Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Интересное видео по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
481 ответов в теме

Offline Crusher
13.02.2026 - 21:11 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Кстати, попробовал этот присед на блине - просто супер. Никакие штангетки там рядом не стояли, буду качать квадрицепс этим упром.

Offline Crusher
02.03.2026 - 22:32 PM

Crusher
  • Форумчане

продолжаю пиарить этого тренера, Насте задет на 1000% его канал

Offline Nancy Ya
03.03.2026 - 06:09 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Я не люблю силовой догматизм. Я не считаю, что есть правильная и неправильная техника. Он все слишком упрощает, это понятно, он медийная личность. Ему нужна аудитория. Но это не про пауэрлифтинг, то, что он показывает.
мне кажется его видео на ютьюбе рассчитаны на новичков. он пытается поправить технику не зная ничего о них, не зная, почему они выбрали такую технику.
Ну чего стоит только момент, когда он взлетающий таз на приседе начал править человеку, тут же дав ему диагноз 'слабые квадры' а ничего, что у человека длинное бедро? Он все слишком прилизывает
Если говорить про каналы и страницы тех, кто мне нравится, их очень много. Juggernaut Training Systems, Calgary Barbell,Steve DeNovi, Jaffe strength - это лишь малая часть

Offline Crusher
04.03.2026 - 10:09 AM

Crusher
  • Форумчане

Ну чего стоит только момент, когда он взлетающий таз на приседе начал править человеку, тут же дав ему диагноз 'слабые квадры' а ничего, что у человека длинное бедро?

Вот тут становится интересно. Привести таймкод сможешь? Потому что в видео такого сказано не было.

Т.е., это либо  твои странные интерпретации увиденного, либо (о боже?) недостаточное знание английского.

Offline Nancy Ya
04.03.2026 - 11:08 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Да я ж не про это видео. Этого тренера очень много, он повсюду и в инсте и в ютьюбе. Помню, наткнулась на его видео где он "исправлял" приседания.

Offline Crusher
04.03.2026 - 11:24 AM

Crusher
  • Форумчане

Тогда надо было упомянуть, а то я как догадаюсь? 

Offline Качок
04.03.2026 - 11:30 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Под "его видео на ютьюбе рассчитаны на новичков" думаю и имелось ввиду, что речь идет в целом о его контенте, а не только о конкретном видео)

Offline Nancy Ya
04.03.2026 - 11:37 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Под "его видео на ютьюбе рассчитаны на новичков" думаю и имелось ввиду, что речь идет в целом о его контенте, а не только о конкретном видео)

Ну типа того. Странно было бы критиковать его контент про приседания, посмотрев видео про "ошибки" в тяге. Которые он щас пофиксит за несколько минут всем
Он взял идею Риппето, когда тот собирал группу и что то им исправлял. Коэн так делал. Но тех смотришь не моргая. А этого нет. Хотя и видео хорошего качества, и люди красивые в кадре. Но не то пальто. Просто картинка

Offline Crusher
06.03.2026 - 12:15 PM

Crusher
  • Форумчане

он пытается поправить технику не зная ничего о них, не зная, почему они выбрали такую технику. Ну чего стоит только момент, когда он взлетающий таз на приседе начал править человеку, тут же дав ему диагноз 'слабые квадры' а ничего, что у человека длинное бедро?

Продолжаем наш микробаттл :)
Шорт, в котором Ореб рассказывает на пальцах про разницу в длине бедра и мобильности и акцентирует внимание на том, что он всегда спрашивает у человека, какова его цель занятий, прежде чем править технику
http://www.youtube.com/shorts/FAac5gEBQ8A

Offline Качок
06.03.2026 - 12:41 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Я щетаю что у меня довольно таке длинное бедро относительно торса. Но тем не менее нет завала торса вперед, приседаю без проблем фронтом и обычным приседом с почти перпендикулярным торсом, выход коленей за носки кншн при этом ебейший©. Вопрос, стоит ли как он советует подкладывать что-то под пятге для лучшей задействованносте квадр?

Offline Crusher
06.03.2026 - 12:49 PM

Crusher
  • Форумчане

Значит, у тебя хорошая гибкость. Если ты хочешь нарастить квадры - то да, почему не попробовать? 

Только помни, что тогда вместо штангеток надевай плоскую гнущуюся подошву и делай секундную паузу внизу.

Offline Качок
06.03.2026 - 12:54 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Я всю жисть босегом приседаю (или в неодобренных Курсгом носгах). И без поясоф наколеннегоф и прочей хрени))

Offline Nancy Ya
06.03.2026 - 12:54 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я не знала, что в баттле участвовала  :D Ну не нраица мне этот мужик, я доебистая, мне вообще то сложно угодить. И если с первого раза не зашло, то можно не пытаться. Он проживет без моей любви, у него миллионы папищиков

Offline Crusher
06.03.2026 - 13:04 PM

Crusher
  • Форумчане

Я всю жисть босегом приседаю (или в неодобренных Курсгом носгах). И без поясоф наколеннегоф и прочей хрени))

Ты до конца года 200 присядешь сто пудов, бро - если начнешь сейчас. Ты раньше говорил про плохую генетику ног, но она у тебя судя, похоже, неплохая.

:D Ну не нраица мне этот мужик, я доебистая, мне вообще то сложно угодить. И если с первого раза не зашло, то можно не пытаться.

I stand corrected then:

продолжаю пиарить этого тренера, Насте задет на -1000% его канал

Offline Качок
06.03.2026 - 13:19 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Ты раньше говорил про плохую генетику ног

Я и сейчас могу это же повторить. Ну не то что прям плохая, но неудачная для приседа это точно, бедро длинное( У меня и руке слишком длинные для моего роста, для жима генетега тож не айс, поэтому дальше 150-155 так и не ушел. Вот в тяге может и можно было чонить попробовать, я её можно сказать вообще никогда и не делал за всю свою жизнь, но 150 нарас хоть ночью разбуди) Недавно попробовал полусумо, 140х12 без раздельного старта вроде не так и тяжело сделал) Кароч хз))

если начнешь сейчас

Начать что именно?) По методу этого чувака?

Нам уже за 40 бро, хз откуда у тебя такой запал энергии на присед/тягу) Чота как-то особо напрягацо с риском травм не оч то уже и хочецо, ибо не маусы жеж) Или ты ещё по пл выступить подумываешь? А так чиста для ЛР-ов, я чота уже остыл к этому, проста нормальной формы и кайфа от трень хочецо, не более)

Offline Crusher
06.03.2026 - 13:26 PM

Crusher
  • Форумчане

Начать что именно?) По методу этого чувака?

ПЛ-присед тренировать. Про выбор методики можно говорить после решения - высокая или низкая штанга.

У меня с ним совпадение: тяжелый присед - низкая, вспомогательный - высокая на блине. 

Вообще, самые крутые видео у него с собственных тренировок. Где он подробно все рассказывает почему и как делает.

Например, он снмиает и проверяет все свои подходы, начиная с грифа. Если есть отклонения в технике, подход  с текущим весом повторяется.

Offline Качок
06.03.2026 - 13:27 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

после решения - высокая или низкая штанга

Я с низкой можно сказать никогда и не приседал, надо попробовать, поэксперементировать) А что с постановкой ног? По лифтерске это ж и ноге пошире нада, да? Я привыг к довольно узгой стойке, фсю жисть эталон приседа для меня был и есть ТА-присед))

Offline Crusher
06.03.2026 - 13:55 PM

Crusher
  • Форумчане

Ноги, конечно, шире - но наилучшую ширину надо подобрать опытным путем. Я в пн присел так первый раз лет за 7 и вдруг вспомнил, что кистевые бинты обязательны, т.к. нагрузка на запястья возрастает в 15 (:-) раз по сравнению с ТА, где руки просто отдыхают.

Нам уже за 40 бро, хз откуда у тебя такой запал энергии на присед/тягу) Чота как-то особо напрягацо с риском травм не оч то уже и хочецо, ибо не маусы жеж) Или ты ещё по пл выступить подумываешь? А так чиста для ЛР-ов, я чота уже остыл к этому, проста нормальной формы и кайфа от трень хочецо, не более)

Никаких выступлений и рекордов, ну нахер!

Тягу я просто начал делать "наконец-то попробовать" и неплохо пошло. В приседе я перепробовал за 30 лет почти все, что можно и уже совсем забил на него.

Но глядя на Ореба, зарядился какой-то увернностью, что надо попробовать опять. Если поясница не скажет опять "пока".

Offline Качок
06.03.2026 - 14:15 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

кистевые бинты обязательны, т.к. нагрузка на запястья возрастает в 15 (:-) раз по сравнению с ТА

Во-во! При низкой штанге там нагрусга на фсё, запястья, плече, локте... Поэтому хз, а нужно ли оно если нет цели выступать) Я ж все же больше кочог, чем силовиг, а еслиб цель была тока поднять больше, то в том же жиме, лучше запейсаца на гемнастегу и развивать мост, чем жать замудренно по циклам)) Понемаешь о чем йа) Так же и в приседе, мне больше ебейших© ног хочецо, чем приседа 200.Но если он будет побочно, тож не плохо)

Если тебя поясница подводит, а почему тогда тянешь классегой а не хотяб полусумо?

Offline Crusher
06.03.2026 - 14:28 PM

Crusher
  • Форумчане

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых