Кстати, попробовал этот присед на блине - просто супер. Никакие штангетки там рядом не стояли, буду качать квадрицепс этим упром.
Интересное видео по пауэрлифтингу
13.02.2026 - 21:11 PM
02.03.2026 - 22:32 PM
продолжаю пиарить этого тренера, Насте задет на 1000% его канал
03.03.2026 - 06:09 AM
мне кажется его видео на ютьюбе рассчитаны на новичков. он пытается поправить технику не зная ничего о них, не зная, почему они выбрали такую технику.
Ну чего стоит только момент, когда он взлетающий таз на приседе начал править человеку, тут же дав ему диагноз 'слабые квадры' а ничего, что у человека длинное бедро? Он все слишком прилизывает
Если говорить про каналы и страницы тех, кто мне нравится, их очень много. Juggernaut Training Systems, Calgary Barbell,Steve DeNovi, Jaffe strength - это лишь малая часть
04.03.2026 - 10:09 AM
Ну чего стоит только момент, когда он взлетающий таз на приседе начал править человеку, тут же дав ему диагноз 'слабые квадры' а ничего, что у человека длинное бедро?
Вот тут становится интересно. Привести таймкод сможешь? Потому что в видео такого сказано не было.
Т.е., это либо твои странные интерпретации увиденного, либо (о боже?) недостаточное знание английского.
04.03.2026 - 11:08 AM
04.03.2026 - 11:24 AM
Тогда надо было упомянуть, а то я как догадаюсь?
04.03.2026 - 11:30 AM
Под "его видео на ютьюбе рассчитаны на новичков" думаю и имелось ввиду, что речь идет в целом о его контенте, а не только о конкретном видео)
04.03.2026 - 11:37 AM
Под "его видео на ютьюбе рассчитаны на новичков" думаю и имелось ввиду, что речь идет в целом о его контенте, а не только о конкретном видео)
Ну типа того. Странно было бы критиковать его контент про приседания, посмотрев видео про "ошибки" в тяге. Которые он щас пофиксит за несколько минут всем
Он взял идею Риппето, когда тот собирал группу и что то им исправлял. Коэн так делал. Но тех смотришь не моргая. А этого нет. Хотя и видео хорошего качества, и люди красивые в кадре. Но не то пальто. Просто картинка
06.03.2026 - 12:15 PM
он пытается поправить технику не зная ничего о них, не зная, почему они выбрали такую технику. Ну чего стоит только момент, когда он взлетающий таз на приседе начал править человеку, тут же дав ему диагноз 'слабые квадры' а ничего, что у человека длинное бедро?
Продолжаем наш микробаттл
Шорт, в котором Ореб рассказывает на пальцах про разницу в длине бедра и мобильности и акцентирует внимание на том, что он всегда спрашивает у человека, какова его цель занятий, прежде чем править технику
http://www.youtube.com/shorts/FAac5gEBQ8A
06.03.2026 - 12:41 PM
Я щетаю что у меня довольно таке длинное бедро относительно торса. Но тем не менее нет завала торса вперед, приседаю без проблем фронтом и обычным приседом с почти перпендикулярным торсом, выход коленей за носки кншн при этом ебейший©. Вопрос, стоит ли как он советует подкладывать что-то под пятге для лучшей задействованносте квадр?
06.03.2026 - 12:49 PM
Значит, у тебя хорошая гибкость. Если ты хочешь нарастить квадры - то да, почему не попробовать?
Только помни, что тогда вместо штангеток надевай плоскую гнущуюся подошву и делай секундную паузу внизу.
06.03.2026 - 12:54 PM
Я всю жисть босегом приседаю (или в неодобренных Курсгом носгах). И без поясоф наколеннегоф и прочей хрени))
06.03.2026 - 12:54 PM
Я не знала, что в баттле участвовала
Ну не нраица мне этот мужик, я доебистая, мне вообще то сложно угодить. И если с первого раза не зашло, то можно не пытаться. Он проживет без моей любви, у него миллионы папищиков
06.03.2026 - 13:04 PM
Я всю жисть босегом приседаю (или в неодобренных Курсгом носгах). И без поясоф наколеннегоф и прочей хрени))
Ты до конца года 200 присядешь сто пудов, бро - если начнешь сейчас. Ты раньше говорил про плохую генетику ног, но она у тебя судя, похоже, неплохая.
Ну не нраица мне этот мужик, я доебистая, мне вообще то сложно угодить. И если с первого раза не зашло, то можно не пытаться.
I stand corrected then:
продолжаю пиарить этого тренера, Насте задет на -1000% его канал
06.03.2026 - 13:19 PM
Ты раньше говорил про плохую генетику ног
Я и сейчас могу это же повторить. Ну не то что прям плохая, но неудачная для приседа это точно, бедро длинное( У меня и руке слишком длинные для моего роста, для жима генетега тож не айс, поэтому дальше 150-155 так и не ушел. Вот в тяге может и можно было чонить попробовать, я её можно сказать вообще никогда и не делал за всю свою жизнь, но 150 нарас хоть ночью разбуди) Недавно попробовал полусумо, 140х12 без раздельного старта вроде не так и тяжело сделал) Кароч хз))
если начнешь сейчас
Начать что именно?) По методу этого чувака?
Нам уже за 40 бро, хз откуда у тебя такой запал энергии на присед/тягу) Чота как-то особо напрягацо с риском травм не оч то уже и хочецо, ибо не маусы жеж) Или ты ещё по пл выступить подумываешь? А так чиста для ЛР-ов, я чота уже остыл к этому, проста нормальной формы и кайфа от трень хочецо, не более)
06.03.2026 - 13:26 PM
Начать что именно?) По методу этого чувака?
ПЛ-присед тренировать. Про выбор методики можно говорить после решения - высокая или низкая штанга.
У меня с ним совпадение: тяжелый присед - низкая, вспомогательный - высокая на блине.
Вообще, самые крутые видео у него с собственных тренировок. Где он подробно все рассказывает почему и как делает.
Например, он снмиает и проверяет все свои подходы, начиная с грифа. Если есть отклонения в технике, подход с текущим весом повторяется.
06.03.2026 - 13:27 PM
после решения - высокая или низкая штанга
Я с низкой можно сказать никогда и не приседал, надо попробовать, поэксперементировать) А что с постановкой ног? По лифтерске это ж и ноге пошире нада, да? Я привыг к довольно узгой стойке, фсю жисть эталон приседа для меня был и есть ТА-присед))
06.03.2026 - 13:55 PM
Ноги, конечно, шире - но наилучшую ширину надо подобрать опытным путем. Я в пн присел так первый раз лет за 7 и вдруг вспомнил, что кистевые бинты обязательны, т.к. нагрузка на запястья возрастает в 15 (:-) раз по сравнению с ТА, где руки просто отдыхают.
Нам уже за 40 бро, хз откуда у тебя такой запал энергии на присед/тягу) Чота как-то особо напрягацо с риском травм не оч то уже и хочецо, ибо не маусы жеж) Или ты ещё по пл выступить подумываешь? А так чиста для ЛР-ов, я чота уже остыл к этому, проста нормальной формы и кайфа от трень хочецо, не более)
Никаких выступлений и рекордов, ну нахер!
Тягу я просто начал делать "наконец-то попробовать" и неплохо пошло. В приседе я перепробовал за 30 лет почти все, что можно и уже совсем забил на него.
Но глядя на Ореба, зарядился какой-то увернностью, что надо попробовать опять. Если поясница не скажет опять "пока".
06.03.2026 - 14:15 PM
кистевые бинты обязательны, т.к. нагрузка на запястья возрастает в 15 (:-) раз по сравнению с ТА
Во-во! При низкой штанге там нагрусга на фсё, запястья, плече, локте... Поэтому хз, а нужно ли оно если нет цели выступать) Я ж все же больше кочог, чем силовиг, а еслиб цель была тока поднять больше, то в том же жиме, лучше запейсаца на гемнастегу и развивать мост, чем жать замудренно по циклам)) Понемаешь о чем йа) Так же и в приседе, мне больше ебейших© ног хочецо, чем приседа 200.Но если он будет побочно, тож не плохо)
Если тебя поясница подводит, а почему тогда тянешь классегой а не хотяб полусумо?
06.03.2026 - 14:28 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых