Хронический гастрит
31.08.2007 - 18:11 PM
31.08.2007 - 18:16 PM
31.08.2007 - 18:39 PM
31.08.2007 - 18:49 PM
31.08.2007 - 19:24 PM

31.08.2007 - 19:25 PM

18.09.2007 - 14:57 PM
Роль и значение Helicobacter Pylori в развитии язвенной болезни на данный момент подвергается переосмыслению. Не так все просто.При гастроэндоскопии мне тоже поставили такой диагноз: очаговое покраснение слизистой желудка, т.е хронический гастрит. Правда сказали язв и ничего страшного нет, такое у многих людей встречается. По последним данным гастрит вызывает особая бактерия - Хелебактер Пилори. О том что имеено она вызывает гастрит, доказавшему ученому даже дали Нобелевскую премию. У кого повышенно содержание данной бактерии имеет большой риск заработать язву. Я, например, после гастроэндоскопии, сдал кровь и содержание Хелебактер Пилори, у меня оказалось все в норме, в референсных значениях. Может быть очаговое покраснение у меня от горячей, кислой, твердой пищи. Я не знаю. Но предпосылок к язве нет, согласно анализам.
18.09.2007 - 16:20 PM
.....Проблема в культуре питания, и образе жизни. ...
Всегда подозревал, что язва - заразное заболевание: те у кого она есть вызывают ее у другихРоль и значение Helicobacter Pylori в развитии язвенной болезни на данный момент подвергается переосмыслению. Не так все просто.

А если серьезно язва итог взаимодействия различных внутренних и внешних факторов, следствие плохого образа жизни, наследственности, сниженного иммунитета.. и тп. и т.д. В студенческие годы долго мучился хроническим гастритом, как женился – он исчез.
18.09.2007 - 16:25 PM
Абсолютно согласна, моя девка, например, в дет.саду почти ничего не ест, только хлеб, чай и иногда суп, - и я могу её понять, еда отвратительная, а нас не самый плохой сад! дальше начнется школа с её "комплексными" обедами и автоматоми с колой и чипсами и желудку писец... сама заработала гастрит в школе , потом стала сама готовить и нормально(желудок он умный, просто так мстить не будет)Не расстраивайтесь - в СНГ, из троих граждан - двое имеют либо гастрит, либо дуоденит. Проблема не в алкоголе (для того чтобы заработать алкогольный катар, нужно не 2 раза в жизни выпить ). Проблема в культуре питания, и образе жизни. Жрем как придется: норма жизни - 2х (реже-3х) разовое питание (причем чаще - фаст-фуд). Образ жизни "все на ходу" тоже не добавляет баллов в рейтинг здоровья. Так чему удивляться если на 100 граждан от силы 10 ведут более-менее нормальный образ жизни, и следят за своим здоровьем.
24.09.2007 - 12:16 PM

01.11.2007 - 13:30 PM
01.11.2007 - 14:14 PM
Почитай на этикетке бутылки с минеральной водой.А кто в курсе можно ли пить при гастрите минеральную воду типа Нарзан?
07.11.2007 - 22:55 PM
И второй вопрос , по поводу спорт добавок. Ясное дело , что аминокислоты не пойдут - так как разьедят всё что осталось. А как быть с протеином или гейнером. Как писал один "эксперт" на flexonline.ru - мол протеин это грубо говоря таже еда , тольк оочищена от всех вредных веществ и усваивается в два раза лучше! Но там же писал , что если у тебя гастрит то употреблять протеин не рекомендуется. Так вот интересная дилема - если протеин так хорошо усваивается и такой полезный - то почему его нерекомендуется при гастрите - тjulf как обычную пищу нужно есть как можно "лёгкую" , чтоб небыло нагрузки на желудок - протеин, если мыслить логично - должен подходить в таких случаях как ни как хорошо ? В чём прикол ?
08.11.2007 - 09:06 AM
В зале можно заниматься. Протеин(качественный и дорогой), креатин можно. Креатин нельзя на голодный желудок. На счёт аминокислот незнаю. Лечи желудок метилурацилом - помогает неплохо.Пипл. Подскажите такую дилему . У самого проблемм с желудком и желчным пузырём полный огород. Вообще при таких проблемах , можно заниматься в зале ?
И второй вопрос , по поводу спорт добавок. Ясное дело , что аминокислоты не пойдут - так как разьедят всё что осталось. А как быть с протеином или гейнером. Как писал один "эксперт" на flexonline.ru - мол протеин это грубо говоря таже еда , тольк оочищена от всех вредных веществ и усваивается в два раза лучше! Но там же писал , что если у тебя гастрит то употреблять протеин не рекомендуется. Так вот интересная дилема - если протеин так хорошо усваивается и такой полезный - то почему его нерекомендуется при гастрите - тjulf как обычную пищу нужно есть как можно "лёгкую" , чтоб небыло нагрузки на желудок - протеин, если мыслить логично - должен подходить в таких случаях как ни как хорошо ? В чём прикол ?
Обычная пища полезнее любого протеина это точно.
08.11.2007 - 14:47 PM
Спасибо за ответ. Только вот с лечить - это не на один год к сожалению. А по поводу натуральной пищи - я то согласен если пища абсолютно свежая и знаеш откуда привезённая (сырьё) и т.д. - а то в основном , что мы покупаем в магазинах ( я не говорю про колбасы и т.д. - это вообще яд) - в основном шлак. Так что по поводу еды - разве что если в деревни живёш , тогда можно говорить , что питаешся ты более менее нормально - про город увы - всё силикат, даже мясо продаваемое в магазинах , вроде как не мясной продукт а чистый вариант - только вот вырощено оно с использованием явно не свежей травки и воздуха ...В зале можно заниматься. Протеин(качественный и дорогой), креатин можно. Креатин нельзя на голодный желудок. На счёт аминокислот незнаю. Лечи желудок метилурацилом - помогает неплохо.
Обычная пища полезнее любого протеина это точно.
А по поводу качалова и гастрита. Так эта проблемма номер один - так как желудок и так хреново работает , и половину не усваивает - так ещё его грузить такими лошадиными диетами ( по 6 раз в день , как обычно качки едят) - вообще смерти подобно , так как станет мёртвым грузом всё и ещё интоксикацию получиш а не пользу. Вообщем проблемма конкретная и я даже и не знаю как быть - всё вылечить а потом мол заниматься пойти - так это про зал можно забыть , так как лечить гастрит ( у меня ещё и эрозивный) + проблеммы с жолчным - так это как минимум на года 3 затянется - а потом уже и не до зала будет , других проьлемм будет хватать. Короче лажа....
08.11.2007 - 15:57 PM
Лечить протеином не советую. Лучше молоко, творог + режим питания и сна, метилурацил 3 раза в день по табу после еды и всё будет гуд.
08.11.2007 - 16:59 PM
И как результаты (мне как пляжнигу, типа наверноУ меня гастродуоденит с детства! Занимался 2.5 года нормально, даже протеин не пробовал, потом купил несколько протеинов(русских) и получил резкое осложнение, уже 3 месяц мучаюсь. Вот так.
Лечить протеином не советую. Лучше молоко, творог + режим питания и сна, метилурацил 3 раза в день по табу после еды и всё будет гуд.

И по поводу протеина - это что , выходит что всем гастриччикам - спорт питание противопоказано (сужу не только по твоему посту) ?!
08.11.2007 - 18:43 PM
И как результаты (мне как пляжнигу, типа наверно
) интересен внешний вид. На натурале , чтото наростил ?
И по поводу протеина - это что , выходит что всем гастриччикам - спорт питание противопоказано (сужу не только по твоему посту) ?!
Внешность конечно не супер и это наверно видно по весу и профилю. В августе был около 59, а как начал есть креатин, витаминки, рыбий жир и т.д. стал набирать вес и щас 64. Вообще с гастритом сложно вес набирать, а у меня ещё и с печенью проблемки были.
А поповоду протеина. Протеин если хороший(ON, Weider, Multipower и т.д.) можно есть практически при любом заболевании. Главное остерегаться подделок и всё будет гуд.
Кстати кто знает можно ли аминокислоты при гастрите?
09.11.2007 - 18:23 PM
Вот это я думаю точно неьзя - во восяком случае я у врача спрашивал - он сказал , что амины - это кислоты - а дальше не нужно быть академиком , чтоб понять - на "расстроенный воспалениями" гастритный желудок - ещё аминок добавить и полный букет молдавии с осложнениями гарантирован...Кстати кто знает можно ли аминокислоты при гастрите?
24.02.2008 - 13:29 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых