Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вечный спор: Натуралы против Химиков.

• Закрыто Тема закрыта
11 ответов в теме

Offline Арман
21.05.2007 - 12:02 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
  • Кто: билдер
Прочитал интересное мнение по этому вопросу, решил что многим будет интересно
Многим начинающим будет интересно. :drinks_cheers:

Судя по Вашим посланиям, все Вы - умные, симпатичные ребята.

Но меня удивляет один факт - зачем Вы спорите и ссоритесь между собой, ведь все мы занимаемся одним и тем же - качаемся.

Я думаю, что имею право немного поругать и тех, и других, хотя бы потому, что мне уже за 40 годков. Качем занимаюсь около 20 лет. Никогда не ставил перед собой супер-целей, но при росте 180 см и весе около 100 кг, бицепс 45-47, бедро 68-70, талия 80, чувствую себя прекрасно и выгляжу весьма рельефно, причем, круглый год.

Применять или не применять химию - дело каждого. Я использую некоторые препараты уже достаточно давно. Если кого-то интересуют подробности - пишите мне на rabe@omen.ru.

Я о другом хотел бы поговорить - что есть химия?

За 20 лет в зале я насмотрелся и на химиков, и на натуралов. Среди тех и других достаточно дураков, Вы и сами их видите каждый день.

Есть химики, которые вкалывают в себя все подряд, иной раз даже не зная, как правильно пишется название препарата, не говоря уже о его действии.

С другой стороны, среди натуралов достаточно дебилов, которые, принципиально не употребляя, скажем, стероидные андрогены и анаболики, закачивают в себя столько протеина и пытаются съесть столько мяса и яиц, что никакая печень и сосуды такого долго не выдержат. Такое "питание" похуже любой химии будет.

Видел я и лже-натуралов, которые постоянно говорят, что химию они не применяют, протеин - так, чуть-чуть, мясом, творогом и яйцами себя не грузят, хотя выглядят достаточно массивно. Так и хочется спросить такого Орла: "Из чего же, милый друг, твое тело строит мышцы, из воздуха?" Ясно, что такой натурал - просто туфта.

Бывают более клинические случаи среди натуралов. Человек приходит в зал и пашет, как лошадь, не испозуя ни химии, ни добавок, а он ведь еще где-то учится или работает!!! Проходит полгода - год и все, человек уже не качок - вначале перетренированность, потом - перенапряжение организма, потом - болезни.

Подведу итог.
Везде должна быть мера.
Начав заниматься, ты рано или поздно доходишь до своего естественного, генетикой обусловленного, предела в наращивании мышц. Дальше встает вопрос - либо ты продолжаешь пахать в том же стиле и перетренировываешься рано или поздно со всеми вытекающими для организма последствиями, либо, если ты хочешь продолжать расти, ты должен, как минимум, увеличить загрузку мясом, яйцами, творогом, молоком, протеинами, аминокислотами, гейнерами и прочими порошками, которые также, как и химия, дают соответствующую нагрузку на различные системы организма, либо ты пробуешь химию (либо ты просто останавливаешься на достигнутом).
Другого пути нет и быть не может.

Основные аргументы натуралов:
- химия очень вредна,
- кто-то где-то видел Васю, который не химичил никогда и у него бицепс - 50 см.

По первому аргументу уже достаточно сказано, химию надо изучать и знать очень хорошо, чтобы правильно применять.

А по поводу Васи - ни один натурал не сделает руку в 50 см при талии хотя бы до 80-85 см ( я не беру индивидуумов, у которых рука 50 см, а талия далеко за метр - это не качки - это просто свиньи какие-то).

Еще пару слов про девчонок. Бодибилдингом (все равно каким - натуральным или химическим) стоит заниматься еще и потому, что этот вид физической нагрузки сохраняет все мышцы и системы организма в постоянном тонусе. И внешне подкаченный мужчина выглядит гораздо симпатичнее своего тощего или пузатого собрата. Хотя в прессе и интернете часто пишут, что женщинам все равно, какой ты внешне... Мужики, не верьте - это полное фуфло.

Убедился на собственном опыте. У меня и 20 лет назад проблем со слабым полом никогда не было. А сейчас просто проходу не дают. Ну и я их, женщин наших дорогих, очень люблю. Они - великий стимул всех наших достижений, результатов и побед.

(с)Анатолий Борисов

Offline Даша
21.05.2007 - 12:31 PM

Даша
  • Форумчане
  • лифтерчик

• Вес / Рост: 65/156
  • Стаж / Возраст: 9/37
  • Кто: жимовик
Я думаю, виной всем этим спорам – ВРАНЬЕ, т.е. результаты, достигнутые на химии и выдаваемые за «натуральные». Такое случается на всех уровней – от обмана товарищей по подвальной качалке до Олимпийских Игр.

Значит ли это, что во всем виноваты завравшиеся «химики»???

На любительском уровне думаю, что ДА, ведь никто не мешает им говорить правду.

В соревновательном спорте ситуация другая: возможности для «честных химиков» выступать и соревноваться с себе подобными практически не существует. (Редкое исключение в лифтинге ВПЦ – ВПО). Поэтому люди, убежденные в том, что химия в спорте это – ПРАВИЛЬНО, считают, что их притесняет несправедливый закон и оказывают ему пассивное сопротивление, т.е. укрываются от контролей.

Ситуация для убежденных спортсменов-химиков трагическая, - либо пожертвовать своими убеждениями, либо врать, либо бросить спорт. – А что бы выбрали ВЫ???

Offline Арман
21.05.2007 - 12:55 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

меня щас взял тренировать 2х кратный чампион Дальнего востока, и он сказал, когда через некоторое время начнем юзать фарму, всем говори что ты натурал, а то ЗАЕБУТ!

вот так то.

Offline L_po
21.05.2007 - 12:59 PM

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 3,5/31
  • Кто: билдер, гиревик
В статье несколько спорных моментов, но основа верна. Я пока не химичил, да и не собираюсь - реально понимаю свои натуральные пределы как физические, так и психологические, и мне их хватает. В то же время понимаю людей, которые используя химию могут четко сказать чего они с этого ожидают. Раздвинуть рамки возможного можно несколькими путями, причем натуралы, все больше пытаются не-ть организм в поисках натуральной добавки, которая сделает с ними то же, что и с грамотным химиком, чтоб гордиться потом результатами. И что? чем дальше в лес, тем больше дров. Натуралу, который питается иллюзиями немногим меньше информации о потребляемых добавках нужно держать в голове, что бы поддерживать приемлемый уровень. Но реалии оказываются весьма прозаическими. У организма есть предел, и без серьезного вмешательства его не изменить. Только тут всегда вопрос выбора - нужно ли оно тебе? Из тысяч химиков, единицы достигают каких либо высот, и даже эти единицы изначально обладают вложенными природными качествами. Подвел к тому, что сказал в начале - если человек может реально оценить свой потенциал, то его выбор окажется правильным - с химией, или без.
Обидно, если человек достигнув отличного результата забывает о том что он Человек, а не подопытная обезьяна для проверки новых препаратов, подушку для иголок.

ПС Очень большая проблема данной ситуации - итсутствие информации не просто по препараты (запрет только усугубил ситуацию) а про элементарные основы тренинга даже в спортзалах. Удручающая ситуация, и думаю это будет долго продолжаться.

ППС Про наркоту на каждом канале орут, как, что и почему, а хим препараты запретили и усе. Еще бы на протеин меняли - сдал ампулу, на те пару кг :)

Offline Nabiev_Omar
21.05.2007 - 13:16 PM

Nabiev_Omar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 101 / 180
  • Стаж / Возраст: 3 года
  • Кто: культурист
Ох как мне надоела эта вечная тема, натурал??? вообще что такое натурал, это применимо к секс меньшинствам....
Как бы мы тут не пытались доказывать, какие бы доводы и факты не приводили, ОБЩЕСТВО - опасная сцука штучка... Ведь один пукнет и все за ним, даже не зная в чем дело.
Поэтому я уже заипался людям объяснять что ХИМИЯ не разрывает, не делает из тебя тут же культуристом и стронгом. Люди, профи, которые используют препы - я их УВАЖАЮ, почему ? потому что, это люди, целеустремленные, и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ идут к своей цели.
И лишь немногие добиваются успеха.
А как думает среднестатический Вася Пупкин ? "Вот тот парень химию сожрал и такой сильный, и массивный, вот я тоже съем химию стану таким-же....". Заблуждение! Есть такая штука как генетика, строение и расположение мышц, ну вырос этот Вася кило 90, жира, схавал митана деки и проч. И что? Он стал атлетически сложенным? может Апполоном стал? Нет, химия помогает развить УЖЕ имеющуюся БАЗУ твоего телосложения. И почему эти Васи не задумаются о системе тренинга, питании (думаете легко изо дня в день есть одно и тоже, тут знаете ли сила воли огромная нужна).

Конечно-же, культуристам наверное обидно, (мне по крайней мере), что какой нить клуб-бой и общество думает что все так просто химия=качок. Но всем не объяснишь, поэтому молодцы профи, "мы кушаем аминки и протеин с яйцами" - и живут классно дальше.

P.S. У меня на работе, в зале, спрашивают люди, знаете про что ? "Ты пьешь, эти, ну эти.. как их, анаболики ?" - (Да, конечно пью!!! особенно мне нравится добавлять сустик в чай с лимоном и декой!). Так вот, епрст, почему не спросят про то, КАК я тренируюсь, что из еды ем. Млин.

Изменено: Nabiev_Omar, 21.05.2007 - 13:20 PM

Offline Ustas
21.05.2007 - 13:24 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Конечно-же, культуристам наверное обидно, (мне по крайней мере), что какой нить клуб-бой и общество думает что все так просто химия=качок.

мне не обидно, например, мне результат важен. Я вообще в глубине души знаю, что не засадил себе шприц только потому, что есть некоторые сложности с тем, как достать + ссу насчет детей.

Дело в том, что у всех у нас идеалы ББ - химические. Натуральный ББ это те, которых на нашем форуме называют дрищами. Единицы из натуралов могут нажрать относительно приличную массу, да еще и высушится.

Offline мечтавший об Олимпии
21.05.2007 - 13:47 PM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
  • Кто: физкультурник
Даша
меня щас взял тренировать 2х кратный чампион Дальнего востока, и он сказал, когда через некоторое время начнем юзать фарму, всем говори что ты натурал, а то ЗАЕБУТ!

вот так то.

Он хочет сделать из тебя соревнующегося атлета? Тогда да, без фармы не получится. А скрывать факт её приёма - ну не знаю, опытные люди с первого взгляда поймут, что ты химик, допинг-контроль тоже не обманешь, а на мнение обывателей можно и забить. Так что непонятно, кто это "ЗАЕБУТ".

Offline Nabiev_Omar
21.05.2007 - 13:50 PM

Nabiev_Omar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 101 / 180
  • Стаж / Возраст: 3 года
  • Кто: культурист
Натуральный ББ это те, которых на нашем форуме называют дрищами.

Со всем согласен кроме этого. Те люди, которых я на форуме знаю, и которых я могу назвать действительно бодибилдерами (судя по данным внешним), очень мало..
В последнее время в галлерее проскакивают НУ совсем к бб не имеющие отношения фото..
Что то от темы отвлеклись.

Offline Арман
21.05.2007 - 13:52 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

да, готовит на соревнования, в 20х числах сл. года будут.

пытные люди с первого взгляда поймут, что ты химик

да про таких речи нету, он имеет виду от всяких левых, тех кто типо решит покачатся или те кто в зале у всех все распрашивают, выесняют, просто всегда говорить: "Какая химия?!! Протэин+Аминки"

Offline КОТ Мурзик
21.05.2007 - 13:57 PM

КОТ Мурзик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89.8/183
  • Стаж / Возраст: 5 / 29
  • Кто: лифтер

А ваще если серьезно вот на эту тему порассуждать, то виноваты во всём просто сами билдеры. Постоянно еще давным давно начав химичить, идеалы бодибилдинга стали коулмены и катлеры. Даже аккуратный Декстер ясно даёт понять, как он растёт блин до такой формы. И что вы хотите? Ведь химичить - это уже норма. Именно тогда ты можешь называцца билдером, так как будешь постепенно становицца похожим на эти самые идеалы. Остальные - просто качки. и всё. И действительно пофиг обывателям, как кто тренируется и сколько творога в день ибошит. Он уже видит, что вы химик. И задаст вопрос, так как о качковской этике ничего не знает, и ему ниче не стоит вас об этом спроситью

Иногда ошибается, но не так уж и часто... например меня химиком никто не называет. Я конешно дрищ еще тот, но всё-таки в зал хочу регулярно и часто, люди часто спрашивают чем я занимаюсь, каким спортом, но пр о анаболики - никто вроде на моей памяти. Хотя учитывая то, каким я раньше был (щас другой человек) - могли бы и спросить. Но химозным не выгляжу, так как к идеалам ББ не стремлюсь, поэтому и средства другие.

При ужасно неправильном, тупом, идиотском, распиздяйском тренинге, при ужасном питании, сне, режим - некоторые химики в нашем скромной зале выглядят ой-ой-ой. Им бы выступать уже можна было... Вот спросите их о тренинге? - уржетесь над ответами. Даже новички больше о тренинге знают. К тому ж ответ у них сами знаете, какой будет... Химичьте больше мужики - вот какой... Поэтому, я б вот на месте любителя фармы, не обиделся бы на такой вопрос обывателя.. ведь он прав, вы химичите. А если уж прям так тренинг и еда всё определяет - ну не химичьте тада.. грамотнее тренируйтесь и больше кушайте:)))) Разве не это определяет победу? Зачем же жаловацца, када про вас правду говорят.

Offline Наблюдатель
21.05.2007 - 13:57 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Левые пусть книжки читают. Химичат только более опытные (лет 5 позанимавшиеся хотя бы !!! нормально !!!). Ну есть конечно дебилы-новички. Они всё-равно обществу не нужны. Раньше помрут и напрягать не будут дураебскими вопросами.

Тему закрывать надо.

Offline Ustas
21.05.2007 - 14:02 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Со всем согласен кроме этого.

Ну фиг знает - одно ясно, натурально нарастить мяса и засушиться, чтобы не потерять мясо, очень сложно.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых