Перейти к содержимому

Фото

Судороги ног


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1
Offline Kalison
02.10.2008 - 14:59 PM

Kalison
  • Форумчане
  • Юный натуралист

  • Сообщений: 1983
  • Регистрация: 05.09.05
  • Откуда:Київ
  • Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 5.9.2004
  • Кто: силовик
Репутация:
Судороги - это непроизвольные, приступами, сокращения мышц вследствие их сильнейшего напряжения. Большинство судорог чрезвычайно болезненны. Как правило, продолжаются они недолго, но могут повторяться через небольшие интервалы времени.

Болезненные судороги наблюдаются и у молодых, и старых, хотя пожилые люди жалуются на них чаще. Как правило, судороги возникают ночью, в тепле, в состоянии сна. Именно эти условия способствуют быстрому и интенсивному укорочению мышц. Реже судороги мышц бывают спровоцированы мышечной активностью. Судороги также могут возникнуть и при утомлении, когда длительно подвергаются нагрузке одни и те же группы мышц. Такие судороги, как пример, возникают в ногах у людей, работающих стоя.

Судороги икроножных мышц являются как самостоятельным заболеванием, так могут быть и симптомом какой-либо другой болезни. Судороги ног нередко являются симптомом варикозной болезни. При варикозе случаются, как правило, судороги икроножных мышц.

Судороги мышц как симптом варикозного расширения вен очень редко встречаются изолированно. В основном судороги икроножных мышц сочетаются с другими симптомами нарушенного венозного оттока ног - отеками, болями в ногах, тяжестью ног и др.

Основная причина судорог в икроножных мышцах - нарушения обмена кальция, калия, натрия в мышечной ткани, который начинает развиваться вследствие застоя крови в венах. Недостаток ионов кальция в тканях ног вызывает повышение так называемой нервно-мышечной возбудимости. Сначала развивается мышечная слабость, утомляемость. Со временем эти симптомы перерастают в мышечные подергивания, судороги ног, спазм стоп.

Для варикозной болезни характерны ночные судороги, которые возникают преимущественно во время сна. Провоцирует судороги мышц ног и их неудобное положение, длительное отсутствие движения.

Каковы методы лечения судорог при варикозе? Это прием препаратов кальция и ваитамина Д, который способствует повышению содержания кальция в крови, позволяет снизить нервно-мышечную возбудимость и снять мышечные судороги.

Однако судороги конечностей - не только симптом варикозного расширения вен. Если судороги сводят ноги, обратите на свое здоровье пристальное внимание. Необходимо не только обратиться к флебологу, но и проверить обмен веществ, а также пройти диагностику у эндокринолога и невролога. Судороги зачастую могут быть проявлением

· эпилепсии,

· эклампсии,

· спазмофилии,

· воспалений,

· травм,

· опухолей мозга,

· опухолевых поражений околощитовидных эндокринных желез,

· дисфункции центральной нервной системы вследствие неврологических заболеваний,

· могут быть вызваны инфекционным, воспалительным или токсическим процессом (например, побочное действие некоторых медикаментозных препаратов),

· нарушениями водно-солевого обмена и кровообращения,

· другими причинами судорог могут быть злоупотребление некоторыми веществами (никотином, кофеином и др.),

· провоцирует развитие заболевания и сидячий образ жизни, при котором двигательная активность весьма ограничена,

· гипертрофированные ("толстые") икры, ( :crazy: - ред.)

· известны также наследственные судороги мышц.

Профилактика и лечение судорог

Чтобы прекратить приступ судорог в мышцах, их нужно помассировать, растереть или согреть. Спазм также возможно прервать, если растянуть мышцу.

Самое большое беспокойство доставляют частые судороги, которые мешают нормально жить. Чтобы избавиться от судорог навсегда, необходимо точно выявить их причину и провести лечение этого основного заболевания.

Предотвратить появление судорог возможно. Мышцам, которые подвержены спазмам, необходимо обеспечить регулярную нагрузку. Также необходимо перейти на здоровый образ жизни, исключить курение, прием алкоголя и чрезмерное употребление кофе. Но важнее всего провести полную диагностику и лечение того заболевания, симптомом которого являются судороги. Одно из таких заболеваний, как уже упоминалось, это варикозное расширение вен.

Взято с: http://flebolog.ru/?ali=1497

Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete



    0 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых