Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Рибоксин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
124 ответов в теме

Offline Zerg
02.01.2005 - 01:59 AM

Zerg
  • Гости
  • Атлет

Неоднократно видел на форуме его упомнинание но точной информации о нем не было. Дозировки, курсы, побочные действия, нужен ли рецепт.

Проблемма вот в чем. Встал рост как бросил креатин. Интересно попробовать что-то еще но не гормональное, с минимальными побочными эффектами и самое главное грамотно, чтоб потом не загнуться на сессии или еще хуже под штангой.

Проконсультировавшись с родственником врачем выяснил что это препарат для сердечников и он действительно помогает в усвоении белка, но спросить про дозировки не мог :)

Как я понял его принимают в связке (с чем - оротат калия).
Какие были у кого результаты.
Можно ли это дело (ребоксин-оротат) принимать с креатином?

З.Ы. По поиску форум выдал уже известные мне данные

Offline Yudgin
02.01.2005 - 22:36 PM

Yudgin
  • Гости
  • Атлет

Рибоксин не имеет побочей (если есть проблемы с ЖКТ - возможны диспептические явления). Анаболический эффект от него почти нулевый, зато дает небольшое ощущение драйфа на тренировках, общий бодрящий и энергизирующий эффект. Лично я сразу после начала курса уже чувствую эффект. Его хорошо принимать вместе с панангином (для сердца) и метаном (для усиления общего анаболизма). С креатином и оротатом тоже хорошо.
Курс примерно такой 0,6-0,8г (4 таблетки в день, по одной за 15мин до еды) с повышением до 1,5-2г (8-10 таблеток) первую неделю. Затем 2-2,5г 4-5 недель. Бросать можно сразу или горкой, побочей нет. Рецепта не надо.
Попробуй достать инъекционный - хорошая штука :)

Offline Designer
02.01.2005 - 23:10 PM

Designer
  • Форумчане
  • Справедливый модератор

• Кто: не знаю
Его хорошо принимать вместе с панангином (для сердца) и метаном (для усиления общего анаболизма).

Таак, ещё один натурал, мля.... :lol:

Offline Sparkich
02.01.2005 - 23:28 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Его хорошо принимать вместе с панангином (для сердца) и метаном (для усиления общего анаболизма).

Можно просто метан принимать...драйва дофига будет :)

Насколько мне извесно принимать надо за час до еды. Я принимал чистый калия оратат...немного подскочили веса в жимах.

Offline Sparkich
02.01.2005 - 23:40 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

Offline Yudgin
04.01.2005 - 12:51 PM

Yudgin
  • Гости
  • Атлет

Насколько мне извесно принимать надо за час до еды. Я принимал чистый калия оратат...немного подскочили веса в жимах.

Может они сами подросли :) ? Как результат усиленных тренировок. Я лично эффекта с чистого оротата не заметил (кроме мочегонного :( ).

То Zerg: Если хочешь нестероидных анаболиков, лучше попринимай витамин РР в дозировках до 1г/сутки на фоне карсила (а то печень можно посадить). Также неплохо пантотенат кальция (1-2г/сут) и В6, В12 инъекционно (по инъекции через день: В6, отдых, В12). Курс: месяц- полтора.

Offline Sparkich
05.01.2005 - 00:25 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

Оротат нагрузку на печень дает...но сердцу легче. У меня жим лежа на три повтора подскочил, я не думаю что это был эффект плацебо.

Offline трактор
05.01.2005 - 13:27 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
нагрузка оротата на печень почти нулевая,достаточно во время курса пить вит Е 10 через 10 дней по 0,4г или холин(кто сможет достать или купить),тем более он хорош при треньках с большим количеством повторов+снимает болевой синдром печени при напряжённой аэробной работе.

Offline Sparkich
05.01.2005 - 20:21 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

У меня после курса чуть побаливала и на Железном Факторе об этом писали.

Offline Yudgin
05.01.2005 - 23:45 PM

Yudgin
  • Гости
  • Атлет

Оротат нагрузку на печень дает...но сердцу легче. У меня жим лежа на три повтора подскочил, я не думаю что это был эффект плацебо.

А какая дозировка? Какие веса на жиме?
Первый раз слышу, что кто-то почувствовал нагрузку на печень от оротата...

Offline Sparkich
05.01.2005 - 23:58 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

0,25гр. три раза в сутки. Веса были не большие, работал на выносливость.

Первый раз слышу, что кто-то почувствовал нагрузку на печень от оротата...

А я не первый...

Offline Новенький
06.01.2005 - 01:32 AM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

мне вот интересно, на этих оротатах и рибоксинах написано принимать за час до еды и через 4 часа после... это что получается 5 часов между приёмами пищи? я как-то привык по 2.5 перерыв делать... как мне принимать его нужно?

и через какой время после окончания месячного курса стоит начинать следующий?

Offline трактор
06.01.2005 - 09:35 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

да просто перед едой принимай минут за 15....
курс месяц через три - оптимально...

Offline Neske
13.01.2005 - 21:52 PM

Neske
  • Форумчане
  • Атлет

Offline sergey3011
13.01.2005 - 22:06 PM

sergey3011
  • Форумчане
  • еще та скатина

• Вес / Рост: 95,5/185
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: пляжник

Offline Nick
14.01.2005 - 02:58 AM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
Под названием Инозин за бугром существует как пищевая добавка.

Состав:
9-бета-D-Рибофуранозилгипоксантин, или гипоксантин-рибозид

Синонимы:
Инозие-F, Инозин, Atorel, Inosie-F, Inosin, Inosiron-E, Inotin, lrpelen, Oxiamin, Ribonosine, Tebertin, Trophicardyl и др.

Внешний вид:
Белый или белый со слабым желтоватым оттенком кристаллический порошок, горького вкуса, без запаха. Медленно и трудно растворим в воде, очень мало растворим в спирте.

Рибоксин является производным (нуклеозидом) пурина. Его можно рассматривать в качестве предшественника АТФ.
Фаpмакологическое действие: стимуляция окислительно-восстановительных пpоцессов, улучшение метаболизма и энергообеспечения тканей, уменьшение гипоксии тканей.

Оказывает анаболическое действие. Активизирует метаболизм миокарда. Имеются данные о способности препарата повышать активность ряда ферментов цикла Кребса, стимулировать синтез нуклеотидов, оказывать положительное влияние на обменные процессы в миокарде и улучшать коронарное кровообращение. Тормозит процесс деструкции сарколеммы ишемизированных кардиомиоцитов и обеспечивает внутриклеточный транспорт энергии. По типу действия относится к анаболическим веществам. Будучи нуклеозидом, инозин может проникать в клетки и повышать энергетический баланс миокарда. За счет улучшения микроциркуляции препарат уменьшает размер зоны некроза и ишемии миокарда.

Применяют рибоксин для комплексной терапии ишемической болезни сердца, перенесенного инфаркта миокарда, миокардиодистрофии, хpонической коpонаpной недостаточности, каpдиомиопатии pазличного генеза, нарушениях ритма, связанных с применением сердечных гликозидов, дистpофических изменений миокаpда после тяжелых физических нагpузок или инфекционных заболеваний. Hазначают также при заболеваниях печени (гепатиты, цирроз) и для лечения урокопропорфирии. Имеются также данные об улучшении под влиянием рибоксина зрительных функций у больных глаукомой (открытоугольная форма с нормализованным под влиянием гипотензивной терапии внутриглазным давлением). Эффект, по-видимому, связан с антигипоксическим действием препарата.

Принимают рибоксин внутрь до еды в суточной дозе от 0.6 до 2.4г. В первые дни принимают по 0.6-0.8г в сутки (по 0.2г 3-4 раза в день), при хорошей переносимости увеличивают дозу в течение 2-3 дней от 1.2г в день (по 0.4г 3 раза) до 2.4г в день.

Курс лечения длится от 4 нед до 1.5-3 мес. При урокопропорфирии рибоксин принимают в суточной дозе 0.8 г (по 0.2г 4 раза) ежедневно в течение 1-3 мес.

Применяют также рибоксин внутривенно. Вводят медленно струйно или капельно (40-60 капель в минуту). Hачинают лечение с введения 200мг (10мл 2% раствора) 1 раз в день, затем, при хорошей переносимости, увеличивают дозу до 400мг (20мл 2% раствора) 1-2 раза в день. Продолжительность лечения 10-15 дней.

При острых нарушениях ритма сердца и проводимости возможно струйное введение препарата в разовой дозе 200-400мг ( 10-20мл 2% раствора).

Для капельного введения разводят раствор рибоксина в изотоническом растворе натрия хлорида или 5% растворе глюкозы до 250 мл.

Препарат обычно хорошо переносится; в отдельных случаях возможны зуд, гиперемия кожи: в этих случаях препарат отменяют. В редких случаях отмечается повышение концентрации мочевой кислоты в крови. При длительном применении в больших дозах возможно обострение подагры.

Особые указания. Рибоксин не применяется для экстренной коррекции нарушений деятельности сердца.

Лекарственное взаимодействие. При применении в составе комплексной терапии Рибоксин способствует повышению эффективности антиаритмических, антиангинальных и инотропных лекарственных препаратов.

ФОРМЫ ВЫПУСКА:
Таблетки, покрытые оболочкой (желтого цвета), по 0.2г (Tabulettae Riboxini 0.2 obductae) в упаковке по 50 штук; 2% раствор ампулах по 10мл.

Замечание от автора сервера:Как я успел выяснить на собственном опыте - принимать его надо!
Даже если у вас пока ничего не болит - просто в профилактических целях бывает очень полезно месяц попринимать по 0.2 г
Иначе есть очень большая вероятность "сорвать" сердце, что естественно грозит большими неприятностями.

Offline Neske
14.01.2005 - 23:13 PM

Neske
  • Форумчане
  • Атлет

он у тя в каких табах? по скока грамм?

Прочитать сообщение

50 табов в упаковке по 0,175 того и другого в таблетке.

Offline sergey3011
15.01.2005 - 00:24 AM

sergey3011
  • Форумчане
  • еще та скатина

• Вес / Рост: 95,5/185
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: пляжник
извини брат, я с цыгапаном перепутал...мож другие скажут

Offline трактор
16.01.2005 - 01:57 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

моего кента очень сильно пёрло от связки рибоксина 10кубов внутривенно,с 4мя -5кубами АТФ внутримышечно...он говорил,что на тренировке просто взрыв энергии..я лично так не пробовал...

Offline givi
31.10.2006 - 22:32 PM

givi
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 68\168
  • Стаж / Возраст: 6 мес
Есть ли прикол от таблетизированного рибоксина?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых