Израильская авиация провела учения над Гибралтаром, в ходе которых отрабатывались действия пилотов при нанесении ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов, пишет "Едиот Ахронот" со ссылкой на французский еженедельник L'Express.
По данным издания, учения стали частью подготовки ВВС Израиля к нанесению ударов по ядерным объектам в Иране.
Самолеты условно разбомбили цели, расположенные на расстоянии 3800 километров от базы, что стало подтверждением намерения Израиля уничтожить иранскую атомную промышленность в случае, если Тегеран не откажется от ее дальнейшего развития.
"Едиот Ахронот" также отмечает, что двумя неделями ранее в британской прессе уже появлялись сообщения о том, что израильское командование готовится нанести удар по Ирану в ближайшие дни.
Вместе с этим газета The Jerusalem Post пишет, что командование сил ПВО Израиля в последнее время начало вызывать на еженедельные сборы резервистов - специалистов по управлению противоракетным комплексами Arrow и Patriot.
"Мы усердно работаем, чтобы быть готовыми к иранской угрозе. Тренируемся к отражению массированного ракетного обстрела, уничтожению разделяющихся боеголовок и другим возможным сюрпризам. Необходимо, чтобы все, включая резервистов, находились в высшей степени готовности", - пояснил один из высокопоставленных офицеров ВВС страны.
Тренировки, пишет газета, проводятся в преддверии начала возможного конфликта с Ираном. Израильский Генштаб полагает, что в случае нанесения удара по ядерным объектам Тегерана в ответ иранцы могут запустить десятки баллистических ракет большой дальности.
Вооружение и техника
03.05.2009 - 20:42 PM
03.05.2009 - 22:33 PM
http://video.google.com/videoplay?docid=-5...atine+ballistic
http://uk.video.yahoo.com/watch/3342632/9378480
http://uk.video.yahoo.com/watch/3342649/9378516
http://uk.video.yahoo.com/watch/3342665/9378738
http://uk.video.yahoo.com/watch/3342732/9378829
Как говорится, почувствуйте разницу
Разместивший фотографии утверждает, что они сделаны в Гудауте. Интересная новость

04.05.2009 - 09:01 AM
04.05.2009 - 09:03 AM

04.05.2009 - 09:33 AM
04.05.2009 - 09:53 AM
А когда это Т-80У успел украинским стать, а Strv-103 превратился в БМП?Украинские Т-80 У в Швеции:
Совместный заезд Т-80 и шведской БМП
Изменено: baha, 04.05.2009 - 09:55 AM
04.05.2009 - 10:25 AM
Насчет Т-80. Конкретно эти танки украинские т.к. принадлежат ВС Украины. Насколько мне известно в Украине производят Т-80 У под индексом Т-84, но эти были указаны на ресурсе - источнике именно как Т-80У. Хз, мож еще советской сборки.А когда это Т-80У успел украинским стать, а Strv-103 превратился в БМП?
То, что ты определил как Strv-103 - я не знаю что это за бронемашина, но по габаритам и обводам вполне логично принять ее за БМП.
04.05.2009 - 10:58 AM
Не надо гадать по габаритам и обводам, лучше изучить матчасть, и будет тебе щастье. Если потратишь немного времени на изучение материалов по теме, то узнаешь, что эти Т-80У- омские, а не украинские, а Strv-103 это основной танк, а не БМП, а также что Т80У и Т-84 это разные танкиНасчет Т-80. Конкретно эти танки украинские т.к. принадлежат ВС Украины. Насколько мне известно в Украине производят Т-80 У под индексом Т-84, но эти были указаны на ресурсе - источнике именно как Т-80У. Хз, мож еще советской сборки.
То, что ты определил как Strv-103 - я не знаю что это за бронемашина, но по габаритам и обводам вполне логично принять ее за БМП.
04.05.2009 - 11:13 AM
Талибы хвастаются трофеями:
Это откуда такое? Коллектор разграбили? Судя по всему, на бибиках даже муха посидеть не успела.
По Ирану. Евреи таки доведут тов. А. Ниджада до нервного истощения. Судя по передвижениям ж.с. и техники внутри страны - складывается впечатление что у иранцев есть план. Хороший. И много. Все выглядит так, будто после очередного раскура - иранский генштаб вдруг прозрел, и понял, что враги знают где у них чего лежит/стоит/спрятано/закопано/расположено - и решил все по-быстрому перепрятать... Причем делают все это, в лучших традициях ПТУшников-растаманов: с умными лицами, таинственно озираясь, на виду у того-же супостата.
Танк, если и вправду украинский, называицца Т-80УД. Тот, кто постил - мог буковку потерять. А Т-84 еще долго в армии не будет, как я чувствую. Тупо дорого.
04.05.2009 - 11:27 AM
Это откуда такое? Коллектор разграбили? Судя по всему, на бибиках даже муха посидеть не успела.
Танк, если и вправду украинский, называицца Т-80УД. Тот, кто постил - мог буковку потерять. А Т-84 еще долго в армии не будет, как я чувствую. Тупо дорого.
Ну да, т.е. Т-80 с дизелем вместо ГТД. Можно вопрос к вам? Чем тогда конкретно Т-80 УД от Т-84 отличается кроме индекса?
04.05.2009 - 11:48 AM
Ну да, т.е. Т-80 с дизелем вместо ГТД. Можно вопрос к вам? Чем тогда конкретно Т-80 УД от Т-84 отличается кроме индекса?
Отличия касаются, в основном, компоновки, бронирования и вооружения. "Ятаган" делался под турецкий тендер, поэтому машину конструировали под стандарты нато. Пушка, соответственно - 120мм, башня с изолированным отсеком для БК, и т.п. Ходовая на другом двигателе (6ТД-2)
Компоновка, в сравнении, выглядит так (слева 84"базовый", справа 80уд)
04.05.2009 - 11:59 AM
Отличия касаются, в основном, компоновки, бронирования и вооружения. "Ятаган" делался под турецкий тендер, поэтому машину конструировали под стандарты нато. Пушка, соответственно - 120мм, башня с изолированным отсеком для БК, и т.п. Ходовая на другом двигателе (6ТД-2)
хм-м-м... по идее товар довольно конкурентноспособный, значит вопрос только в цене?
А как с качеством вопрос решен? Известно, что в начале 90х Украина решила строить танки самостоятельно и без российских комплектующих (орудия, бронелисты) и что из этого получилось.
04.05.2009 - 12:15 PM
хм-м-м... по идее товар довольно конкурентноспособный, значит вопрос только в цене?
А как с качеством вопрос решен? Известно, что в начале 90х Украина решила строить танки самостоятельно и без российских комплектующих (орудия, бронелисты) и что из этого получилось.
Вопрос в цене для армии. За бабки, которые стоит 84-ка - можно почти две 80-ки купить. Насчет качества. Украина - один из ведущих поставщиков бронетехники, и прибамбасов к ней. Врядли что-то получается у украинской промышленности лучше ракет, танков и РЛС. Только все - на экспорт, к сожалению...
04.05.2009 - 12:48 PM
При условии достаточного финансировании в 2009 ВС Украины получит 10 танков T-84 "Оплот"..." - главнокомандующий ВС Украины.Вопрос в цене для армии. За бабки, которые стоит 84-ка - можно почти две 80-ки купить.
Это его обновленная версия
меня удивили эти броневые экраны до земли, как на поздних немецких танках времен WW2, сейчас это по-моему ни к чему.
04.05.2009 - 15:13 PM
меня удивили эти броневые экраны до земли, как на поздних немецких танках времен WW2, сейчас это по-моему ни к чему.
Ну, "броневыми" их можно только условно назвать. Скорее "протевогрязевыми" и "антикоммулятивными". Посмотри на фото Абрамсов, Леопардов, Меркав - практически у всех присутствует разнообразная бортовая защита. Бурно развивающиеся коммулятивные заряды вынуждают обвешивать технику до состояния "цыганский воз". Амеры даже пожитки возят на бортах, или просто ящики с песком и хламом всяким вешают.
04.05.2009 - 15:44 PM
Ну, "броневыми" их можно только условно назвать. Скорее "протевогрязевыми" и "антикоммулятивными". Посмотри на фото Абрамсов, Леопардов, Меркав - практически у всех присутствует разнообразная бортовая защита.
Я смотрел. Там "юбки" на бортах не такие низкие вроде. Просто не пойму для чего их так низко вешать.
04.05.2009 - 18:25 PM
Я подозреваю, что на грузовых терминалах НАТО, которые повадились сжигать талибы, далеко не все машины сгорает дотла. Часть потом катает моджахедов.Это откуда такое? Коллектор разграбили? Судя по всему, на бибиках даже муха посидеть не успела.
А руководству наверно заявляют "насяльника! Все сгорела! Савсем вся! Ни одна не уцелела!"

В испытаниях в Швеции участвовал именно российский Т-80У. Это Headhunter путает.Танк, если и вправду украинский, называицца Т-80УД. Тот, кто постил - мог буковку потерять. А Т-84 еще долго в армии не будет, как я чувствую. Тупо дорого.
А от Т-84 ваши уже фактически отказались. Делают ставку на Булат и Оплот-М. Даже закупать вроде как начинают.
Т-84 это по сути тот же Т-80УД, но модернизированный. Более мощный двигатель, кое-что из оборудования изменилось. На Ятагане еще и компоновку изменили. В принципе, ситуация как с Т-90 в России- начали модернизировать Т-72, и на определенном этапе решили, что круче будет звучать, если назвать его не модернизированным Т-72, а дать новое имя- Т-90, типа новый танкЧем тогда конкретно Т-80 УД от Т-84 отличается кроме индекса?
Это не столько бронезащита, сколько средство снижения заметности. Ходовая часть в тепловизоры нехило отсвечивает. На западных танках такое тоже встречаетсяменя удивили эти броневые экраны до земли, как на поздних немецких танках времен WW2, сейчас это по-моему ни к чему.
04.05.2009 - 19:14 PM

в плане бронезащиты эта резиновая юбка ничего не дает.
Причем на фото мелькают новейшие модификации, такие как азур и ПСО
Изменено: baha, 04.05.2009 - 19:18 PM
04.05.2009 - 20:27 PM
Иса Ямадаев заявил о скором выздоровлении своего брата Сулима
Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, на которого в конце марта в Дубае было совершено покушение, начал говорить, заявил его брат Иса. Слова Исы Ямадаева передает "Росбалт".
Интересная тактика у турков супротив пиратов. Сначала оглушить, а потом из пулемета их! Из пулемета!
Мужик у пушки колоритный:

Жизнь у танкистов пошла не то что в начале 20-го века. Ездишь в комфорте, в телевизор пялишься

А российские хлопцы продолжают демонстрировать Т-90 в Гудауте. Интересно, особисты квалификацию потеряли или это преднамеренный слив информации с целью заставить Мишу сожрать последние галстуки?
Даже не знаю, как относиться к появлению этих панцеров в тех краях.

Можно оценить разницу в плотности компоновки с Абрамсом:

А на индивидуальную защиту бабки зажали, бля
05.05.2009 - 09:54 AM
А на индивидуальную защиту бабки зажали, бля
Индивидуальной защитой никого, особо, не напугаешь. А вот танк - другое дело. Я так думаю что вся эта ВДНХ рассчитана больше на отпугивание натовских генералов, которые на учения собираюцца... Поэтому и слив инфы такой интенсивный.
А Сулим - горец. Неубиваем как МакЛауд. "Должен остаться только одиииииин!!!"
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых