Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Junk Food (Джанк-фуд) - нездоровая пища

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
142 ответов в теме

Offline Кайфолом
03.09.2007 - 18:22 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 6 / 25 года
  • Кто: атлет
Junk-Food - зарубежный термин,характеризующий пищу,имеющую низкую питательную и биологическую ценность,а подчас и вообще никакую,пагубно влияющую на все системы организма(за исключением психики) и являющуюся по сути основным рационом для многих жителей планеты Земля. Термин не новый,но просто если кто не знает Опубликованное фото
ОДНАКО,к джанку,как мне кажется,нецелесообразно относить например национальную кухню. В особенности русскую. Эти продукты близки нашему ЖКТ,гастрономические привычки формировались годами и наш тракт уже генетически привык к такой кухне.Тем не менее диетической или спортивной её не назовёшь - брюшко за годами нарастает,да и после такой обильной еды хочется не тренироваться,а тупо завалиться спать.
Джанк,это прежде всего почти полностью бесполезные продукты:чипсы,сникерсы,колы,выпечка,торты,Макдональдс,пиццы и т.д.

Хотя все мы здесь и атлеты (если нас можно так назвать),но тем не менее наверняка не каждый соблюдает спартанскую диету . А если соблюдает,то наверняка изредка нарушает её.
Интересно,кто что употребляет из джанка...Что больше всего нравится?
Да и вообще как относитесь к нему?

Сам недавно сорвался на грёбаные Лейс MAX - Сметана и Лук. Четыре дня лупил по 5-8 пачек в день...При этом даже похудел...Опубликованное фото
НаХрен Джанг! Америкосы нас травятОпубликованное фото

Изменено: Кайфолом, 03.09.2007 - 18:23 PM

Offline FIREstarteR
03.09.2007 - 18:29 PM

FIREstarteR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100 / 177
  • Стаж / Возраст: ?/26
  • Кто: дрищ
5 пачек в день!!!! О.о

Ну я иногда не прочь зайти в Макдак, пирожков раньше жрал много (штуки 3 в день). Щас буду стараться поменьше "Трэша" этого жрать... Кока-колу люблю)

Offline Игорь
03.09.2007 - 18:31 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
отношусь хуево )) потому что непитательно это. вообще заметил, что как начал качатса, меня не тянет на эту херню... ну просто нейтрален к ней. не хочется ее есть и фсе, ибо нет ничего лучше чем гречка с курочкой :rolleyes:

Offline Чувак
03.09.2007 - 18:54 PM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 10 /27
отношусь хуево )) потому что непитательно это. вообще заметил, что как начал качатса, меня не тянет на эту херню... ну просто нейтрален к ней. не хочется ее есть и фсе, ибо нет ничего лучше чем гречка с курочкой

Согласен. Не здоровое питание. Сам в макдональдсе пожрал первый раз года 2 назад только, биг тейси, картошечка, салатики нормал, но все рафинировано млять. Лучше дома приготовить это самому с натурпродуктов, а не с продуктов завезенных х..й знает откуда! Да, и вообще, нах чужого дядю кормить :nr:

Offline baha
03.09.2007 - 19:31 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
Че-то не пойму, что тут обсуждать? Тему фаст-фуда вроде уже сто раз перетирали, понятно, что это корм для свиней.

Offline Кайфолом
03.09.2007 - 19:40 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 6 / 25 года
Что-то не нашёл я этой темы...Хотя она проходила в контексте других...
Обсуждать кто жрёт сникерсы и пицца. Кто постоянно на джанке и при этом нормально растёт и остаётся сухим.

У меня уникальный друг-уникум... Этим летом мы вместе тренились. Чёртило массой как я,только форма похуже,жрёт всё подряд,в основном это эклеры,чипсы,до 2 литров пива,сухие кальмары,орехи в шоколаде,картошку с мясом и дохрена белого хлеба с сыром Маасдан. Белка в рационе почти нет. Качается как Бог на душу положит. Однако на последней трене выжал 130 кг. и превзошёлОпубликованное фото меня...

Затем уехал в Одессу на две недели.Вернулся,схуднул,не тренился вообще. И в первый день треньки выжал 135кг....Опубликованное фото Как объяснить ...хз... Ладно бы питался нормально,а то ведь один Джанк... Причём выглядит сухо и поджаро,не смотря на горы эклеров и тортов... Опубликованное фото Да ещё курит и бухает чертяга

Offline Покемон
03.09.2007 - 19:41 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 3+1/35,5
  • Кто: йог
наш тренер прям в зале пьет чай и закусывает Сникерсом, и ничего, выглядит отлично.

Offline Ergo
03.09.2007 - 19:43 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 0.5/29
  • Кто: билдер, жимовик

Лейс MAX - Сметана и Лук. Четыре дня лупил по 5-8 пачек в день...

Жестоко. Я тоже как то сорвался... и съел целую пачку. Потом благоразумие взяло вверх над чревоугодием :)
Во все эти чипсы добавляется усилитель вкуса натрия глутамат. Если много такое еды есть, то нормальная еда (каши, мясо) будут казаться пресными. и наоборот если продукты с усилителем вкуса не есть, то со временем вы откроете для себя забытый вкус натуральных и полезных блюд :)

Джанк,это прежде всего почти полностью бесполезные продукты:чипсы,сникерсы,колы,выпечка,торты,Макдональдс,пиццы и т.д.

Ну не знаю, мне кажется пиццу относить к джанку это не правильно.
Что такое настоящая итальянская пицца.
Тесто (белки + углеводы)
Сыр Моцарелла - (белки + жиры, среди которых полезные)
Оливковое масло (Extra Virgin) - полезные жиры Омега-6
Помидоры или помидорная смесь - полезные нутриенты, витамины и антиоксиданты
Оливки - полезные жиры Омега-6
Орегано - антиоксидант

Затем взависимости от того что это за пицца... Я люблю с тунцом и луком. Думаю тут все понятно тунец и лук = куча протеина, клетчатка и витамины. Еще люблю с ветчиной и яйцом - тут немного хуже, но тоже не совсем джанк.

А пиццы я кушаю у нас в хорошем ресторане - там настоящие итальянские пиццы

В общем я частенько после тренировки еду кушать пиццу с тунцом для восстановления :)

Хотя, вроде в макдональдсах тоже продают пиццы-фаст-фуд - вот они наверное все же джанк-фуд.

Offline кузнец
03.09.2007 - 19:43 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
наш тренер прям в зале пьет чай и закусывает Сникерсом, и ничего, выглядит отлично.

Сникерс - йад!

Offline Покемон
03.09.2007 - 19:46 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

To: кузнец а ведь ничего, жив! И жмет 160 при весе 67 кг:)

Offline кузнец
03.09.2007 - 19:49 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
To: кузнец а ведь ничего, жив! И жмет 160 при весе 67 кг:)

Везет-же людям... Если йа начну сникерсы жрать - буду жать 67 при весе 160 :crazy: !

Offline baha
03.09.2007 - 19:52 PM

baha
  • Форумчане

Затем уехал в Одессу на две недели.Вернулся,схуднул,не тренился вообще. И в первый день треньки выжал 135кг....Опубликованное фото Как объяснить ...хз... Ладно бы питался нормально,а то ведь один Джанк... Причём выглядит сухо и поджаро,не смотря на горы эклеров и тортов... Опубликованное фото Да ещё курит и бухает чертяга

Такое бывает. От природы. У меня друг в любое время способен пожать 135 на 6 раз. Даже после двухлетнего перерыва и с простудой- проверено. Жрет как попало (правда, много), тренируется как попало и очень редко. Если тренируется, жмет 135 на 8-10, если не тренируется, то на 6, вот и вся разница.

Offline Покемон
03.09.2007 - 19:54 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

To: baha если бы он питался нормально и соблюдал режим дня, то выжимал бы не 135*6, а 235*6, наверно.

Offline Маврик
03.09.2007 - 19:58 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Что я знал о джанке? - джаст фанк. Джанк это я. Я это джааааааанк! (с)
Часто питаюсь джанком, в основном в универе, не всегда есть возможность нормально покушать:(

Offline Ergo
03.09.2007 - 19:59 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

Если тренируется, жмет 135 на 8-10, если не тренируется, то на 6, вот и вся разница.

Ну не с рождения же он 135 жмет. Сначала он до этого уровня дошел, и скорее всего с химией, раз про питание не думает. А потом просто не прогрессирует и жмет неплохо - мышцы то остались. И хреновое питание оно может не сказаться на спортивных результатах, но оно скажется на здоровье через 5-10-20 лет.

Offline Granata005
03.09.2007 - 20:01 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
А я от этой гадости отравления получаю...
Уже два раза было:

1. На голодный желудок сьел на работе большую пачку чипсов = температура, понос и т.п.
2. Аналогично сьел пачку сухик кальмаров к пиву = температура, растройство желудка...

А сникерсы вполне нормально переносил раньше..

Сейчас всю эту гадость презираю!!!

Offline Ergo
03.09.2007 - 20:02 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

Помню как то были в Праге на экскурсии. Пожрать не было времени. Пришлось забежать в макдональдс и поесть местных мак-фишей и мак-чикенов. Как схватил меня живот.... Лучше бы я голодным остался. Я желудком ощущал этот комок заменителя еды камнем упавший на дно :)
Отрава!

Offline Steve Reeves
03.09.2007 - 20:08 PM

Steve Reeves
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/176
  • Стаж / Возраст: 6/22
  • Кто: билдер, лифтер
Ну не с рождения же он 135 жмет. Сначала он до этого уровня дошел, и скорее всего с химией, раз про питание не думает. А потом просто не прогрессирует и жмет неплохо - мышцы то остались. И хреновое питание оно может не сказаться на спортивных результатах, но оно скажется на здоровье через 5-10-20 лет.

Ну ты сказанул - с каких пор сама по себе химия помогает, тем более без питания? И вообще не факт, что он химичил.

Offline Sparkich
03.09.2007 - 20:20 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
Вот тема про Мак http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=3412&st=0

Пиццу не совсем правильно относить к джанку.

Моя слабость это гренки - батон обжаренный в яице, но позволяю себе их очень редко.

Offline baha
03.09.2007 - 20:28 PM

baha
  • Форумчане

Не химичил он. Всегда был самым сильным классе, хотя и не самым большим. Качаться начал лет в 14 и быстро преуспел. Тогда, видимо, базу заложил плюс к тому что от природы.
Целей спортивных у него нет абсолютно. Придет раз в месяц или два в зал, пожмет. Если 135Х6- "блин, надо покачаться", если 135Х7-8- "ништяк, можно еще месяц не ходить".
Питается он не фаст-фудом, но как-то несбалансированно. Например, может неделю питаться только картошкой и овощами в больших количествах.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых