При ходьбе, чувствую щелчок в колене, когда она полностью выпрямляется. Если разогнугть напряжённую ногу- щелчка нет.
Болевых ощущений нету, дискомфорта тоже. Что это может быть?

щёлкает в колене
Начал
Винни Пу}{ъ
, 09.07.2007 13:46 PM
12 ответов в теме
09.07.2007 - 13:46 PM
17.07.2007 - 19:01 PM
такое и у меня бывает. ничего страшного.
17.07.2007 - 19:48 PM
А у меня щелкает в запястье, терафлекс пью.
19.07.2007 - 12:03 PM
у меня всю жизхнь сколько себя помню колени щелкают=)
19.07.2007 - 12:52 PM
Мениск никогда не травмировал? Если не было травм колена, и болевых ощущений нет - ничего страшного. Это не болезнь.
19.07.2007 - 13:41 PM
To: кузнец
У меня тоже в колене щелкает мениск никогда не травмировал, вот че меня еще беспокоит это скрип в коленях, с чем это может быть связано?
У меня тоже в колене щелкает мениск никогда не травмировал, вот че меня еще беспокоит это скрип в коленях, с чем это может быть связано?
19.07.2007 - 15:42 PM
У меня и в коленях щёлкает, правда при ходьбе обычно такого нет, а вот при жиме - да, бывает. Ещё и запястья щёлкают просто ппц. Может быть это связано с повышенной подвижностью суставов? Плюс там дефицит жидкости и отложение солей...
Хотя хз. Если кто-то точно знает, был бы рад услышать.

19.07.2007 - 16:08 PM
Холодильника писал, что никаких солей небывает в организме человека, ну так он сказал.
У меня они щелкают когда приседаю без ничего, просто, типа для разминки, зарядки
У меня они щелкают когда приседаю без ничего, просто, типа для разминки, зарядки
19.07.2007 - 19:22 PM
Корчое попробуй встать на колени. Когда у меня коленка начинает щелкать встаю на эту коленку и все становится нормально. Там даже чувствуется какое то смещение.
20.07.2007 - 10:35 AM
Думаю, иногда щелчки в суставах можно объяснить и так: в отсутствии нагрузок сухожилия теряют эластичность и стягиваются (таким образом, осуществляется стабилизация суставов – каждый сустав заключен в собственную суставную сумку [а конечности вообще выглядят как плотно забинтованные], при ее стягивании подвижность сокращается, но стабильность сустава увеличивается). В процессе тренинга эластичность связок увеличивается, функции стабилизации сустава в большей степени переносятся на мышцы. Силовой тренинг – небольшое количество базовых упражнений (присед, становая, жим), при этом движения в суставах осуществляется в ограниченных направлениях с ограниченной амплитудой. Это приводит к тому, что подвижность сустава становится не пропорциональной – в отдельных направлениях она развивается, а в других направлениях «зажатость» сустава сохраняется. Т.е. в процессе движения сустава возникают «зажатые участки», прохождение которых приводит к резкому смещению отдельных частей связочного аппарата сустава, воспринимаемых как щелчки. В принципе это свидетельствует о некоторой нестабильности сустава, могущей спровоцировать травму. В первую очередь это справедливо для новичков, когда силовые показатели для основных групп мышц резко увеличиваются, а остальные мышцы, стабилизирующие сустав тренируются в меньшей степени.
Изменено: кузнец, 23.07.2007 - 17:51 PM
22.07.2007 - 15:32 PM
У меня щелкает в левом запястье.
22.07.2007 - 20:29 PM
У меня колени постянно мокрые,при длительной ходьбе начинают болеть,возникают неприятные боли.И немного болят игры,ближе к кости.
23.07.2007 - 20:41 PM
Резюме: г-н Зуек ближе всех подкрался к разгадке тайны щелчков в колене. Это действительно особенность связок коленного сустава. Они имеют свойство растягиваться и сокращаться, в зависимиости от положения сустава. Человеком вот такие резкие сокращения ощущаются как щелчки.
Тема себя исчерпала, посему - закрыта.
Тема себя исчерпала, посему - закрыта.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых