давление то повышенное.......
А кады прихожу домой меряю........Все нормально :blink:

Честно сказать нелюблю я врачей.... :P

Offline трактор
13.07.2004 - 18:13 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Единственное,что могу посоветовать,забей.
По поводу ВИТа,кто тебе мешает работать с большими весами?

Offline Svyathogor
13.07.2004 - 19:34 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

Хых, что значит кто мешает? Мне мешает тот же тип, кто не даёт всем новичкам жать по 200 кг через 7 месяцев кача ;)

Offline трактор
14.07.2004 - 07:44 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

А почему тот же ВИТ не приспособить на 4-5повторов,как раз на силовуху...

Offline Svyathogor
14.07.2004 - 09:28 AM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

Во-первых, потому что, 4 повтора, из которых последний будет отказным, требует очень большого веса, это ведь не ваша стандартная силовуха, когда вы делаете так мало повторений, но они у вас отнюдь не отказные, и если вас "заставить", вы с таким весом 6-8 штук выжмите. А во-вторых, сама система ВИТ (во всяком случае та, которой я отдаю предпочтение) предполагает высокое число повторений. И в -третьих, зачем мне нужны 4-5 повторов? Сила будет расти даже если ты работаешь с 18-ю повторами, а масса при высоком числе повторений прет гораздо лучше чем при малом числе.

Offline трактор
14.07.2004 - 10:05 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

4 повтора, из которых последний будет отказным

Ну и нормально,в жиме у меня точно отказ,потому что щас к примеру 6ой повтор я могу только опустить,а поднять уже усё,напарник тянет,а в приседах частенько в последнем повторе молишься,чтоб подняться.Тем более,эксперементировать в рамках разумного всё-таки надо.Вдруг понравится?

Offline Svyathogor
14.07.2004 - 19:41 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

Да не, я люблю мультиповторы. И менять не хочется систему.

Offline Ilya
20.07.2004 - 16:01 PM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

вот, млин,Святогор! Я забыл тебе дописать, что против всяких гипертоний помогает аэробная нагрузка, типа очень лёгкого бега, плавания....

Offline Alexx
20.07.2004 - 16:56 PM

Alexx
  • Форумчане
  • Атлет

У меня после интенсивного плавания башка слетает напрочь, аж блевать охота.

Offline Svyathogor
20.07.2004 - 20:04 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

Ну, Святогор об аэробике никогда не забывает :) Два раза в неделю - стабильно (как раз легкий бег трусцой), плюс к этому растяжка сразу после аэробики. Но вся эта аэробика плохо влияет на колени и общее восстановление мышц, особенно ножных. Надо бы в отдельную темку аэробику....

Offline sdg_sdg
20.07.2004 - 20:20 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

У меня тоже аеробные нагрузки есть-на этой недели раз сам от ментов убегал через пляж,а другой раз с барыгой бежали в таких потерях что чуть до другого райна не добежали(волка ноги кормят-но приседания суки не растут) :angry:

Offline Svyathogor
20.07.2004 - 20:25 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

(волка ноги кормят-но приседания суки не растут) :angry:

Та же фигня..... :unsure:

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых