Жим ногами лежа - есть ли смысл?
Начал
Оля
, 26.07.2004 16:08 PM
56 ответов в теме
26.07.2004 - 16:08 PM
Дорогие бодибилдеры и пауэрлифтеры!!!!
Помогите полному сомнений сотоварищу!!!!
Сейчас влегкую жму лежа ногами 70кг - на следующей неделе планировала увеличить до 80-ти.
(Нагрузку не чувствую)
Но тут вспомнила, что давненько не приседала со штангой - еле сдвинулась с 40-ка килограммами, но сделала все, как нужно.
На следующий день болела спина, через день - то, что я планировала подкачать (ноги, попа).
Так вот вопрос:может я зря так гоняю ногами блины-то? Да и другие мои собратья?
Помогите, люди добрые, советом!!!
Помогите полному сомнений сотоварищу!!!!
Сейчас влегкую жму лежа ногами 70кг - на следующей неделе планировала увеличить до 80-ти.
(Нагрузку не чувствую)
Но тут вспомнила, что давненько не приседала со штангой - еле сдвинулась с 40-ка килограммами, но сделала все, как нужно.
На следующий день болела спина, через день - то, что я планировала подкачать (ноги, попа).
Так вот вопрос:может я зря так гоняю ногами блины-то? Да и другие мои собратья?
Помогите, люди добрые, советом!!!
26.07.2004 - 17:18 PM
если надо заменить приседание жимом ногами, то с одной стороны это хорошо, с другой--не знаю. Что хорошо при жиме ногами, так это можно выключить спину, т.е. ты не сосредотачиваешься на удержании равновесия, ты полностью концентрируешься на ногах. Лёжа можно по-разному прокачивать ноги, т.е. по-разному расставлять ступни: параллельно, врозь , внутрь, ноги можно шире, а можно уже ставить. И ещё один нюанс--это как правильно ложиться под станок. Если ложиться глубоко под станок, и если сильно отрывается спина при жиме, то очень сильно работает попа, если чуть недолечь вовнутрь, то будут качаться именно ноги-квадрицепсы. А если есть желание качать ноги, то мона делать сначала приседания, а потом и жим ногами.
27.07.2004 - 10:14 AM
Спасибо!!!!

04.11.2007 - 19:30 PM
Вообще жим ногами можно расценивать как присед, но с очень небольшой амплетудой, пусть даже и с 70 кг,я жим могу и 85 сделать, но присед,только с 60 еле еле.,так что присед не заменим (можно суперсетом
04.11.2007 - 19:36 PM
Вообще жим ногами можно расценивать как присед, но с очень небольшой амплетудой, пусть даже и с 70 кг,я жим могу и 85 сделать, но присед,только с 60 еле еле.,так что присед не заменим (можно суперсетом
Что ни пост, то шедевр

04.11.2007 - 19:38 PM
To: ольга пауэр
Читай форум. Потом думай, а только потом уже пиши. Если будешь продолжать в том же духе прийдеться тебя забанить.
Читай форум. Потом думай, а только потом уже пиши. Если будешь продолжать в том же духе прийдеться тебя забанить.
04.11.2007 - 19:40 PM
так жим ногами и должен быть немного больше, чем присед, в приседе ещё собственный вес учитывается как нагрузка (часть собст.веса)
если это не так, пост удалите
если это не так, пост удалите
Изменено: NASTЮXA, 04.11.2007 - 19:42 PM
04.11.2007 - 20:08 PM
To: Spark
по крайней мере я делаю именно так, и потихоньку набираю массу.
по крайней мере я делаю именно так, и потихоньку набираю массу.
04.11.2007 - 20:11 PM
To: NASTЮXA
А еще в жиме ногами траектория под 45 гр к вертикали, т.е. нужно умножать на 0.7, чтобы подсчитать реальную нагрузку.
А еще в жиме ногами траектория под 45 гр к вертикали, т.е. нужно умножать на 0.7, чтобы подсчитать реальную нагрузку.
04.11.2007 - 20:12 PM
А еще там меньше сил тратится на стабилизацию....
04.11.2007 - 20:14 PM
Будь добра, дай совет, как мне массы немного набрать? Тренируюсь до отказа, кушаю за троих, а ничего не растет... Мож мне протеинов каких-нибудь попить или аминокислот гормональных?? Заранее спасибо.
Будь добра, дай совет, как мне массы немного набрать? Тренируюсь до отказа, кушаю за троих, а ничего не растет... Мож мне протеинов каких-нибудь попить или аминокислот гормональных?? Заранее спасибо.
04.11.2007 - 21:00 PM
To: Trems
А это твоё фото?
А это твоё фото?
04.11.2007 - 21:55 PM
Девушка,вы конечно,симпатичная,но... Заканчивайте над нами прикалываться,хоть мы и джентельмены, но придется все-таки забанить.
Девушка,вы конечно,симпатичная,но... Заканчивайте над нами прикалываться,хоть мы и джентельмены, но придется все-таки забанить.
04.11.2007 - 22:32 PM
Я гдето читал что жим ногами(гакк) даёт большую нагрузку на колени, а это плохо для суставов!
Приседания, наряду со становой тягой создают наилучшие условия для набора силы и массы мышц всего тела. При этом наибольшая нагрузка ложится на мышцы ног и низа спины.
Приседания, наряду со становой тягой создают наилучшие условия для набора силы и массы мышц всего тела. При этом наибольшая нагрузка ложится на мышцы ног и низа спины.

04.11.2007 - 22:35 PM
Тогда лучше вообще не заниматься никаким спортом, лежать по вечерам на диване.Я гдето читал что жим ногами(гакк) даёт большую нагрузку на колени, а это плохо для суставов!
04.11.2007 - 22:44 PM
просто я считаю что присяд лучше жима ногами...Тогда лучше вообще не заниматься никаким спортом, лежать по вечерам на диване.
Изменено: kostik, 04.11.2007 - 22:45 PM
04.11.2007 - 23:10 PM
To: kostik
Что лучше -это ясно.Главное -правильная техника.
Что лучше -это ясно.Главное -правильная техника.
04.11.2007 - 23:58 PM
Иногда всё таки полезно дать стресс ногам . Жим ногами для этого вполне подходит . Концентрируешся только на ногах и грузить можно неимоверно . Только не очень часто . Костик прав - нагрузка на колени не малая .

05.11.2007 - 00:36 AM
археология снова в почете? тема 2004 года, как-никак.
=)
=)
05.11.2007 - 13:15 PM
понравились рассуждения насчет того, что жим плохо валияет на суставы!.. Ребята,делайте все с правильной техникой и будет вам счастье! технику можно посмотреть в разделе статей... с фотографиями...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых