Как тебе MRE по вкусовым и вообще?
В ИРП почему-то не догадались жевательную резинку и туалетную бумагу включить.
Помню, когда первый раз столкнулся с бундесверовским пайком, была масса впечатлений. Экзотика.
Бундесовый не ел. Ел франковский - своеобразный паек.
По МRE: в целом - жрать можно. Но если жрать долго - озвереешь. Начну с неприятного:
1. Крекеры. Не знаю для чего, но соды в них напихали - аж в нос отдает. Поэтому жрали их редко.
2. Мясо-растительные блюда с разными соусами. Желудок привыкал долго, изжога долбила (выручали крекеры

). В основном - макароны, бобовые и рис. Гречку, почему-то, амеры не уважают. Про любимую МО перловку - даже и не слыхали, наверное.
3. Джемы. Не все джемы одинаково полезны. Клубничный я жрать не мог - привкус какой-то странный. Остальные - вполне.
4. Арахисовая паста. Это заклятие какое-то. Ее выменивали друг у друга, что-то вроде эквивалента денег

Так как я ее не хавал - был довольно богатым человеком

5. Батончики. Оч. неплохие. Особенно фруктово-ореховые. При запорах - оч. нужная весчь!
Недельку/другую - так питаться можно, если до более-менее нормального харча нельзя добраться.
ЗЫ. Несомненный плюс (как по мне) - отсутствие металлических и полимерных банок. Все в пакетах. Я трамбовал пол-рюкзака жратвой, а сверху - остальное барахло. Рюкзак получался гладеньким, и при ходьбе ничего не мешало. Пакеты легко сгорают, если че. Следов практически не остается.