У меня межпозвонковая грыжа. Я лечил её полгода. Врач исчез. Грыжа почти долечена. Можно мне заниматься бодибилдингом и какие нужно делать упражнения чтобы долечить грыжу
Юрий Кириллов!
SOS

Межпозвонковая грыжа
Начал
Юрий Кириллов
, 16.01.2006 15:09 PM
57 ответов в теме
16.01.2006 - 15:09 PM
16.01.2006 - 15:54 PM
До полного избавления отгрыжи никакой прямой нагрузки на позвоноочник, а именно на повреждённую область..
После вырдоровления - физиотерапия с врачами проффесионалами, далее они должны составить тебе персональный комплекс укрепляющих упражнений, после курса этих упражнений можежшь начать прокачивать спину в зале.. рекоменлдовал бы начать с гиперразгибов без веса.. несколько месяцев подряд..
После вырдоровления - физиотерапия с врачами проффесионалами, далее они должны составить тебе персональный комплекс укрепляющих упражнений, после курса этих упражнений можежшь начать прокачивать спину в зале.. рекоменлдовал бы начать с гиперразгибов без веса.. несколько месяцев подряд..
16.01.2006 - 16:13 PM
А гиперразгибы это как? Я что значит нагрузка именно на грыжу? Я так понимаю что ничего вертикального нельзя делать. А врачам я уже не верю. верю только в свои силы.

Guest_VadimV_*
16.01.2006 - 16:53 PM
С межпозвонковой грыжей довольно мирно сосуществую уже лет 15. Собственно, грыжа врожденная, но проявила себя неприятным образом на силовой тренировке. Сейчас неприятных ощущений уже нету, периодически по старой памяти даже балуюсь становой тягой. Правда, больше 200 не вешаю - стараюсь работать на разы.
От грыжи избавиться не получится. Разве только хирургическим путем. Но это нужно далеко не во всех случаях - только если наблюдается нарушение каких-то важных функций организма и при этом не получается создать достаточный мышечный корсет.
К выбору упражнений нужно отнестись осторожно. Лучше всего это делать под руководством врача. Все-таки грыжа грыже рознь и что хорошо подходит для одного человека, может быть вредно для другого. Я пришел к полезным для себя упражнениям на основании проб и ошибок, но, если есть возможность, лучше прибегнуть к помощи специалиста.
Под гиперразгибами, видимо, имелись в виду гиперэкстензии.
Весьма хорошее упражнение. Советую делать его аккуратно, первое время слегка ограничивая траекторию движения. Лично мне оно хорошо помогает.
И, есстественно, не стоит заниматься во время обострения.
От грыжи избавиться не получится. Разве только хирургическим путем. Но это нужно далеко не во всех случаях - только если наблюдается нарушение каких-то важных функций организма и при этом не получается создать достаточный мышечный корсет.
К выбору упражнений нужно отнестись осторожно. Лучше всего это делать под руководством врача. Все-таки грыжа грыже рознь и что хорошо подходит для одного человека, может быть вредно для другого. Я пришел к полезным для себя упражнениям на основании проб и ошибок, но, если есть возможность, лучше прибегнуть к помощи специалиста.
Под гиперразгибами, видимо, имелись в виду гиперэкстензии.
Весьма хорошее упражнение. Советую делать его аккуратно, первое время слегка ограничивая траекторию движения. Лично мне оно хорошо помогает.
И, есстественно, не стоит заниматься во время обострения.
16.01.2006 - 17:18 PM
Прошу прощения за то что воспользовался слэнгом месным.. под гиперразгибом я имел ввиду именно гиперэкстензию.. спасибо что поправили.
16.01.2006 - 19:55 PM
У меня у товарищи была грыжа. Он не занимался два года, щас вот только потихоньку подтягиваеться и начинает готовить организм. Но врачи ему сказали, что вроде уже можна, но без приседов и становой.
17.01.2006 - 09:00 AM
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!!!
ЕСЛИ КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО, ТО БУДУ ДЕРЖАТЬ В КУРСЕ!
ЕСЛИ КТО ПОМОЖЕТ С ВЫБОРОМ УПРАЖНЕНИЙ - БУДУ РАД ПОМОЩИ!
ЧЕГОДНЯ НАЧИНАЮ ЗАНЯТИЯ!
Юрий Кириллов!

ЧЕГОДНЯ НАЧИНАЮ ЗАНЯТИЯ!
Юрий Кириллов!
17.01.2006 - 18:27 PM
Грыжа простая или межпозвонковая? Это две абсолютно разные вещи.. не надо их путать.У меня у товарищи была грыжа. Он не занимался два года, щас вот только потихоньку подтягиваеться и начинает готовить организм. Но врачи ему сказали, что вроде уже можна, но без приседов и становой.
to:Юрий Кириллов
Добавлено Алхимик в [mergetime]1137511655[/mergetime]:
Удачи тебе...ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!!!
![]()
ЧЕГОДНЯ НАЧИНАЮ ЗАНЯТИЯ!
Юрий Кириллов!
Если возникнут вопросы обращайся на форум, поможем - чем сможем..
17.01.2006 - 18:29 PM
Грыжа межпозвонковая. Сегодня уже занимался в зале. Наконец-то за последние полгода почквствовал себя человеком.
18.01.2006 - 02:04 AM
To: Алхимик
межпозвонковая. Поэтому так долго и не ходил в зал.
межпозвонковая. Поэтому так долго и не ходил в зал.
20.01.2006 - 23:19 PM
а про грыжы шморля что можете сказать

26.01.2006 - 23:57 PM
Что грыжа Шморля не затрагивает нервных окончаний и болеть не должна. А раскачивать иё так же как и при межпозвоночной.а про грыжы шморля что можете сказать
12.09.2006 - 21:16 PM
У меня на тренировках вылезла межпозвонковая грыжа. Как написано в карточке - в сегменте L5-S1. Прошёл курс лечения. В выписке дана рекомендация врача ходить в тренажёрный зал для наращивания мышечного каркаса на спину.
Тренер в зале накидал программу занятий с учётом травмы, но он не врач и некоторые упражнения оставил под вопросом, в частности жим ногами под углом в станке. Можно его делать при такой травме? И какие ещё упражнения помогут нарастить мышечный каркас на поясницу и вдоль позвоночника помимо гиперэкстензии?
Заранее спасибо
Тренер в зале накидал программу занятий с учётом травмы, но он не врач и некоторые упражнения оставил под вопросом, в частности жим ногами под углом в станке. Можно его делать при такой травме? И какие ещё упражнения помогут нарастить мышечный каркас на поясницу и вдоль позвоночника помимо гиперэкстензии?
Заранее спасибо

13.09.2006 - 10:07 AM
Жать ногами в станке под углом можно.. Но веса сильно не форсируй.
Что касаеться упражнений для мышц на поясницу , то сначала делай гиперэкстенизию и довольно долго.. С позвоночником лучше не шутить.
Упражнения есть ещё такие: наклоны со штангой (гудморнинг), становая тяга.
Должно хватить... после нескольких месяц гиперэкстензии можешь поставить наклоны.. а потом уже и становую через пару месяцев. Но попроси тренера показать технику выполнения данных упражнений, сам следи за техникой во время выполнения упражнений и не спеши вешать большие веса.
Удачи..
Что касаеться упражнений для мышц на поясницу , то сначала делай гиперэкстенизию и довольно долго.. С позвоночником лучше не шутить.
Упражнения есть ещё такие: наклоны со штангой (гудморнинг), становая тяга.
Должно хватить... после нескольких месяц гиперэкстензии можешь поставить наклоны.. а потом уже и становую через пару месяцев. Но попроси тренера показать технику выполнения данных упражнений, сам следи за техникой во время выполнения упражнений и не спеши вешать большие веса.
Удачи..
14.09.2006 - 15:30 PM
Мужики, всех касается!
1. Сделайте магнито-резонансную томограмму с комментариями врача-рентгенолога
2. Если обнаружена протрузия, или грыжа(грыжи) МПД (межпозвоночного диска), то
не тратьте время и деньги на невропатологов, блокады, лекарства(дорогостоящие), герудотерапии, и т.д. Это для лентяев. Для нашего брата-3 пути:1-операция. Не надо спешить. Удолить грыжу можно, но а дальше? Кто диск вставит? Да никто!!! Деньги-на ветер.
Остается: Дикуль и Бубновский. Эти реально помогут. Я довыпендривался до того, что не мог пройти 300 метров, останавливался, приседал, тянул спину...прикиньте.
Но Дикуль-больше по послетравматическим синдромам(вроде как), аварии и тд. Остается Бубновский.
Задаешь в поиске: Центр Кинезитерапии Бубновского С.М. Записываешься(там все быстро) и вперед.
Лечат в тренажерке!!! Смысл-закачка спины, формирование позвон. столба. Власова Ю.П. вспомни. Но тогда не было Бубновского и Дикуля. Залы по Москве.
1. Сделайте магнито-резонансную томограмму с комментариями врача-рентгенолога
2. Если обнаружена протрузия, или грыжа(грыжи) МПД (межпозвоночного диска), то
не тратьте время и деньги на невропатологов, блокады, лекарства(дорогостоящие), герудотерапии, и т.д. Это для лентяев. Для нашего брата-3 пути:1-операция. Не надо спешить. Удолить грыжу можно, но а дальше? Кто диск вставит? Да никто!!! Деньги-на ветер.
Остается: Дикуль и Бубновский. Эти реально помогут. Я довыпендривался до того, что не мог пройти 300 метров, останавливался, приседал, тянул спину...прикиньте.
Но Дикуль-больше по послетравматическим синдромам(вроде как), аварии и тд. Остается Бубновский.
Задаешь в поиске: Центр Кинезитерапии Бубновского С.М. Записываешься(там все быстро) и вперед.
Лечат в тренажерке!!! Смысл-закачка спины, формирование позвон. столба. Власова Ю.П. вспомни. Но тогда не было Бубновского и Дикуля. Залы по Москве.
11.01.2007 - 19:15 PM
Все консервативные методы лечений - временная передышка, тем более для тех кто дружит с железом.
Был ли у кого опыт по операционному удалению межпозвонковых грыж (эндоскопией, полостные операции т д). Как дела после операции обстоят с железом ? Пугают что после операции позвонки вообще разьехатся могут. Если есть у кого подобный опыт отпишитесь плииз - хочу послушать как на практике обстоят дела. Теории наслушался уже
Спасибо
Был ли у кого опыт по операционному удалению межпозвонковых грыж (эндоскопией, полостные операции т д). Как дела после операции обстоят с железом ? Пугают что после операции позвонки вообще разьехатся могут. Если есть у кого подобный опыт отпишитесь плииз - хочу послушать как на практике обстоят дела. Теории наслушался уже
Спасибо
12.01.2007 - 16:23 PM
Втставлю и свои 5 копеек. Операция это крайняя мера-ее рекомендуют делать если качество жизни больного значительно ухудшается, т.е постоянные боли и т.д. Основные методы-это мануальная терапия и физические упражнения. Те врачи , которые при сколеозе говорят, что чуть ли ничего нельзя делать- это бездари, которых надо посылать очень далеко, а именно доучиваться.. Нужно укреплять мышечный каркас. Рекомендованы висы на турнике и подтягивания. Единственное, нужно ограничивать осевую нагрузку на позвоночник, т.е становая и присед, либо с очень малыми весами, либо временно ограничить, закачивать спину гиперэкстензиями. У самого был сколеоз- что аж заметно было, что одно плечо выше другого, теперь почти ровно. В становой просто веса не гоню, работаю на технику , с 10-15 повторениями.
22.01.2007 - 17:43 PM
Можно ли по каким-либо явным признакам определить без МРТ что со спиной грыжа/протрузия/просто нерв защемлен?
Просто насколько я себе представляю при некоторых заболеваниях спины становая тяга поможет укрепить спину, а в некоторых наборот только все ухудшит.
Кстати вот,еще: всегда ли полезны подтягивания(для спины)?
Просто насколько я себе представляю при некоторых заболеваниях спины становая тяга поможет укрепить спину, а в некоторых наборот только все ухудшит.
Кстати вот,еще: всегда ли полезны подтягивания(для спины)?
22.01.2007 - 21:16 PM
To: boost2001
Если нерв защимлен - ты почувствуешь это очень быстро... Если же грыжа, то мне кажется это должно быть довольно неплохо видно визуально.
Если нерв защимлен - ты почувствуешь это очень быстро... Если же грыжа, то мне кажется это должно быть довольно неплохо видно визуально.
22.01.2007 - 21:23 PM
Межпозвонковая грыжа, это и есть своеобразное защимление. Увидеть не получится.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых