Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Крис Дим

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

Offline Tyler
19.07.2007 - 22:13 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер

«Договаривайся с рекой, следуя ее изгибам» - Камбоджийская пословица.

Опубликованное фото

Родившись на земле мятежников, где четверть населения погибла во времена варварской диктатуры, Дим и его семья вынуждена была эмигрировать в Америку. Будучи беженцем, Дим быстро полюбил эту странную, удивительную, новую для него страну. В годы юношества Дим умудрялся работать на полную ставку сразу в двух местах и к 23 годам накопил достаточно средств, чтобы открыть свой бизнес. Повтор за повтором, и Дим преобразовал себя из слабака весом 98 фунтов в 205-фунтового члена федерации профессиональных бодибилдеров ИФББ, получив приглашение на участие в Мистере Олимпия после своего первого выступления перед зрителями. Он является воплощением веры в образ жизни бодибилдера и вдохновителем американского образа жизни, как и другой эмигрант, резидент Сакраменто, Арнольд Шварценеггер. Повесть Горацио Альгара об уверенности в себе, упорстве, больших мечтах, которые стали реальностью и о еще более грандиозных мечтах, которые обязательно должны сбыться в будущем, написана, скорее всего, о Крисе Диме.

Поле боя

7 мая 1973 года в маленьком государстве Камбоджа, расположенном в юго-восточной Азии, родился Кришна «Крис» Дим . В это время страну сотрясали взрывы и разорительные атаки из соседнего воюющего государства Вьетнам. Однако судьба распорядилась так, что ужасающие условия, в которых жила нация, преобразовались в просто невыносимые. В период, когда в 1975 году война во Вьетнаме близилась к концу, власть в Камбодже захватил коммунист Кмер Руж. В последующие 4 года в результате грубых попыток превратить страну в исключительно аграрную и чистую, с точки зрения расы, нацию было истреблено, и погибло от голода или изнурительной работы более 2 миллионов камбоджийцев (в то время как все население составляло 8 миллионов). Была упразднена национальная валюта и закрыты все почтовые пункты. Жителей Камбоджи практически изолировали от внешнего мира и сделали их рабами режима.

В этом аду находилась и семья Криса. В 1977 году, когда Крису было 4 года, он со своей матерью, старшим братом и младшей сестрой обогнули половину земного шара, чтобы, в конечном счете, эмигрировать в США . Семье помогли обосноваться в пригороде Вашингтона дядя Криса и американские спонсоры. Никто из его семьи не говорил по-английски. Американская культура была для них также незнакома, как век высоких технологий неандертальцу.

Война отделила от семьи отца и старшего брата, которые остались в Камбодже. Кмер Руж был свергнут в 1979 году, и через несколько лет в стране было установлено подобие демократического строя. 8 лет назад отец Криса пережил сердечный приступ и попросил своего младшего сына навестить его. Крис Дим вернулся в свою родную страну, но к этому моменту его отец уже трагически скончался. Его самый старший брат впоследствии тоже эмигрировал в Америку. Образ отца не сохранился в памяти Криса, как и образ Камбоджи, которая продолжает оставаться одной из беднейших стран в мире. Когда Крис Дим приехал в Камбоджу в качестве американского туриста, успешного бизнесмена и подающего надежды бодибилдера, его страна показалась ему совершенно чужой.

Американская мечта

Дим 8 лет прожил в Арлингтоне, в штате Вирджиния, расположенном рядом со столицей Америки, постепенно погружаясь в перенятую им культуру. Его мать вышла замуж во второй раз и работала парикмахером. Отчим Дима был водителем большегрузных машин. Когда Диму было 12 лет, его отчим перевез семью в Северную Калифорнию, город Сан Хосе, где они прожили 1 год, а затем в Сакраменто, столицу штата, где Крис живет и по сей день. Все свое детство и годы юности Крис активно увлекался футболом. Но, став старшеклассником, Дима привлек рестлинг, куда он и ушел из футбола, весив в то время 98 фунтов.

Опубликованное фото

Сначала Крис занимался поднятием тяжестей дома, тренируясь для соревнований по рестлингу, но в 15 лет он стал посещать тренажерный зал Muscle System , открытый в Сакраменто, где он до сих пор продолжает тренироваться. «Моим кумиром стал Ли Лабрада, - вспоминает Крис, - и я также стал большим фанатом Кевина Леврона . Ли Лабрада был невысокого роста и с прекрасной симметрией, а сам я, как мне казалось, больше походил внешне на Кевина Леврона, у которого были большие руки и дельтовидные мышцы. И я старался добиться таких же форм». Отметив, как похорошело тело Криса, его тренер по рестлингу предложил Диму принять участие в шоу культуристов. Крис впервые принял участие в соревнованиях по бодибилдингу в возрасте 17 лет и одержал победу в своем классе среди юниоров в Норс Бей. Через год он стал чемпионом среди юниоров штата Калифорния.

Когда Дим занял первое место в среднем весе в 1996 году в Калифорнии , уступив абсолютное первенство Мелвилу Энтони, его познакомили с одним из спонсоров, представляющих сеть магазинов Max Muscle .

«Я не знал о существовании этой сети, но когда навел справки, то понял, как мне конкретно нужно было поступить. Я захотел стать владельцем одного из магазинов,» - объяснил Крис. Когда он подал заявление на франчайзинг, всем казалось, что Дим просто пребывает в мире иллюзий. У него было очень мало сбережений, он еще не закончил спортивный факультет колледжа, и он и его будущая жена, Сильвия ожидали своего первого ребенка. Тем не менее, ничего не могло удержать Дима в его стремлениях. Он бросил школу и устроился на вторую работу на полную ставку, в страховую компанию, где его рабочий день длился с 7 утра до 15.30 дня. При этом с 4 вечера до полуночи он работал менеджером в компании Muscle System и успевал на тренировку перед самым закрытием зала. Его система приоритетов сохранилась и до сих пор. «Мой бизнес и моя семья всегда оставались для меня самыми главными в жизни, а бодибилдингом я занимаюсь в оставшееся время».

Спустя год с момента, когда он впервые узнал о существовании компании Max Muscle , Дим накопил достаточно средств, чтобы открыть свой магазин по системе франчайзинга в Сакраменто. Ему было 23 года. Он занимался делами магазина с момента открытия до последнего посетителя. «Больше всего я боялся провала, - признается Дим, - именно поэтому я мотивировал себя работать с двойным упорством». Магазин процветал. Дим, являясь собственником уже двух магазинов в Сакраменто, продолжает проводить за прилавком долгие часы, втискивая свое «хобби» культуризма в период, который у него не занимает его семья и работа. Представьте себе, за сутки до участия в соревнованиях San Francisco Pro Invitational 13 марта 2004 года он в течение 10 часов разрывался между своими двумя магазинами, работая на износ. :shok:

Одиннадцать

Когда в возрасте 24 лет Крис занял 6-е место в среднем классе на чемпионате США в 1997 году и был номинирован на получение карты профессионального культуриста, Дим точно для себя решил, что его хобби должно превратиться в профессию.

Опубликованное фото
Тогда он еще не подозревал, что ему придется предпринять еще 10 попыток, чтобы стать настоящим профессионалом. Ему недоставало крепости и четкости линий, чтобы завоевать большие трофеи в родной стране. Поэтому он занял только 3-е место на чемпионате США в 1999 году (в среднем весе) и четвертое место на том же чемпионате в 2000 году (в легком весе). Когда он занял 7-е место в 2001 году на национальном чемпионате США в легком весе, у всех практически сложилось впечатление, что Крис войдет в число неудачников, постоянно участвующих в соревнованиях, со своими взлетами и падениями, но никогда неспособных войти в тройку лидеров.

Затем в 2002 году, последовав совету Милоша Сарцева , Дим усовершенствовал и удлинил свою диету и больше внимания стал уделять кардио - упражнениям. Став в тот год стройнее и крепче, Крис занял первое место в легком весе на чемпионате в США . Его тело на шоу было одним из самых впечатляющих, но к его разочарованию, он не смог увезти домой ни одной из двух карт профессионального культуриста. Затем он два раза занимал второе место на соревнованиях. В 2002 году на национальном турнире он выглядел немного истощенным, а в 2003 году он уступил Ричарду Джонсу.

На национальном чемпионате 2003 года Крис произвел настоящий фурор, легко завоевав первое место в легком весе, и получил долгожданную карту профессионального культуриста. В результате противоречивого решению судейской комиссии, он проиграл первенство ветерану Мэту Дювалю, несмотря на то, что по размерам верхней части тела они были равны, а по общему физическому состоянию Крис был лидером. «Если вы посмотрите на фотографии, то на них действительно кажется, что я не должен был занять первое место, - поясняет Дим, - и мне об этом практически все говорили. Но я не собираюсь сдаваться. Будут новые бои, где я сумею проявить себя. Я не живу воспоминаниями о прошлом. Я просто двигаюсь вперед по жизни».

Прекрасное будущее Дима

Твердой поддержке во всех своих начинаниях Крис обязан своей жене, Сильвии, сыновьям Джошуа и Натану, сводной сестре Джулии (которую Крис воспитывает вместе с Сильвией), консультанту по питанию Милошу Сарцеву и партнеру по тренировкам Леонарду Крабтри. Дим, которому недавно исполнился 31 год, выражает свое глубокое почтение 50-тилетнему Крабтри, которого он считает своим «вторым отцом». В конце концов, непреодолимое стремление к успеху в бизнесе и культуризме исходит из глубины души Криса и его непрекращающегося процесса самосовершенствования.

Помимо работы в своих магазинах Max Muscle 6 дней в неделю :shok: , Дим занимается поисками подходящего места в Сакраменто для открытия фитнес- центра World Gym . «Я хочу создать самый лучший фитнес-клуб во всей Северной Калифорнии , - заявляет Крис, - Достигнув этого, я намереваюсь создать сеть из 5 фитнес- клубов, а затем, когда я завоюю большую известность и популярность, я открою собственную линию пищевых добавок».

Его цели в бодибилдинге, который он называет хобби, не менее грандиозны. «Я хочу стать одним их самых выдающихся культуристов в мире. На сегодняшний день моя установка – быть признанным самым великим азиатским бодибилдером . С моим ростом и пропорциями я думаю, что смогу потягаться с любым спортсменом. И, несмотря на то, что я участвую в соревнованиях в легком и легчайшем весе, я не собираюсь оставаться на сцене в тени. Главное для меня – представить себя наилучшим образом. Мои фанаты родом из разных стран, но я хочу сделать так, чтобы азиаты смотрели на меня и говорили: «Вот, он азиат. Если он смог всего этого добиться, то и я смогу». Я представляю не просто себя, а всю азиатскую нацию, и это чувство движет меня в победе».
Опубликованное фото

Камбоджийская пословица гласит: «Маленькой лодке не стать большим кораблем». Крис Дим гордится своими предками, но он был воспитан в Америке на огромных американских мечтах. Он уже это доказал, и намеревается продолжать доказывать еще многие годы, что подходящие возможности и упорный труд могут превратить маленькую лодку в большой корабль.

"Дим светится от счастья
Он получил приглашение на Мистера Олимпия"
Пипец, парень подрос из дрища :nr:
Опубликованное фото

Готовясь к своему первому выступлению на чемпионате среди профессионалов San Francisco Pro в марте 2004 года, Крис Джим считал, что случай не позволит ему получить квалификацию на участие в Мистере Олимпия. И на San Francisco Pro все уже предполагали, что тройку лидеров составят Крис Кормье, Декстер Джексон и Ли Прист. «Моей целью было попасть в первую пятерку , - объясняет Крис – Я осознавал, что это мое первое соревнование среди профессионалов. Если я войду в пятерку, это уже будет впечатляющее достижение, потому что участники все подобрались очень сильные. Первые 10 парней были как на подбор».

Однако, после того как прошло сравнение его с Крисом Кормье в первом раунде, и Дима вызвали на второе выступление, он уже знал, что в тройке лидеров для него может найтись место. :pozdravim: Толпа фанатов из Сан-Франциско хотела даже, чтобы Крис занял более высокое место (Дим живет в 90 милях от Сан-Франциско). «Это была моя ночь, это была моя публика, и это был особенный момент, потому что раньше меня ни разу так не встречал зал, как в этот раз», - признает Дим.

Дим занял 3-е место. «Одновременно сбылась моя мечта, и мне дано было благословление продолжать завоевывать новые вершины, - заявляет Крис, - Сильнее, чем когда-либо раньше, я был потрясен исходом чемпионата. Я знал, что однажды попаду на конкурс «Мистер Олимпия», но я не подозревал, что это произойдет так скоро. Моей мечтой было стоять на сцене вместе с Декстером и Кевином Левроном, потому что тогда они были двумя профессиональными культуристами, которых я идеализировал. Я стоял на сцене вместе в Декстером и занял достойное место. Теперь я мечтаю о том, что окажусь плечом к плечу с Кевином Левроном на Мистере Олимпия».

После года практически не прекращаемой диеты, Крис обещает стать больше и лучше к Мистеру Олимпия после роста в течение нескольких месяцев, не считая количество потребляемых углеводов. Он уже добился многого на пути к воплощению своей мечты, получив приглашение на Мистера Олимпия и став величайшим азиатским бодибилдером.
Опубликованное фото

Вот так вот из дрищей вырастают чемпионы! :kach:

Offline VadiX
20.07.2007 - 01:13 AM

VadiX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 3/23

Offline Tyler
23.07.2007 - 21:58 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

Недавно Криса Дима положили в больницу в связи с сердечной недостаточностью. Как оказалось, у атлета был врожденный порок клапана аорты. Все предыдущие годы серце не давало о себе знать, но совсем недавно, во время очередной тренировки у Криса случился тяжелый сердечный приступ.

Атлета госпитализировали и сделали операцию. Состояние чемпиона было критическим. Врачи не давали больших шансов на его выздоровление. К счастью, после операции не возникло никаких осложнений и то что Криса не парализовало, специалисты считают чудом. Сейчас атлет находиться в сознании и уже может говорить. Полное выздоровление будет еще очень не скоро.

21 июня

мда, вот такие новости

Offline Loco
28.07.2007 - 18:11 PM

Loco
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 1 год
  • Кто: билдер
Русский русский, только глаз узкий :music_whistling: .
Хотя формы отличные :good:

Прикрепленные миниатюры

• ________1.jpg
  • ________2.jpg

Offline КОТ Мурзик
28.07.2007 - 19:41 PM

КОТ Мурзик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89.8/183
  • Стаж / Возраст: 5 / 29
  • Кто: лифтер
Блин всё у них врожденное.. у Дэкстера почки, у Дима сердце:)))
Никто не говорит, что это от чрезмерных тонн АС!!! Хоть бы кто честно признался.

Изменено: КОТ Мурзик, 30.07.2007 - 08:54 AM

Offline Nitro Spray
28.07.2007 - 20:05 PM

Nitro Spray
  • Форумчане
  • Most Wanted

• Вес / Рост: 82кг/176 см
  • Стаж / Возраст: 5/20
  • Кто: качок
Рука огромная...

Offline Chupa - Chups
09.09.2007 - 19:29 PM

Chupa - Chups
  • Форумчане
  • Мутирую

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: пляжник

Изменено: Hooligan_88, 06.06.2008 - 18:03 PM

Offline мечтавший об Олимпии
13.09.2007 - 15:43 PM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
  • Кто: физкультурник
Блин всё у них врожденное.. у Дэкстера почки, у Дима сердце:)))
Никто не говорит, что это от чрезмерных тонн АС!!! Хоть бы кто честно признался.

Да уж! Всё врождённое, человек с "врождённым" пороком сердца почти 20 лет качался - и ничего, не замечал. :D А может, это он работая на 2 работах, спя по 5 часов в сутки и тренируясь на износ, сердце себе исортил?

Изменено: мечтавший об Олимпии, 17.09.2007 - 17:22 PM

Offline Chupa - Chups
27.11.2007 - 00:55 AM

Chupa - Chups
  • Форумчане
  • Мутирую

Прикрепленные миниатюры

• 2_____________.jpg

Изменено: Hooligan_88, 08.06.2008 - 19:42 PM

Offline Andro27
27.11.2007 - 01:28 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
получается стоит человеку чихнуть или высморкаться, все будут говорить что это от химии? т.е. химик волучается вообще не должен болеть чем либо, абсолютно любое отклонение от нормы будет следствием приема ААС, не говорите глупости

и вообще даже если и от ААС, но скорее всего лишь косвенно, т.к. они позволяют организму работать на пределе возможностей, т.е. он смог поднимать столько кг что сердце не выдержало, а не от конкретно укола

Изменено: Andro27, 27.11.2007 - 01:31 AM

Offline Chupa - Chups
22.01.2008 - 19:46 PM

Chupa - Chups
  • Форумчане
  • Мутирую

__________1992__________________________..jpg ___.jpg _________.jpg

Изменено: Hooligan_88, 10.06.2008 - 21:12 PM

Offline Tyler
23.01.2008 - 00:15 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

ну если уж он разросся так. то другие точно смогут! генетики тут ну никак не видно ...

Offline Сенсэй
14.02.2011 - 12:12 PM

Сенсэй
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: физкультурник

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых