Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

подвернул ногу((((

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

Offline Omich
23.01.2007 - 08:40 AM

Omich
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/170
  • Стаж / Возраст: 2 мес
  • Кто: не спортсмен
упал, блин вчера, на гололеде-ногу подвернул,голеностоп. никогда так больно не подворачивал.
всю ночь болела, но утром никаких опухолей замечено не было. думаю растяжение связок просто.
скажите плиз, как можно быстро восстановиться а то вроде нога болит, но тренировки то один хрен пропустить придеться все. на машине и то с трудом передвигаюсь.
че делать???:unknw:

Offline Паштет
23.01.2007 - 10:39 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
Ты лучше к врачу сходи. А то я раз так тоже "растянул", а потом через полгода ушиб и пошел к травматологу, мне рентген сделали, и оказалось, что я ногу ломал и она у меня сама заросла. А тоже думал, что потянул просто.

Offline STORМ
23.01.2007 - 11:05 AM

STORМ
  • Гости
  • БАНН

Бедняга. Сходи в травмпункт, сделай рентген.
У меня подобное было. Я в перерыве на обед пошел в столовую поесть. Стал переходить дорогу. Гололед сильный. Ногу подвернул. Боль адская!!! Прямо искры из глаз, я так и сел прямо посреди дороги. Движение оживленное, набрался сил и дополз до обочины. В столовую не попал, повернул назад. Посидел на работе за компом, нога ноет. Свои с работы меня в травмпункт повезли. Наступать больно. В травмпункте голеностопный сустав настолько распух, что еле снял обувь. Сделали рентген. Врач вышел сказал: порвал связки. Фу! - выдохнул я - хоть не перелом. Он отвечает это еще хуже, чем перелом. Почему? Потому что после срастания, возможно снова легко порвать связки.
Пролежал в гипсе 3 недели, вместо положенных 4-х.
Щас тьфу, тьфу. Все нормально.

Offline мечтавший об Олимпии
23.01.2007 - 11:20 AM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
  • Кто: физкультурник
Если опухоли нет, это хуже. При растяжении связок нога всегда опухает, по крайней мере у меня. Приочень сильных растяжениях ещё и огромный синяк. Так что на рентген сходи - как бы не перелом. А растяжения и вывихи лечатся покоем и мазями, Троксевазин например, мне помогает.

Offline Omich
23.01.2007 - 11:43 AM

Omich
  • Форумчане
  • Атлет

Если опухоли нет, это хуже. При растяжении связок нога всегда опухает, по крайней мере у меня. Приочень сильных растяжениях ещё и огромный синяк. Так что на рентген сходи - как бы не перелом. А растяжения и вывихи лечатся покоем и мазями, Троксевазин например, мне помогает.

почему хуже? при переломе тож нога опухает, а тут не понятно...
но болит сцуко сильно:((

Offline кузнец
23.01.2007 - 19:49 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
почему хуже? при переломе тож нога опухает, а тут не понятно...
но болит сцуко сильно:((

Снимочек все равно сделай! Нужно убедиться что это просто растяжение (иногда бывают варианты с трещинами, которые симптомами похожи на растяжение связок). Если просто связки: водочные компрессы на ночь (наружно!!! ;) ) и тугое бинтование голеностопа. Через 2-3 дня можно применять йодовую сетку и согревающие мази... На ночь подкладывай под стопу валик или подушку. Восстановительный период с месяц продлиться.

Offline Jag
23.01.2007 - 19:54 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
Я на ступеньках дураг прыгал и получил растяжение, ступня раздулась к в рекламе Michelin. Тоже мазал троксевазином. Уже прошло три года, но до сих пор если чуть не так наступил на кочку или на пляже наступил в чейто след, сразу дает о себе знать.

Offline spiker
23.01.2007 - 23:02 PM

spiker
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/176
  • Стаж / Возраст: c 07.09.05
  • Кто: велосипедист
Я как-то ногу подвернул и кость треснула нах, три недели в гипсе и потом еще месяц болела при ходьбе, особенно по ступенькам(

Offline Omich
24.01.2007 - 07:58 AM

Omich
  • Форумчане
  • Атлет

пойду снимок делать. интересное наблюдение поднимаюсь по лестнице легко, как будто и не рвал ничего,а вот спускаться мучение(((

Offline Vzdor
24.01.2007 - 15:04 PM

Vzdor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 64 177
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: лифтер
Ждём результат ренгена.

Offline BLooDSeeKeR
25.01.2007 - 10:34 AM

BLooDSeeKeR
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: стронгмен
Я года 3 назад летом ногу подвернул.. вспоминать жутко... Нога опухла, боль офигенная, ходить дней пять не мог. Я даж думал, что перелом, но нет. Короче болело ещё месяц.. Грр..

Offline Omich
25.01.2007 - 11:49 AM

Omich
  • Форумчане
  • Атлет

+переломов нет
-есть НАДРЫВ связки.
на неделю в гипс заковал. можно говорит и бинтами эластичными обойтись но с возрастом аукнется :blink:

Offline Stream
26.01.2007 - 11:15 AM

Stream
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/ 168
  • Стаж / Возраст: 7 мес / 28
щас от доктора:
+переломов нет
-есть НАДРЫВ связки.
на неделю в гипс заковал. можно говорит и бинтами эластичными обойтись но с возрастом аукнется :blink:

Проходили такое...( Если дорога нога- забудь про зал на месяцок. Пройди физиотерапию.
Я после такого до сих пор, хотя прошло уже более полугода, суппорт голеностопа на треньку надеваю.
Да и осторожнее надо впредь с этой связочкой. Выздоравливай

Offline eXploit
26.01.2007 - 11:24 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
Даа.. Помню грушу месил и руку ослабил левую, ну кароче ударил и запястье все вывернулось.. Уже полгода назад это было, Первые 2 месяца болело, но я жал, присядал.. Тока иногда на морозе нервы прострелевало, потом месяца через 4 стало хуже, аццкая боль.. Иногда на морозе нервы сводило просто, боль как зубная.. Когда крутил запястье там как будто песок был, все заедыло и трещало, как будто сустав просто раскололся..Жать немог, ну и ниче страшного.. Месяцок потренировался мотая запястье бинтами и мазал Хондроксидом 2 раза в день.. Хондроксид просто замечательная мазь!!! Уже 2 штуки израсходовал :) Вылечил спину, запястье, локоть, плечо, грудь :) Связки востанавливает на ура! И водички в суставы заливает.. Тока стоит дорого это удовольствие :(

Изменено: eXploit, 26.01.2007 - 11:26 AM

Offline Omich
26.01.2007 - 16:08 PM

Omich
  • Форумчане
  • Атлет

... и мазал Хондроксидом 2 раза в день.. Хондроксид просто замечательная мазь!!! Уже 2 штуки израсходовал :) Вылечил спину, запястье, локоть, плечо, грудь :) Связки востанавливает на ура! И водички в суставы заливает.. Тока стоит дорого это удовольствие :(

здоровье то дороже...
дохтур ничего про хондроксин не говорил... спрошу завтра

Offline кузнец
26.01.2007 - 17:42 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
щас от доктора:
+переломов нет
-есть НАДРЫВ связки.

Правильное решение. Разрыв дело серьезное. В эластике все равно жестко зафиксировать голеностоп невозможно. Потерпи чуток - зато потом проще восстановиться будет.

Offline Винни Пу}{ъ
30.04.2007 - 15:50 PM

Винни Пу}{ъ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 2/17
  • Кто: культурист
Подворачивал двав раза сильно, проходило за три недели.

Вроде можно самому определить перелом или нет. Сожмите обе костшки на ноге двумя пальцами. Если больно, то это скорее всего перелом. При растяжении, если надовить ниже костяшки пальцем, то больно должно быть.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых