Прочитал здесь статейку одну, посвящённую пантотенату кальция, чётко говорится,
Цитирую: «…сильно замедляет обмен веществ…», и ведёт увеличению массы тела,
далее, бывало слышал что если кушать его в завышенных дозах, то типа жрать будет хотеться конкретно – «холодильник будешь с собой таскать» (но при этом упоминают, что тогда забудь о рельефе…), и слышал я это от практиков – которые как мне сказали за раз закидывали по 20 табов (и если это не пиздёшь и по 50 тоже – хотя это мало вероятно),
по мне 50 табов – я бы никогда…хотя кому как ???!!!
*] Хотелось бы услышать мнение и отзывы о действительном действии и результате пантотената кальция, кто пробывал ? по сколько ? какие результаты ? есть ли какая либо схема приёма ? ну и всё в этом роде, важен результат…
P.S.Пантотенат кальция (витамин Б5) – как и другой любой витамин имеет свойство, вызывать гипервитаминоз, я конечно не знаток, но мне кажется что если по 20 табов жрать каждый день, то уже очень скоро можно вызвать в организме процесс передозировки витамина Б5, так как же быть ???

Пантотенат кальция
Начал
Vanya
, 17.07.2004 15:53 PM
9 ответов в теме
17.07.2004 - 15:53 PM
17.07.2004 - 16:42 PM
Я хавал пантотенат около месяца по 20 табов в день. Особо ничего не заметил. Насчёт апетита скажу что он никак не увеличился, а скорее только уменьшился.
А вообше принцип анаболического действия у пантотената сходен с инсулином, только намного слабее. Я сам ожидал что будет обостряться апетит, но нихрена. Хотя если как ты говоришь по 50 табов за раз, то возможно и на "свин" пробьёт. Хотя скорее гипервитаминоз.
Моё мнение такое - не надо ждать от витаминов чуда. Лучше 1 раз уколоть чтонибудь чем вот такими дозняками жрать пантотенат или ещё чтонибудь(типа оротата со всеми сопутствующими препаратами).
А вообще лучше всего на те деньги которые ты потратишь на курс В5 (а это гдето около 800 при дозах 20 табов в день) купить креатина хорошего баночку или протеина.
А вообше принцип анаболического действия у пантотената сходен с инсулином, только намного слабее. Я сам ожидал что будет обостряться апетит, но нихрена. Хотя если как ты говоришь по 50 табов за раз, то возможно и на "свин" пробьёт. Хотя скорее гипервитаминоз.
Моё мнение такое - не надо ждать от витаминов чуда. Лучше 1 раз уколоть чтонибудь чем вот такими дозняками жрать пантотенат или ещё чтонибудь(типа оротата со всеми сопутствующими препаратами).
А вообще лучше всего на те деньги которые ты потратишь на курс В5 (а это гдето около 800 при дозах 20 табов в день) купить креатина хорошего баночку или протеина.
17.07.2004 - 17:54 PM
TO: root –
Вот-вот, я и я о том же…Я повторюсь – я не пробовал вообще пантотенат кальция, но думал, что вывод будет именно таким, опять же многое зависит от особенностей организма, и на химию реакция у всех различна, но поглощая не одну кучу
поливитаминов я действительно особо ничего не чувствовал, да и потом действительно
в бабло влетаешь – так лучше в натуре на креатин раскрутится (пусть и не дорогого)
но думается что результат будет – намного результативнее;
Далее, чепухи наговорить народ конечно же всегда может, но разговоры о пантотенате
слышатся частенько, особенно по началу, и некоторые даже приводят примеры, хотя
скорее всего кто-то хочет отбряхаться, что не сидит на химии и пытается всё скосить на пантотенат…
P.S. Я не хочу и не пытаюсь сказать что пантотенат это полное фуфло, нет, может он в действительности имеет не маловажное место в лечении и профилактике, я всего лишь высказываю своё сугубо личное мнение…
Вот-вот, я и я о том же…Я повторюсь – я не пробовал вообще пантотенат кальция, но думал, что вывод будет именно таким, опять же многое зависит от особенностей организма, и на химию реакция у всех различна, но поглощая не одну кучу
поливитаминов я действительно особо ничего не чувствовал, да и потом действительно
в бабло влетаешь – так лучше в натуре на креатин раскрутится (пусть и не дорогого)
но думается что результат будет – намного результативнее;
Далее, чепухи наговорить народ конечно же всегда может, но разговоры о пантотенате
слышатся частенько, особенно по началу, и некоторые даже приводят примеры, хотя
скорее всего кто-то хочет отбряхаться, что не сидит на химии и пытается всё скосить на пантотенат…
P.S. Я не хочу и не пытаюсь сказать что пантотенат это полное фуфло, нет, может он в действительности имеет не маловажное место в лечении и профилактике, я всего лишь высказываю своё сугубо личное мнение…
18.07.2004 - 01:10 AM
Ожидаем вывода Трактора
19.07.2004 - 08:30 AM
Я первый раз попробывал пантонтенат кальция где-то года 1,5 назад, когда восстанавливался после травмы плеча. В принципе он предназначен для укрепления костей и связок, но есть у него побочный анаболический эффект, хотя и очень слабо выраженный (по крайней мере я употреблял по 10 таб. в день и нифига не прочуствовал в увеличении массы), но вот со связками и костями помогает сто пудово. Я только благодаря ему и восстановился так быстро. С тех пор употребляю курсами по 1 месяцу через три месяца.
Тьфу, тьфу, тьфу, про травмы с тех пор забыл.
Тьфу, тьфу, тьфу, про травмы с тех пор забыл.
19.07.2004 - 09:07 AM
Я жрал минициклами по 2 недели по 13табов,разбитых на 4 приёма в сутки(на большее впадлу было бабло ложить),хуй его знает,Я всё с точки зрения самочувствия на треньке оцениваю,как правило,схожу на нём с оротатовых циклов,креатиновых,нормально,на треньке всё идёт как запланировано,имхо,сам по себе слаб,совместить бы его с метилурацилом и какой-нибудь биофармой а-ля апилак,курс на месяц.Сам пока такую связку не пробовал.
Guest_CNN_*
06.05.2007 - 09:52 AM
Фигня этот пантотенат Са,его-то уже и найти можно с трудом(по крайней мере у нас),метилурацил=оротат Ка=полное фуфло(как для анаболического эффекта)но нельзя отрицать важное значения оротата для сердечной мышцы,при быстром наборе веса.ИМХО лучче не метаться на разные "нестероидные анаболические средства"подобно некоему предмету в проруби,а использовать проверенные связки типа:Креатин+Протеин,Креатин+Аминки,Гейнер+Изолят

05.07.2009 - 23:46 PM
Этот препарат самый разрекламированый Булановым в его книгах, но эффекта от него мало. Странно почему его сняли с производства?
06.07.2009 - 12:03 PM
из за малой Эфективности
11.10.2009 - 20:55 PM
А я тоже искал его. Но с другой целью. Обидно, что сняли с производства.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых