Перейти к содержимому

Фото

Подборка для натуралов


  • Закрыто Тема закрыта
1 ответ в теме

#1
Offline Валентин
25.05.2008 - 09:00 AM

Валентин
  • Модераторы
  • Темный Сэр

  • Сообщений: 1001
  • Регистрация: 25.08.07
  • Откуда:Ростовская область, г.Азов
  • Вес / Рост: 80/187
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: дрищ
Репутация:

Итак,тут я решил написать кое-что от себя,кое-что из книг,кое-что от Трактора,кое-что обобщить из всего раздела.


Адаптогены


Адаптогены-полезные при интенсивных нагрузках лекарственные средства, получаемые из растительного сырья. Имеют многовековую (иногда и многотысячелетнюю) историю применения. При очень разном механизме действия общим феноменом является повышение функциональных возможностей организма, адаптация его к осложненным условиям.
Адаптогены практически не влияют на нормальное функционирование организма в комфортных условиях и при грамотном применении, но резко повышают физическую и умственную работоспособность, переносимость нагрузок, устойчивость к различным неблагоприятным факторам (жара, холод. В нашем случае это сильные физические нагрузки).
Основным механизмом действия адаптогенов является их тонизирующее действие на ЦНС, а через нее-на все другие системы, органы и ткани.
Передозировка всех приведенных далее препов ведет к бессонице, головной боли, повышению артериального давления.

Корень женьшеня.
Настойка реликтового корня женьшеня семейства аралиевых, 1:10 на 70%-ном спирту.
Принимать внутрь до еды по 15-25 капель 3 раза в день.

Настойка элеутерококка.
Экстракт из корневищ и корней элеутерококка колючего, настойка на 40%-ном спирту, 1:1.
Принимать внутрь до еды по 25-30 капель в течение 25-30 дней.

Экстракт левзеи жидкий.
Экстракт из корней и корневищ левзеи сафлоровидной (маральего корня) семейства сложноцветных, настойка на 40%-ном спирту,1:1.
Принимать внутрь до еды по 25-30 капель 2-3 раза в день.

Экстракт радиолы жидкий.
Экстракт из корневищ с корнями радиолы розовой (золотого корня) семейства толстяниковых, настойка на 40%-ном сипирту,1:1.
Принимать внутрь по 5-10 капель 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Настойка заманихи.
Корни и корневища заманихи, семейства аралиевых, настойка на 70%-ном спирту, 1:5.
Принимать внутрь до еды по 30-40 капель 2-3 раза в день.

Настойка аралии.
Настойка на 70%-ном спирту, 1:5,из корней аралии маньчжурской.
Принимать внутрь после еды по 20 капель в течение 15-30 дней.

Настойка стеркулии.
Настойка на 70%-ном спирту ,1:5, из стеркулии платанолистой семейства стеркулиевых.
Принимать внутрь до еды по 10-40 капель 2-3 раза в день ,15-40 дней.

Пантокрин.
Настойка на 70%-ном спирту из неокостеневших рогов (пантов) марала, изюбря или пятнистого оленя.
Принимать внутрь по 25-40 капель за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
Тем не менее каждый адаптоген реализует своё действие различными путями, поэтому рекомендуется комбинированное применения, чтобы взаимно усилить положительный эффект, а в некоторых случаях погасить отрицательный.

Витамины


Витамины-это вещества с высокой физиологической активностью, имеющие разнообразную химическую природу и выполняющие в организме человека различные биохимические функции. В частности, в значительной мере они влияют на синтез белка и обеспечивают деятельность скелетных мыщц, что немаловажно для билдинга.
Одним из основных принципов их применения является, как и у адаптогенов, их комбинированное применение, основанное на взаимодействии эффектов отдельных витаминов в воздействии на организм в целом, и оптимизацию белкового обмена, в том числе.
К таким комбинациям прежде всего относится комплекс витаминов В6 (пиродоксин), В12 (цианокобаломин) и ВС (фолиевая кислота). В меньшей степени сюда относятся витамины А,Е,К, и В15.
Среднесуточная потребность в витаминах комплекса В, при силовом тренинге, составляет 5-10 мг для витамина В6, 0.1 мг для витамина В12 и 5 мг для фолиевой кислоты (странно, т.к. у нашего "Комплевита"
содержится в одной таблетке 100 мкг.)

Витаминный комплекс Глютамивит.
Содержит:В1-2.58 мг,В6-3 мг,В2-2мг,С-0.01 г,Е-0.02 г,РР-0.02 ,ВС-0.05 мг,Р-0.02 г,В5-0.01, глютаминовая кислота-0.25 г, железо-0.01 г, сульфат меди-2 мг, калий сернокислый-2.5 мг, кальция фосфат-40 мг.
Способ применения:1-2 штуки 2 раза в день после еды,курс 20-25 дней.

Витаминный комплекс Аэровит.
Содержит:А,С (аскорбиновая кислота), Е (токофелора ацетат), ВС (фолиевая кислота), РР (никотинамид), группу В-В1,В2 (рибофлавин), В5 (кальция пантетенат), В6,В12 (цианокобаламин).
Способ применения: 1-2 драже 2 раза в день после еды,курс 20-25 дней.

Витаминные комплекс Квадевит.
Помимо выше перечисленных, содержит фитин, метионин, глютаминовую кислоту и микроэлементы-сернокислую медь, хлористый калий.
Способ применения:1 таблетка 3 раза в день после еды , курс 21-28 дней.
Все компоненты способствуют нормализации биохимических процессов и благоприятно воздействуют на обмен веществ, также ослабляют побочные эффекты лекарственных препов.
Наиболее полный и подходящий для нас набор витаминов содержат препараты Супрадин и Элевит,
германские Кобидек,Промонта,Биовитал и их отечественный аналог Комплевит.

Группа В.
В1 (тиамин).
Входит в состав ряда ферментов ,участвует а углеводном,липидном,белковом обменах.
Положительно влияет на сердечно-сосудистую,пищеварительную,нервную и эндокринные системы.
Усиленное употребление в углеводах повышает потребность в витамине В1.
Суточная потребность в витамине В1 может быть обеспечена, к примеру, одним из следующих продуктов: проросшая пшеница-100-200 г; ржаной хлеб-300-500г; бобы, соя, фасоль, овёс, рожь-400-700 г в сутки.
Способ применения: 1 мл 2.5%-ного раствора тиамина хлорида внутримышечно 1 раз в день, курс 15-18 дней.

В6 (пиридоксин).
Необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной систем. Активно участвует в обмене незаменимых аминокислот: триптофана, метионина, цистеина.
Улучшает липидный обмен. В основном потребность в витамине покрывается продуктами питания, но иногда необходим дополнительный прием.
Способ применения:1-2 таблетки 2-3 раза в день, либо 1 мл 5%-ного раствора внутримышечно 1 раз день, курс 15-18 дней.

В12 (цианокобаламин).
Фактор роста; Необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов, участвует в синтезе аминокислот, оказывает благоприятное воздействие на функцию печени и нервной системы.
Плохо всасывается при приёме внутрь. Лучше всасывается в паралелльным приемом фолиевой кислоты.
Необходим постоянный контроль по анализу крови.
Способ применения: 1 мл 0.01%-ного раствора внутримышечно 1 раз в день, курс 10-15 дней.

Гепатопротекторы и желчегонные средства


При занятиях силовыми видами спорта создаются осбые условия для функционирования печени.
С одной стороны, интенсивный обмен веществ на фоне повышенного поступления белков с пищей или специальными добавками, повышенный расход белков и аминокислотный обмен в печеночных клетках-с другой, а также чисто механические причины, связанные с силовым тренингом (повышение внутрибрюшного давления при больших напряжениях), все это, короче, осложняет работу печени.
У атлетов частенько наблюдается нарушение функций желчного пузыря и желчевыводящих путей (в частности, на почве применения запрещенных препаратов).
Вообщем, для профилактики подобных нарушений функций печени используются гепатопротекторы
("защитники печени"), т.е препараты предохраняющие печеночные клетки от повреждения, а также желчегонные препараты (холекинетики), стимулирующие моторику желчного пузыря и желчевыводящих путей, тем самым облегчая отток желчи. Некоторые из желчегонных препаратов обладают и холеретическим действием (стимулируют образование желчи)
Прием таких препов рекомендуется в период повышения физических нагрузок, т.е. при резком возрастании объёма и интенсивности выполняемых упражнений; в переходном периоде (восстановительном), а также при возникновении печеночного болевого синдрома и при недостаточности печеночной функции.

Кукурузные рыльца.
Кукурузные рыльца со столбиками собираются в период созревания початков.Содержат фитогормоны,
масла,горечи ,камеди и пр. Принимать в качестве желчегонно средства в отваре (10 г рылец заливают 1.5 стакана холодной воды , кипятят 30 минут, охлаждают, процеживают). Принимают по 3 столовые ложки каждые 3-4 часа.Я ни разу не пробовал,поэтому про эффекты сказать не могу

Цветы бессмертника песчаного.
Собираются дикорастущие растения до распускания цветов. Содержат горечи, дубильные вещества, флавоны, стерины, эфирные масла и пр.
Принимают в качестве желчегонного средства в отваре (10 г на 250 мл воды) в теплом виде по половине стакна 2-3 раза в день до еды. Не принимал, поро эффект сказать не могу.

Лив-52.
Комплексный преп, изготовленный из соков и отваров различных растений (каких не помню).
Оказывает гепатозащитное действие.
Назначают по 2-3 таблетки 3-4 раза в день.

Стимуляторы капиллярного давления


Гемостимуляторы занимают особое место среди многих и разных фармакологических средств, которые используются людьми, занимающимися силовыми видами спорта.
Эти препы различной структуры и механизма действия объединяет одно, весьма важное для силовых видов спорта свойство-способность стимулировать капилляризацию ткани, в числе и мышечной. Рост мышц не может не сопровождаться адекватным кровоснабжением. Поэтому, при строительстве мышечной массы, целесообразно применять гемостимулирующие средства:

1. Гемостимулин (1 таблетка 3 раза в день во время еды).

2. Фтоферролактол (1 таблетка 3 раза в день).

3. Ферролактол(1 таблетка 3 раза в день)

4. Ферроплекс (1-2 драже 3 раза вдень)

5. Фитин (по 1-2 таблетке 3 раза в день)

Другие препараты



Оротат калия.
Оротатовая кислота-исходный продукт для биосинтеза белка. Оротатовая кислота и ее соли рассматриваются как вещества анаболического действия и применяются в качестве стимуляторов метаболизма, особенно белкового.
Способ применения: 1 таблетка (0.5 г) 3-4 раза в день до еды (вместе с Рибоксином) и желательно уложиться в приеме дозы до 5 часов, т.к. потом он не будет усваиваться,курс 25 дней.

Инозин.
Ферментно-энергитический преп. Активно участвует в белковом и углеводном обменах, положительно влияет на деятельность печени и сердечно-сосудистой системы. Обеспечивает высокую физическую работоспособность за счет накопления и освобождения энергии.
Способо применения: 2 таблетки (по 0.4 г) 3 раза в день до еды, курс 30-40 дней. Возможная суточная доза до 4 г.

Рибоксин.
Ферментный преп, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, обладает метаболическим и энергитическим действием. Действие препарата аналогично Инозину, но менее интенсивно.
Способ применения: 2 таблетки (по 0.4 г) 3 раза в день до еды, курс 30 дней, максимальная суточная доза до 4 г.

Фосфаден.
Входит в группу метаболических препов, действие которых аналогично Рибоксину и Инозину.
Способ применения:2 таблетки (по 0.4 г) 3-4 раза в день , курс 25-30 дней.
Заметка: хорошо бы чередовать Рибоксин-Инозин-Фосфаден с оротатом калия.

Сафинор.
Преп растительного происхождения. Обладает мощным анаболическим действием. Благоприятно воздействует на функцию печени, поджелудочной железы, снижает побочки от дргих лекарственных средств.
Способ применения: 2 таблетки 3 раза в день после еды, курс 25-30 дней.

Напросин.
Противовоспалительный преп. Применяется при разрывах, растяжениях, ушибах и для профилактики при мощных силовых нагрузках. Повышение физической работоспособности также ярко выражено.
Способ применения:2 таблетки 2 раза в день, курс 10 дней, перерыв 7 дней, вновь курс 10 дней.

9 связок для натурала


Объёмно-силовой период

Схема №1
1 Аэровит
2 Оротат калия
3 Рибоксин
4 Метионин
5 Лив-52
6 Пантокрин
7 Фитин

Схема №2
1 Квадевит
2 Рибоксин
3 Метионин
4 Лив-52
5 Глютаминовая кислота
6 Напросин
7 Левзея

Схема №3
1 Квадевит
2 Рибоксин
3 Карнитин
4 Альвезин
5 Фторферролактол
6 Настойка заманихи

Схема №4
1 Квадевит
2 Оротат калия
3 Карнитин
4 Рибоксин
5 Сапарал
6 Ферроплекс

Специальный силовой период

Схема №5

1 Витамины Б1,Б6,Б12.
2 Лив-52
3 Карнитин
4 Напросин
5 Корень женьшеня

Схема №6
1 Витамины Б1,Б6
2 Глютаминовая кистлота
3 Фосфаден
4 Оротат калия
5 Элеутерококк
6 Напросин

Схема №7
1 Квадевит
2 Оротат калия
3 Рибоксин
4 Альвезин
5 Напросин
6 Настойка аралии

Объёмно-формирующий период.

Схема №8

1 Витамины Б1,Б6,Б12
2 Инозин(это и есть рибоксин,есть пачки Инозин Рибоксин-Лект)
3 Карнитин
4 Альвезин
5 Напросин
6 Элеутеррокок

Схема №9
1 Витамин Б12
2 Глютаминовая кислота
3 Метионин
4 Фосфаден
5 Карнитин
6 Сапарал(лучше чередовать с пантокрином)

Отредактировал Кузнец.

Изменено: Валентин, 25.05.2008 - 17:45 PM


Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete

    #2
    Offline Валентин
    25.05.2008 - 17:46 PM

    Валентин
    • Модераторы
    • Темный Сэр

    • Сообщений: 1001
    • Регистрация: 25.08.07
    • Откуда:Ростовская область, г.Азов
    • Вес / Рост: 80/187
    • Стаж / Возраст: 10/27
    • Кто: дрищ
    Репутация:
    Так, всё. Закончил и закрываю.
    To: кузнец
    Всё понял, учту. :drinks_cheers:




    1 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых