Нюансы в становой тяге!
30.10.2006 - 13:32 PM
Хотелось бы услышать различные нюансы, выполнения этого упражнения!
Поскольку я занимаюсь Пауэрлифтингом а не КультурЫзмом, мне не интересно нюансы выполнения тяги для КультурЫстов.
Лично я выполняю тягу так:
Ноги расставлены на максимальную ширину грифа, так чтобы от блинов до пальцев ног 5-10 см.
Носки повёрнуты наружу примерно на 45 градусов.
При весе 90% и больше на колени наматываю медицинские бинты.
Руки держатся за гриф (разнохватом) примерно на уровне плеч, или немного уже.
Перед подъёмом немного подсаживаюсь, и начинаю рывок с расправление ног, когда ноги расправлены где-то на половину, начинаю выпрямлять спину. После полного выпрямления ног, немного выгибаюсь назад, так чтобы задняя часть плеча, была заведена за ягодицы.
Но вся проблема в том что из за разнохвата, тело поворачивается в право. Из-за чего после выполнения упражнения, я ощущаю сильную боль в правой половине поясницы.
Как я могу это исправить?
P.S. При смене рук в разнохвате, я не потяну и 2/3 веса. Страшно неудобно! А без разнохвата руки разгибаются ещё где-то на 150 килограммах.
30.10.2006 - 23:10 PM
30.10.2006 - 23:13 PM
А нахуй бинты? Тебе помогают?
30.10.2006 - 23:25 PM
30.10.2006 - 23:32 PM
А если мотаться жесткими, прибавка будет, по -идеи?
31.10.2006 - 00:27 AM
31.10.2006 - 09:26 AM

на весах от 130кг бинтую колени медиками
31.10.2006 - 10:12 AM
То же самое - по совету старших товарищей ноги ставил очень широко - получались какие-то приседы со штангой в опущенных руках. Теперь делаю ноги немного шире плеч и четко очень тяну и бицепс бедра работает и задница, все как положено.Если ноги ставлю широко, нифига сорвать даже не могу
В общем техника техникой, но индивидуальные особенности нужно учитывать.
Sashok007
Попробуй использовать кистевые бинты, на малоповторных подходах изредка тяни разнохватом.
31.10.2006 - 11:55 AM
То есть, рабочие подходы тянуть без разнохвата?
Re. А нахуй бинты? Тебе помогают?
Если без них, после 2-3 подхода колени ноют страшно!
Re. А если мотаться жесткими, прибавка будет, по -идеи?
Будет! Если жесткими, то кил 10 прибавляю! Я тогда просто немного больше подсаживаюсь под штангу, тем самым больше пути прохожу ногами. Выходит что вес больше, а спина работает также само!
Re. Попробуй использовать кистевые бинты, на малоповторных подходах изредка тяни разнохватом.
Разнохватом кистевые иногда использую – помогает. А если простым хватом, то бинты особо не помогают. Всё равно руки разгибаются, и штанга выподает!
Я тут как-то делал 3х12/160 и разе на 10 рука почти соскочила, так я штангу подбросил немного и перехватил в стоячем положении. Как я потом пожалел, что это сделал …
Потом спина как стрельнула, еле до дому дошел

31.10.2006 - 12:20 PM
есть бинты, которые очень сильно разгружают кисть. Но на соревнованиях разнохватом один повтор сможешь сделать. Так вот - это бинты из стропы (или любого другого материала), главное что они представляют из себя кольцо, короче сшиты они на концах. При таких бинтах неважно - разжалась у тебя рука или нет. Я с такими занимаюсь. По-моему Шрек выкладывал фото своих таких же бинтов.
31.10.2006 - 12:53 PM

31.10.2006 - 12:54 PM
31.10.2006 - 12:57 PM

31.10.2006 - 13:18 PM
Лямки – это далеко не кистевые бинты!!!
Я не хочу не кого обидеть, но говорю сразу! Эту парашу мне не предлагайте !!!!
Я полгода учился тянуть без них, а теперь обратно к ним приходить не собераюсь!!!!
31.10.2006 - 13:20 PM
И НЕ НАДО, тяни меняя хват в каждом подходе,для равномерности нагрузки.теперь обратно к ним приходить не собераюсь!!!!
.
Изменено: жимовик, 31.10.2006 - 13:20 PM
01.11.2006 - 08:45 AM
А хорошо ты подумал?Я не хочу не кого обидеть, но говорю сразу! Эту парашу мне не предлагайте !!!!
Я полгода учился тянуть без них, а теперь обратно к ним приходить не собераюсь!!!!
Знаешь есть у меня кореш МС, у него в тяге однажды наступил застой, похожим образом начала страдать спина (вернее одна из длиннейщих мышц спины, "забивалась" она у него), а всё из-за постоянной работы разнохватом. Лямочки одел и с тех пор тянет обычным хватом сверху, всё вплоть до тяжёлых рабочих подходов. Все в поряде.
Я в лямках тяну всё до последнего подхода - только потом один раз без них естественно разнохватом. Нисколько хват у меня от этого не страдает, зато с поясницей проблем нет, и ладони не так болят.
01.11.2006 - 22:35 PM
А у меня двое коришей МС и еще одии КМС, ну и что тут такого? И все без лямок тянут!А хорошо ты подумал?
Знаешь есть у меня кореш МС
Вот выкладываю фотку тяги, тянул сегодня!
215х3 - первый подход

215х3 - третий подход

Лицо млять чуть не лопнуло

Изменено: Sashok007, 01.11.2006 - 22:39 PM
01.11.2006 - 22:55 PM
Кстати, разнохватом тяну только веса от 90 %. Все остальное обыным хватом.
А лямки - враг, ИМХО. Ф песду ИХ.
02.11.2006 - 08:31 AM
А у меня двое коришей МС и еще одии КМС, ну и что тут такого? И все без лямок тянут!
Вот выкладываю фотку тяги, тянул сегодня!
На фото тянешь замком. Это раз. Не каждый всилу недостаточной длины пальцев сможет. А у кого получается тому и лямки не нужны. И тем более разнохват не нужен.
P.S. Кореша не ругают за то что колени не выпрямляешь?
Изменено: root, 02.11.2006 - 08:37 AM
02.11.2006 - 13:12 PM
На фото тянешь замком. Это раз. Не каждый всилу недостаточной длины пальцев сможет. А у кого получается тому и лямки не нужны. И тем более разнохват не нужен.
P.S. Кореша не ругают за то что колени не выпрямляешь?
Да вроне икаким не замком, обычный. Большой палец по одну сторону, другие по другую

Да это фото такие, ты уже не первый, кто подметил что ноги согнуты. Фотик был с большой задержкой, и из за этого непопал на самый верз подёма.
На соревнованиях с этим проблем не возникало!
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых