Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Сухие завтраки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

Offline M ! C
27.09.2004 - 15:03 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Я че-то взял попробовал недавно - мне понравилось, и готовить не надо... залил молоком и жри, зато можно на полчаса дольше поспать......

Offline cutler
27.09.2004 - 16:10 PM

cutler
  • Форумчане
  • Атлет

B) Ну вроде как ничего,но за правило я бы это не взял.

Offline Kid
27.09.2004 - 16:50 PM

Kid
  • Гости
  • Атлет

По составу эти завтраки сильно уступают хорошей каше. С овсянкой не сравнить вообще. Как выход на случай недосыпа, разве что, если эти полчаса сна что-то решают.

Offline x0rus
27.09.2004 - 16:57 PM

x0rus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лифтер
мне они не нравятся, я люблю что-нибудь с более жывым вкусом :)

PS. к вопросу о недосыпе. я даже если за час до выхода куда-нибудь :) проснусь то всё = вялый :(. а если за пол часа проснусь то вообще ничего не соображаю...

Offline yakovkot
27.09.2004 - 17:15 PM

yakovkot
  • Форумчане
  • Атлет

А чем они уступают? я вот ем часто перед тренькой где-то за 40мин.

Offline Kid
27.09.2004 - 17:23 PM

Kid
  • Гости
  • Атлет

Сухие завтраки мюсли, как и овсянка для быстрой варки, предварительно обрабатываются. Обычно их лишают самого ценного, что есть в зерне - оболочки. Там кстати говоря и самые полезные жирные кислоты, и витамины и много микроскопической мелочи полезной.
Если речь о хлопьях типа корнфлекса, то это вообще чушь несусветная. Термически обработанная и обычно с химическими же вкусовыми добавками, отнюдь не лучший продукт.
Мона канешна сказать, что ничего в этом нет страшного... И его и нет по сути. Только нафига есть фастфуд, если можно покушать каши? :blink:
Тем более, что варить ее особо не надо, абсолютно обычные, никакой не быстрой варки, овсяные хлопья прекрасно набухают, если их просто бросить в кипящее молоко и оставить на 10 минут. И еще льняного семени туда молотого, для омеги-3. Красата :D

Offline sergey3011
27.09.2004 - 21:43 PM

sergey3011
  • Форумчане
  • еще та скатина

• Вес / Рост: 95,5/185
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: пляжник
я непонял! Каши типа Нордика что плохие чтоль???

Offline Sergei_B
28.09.2004 - 00:22 AM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Я беру мюсли с орехами и изюмом и бананом чушёным, там и овсянка с кожурой...

Offline M ! C
28.09.2004 - 06:08 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

....если эти полчаса сна что-то решают.

Еще как решают! Иногда (довольно даже часто) в сутки сплю 3-4 часа и тут полчаса - это весьма существенно!

Offline DiuX
28.09.2004 - 07:35 AM

DiuX
  • Гости
  • Атлет

А восстанавливатся успеваешь? блин,я б так не смог...
По сабжу - я ем мюсли где и овсянка и всякая прочая хрень, впринципе нормально вроде.

Offline M ! C
28.09.2004 - 08:07 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

А восстанавливатся успеваешь? блин,я б так не смог...
По сабжу - я ем мюсли где и овсянка и всякая прочая хрень, впринципе нормально вроде.

Успеваю за 4 дня... да и привык уже...

Offline cutler
28.09.2004 - 08:43 AM

cutler
  • Форумчане
  • Атлет

:unsure: Я сплю 5-6 часов в сутки,восстанавливаюсь вроде нормально.Кашу эту можно иногда пожрать,но все-таки лучше каша утром.Я обычно геркулес просто кипятком заливаю либо молоком кипящим,настаиваю и ем.Не очень вкусно,но я привык.

Offline M ! C
28.09.2004 - 09:20 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Не все-таки тяжко это - жрать постоянно кашу... ожиреть мне все равно не грозит.... та и с утра усваивается всё!

Offline Kid
28.09.2004 - 09:32 AM

Kid
  • Гости
  • Атлет

Каждому свое, конечно. Я ж не говорю, что однозначно надо делать так и шабаш. Просто по мне так нет ничего лучше натуральных продуктов. И сытно, и полезно. А кроме того, овсянка в 3-4 раза дешевле всех этих мюслей.

Я беру мюсли с орехами и изюмом и бананом чушёным, там и овсянка с кожурой...

Насчет натуральности овсяных хлопьев в мюслях. Это очень легко проверить - залей холодным молоком овсянку, и попробуй, будет ли она на вкус такая же как та, что в мюслях. Врядли.

Я вообще овсянку заливаю кипятком, привыкла и вкусно. Никаких сахаров, вареньев, сиропов и масла. Можно разве что семечек каких-то добавить. И соли никакой вообще, привычка выработалась быстро и вода не задерживается.

Offline M ! C
28.09.2004 - 10:46 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Еще п овсянка дороже была... но на приготовление нормальной овсянки (1 порция 100 гр.) уходит полчаса времени, т.е. по моей более малооплачиваемой работе это 12,5 руб. т.е на кг овсянки 125 руб.... а сухой завтрак готовица мгновенно......

Offline Sergei_B
29.09.2004 - 00:16 AM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Kid, у нас овсянка Норвежская, этакий национальный завтрак, у нас тут все её жрут, и мюсли натуральную овсянку кладут, так что мне по утрам хватает.

Offline Фантомас
29.09.2004 - 09:19 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: рестлер
Насчет мюсли/овсянки по утрам. Есть фенька, что по утрам необходима заправка не столько углеводами, сколько белками (за 8 и более часов сна организм сильно проголодался, поэтому нужно заправить его именно белками, иначе начнет вырабатываться инсулин и будешь сонливым). А вечером наоборот есть углеводную пищу. Прочел я это у Леонида Остапенко (www.sportservice.ru, не помню на какой именно ссылке), вроде логика есть.

Offline Kid
29.09.2004 - 10:00 AM

Kid
  • Гости
  • Атлет

Sergei_B
Насчет мюсли/овсянки по утрам. Есть фенька, что по утрам необходима заправка не столько углеводами, сколько белками (за 8 и более часов сна организм сильно проголодался, поэтому нужно заправить его именно белками, иначе начнет вырабатываться инсулин и будешь сонливым). А вечером наоборот есть углеводную пищу. Прочел я это у Леонида Остапенко (www.sportservice.ru, не помню на какой именно ссылке), вроде логика есть.

Так как раз углеводы и восстанавливают энергетические запасы. А резких выбросов инсулина ни на кашу, ни даже на мюсли не последует. А на сывороточный белок, кстати - запросто.

Offline Фантомас
29.09.2004 - 10:44 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: рестлер
"Как правило, самая распространенная еда утром — чай или кофе с сахаром и бутерброд с маслом и сыром либо колбасой. Соответствует такое “меню” состоянию организма после длительного ночного сна? Нет, конечно. Ведь, несмотря на то, что человек вроде бы отдыхал, его органы и системы продолжали работать и ночью. На это ушло немало белка и энергии. А завтрак состоял в основном из углеводов. В ответ на увеличение глюкозы в крови поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, который делает человека вялым и апатичным. А вечером люди подкрепляются весьма основательно: рыба, мясо, творог и тд. Такой набор блюд, напротив, возбуждает мозг и нервную систему, а это ни к чему; ведь к концу дня следует отдыхать и успокаиваться. Как же правильно построить свое питание, чтобы оно соответствовало целям культуризма? Начнем с завтрака. Он должен быть богатым белками, бедным жирами и содержать сравнительно небольшое количество углеводов. Пример: стакан молока или коктейль из протеинового порошка, яблочный сок, два кусочка пшеничного хлеба грубого помола. Спустя три часа наступает время второго завтрака. По составу белков, углеводов и жиров он должен быть таким же, как и первый завтрак, скажем, то же молоко либо протеиновый коктейль с водой, большое количество отварного риса, Обед (через три часа) похож на завтраки, но можно съесть (вместо коктейля и риса граммов 200 отварной курятины или рыбы с гречневой кашей). До, во время и после тренировки нужно пить напитки, но те, которые не содержат много углеводов, которые должны поступать в организм после тренировки, покрывая энергетические затраты. Сразу после тренировки надо принять около 100 г углеводного напитка для восстановления гликогена в мышцах. А для пополнения запасов протеина примерно через два часа выпить протеиновый коктейль либо молоко и съесть овсяную кашу.
Ужин интенсивно тренирующегося культуриста в основном состоит из углеводных продуктов, например: граммов 200 нежирного отварного мяса или рыбы, две печеные картофелины, овощной салат. Наконец за 1 —2 часа до сна полезно выпить протеиновый коктейль с яблочным соком".
http://students.maov.org/works/gr0300-309/...anie/strat.html

Offline M ! C
29.09.2004 - 11:24 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Фигня какая, боец, ты чего пургу гонишь, не читай больше там ничего! Утром ты встаешь голодный - тебе надо по быстому получить шмоток энергии, а из белка организм ее будет до обеда выковыривать... с утра углеводы форева... наоборот, же вечером нажрешься ты углеводов, а организм энергии во время сна потербляет мало, поэтому часть этих углеводов останется у тебя на животе.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых