Давайте в этой теме будем рассказывать про известных людей и не только которым, любовь к железу вернула к нормальной жизни и помогла справиться со своим недугом. Сейчас я хочу рассказать про своего друга Кривульца Сергея, на данный момент он являеться 2-х кратным Чемпионом Европы по жиму среди инвалидов, лучший его жим 230 кг. без майки, у инвалидов они запрещены. Судьба у него непростая, когда ему было 7 лет он попал под поезд и потерял две ноги. В 15 лет несмотря на свой недуг он начал заниматься железом и вот уже на протяжении 15 лет он не расстаеться с железом и чувствует себя полноценным человеком.
Сильные духом
Начал
zubr
, 03.09.2007 14:49 PM
118 ответов в теме
03.09.2007 - 14:49 PM
03.09.2007 - 14:55 PM
Жуть...Молодец мужик, многие от этого просто сломались бы.
А мне на ум приходит башкирский лифтер-супертяж Риф Гадиев, который в детстве болел полиомелитом, а в юности получил сильнейшую черепно-мозговую травму, а потом пришел в пауэрлифтинг и стал одним из лучших в России.
А мне на ум приходит башкирский лифтер-супертяж Риф Гадиев, который в детстве болел полиомелитом, а в юности получил сильнейшую черепно-мозговую травму, а потом пришел в пауэрлифтинг и стал одним из лучших в России.
03.09.2007 - 19:10 PM
В продолжение темы. Так же я очень хорошо знаю Чемпионку Мира и Европы среди инвалидов Гребень Людмилу, у нее дцп, она практически не ходит ,но ее силе духа можно позавидовать.Лучший результат Люды 140 кг. На всех соревнованиях на которых я с ними ездил, а в Беларуси они выступают среди здоровых, после каждого подхода зрители им хлопают чуть ли не стоя. Для меня они ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ и я горжусь ими.
04.09.2007 - 10:02 AM
To: zubr
Хорошая тема, заставляет призадуматся, некоторые стонут и клянут свою судьбу, в то время как у них все хорошо, а тут люди которые получили увечья и живут и побеждают и не на что не жалуются......
Хорошая тема, заставляет призадуматся, некоторые стонут и клянут свою судьбу, в то время как у них все хорошо, а тут люди которые получили увечья и живут и побеждают и не на что не жалуются......
04.09.2007 - 10:18 AM
хорошая тема, жаль только добавить ничего не могу
Испытываю мегауважение к таким людям
Испытываю мегауважение к таким людям
Изменено: frishpa, 04.09.2007 - 10:20 AM
04.09.2007 - 10:40 AM
04.09.2007 - 11:17 AM
У Гарринча одна нога была длинее другой,но он один из лучших игроков в истории футбола.
04.09.2007 - 11:48 AM
Смотря на сколько, а вообще у большинства людей одна нога короче другой.У Гарринча одна нога была длинее другой,но он один из лучших игроков в истории футбола.
04.09.2007 - 12:03 PM
Дома у меня лежит газетная вырезка об одном советском борце (фамилию не помню, к сожалению).
Ушёл в 41-м на фронт, хотя мог бы и откосить - он к тому времени уже был чемпионом СССР. На фронте был ранен множество раз, раны тяжёлые (перебиты кости). Однажды его даже, тяжело контуженного, уже закопали, но он зашевелился - откопали. Ещё такой эпизод: он был командиром артиллерийского расчёта, их часть разбили, все драпанули. Он один не бросил свою пушку, выкатил на шоссе и прикатил к своим! Километров 20 катил! Вес дивизионной пушки около 1500 кг.
В 44-м его комиссовали по здоровью, он вернулся домой и стал тренироваться. Без оборудования, во дворе, на скупом тыловом пайке. В 45-м уже выступал на чемпионатах СССР. Во время схваток швы расползались, его трико было пропитано кровью. Высоких мест он не занимал, но на уровне чемпонатов СССР выступал много лет.
Однажды ему предложили "лечь" под другого борца - фаворита Василия Сталина. Обещали машину к подъезду дворца спорта, купе в поезде, идущем к морю, ящик вина и фруктов, номер в санатории. Он вышел бороться и через минуту впечатал противника лопатками в ковёр.
До 70 лет тренировался, купался в 30-градусные морозы в проруби. Вот такой железный человек, фантастически сильный и телом, и духом.
Ушёл в 41-м на фронт, хотя мог бы и откосить - он к тому времени уже был чемпионом СССР. На фронте был ранен множество раз, раны тяжёлые (перебиты кости). Однажды его даже, тяжело контуженного, уже закопали, но он зашевелился - откопали. Ещё такой эпизод: он был командиром артиллерийского расчёта, их часть разбили, все драпанули. Он один не бросил свою пушку, выкатил на шоссе и прикатил к своим! Километров 20 катил! Вес дивизионной пушки около 1500 кг.
В 44-м его комиссовали по здоровью, он вернулся домой и стал тренироваться. Без оборудования, во дворе, на скупом тыловом пайке. В 45-м уже выступал на чемпионатах СССР. Во время схваток швы расползались, его трико было пропитано кровью. Высоких мест он не занимал, но на уровне чемпонатов СССР выступал много лет.
Однажды ему предложили "лечь" под другого борца - фаворита Василия Сталина. Обещали машину к подъезду дворца спорта, купе в поезде, идущем к морю, ящик вина и фруктов, номер в санатории. Он вышел бороться и через минуту впечатал противника лопатками в ковёр.
До 70 лет тренировался, купался в 30-градусные морозы в проруби. Вот такой железный человек, фантастически сильный и телом, и духом.
04.09.2007 - 12:27 PM
Сергей Истомин, будучи "инвалидом" (слово - то какое, никак не хочется применять это слово к героическим людям) не сдается и выступает по жиму лежа, мало того, он еще и придумывает всевозможные номера для своих показательных программ на наших турнирах.
Дома у него одна комната отдана под скамью, штангу, гири и гантели различных весов.
Сергей чемпион и рекордсмен России по жиму штанги лежа ( с ПОДА)
Дома у него одна комната отдана под скамью, штангу, гири и гантели различных весов.
Сергей чемпион и рекордсмен России по жиму штанги лежа ( с ПОДА)
Изменено: Julia, 04.09.2007 - 12:35 PM
04.09.2007 - 12:46 PM
Видел его на 2 этапе чемпионата России по силовому экстриму, интересное выступление он продемонстрировал......
06.09.2007 - 18:52 PM
06.09.2007 - 21:28 PM
To: zubr ЖУТЬ! Как у него протез держится под такой тяжестью?...
Guest_Тон_*
06.09.2007 - 22:10 PM
Да. К таким людям испытываю огромнейшее уважение. Просто супер . Молодцы.
06.09.2007 - 22:36 PM
У меня одногрупник, Витя Смирнов, 5тикратный параолимпийский чемпион по плаванью. Слепой.
Воля там стальная, да еще и пацан классный
Воля там стальная, да еще и пацан классный
06.09.2007 - 23:20 PM
очень во время тема...сам что то расссяк, а тут понимаешь. что люди даже в таких ситуациях не сдаються!Уважение, самое большое*
24.09.2007 - 15:48 PM
Абалдеть! Алекс этот просто герой! "Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей"
24.09.2007 - 19:14 PM
ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ!!!
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых