Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Фосфатидилсерин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

Offline ПодлеЦ
15.09.2007 - 21:19 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
Итак: наткнулся я на сайте спортивного питания на препарат под названием Фосфатидилсерин Основное его свойство как писали там - это "подавление уровня картизола" для тех кто не знает, что это ,читаем далее. Ну так вот, привожу описание сего препа с сайта спорт пита.

Фосфатидилсерин.

У вас стресс? Мышцы болят целыми днями после тяжелых тренировок? Ум уже не такой острый, как раньше? Уровень кортизола выше всякой нормы? Забудьте об этом. Есть фосфатидилсерин (ФС), и он поможет решить эти и другие проблемы. Это не реклама. Ученые уже проверили великолепные возможности этого препарата.
Производители пищевых добавок обещают, что их продукты дадут вам увеличение сухой мышечной массы и высвобождение гормона роста, или же потерю жира, если вы стремитесь к этому. И лишь единицы таких препаратов действительно вызывают заметные изменения телосложения или тренировочных результатов. Фосфатидилсерин — один из них. Познакомившись с ним поближе, вы поймете, что он способен помочь Вам в достижении своих целей. Я бы даже сказал, что это незаменимая добавка для тех, кто тяжело тренируется

Физиологические эффекты ФС продемонстрировал несколько позитивных воздействий на организм человека. Это улучшение эффективности работы связи «мозг-мышцы», защита клеточных мембран, оптимизация функционирования клеток и способность подавлять кортизол. ФС легко усваивается. ФС способен защитить клеточные мембраны от повреждений, возникающих с возрастом и после интенсивного тренинга. Поэтому очень важно иметь в организме оптимальный его уровень. Это необходимо и для осуществления нормальной передачи сигналов внутри клетки, включая и сигналы вторичные. Более того, ФС оказывает влияние на передвижение ключевых минералов внутрь и из клеток, это кальций, натрий, калий и магний.
Подавление кортизола. Исследования показали, что ФС может служить мощным агентом, подавляющим кортизол, катаболический гормон. Если точнее, то ФС способен умерить подъем адренокортикотрофина после физических упражнений. Он также подавляет кортикотрофино-высвобождающий гормон, который тоже контролирует высвобождение кортизола. Все эти процессы помогают минимизировать распад мышечных волокон, происходящий после упражнений. Согласно некоторым исследованиям, дополнительный прием ФС способен значительно подавить высвобождение кортизола, следующее за стрессом. В одном из исследований доза в 800 мг ФС в день снизила уровни кортизола на 30% у людей, занимавшихся с отягощениями, по сравнению с группой плацебо. Чтобы оценить эти данные, необходимо понять, что делает кортизол в нашем организме. Кортизол — это главный глюкокортикоид, натуральный гормон, производящийся надпочечниками, который необходим для поддержания нормальной работы организма в условиях продолжительного стресса. Большинство его действий напрямую не связано с инициацией метаболических процессов, но он необходим для их нормального протекания... Кортизол тормозит процесс использования аминокислот для формирования новых протеинов в мышечных клетках. Таким образом, избыток кортизола может привести к прогрессирующей потере протеина, мышечной слабости и атрофии, а также к потере массы костей из-за усиленного выделения из них кальция и снижения его абсорбции. Последние исследования показали, что повышенные уровни кортизола способствуют усилению распада протеинов на 5–20%. Даже малейший подъем кортизола в плазме за несколько часов повышает в ней концентрацию глюкозы и усиливает катаболизм протеинов у здоровых людей.

Чем дольше и интенсивнее вы занимаетесь, тем больше поднимается уровень кортизола. Чтобы предотвратить катаболическое действие кортизола, один из методов — это регулярный прием ФС. Зная процесс влияния кортизола на рост мышц, включая и их восстановление, можно предположить, что раз ФС подавляет кортизол, то вы можете оптимизировать рост своих спортивных результатов, восстановление и функционирование мышц путем регулярного его приема. Используя ФС в этих целях, вы сможете изменить в лучшую сторону соотношение тестостерон-кортизол, которое является определяющим фактором мышечного анаболизма. Итак, ФС понижает кортизол, замедляя тем самым распад мышечных волокон. Принимая ФС, атлеты быстрее восстанавливаются после тренировок, улучшая свои спортивные показатели. ФС не вызывает проблем с блокировкой рецепторов кортизола и может безопасно приниматься длительное время. ФС сможет сыграть важную роль в преодолении синдрома перетренированности. К этому состоянию может привести серьезный дисбаланс в соотношении тренировок и восстановления, то есть недостаточный отдых и восстановление после интенсивных тренировок. Согласно научным данным, перетренированность может серьезно снизить спортивные показатели, вызвать депрессию, способствовать возникновению травм и ослабить иммунную систему. В такие периоды уровни кортизола повышены, а тестостерона понижены. ФС ускорит восстановление. В ходе одного из экспериментов ученые сделали вывод о том, что прием ФС ослабляет послетренировочную мышечную боль и улучшает состояние атлетов всего лишь за одну неделю. Принимая ФС, участники эксперимента чувствовали себя сильными и более энергичными. Это очень мощный препарат.

Количество питательных веществ в одной порции (2 гел. капс.) продукта:
• Витамин С (аскорбиновая кислота) – 10 мг
• Neuro-PS™ (фосфолипидный комплекс из соевого лецитина) (стандартизован под 20% фосфатидилсерина = 200 мг) – 1,000 мг
содержит 600 мг:
Фосфатидная кислота
Фосфатидилинозитол
Соевые фосфолипиды & гликозиды
Фосфатидилхолин
Фосфатидилэтаноламин
Другие ингредиенты: желатин, соевое масло, глицерин & очищенная вода (capsule shell), St. John’s Bread extract (Ceratonia siliqua) (pod), caramel color, сорбит, titanium dioxide color.

Рекомендации по применению:
Принимайте 2 гел. капс. в день вместе с пищей.

Собственно прочитав это описание я ничуть не удивился о "чудодейственных" эффектах , т.к на сайтах спорт. питания, описание всех препаратов, будь то креатин или белок, гарантируют 100% рост мышечной массы, без жира, и т.д :bb: . Не поленился я и набрал в яндексе .
Мне выдало сразу несколько десятков сайтов, среди которых были, сайты аптек, которые продают этот преп, также прочитал описание на них. :

Фосфатидилсерин необходим для поддержания интеллектуальных функций человека, ослабевающих по мере старения

Показания к применению
- Снижение интеллектуальных способностей и памяти в среднем и пожилом возрасте.
- Нарушение концентрации внимания.
- Психоэмоциональные стрессы, депрессии.
- Большие физические нагрузки.
- Болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Фосфатидилсерин - действие
Биологическое действие фосфатидилсерина : мембранопротекторное, восстанавливающее структуру нервной ткани, улучшающее метаболизм мозга, защищающее мозг от старения, стресс-протекторное, антидепрессантное

ЧТо удивительно! :excl: Тут не указанно о картизоле ни слова. Однако совпали показания по применению, во время физических нагрузок, умственная усталость, депресии. Начал искать далее, еще пара сайтов были с аналогичным описанием.
Далее Нашел эту статью :

Майкл Гюндилл (Michael Gundill).
Кортизол является веществом, способствующим тому, против чего мы боремся: он ведет к откладыванию жира и потере мышечной ткани. Для многих культуристов кортизол является настоящим бедствием. Многие видят причину отсутствия мышечного роста в слишком большой секреции кортизола. Однако, позвольте мне сказать следующее: можно строить мышцы несмотря на высокий уровень кортизола, путем обеспечения высокого уровня тестостерона. С другой стороны, низкий уровень кортизола не является гарантией того, что вам легко будут даваться мышечные приросты.
Фосфатидилсерин - это фосфолипид, содержащийся в небольших количествах в пище. Это естественная составная часть клеточных мембран, включая клетки мышц и мозга. Поэтому фосфатидилсерин очень важен для культуристов.

Как действует фосфатидилсерин?
Фосфатидилсерин продается в Европе уже многие годы. Согласно информации на этикетках, он повышает умственные способности. К сожалению, это, вероятно, слишком поздно. Что более реально, научные исследования показали, что фосфатидилсерин улучшает память и побеждает усталость и стресс как у молодых, так и у пожилых людей.
А теперь плохие новости
За исключением полезного влияния на уровень кортизола, исследования витамина С и фосфатидилсерина обнаружили одну общую черту. Оба этих соединения снижают секрецию тестостерона. Это свойство не настолько сильное, чтобы оказать существенное влияние, вероятно, потому, что фосфатидилсерин оказывает мягкое воздействие, а также потому, что в экспериментах участвовало ограниченное число людей. Тем не менее, удивительно, что оба этих исследования продемонстрировали данную тенденцию. Можно было ожидать и повышения - а вовсе не понижения - уровня секреции тестостерона, поскольку кортизол угнетает секрецию андрогенов.

Тут было указанно,действие Фосфатидилсерина, даже указанны отрицательные стороны :rtfm: , как , снижения теста... хотя нигде об этом ранее не писалось.... Но опять же показания сошлись. Вот ссылочка на полную статью. http://www.pumpingiron.ru/index.php?name=P...&op=page&pid=35
Не поленился я и набрать на нашем форуме в поиске.. И нашел только в свежей статье Армана тоже небольшое упоминание о Фосфатидилсерине. ВОт тут http://forum.athlete.ru/index.php?showtopi...Фосфатидилсерин., если кому интересно.
Так, что думаем по этому поводу..?
зы: СОздал эту тему в разделе питание, т.к это пищевая добавка.

Изменено: ПодлеЦ, 15.09.2007 - 21:23 PM

Offline SerGim
16.09.2007 - 09:52 AM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
я думаю что надо знать уровень картизола в организме, только потом решать нужен или нет этот ФС, а вот где его проверить я не знаю и если честно, то не слышал даже где занимаются этим и врядли найти

Offline ПодлеЦ
16.09.2007 - 10:02 AM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

вообще я полагаю, этот преп нужен, тем кто тренируется тяжело и достаточно часто, действует так же как востанавление, я так думаю мне подходит, т.к я занимаюсь через день.

Offline ВАЛЁК
16.09.2007 - 10:46 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Нужно его купить и попробывать на себе как он действует, вот только продаётся ли он ?????

Offline armatum
16.09.2007 - 12:28 PM

armatum
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/194
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: физкультурник
Нужно его купить и попробывать на себе как он действует, вот только продаётся ли он ?????

Продается. Отчего же нет?
Насчет его такой офигенной эффективности сомневаюсь. Написано очень красиво - "Фосфатидилсерин – нутрицевтик, непосредственно влияющий на деятельность нервных клеток. Он представляет собой соевые фосфолипиды с высоким содержанием фосфатидилсерина, являющегося в настоящее время одним из высоко эффективных натуральных нейрометаболических средств."
Одно смущает - показания у него заявляются... И болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Только странно тогда, почему же это БАД, а не лекарство. Человек, который сможет предложить медицине вещество, способное хоть как-то эффективно бороться с болезнью Альцгеймера, может сразу отправляться за Нобелевской премией. В общем, мне кажется, если делить на 500 все то, что о нем написано, тогда это будет более реально.

Offline ПодлеЦ
16.09.2007 - 12:42 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

Продается я его нашел вообще на сайте спорт пита, так же по яндексу смотрел, в свободной продаже в аптеках. Думаю купить попробовать.

если делить на 500 все то, что о нем написано, тогда это будет более реально.

Думаю, что примерно, как то так...=( Но попробовать стоит, по крайней мере не обещают 5 кг за месяц... =)

Offline Арман
16.09.2007 - 15:22 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
  • Кто: билдер
способное хоть как-то эффективно бороться с болезнью Альцгеймера, может сразу отправляться за Нобелевской премией

а что это за болезнь собственно такая?

Offline armatum
16.09.2007 - 16:36 PM

armatum
  • Форумчане
  • Атлет

а что это за болезнь собственно такая?

АЛЬЦГЕЙМЕРА БОЛЕЗНЬ, дегенеративное заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта. Впервые описанное немецким врачом А.Альцгеймером в 1907, заболевание является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно 1,5 млн. человек. Из общего числа в 1,3 млн. человек, находящихся в США в домах престарелых, 30% составляют лица с болезнью Альцгеймера.
Эта болезнь поражает людей независимо от национальности или социально-экономического статуса. Самое раннее начало заболевания зафиксировано в 28 лет, но обычно она проявляется после 40–50 лет. Хотя болезнь Альцгеймера часто остается неопознанной, она занимает четвертое место в ряду причин смерти: в США от нее умирают, по-видимому, более 100 тыс. человек в год.
Болезнь Альцгеймера впервые была описана у лиц моложе 65 лет, поэтому раньше ее называли пресенильной (т.е. предстарческой) деменцией. Ее также ошибочно рассматривали как проявление старения или как «склероз» мозговых сосудов. На самом деле заболевание связано с дегенерацией нервных клеток (нейронов), а не с поражением кровеносных сосудов.
Симптомы болезни Альцгеймера многообразны. В их числе – постепенное снижение памяти и внимания, нарушение процессов мышления и способности к обучению, дезориентация во времени и пространстве, затруднения при подборе слов, трудности в общении, изменения личности. Симптомы деменции постепенно прогрессируют, приводя в конечном итоге к тому, что больной полностью утрачивает способность к самообслуживанию и погибает. Процесс распада психики может продолжаться несколько лет, принося страдания самому больному и его семье.
Диагноз. Не существует теста, который позволял бы безошибочно диагностировать болезнь Альцгеймера. Поэтому врачу необходимо исключить другие вызывающие симптомы деменции заболевания, особенно те из них, что поддаются лечению, а именно опухоли, травмы, инфекции, нарушения обмена веществ, передозировка лекарственных препаратов, а также психические расстройства, такие, как депрессия или тревожные синдромы. Даже после исключения других заболеваний диагноз болезни Альцгеймера остается предположительным. Подтвердить его можно только микроскопическим исследованием мозговой ткани, которое обычно производится посмертно. Лишь изредка это исследование проводится у живого человека, для чего делают биопсию, т.е. берут небольшие пробы мозговой ткани.
Изменения в головном мозге, подтверждающие диагноз болезни Альцгеймера, в основном выявляют в наружном слое мозга (коре) и гиппокампе, который залегает в глубине полушарий и играет важную роль в процессах памяти. При микроскопическом исследовании этих областей мозга обнаруживаются нейрофибриллярные клубочки и нейритические бляшки. Клубочки состоят из патологически измененных нейронов, содержащих аномальные белки. Бляшки представляют собой участки отложений в межклеточном пространстве белково-углеводных комплексов – амилоида. Чем больше в мозгу клубочков и бляшек, тем сильнее выражены интеллектуальные нарушения.
Биохимические исследования показывают, что при болезни Альцгеймера в мозгу становится значительно меньше ацетилтрансферазы – фермента, необходимого для синтеза ацетилхолина. Последний является нейромедиатором, т.е. веществом, передающим возбуждение с одной клетки на другую, и участвует в процессах памяти.
Лечение. Временно приостановить или замедлить прогрессирование заболевания удается с помощью препарата такрина, но полное исцеление в настоящее время невозможно. Поэтому лечение главным образом симптоматическое. Больным и их семьям помогают приспособиться к недугу. Нужно стремиться к тому, чтобы больной вел как можно более активный образ жизни. При возникновении бреда, возбуждения или других изменениях поведения назначается лекарственная терапия.
Причина болезни Альцгеймера неизвестна. В настоящее время проводятся многочисленные исследования, направленные на выяснение роли вирусной инфекции, наследственности, патологических иммунных реакций, внешнесредовых факторов и токсичных веществ в развитии заболевания.

Offline baha
16.09.2007 - 19:55 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
Фосфатидилсерин частенько включают в состав разных спортивных добавок (часто послетренировочных) как один из компонентов. Но, насколько я знаю, особой популярностью он не пользуется.
Даже если он действительно эффективно подавляет кортизол, это не гарантирует его безоговорочной полезности для ББ. Глубоко в эту тему я не вникал, но насколько понял, с кортизолом не все так просто, чтобы его подавление считать безусловно полезным-как и вообще с балансом гормонов и их функциями все очень взаимосвязано, выигрываешь в одном, проигрываешь (и очень серьезно) в другом. Вроде есть медицинские препараты, которые гарантированно давят кортизол, и они были бы более применимы, чем препарат, который ВРОДЕ БЫ делает то же самое, но тем не менее качки в очередь за ними не выстраиваются.

Offline armatum
16.09.2007 - 21:19 PM

armatum
  • Форумчане
  • Атлет

Фишка в том, что плохо как высокое содержание кортизола, так и его низкий уровень. И то и другое будет препятствовать росту мышечной массы.

Offline sasha_mak
16.02.2009 - 20:15 PM

sasha_mak
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 10/33
так кто нибудь пробывал эту штуку или нет? :bb:

Offline Balembol
16.02.2009 - 21:47 PM

Balembol
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 5/25
Оказывается витамин С понижает секрецию тестостерона. Как страшно жить :shok:

Offline gabber
18.02.2009 - 20:22 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Откуда дровишки то?

Offline immax
18.02.2009 - 20:45 PM

immax
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/186
  • Стаж / Возраст: 26
  • Кто: дрищ
Я тут недавно прочитал, что искусственные витамины А и Е нарушают работу имунной системы и нарушают другие функции организма, что может привести к ранней смерти. Типа доказано финскими (вроде) учёными. Если загоняться по тому, что голословно пишут на *заборах*, дык и жить не захочется...

Offline tim
18.02.2009 - 22:26 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
Ну вообще, аскорбиновая кислота накапливается в тестикулах (и не только)... Но о том, что подавляет выработку теста слышу в первые...

Изменено: tim, 18.02.2009 - 22:26 PM

Offline хмурый
19.02.2009 - 17:29 PM

хмурый
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 10/25
Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стресс-реакций(особое состояние организма человека возникающее в ответ на сильный внешний раздражитель),таким образом, эффект кортизола состоит в сохранении энергетических ресурсов организма и распада сложных веществ на более простые ,имеет место противовоспалительное действие.Так что лучше не играть с огнем и не делать над собственном организме таких опытов как изменение его(кортизола)уровня,препарат предназначен для пожилых людей или тяжелобольных,к которым стандартный спортсмен не относится. :)

Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стресс-реакций(особое состояние организма человека возникающее в ответ на сильный внешний раздражитель),таким образом, эффект кортизола состоит в сохранении энергетических ресурсов организма и распада сложных веществ на более простые ,имеет место противовоспалительное действие.Так что лучше не играть с огнем и не делать над собственном организме таких опытов как изменение его(кортизола)уровня,препарат предназначен для пожилых людей или тяжелобольных,к которым стандартный спортсмен не относится. :)

А витамины вреда не наносят организму,если их употреблять столько,сколько положено :excl:

Offline алико
19.02.2009 - 18:04 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 52/64
  • Кто: не знаю
To: Balembol
Я тут недавно прочитал, что искусственные витамины А и Е нарушают работу имунной системы и нарушают другие функции организма, что может привести к ранней смерти. Типа доказано финскими (вроде) учёными. Если загоняться по тому, что голословно пишут на *заборах*, дык и жить не захочется...

Они накапливаются и токсичны пре передозе , не надо их есть постоянно , надо учитыват содержание в личном рационе , а то могут накопиться , а так это очень полезные виты , е - вит долгожителей , и в плане половом тоже
а вит А отвечает за кучу функций , больше всего за кожу ,
ИМХО, горячие финские парни , медленно как они умеют пытали подопытных крыс миллиардными дозами , и "доказали" всем известный факт , но ведь пока до них дойдет ,( они ведь медлено думают , а народ еще медленее , те то все таки ученые :crazy:) то уже и так пора помирать , и не успев отравиться витаминами . :crazy:

Offline NITRO
19.02.2009 - 19:44 PM

NITRO
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 6/28
Так что лучше не играть с огнем и не делать над собственном организме таких опытов как изменение его(кортизола)уровня,препарат предназначен для пожилых людей или тяжелобольных,к которым стандартный спортсмен не относится.

To: хмурый
Писец... АС понижают уровень кортизола, но вот что-то ни разу не слышал чтобы те кто их юзает парился конкретно по этому поводу. Не знаю как там у стариков, а вот у "стандарных спортсменов" уровень кортизола особенно после тренеровки зашкаливает, и это совсем не гут. К примеру обильной жратвой в некоторой степени понижаем его тобишь регулируем. Это плохо?

Offline хмурый
20.02.2009 - 13:47 PM

хмурый
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 10/25
To: хмурый
Писец... АС понижают уровень кортизола, но вот что-то ни разу не слышал чтобы те кто их юзает парился конкретно по этому поводу. Не знаю как там у стариков, а вот у "стандарных спортсменов" уровень кортизола особенно после тренеровки зашкаливает, и это совсем не гут. К примеру обильной жратвой в некоторой степени понижаем его тобишь регулируем. Это плохо?

Ноу комментс ;) ,человек не знает,что творится в собственном организме,считаю бесперспективным делом разубеждать его в чем-то.Просто внесу ясность и закрою тему(для себя)АС-нужны для ускоренного синтеза белка и выработки спермы.Идем мы в спортзал для получения стресса,потеем и получаем его.Врубается кортизол в виде антистрессина,что-ли,заставляет организм вырабатывать в ускоренном режиме ас,которому нужен белок и пр.(для этого и жрачка),затем сомнатотропин(во время сна)т.к.в процессе тренинга получаем микроразрывы мыш.тканей кортизол выступает в роли противовоспалительного ср-ва.Писеец...а Вы думали,все гениальное просто,но не все простое гениально. :)

Они накапливаются и токсичны пре передозе , не надо их есть постоянно , надо учитыват содержание в личном рационе , а то могут накопиться , а так это очень полезные виты , е - вит долгожителей , и в плане половом тоже
а вит А отвечает за кучу функций , больше всего за кожу ,
ИМХО, горячие финские парни , медленно как они умеют пытали подопытных крыс миллиардными дозами , и "доказали" всем известный факт , но ведь пока до них дойдет ,( они ведь медлено думают , а народ еще медленее , те то все таки ученые :crazy:) то уже и так пора помирать , и не успев отравиться витаминами . :crazy:

+5 :) хоть кто-то реалист :drinks_cheers:

Offline Andro27
20.02.2009 - 13:52 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
вообще то излишний кортизол после трени давить нужно, либо инсулином либо дексаметазоном

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых