Неполное включение локтей
28.06.2007 - 02:43 AM
28.06.2007 - 10:34 AM

от жима вроде на страдают так сильно....
28.06.2007 - 11:16 AM
28.06.2007 - 15:01 PM
28.06.2007 - 16:19 PM
Из-за этого практически не делаю трицепс, оставил только одно упражнение, отжимание от пола с прижатыми к телу руками.

28.06.2007 - 18:32 PM
28.06.2007 - 20:44 PM
вообще при работе на триц локти не должны идти паралельно корпусу,это очень травмоопасно,они должны идти немного в стороны.
Если говорить о жиме и не полном разгибании в локте,то просто нужно тренировать это,возможно,с меньшими весами т.к. локоть может не поддаться при обычных весах.хотя если рука вполне выпрямляется,то не стоит лишний раз мучать локти.
01.10.2007 - 16:49 PM
01.10.2007 - 22:25 PM
01.10.2007 - 22:41 PM
А я знаю несколько людей,которые говорят судьям это, но на самом деле это просто фокус, якобы тебе майка выкинула и всё - дожимать не надо. Слышал, сейчас ввели обязательное предоставление справки от доктора,коли имеется такая херня, но думаю за деньги можно всё подделать.Многие жмут с неполным выпрямлением, главное судей предупредить, если на соревнованиях выступаете, а сделать с этим думаю уже ничего не удастся, к сожалению.
01.10.2007 - 22:45 PM

02.10.2007 - 10:42 AM
Я тоже так считаю.Спортсмены народ честный и благородный. Я думаю врятли найдется такой мудак, который будет врать судьям
02.10.2007 - 12:38 PM
02.10.2007 - 14:32 PM
Раньше я хотел сделать, но там где у меня в городе делают снимки ни суставы ни связки на снимках не видно, и нужно было ехать Минск и там делать снимки спецыальные именно для этого, а сейчас смысла не вижу так как лучше для локтей всеровно не будет.понятно ,а снимки не делал ?
03.10.2007 - 17:38 PM
Очень просто все проверяется. Нужно повернуть руку кистью вверх и расслабить бицепс, если рука полностью выпрямляется, то и должно быть включение. Судьи в принципе могут проверить и без справки.А я знаю несколько людей,которые говорят судьям это, но на самом деле это просто фокус, якобы тебе майка выкинула и всё - дожимать не надо. Слышал, сейчас ввели обязательное предоставление справки от доктора,коли имеется такая херня, но думаю за деньги можно всё подделать.
03.10.2007 - 20:45 PM

19.06.2008 - 17:06 PM
Главное - это уметь расслабляться, и проверять - расслаблены ли локти через секунду.
Вот суть, проста - дальше некуда.
Становимся лицом к любой лавке, хоть для жима лежа, это даже лучше - лавка массивнее. Устанавливаем обе кисти, вывернутых внутрь от себя (ладонями вперед) на край скамьи. Разгибаем руки насколько это получится в первый раз и потихоньку начинаем "наезжать своим животом на локти. Остановились, проверяем расслабление, еще немного. Если больно, то прекращаем упражнение. Но минут через десять - пятнадцать еще разок. Обязательно проверять расслабление рук в локтевых суставах, через "боль" ничего делать не надо!!!
Так мне еще (примерно так) на тренировках по тяжелой атлетике тренер показывал, да только не нужно мне это было, локти включались хорошо.
19.06.2008 - 17:18 PM
Пробовал я раньше разгибания в локтевых суставах, но вот каким способом.
Главное - это уметь расслабляться, и проверять - расслаблены ли локти через секунду.
Вот суть, проста - дальше некуда.
Становимся лицом к любой лавке, хоть для жима лежа, это даже лучше - лавка массивнее. Устанавливаем обе кисти, вывернутых внутрь от себя (ладонями вперед) на край скамьи. Разгибаем руки насколько это получится в первый раз и потихоньку начинаем "наезжать своим животом на локти. Остановились, проверяем расслабление, еще немного. Если больно, то прекращаем упражнение. Но минут через десять - пятнадцать еще разок. Обязательно проверять расслабление рук в локтевых суставах, через "боль" ничего делать не надо!!!
Так мне еще (примерно так) на тренировках по тяжелой атлетике тренер показывал, да только не нужно мне это было, локти включались хорошо.
Да, в тяжелой атлетике это самое актуальное было - включение. Когда я пришел в секцию ТА, тренер вместо "здрассти" сказал - а ну ка давай включение посмотрим! И бесполезно было что ли бо кому либо говорить - нет включения - до свиданья! Я считаю, что это очень лояльно по отношению к спортсменам, разрешать им жать при отстутсвии включения, респект за это ПЛ! А то в ТА в ссвое время очень много талантливых спортсменов оставались за бортом из за этой проблемы.
19.06.2008 - 17:47 PM
Не дали размяться мои веса 60-10, 100-3, 160-1, 165 локоть хрустнул.
На другой день температура 38 градусов.
Проболел 9 дней.
Потеря в весе 6 кг.
Когда пришел в зал несмог пожать 80 кг уронил на грудь.
Полтора года не выступал.
Правый локоть теперь до конца не выпрямляеться.
Вдобавок еще и короче.
Показаваю судьям всегда.
19.06.2008 - 17:49 PM
Посколько, именно в жиме лежа судьи стали относится "лояльно" к "талантливым" спортсменам с проблемными локтями, то появилась много других, не менее "талантливых" в подражании людей, которые, своими выступлениями почти стерли грань соревновательного жима лежа как упражнения, между собственно жимом и жимом без дожима.
Сам за собой знаю, что если выходишь жать на соревновательный помост, то не думаешь никого обманывать! А когда жмешь, то не до осмысления своих действий - жмешь и все! И если тебе засчитали полу-жим, "тричетверти жим" и т.д., то очень непросто заставить себя заявить о том, что не надо такое засчитывать!!!
А если еще и другим засчитали, то и ты уже можешь считать, что никого и не обманул!
А что я, рыжий, что ли?!

Талантливый спортсмен должен соответствовать общепринятым правилам.

Со временем эти правила могут и измениться, но сегодня и сейчас - одни правила для всех.

Тут уж ответственность должны взять на себя судьи! А спортсмены - поддержать!
Наверное так.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых