Недавно смотрел меня хирург, нашел очень маленькую пупочную грыжу, (на глаз не заметно).
Сказал что оперироваться надо, но в любое время, т.к. ничего страшного в принципе нет.
Есть грешок, давно толком не качаю пресс, может из за этого?
и можно ли сейчас его качать?

Пупочная грыжа
Начал
Andro27
, 04.12.2007 23:13 PM
22 ответов в теме
04.12.2007 - 23:13 PM
10.12.2007 - 11:49 AM
неужели никто не знает?
10.12.2007 - 12:01 PM
To: Andro27
Качать пресс щас можно, по поводу грыжи оперироватся придется полюбэ...........
Навряд ли это изза того что пресс давно не качал, грыжа обусловлена слабостью соединительной ткани а не мышц живота.......
Качать пресс щас можно, по поводу грыжи оперироватся придется полюбэ...........
Навряд ли это изза того что пресс давно не качал, грыжа обусловлена слабостью соединительной ткани а не мышц живота.......
18.12.2007 - 21:46 PM
Andro27, у меня была пупочная грыжа. От чего появилась неизвестно, было несколько версий
1. После родов
2. Не правильное дыхание при работе на пресс.
Думаю, и то и другое было.
В общем торчал он некрасиво как то. Сделала года 3 назад лапараскопическую операцию в грыжевом центре. Сейчас все ок. Пресс через месяц после операции начала подкачивать.
1. После родов
2. Не правильное дыхание при работе на пресс.
Думаю, и то и другое было.
В общем торчал он некрасиво как то. Сделала года 3 назад лапараскопическую операцию в грыжевом центре. Сейчас все ок. Пресс через месяц после операции начала подкачивать.
18.12.2007 - 22:14 PM
To: Леля
а можно поподробнее?Не правильное дыхание при работе на пресс
19.12.2007 - 10:05 AM
А во сколько подобная операция обошлась??? Я чето слышал про сумму в районе 500 долларов???Сделала года 3 назад лапараскопическую операцию в грыжевом центре.
19.12.2007 - 17:44 PM
Мне бы тоже провериться, есть подозрение. Если есть, то летом надо резать, но просто резать не хочу. Медицина у нас сейчас современная.
23.12.2007 - 03:10 AM
Выдох на усилии.To: Леля
а можно поподробнее?
Это тысяч в 17 тогда обошлось примерно.А во сколько подобная операция обошлась??? Я чето слышал про сумму в районе 500 долларов???
23.12.2007 - 03:13 AM
To: Леля
т.е. в верхней точке по хорошему нужно, задерживать дыхание? правильно понял? (рим. стул к примеру)
т.е. в верхней точке по хорошему нужно, задерживать дыхание? правильно понял? (рим. стул к примеру)
23.12.2007 - 07:49 AM
В верхней,наоборот, выдыхаешь. Задерживаешь снизуTo: Леля
25.01.2008 - 23:13 PM
Грыжа выходит из-за того что пупочное кольцо большое(возможно в детсве не заросло или расширилось-как при беременности). Операцию эта довольно таки простая и с легкостью делают в Гос.больницах.
26.01.2008 - 11:05 AM
У меня была, зашили в первом классе. Это от рождения почти у половины детей. Просто в будущем могут быть проблемы. Для операции выбери время, когда будет перерыв в занятиях, ибо там почти месяц ничего нельза поднимать.
07.03.2008 - 07:18 AM
мне тут сказали (врачиха одна) что после того как возобновятся тренировки, она снова вылезет, надо будет у своего хирурга спросить
08.08.2011 - 09:05 AM
всем снова здравствуйте!!! прошу прощения за подьем старых тем но жисть заставила.
из-за проблем с суставом был вынужден в свое время ограничить тренировки и потом вообще забросил занятия.
стал набирать вес-и решив возобновить тренировки случайно обнаружил пупочную грыжу. Эскулап сказал-тренироваться нельзя-делать операцию.
Что делать??
понятно что докторам верить надо, но они во всех людях найдут мильён болячек и всех переведут на постельный режим. Пара знакомых сспортсменов сказали-забей-припрет-прооперируешься
Хотелось бы услышать мнение более старших и опытных товарищей.
из-за проблем с суставом был вынужден в свое время ограничить тренировки и потом вообще забросил занятия.
стал набирать вес-и решив возобновить тренировки случайно обнаружил пупочную грыжу. Эскулап сказал-тренироваться нельзя-делать операцию.
Что делать??
понятно что докторам верить надо, но они во всех людях найдут мильён болячек и всех переведут на постельный режим. Пара знакомых сспортсменов сказали-забей-припрет-прооперируешься
Хотелось бы услышать мнение более старших и опытных товарищей.
08.08.2011 - 09:20 AM
У меня грыжа с младенчества, причем не только пупочная, но еще и белой линии живота. В детстве врачи говорили что нужно больше качать пресс, укреплять мышцы живота мол. Ну я и качал. Шарик не большой, как у некоторых, но заметный в общем. Никогда никаких проблем, или болей мне грыжа не доставляла. Приседал, тянул по 200. После двух лет занятий в качалке я как то пошел в военкомат на медосмотр, так там мне вообще сказали что грыжи то и нет)) гы. Рассосалась.
08.08.2011 - 12:46 PM
заросла тогда уж)))Рассосалась.
да я вот тоже думаю а сколько он а у меня то? визуально никаких шариков нет размер очень маленький, но операция-это пара месяце не тяжеелее булки хлеба ... да и потом хз как все будет...
12.08.2011 - 19:18 PM
У меня есть пупочная грыжа, маленькая. Обнаружил в 2000 году, в то время я без проблем делал 150 подъём переворотов на турнике за подход. Так же тяжёлые приседы и каждодневный пресс. До сих пор не прошла и не увеличилась, забил. Но как начинаю сушить, пупочную видно. Надо бы наверное в больничку сходить. А та не беспокоит и не болит.
Что врачи говорят, почему необходимо прооперироватбся?
Что врачи говорят, почему необходимо прооперироватбся?
15.08.2011 - 05:55 AM
оперироваться надо потому как могут быть опасные последствия в виде защемления например кишки этой самой грыжей, с очень наприятными последствиями в виде некроза тканей...
ну и сама она никуда не денется и не пройдет и может только увеличиваться...
ну и сама она никуда не денется и не пройдет и может только увеличиваться...
21.10.2011 - 21:47 PM
Шрамы от подобной операции будет видно или наши лепилы научились оперировать?
Слово лепилы относится не ко всем врачам, но к большинству!
12.11.2011 - 21:08 PM
Шрамы от подобной операции будет видно или наши лепилы научились оперировать?
Не переживай дружище! Шрамик незаметен! Операция простецкая, под общим наркозом. Через неделю тренировался с ремнем, правда без фанатизма..
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых