Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Смещение пупочного центра

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

Offline Mouse
11.10.2008 - 09:23 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Была у меня такая история 3 года назад. Начал заниматься после очередного перерыва, делал только базу, добавлял по 5 кг. на каждой тренировке. В итоге на 110 кг на 8 повторов случилось следующее. Приседал очень тяжело, но усилием воли добил все повторы. Устал жутко, покушать вечером не смог, совсем не хотелось. На следующий день началось общее воспаление: температура 38-39, лихорадочное состояние, всего трясло в теплой комнате под ватными одеялами. Есть не мог совсем, разболелся желудок. На второй день дико заболели какие мелкие связки в области лобка. Мучался пять дней, становилось только хуже. Врачи сделали рентген желудки и сказали что все зашибись, диагноза не поставили, и сказали пиздуй домой полежи и все пройдет. Состояние настолько ухудшилось, что я чуствовал, что могу умереть. Тут случайно вспомнил, что есть дед-костоправ в соседнем селе, которые животы тоже правит. Он сказал, что смещение пупочного центра, сделал три сеанса (по одному в день, говорит, что если бы сразу, то одного хватило бы). После последнего сеанса был полностью здоров.

Суть байки в том, чтобы не допустить подобного еще раз. В прошлый раз я так думаю было две ошибки. Последнюю неделю плохо спал и питался, т.е. состояние перед тренировкой было так себе. И веса гнал по 5 кг, на этапе, когда прибавочки можно было бы по 2,5 делать. Прикол в том, что 13 лет назад приседал 150*10 и по любому существует какя то мышечная память, которая позволяет дистрофичному на данный момент организму быстро повышать тренировочные веса. И еще я совсем не делал упражнения на пресс, который при приседах испытывает огромную нагрузку и вынужден удерживать на месте внутренние органы. Многие лифтеры пишут, что пресс качать не нужно, он сам от приседов тренируется, на ятак думаю, что всетаки его нужно как то закачивать.

Кто может что нибудь посоветовать.

Offline Triton
11.10.2008 - 10:51 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Кто может что нибудь посоветовать.

А что тут советовать? Ты выздоровел и это главное. Предлагаю вообще закрыть эту тему. А всякие деды целители - это вообще личное дело каждого.

Offline Винни Пу}{ъ
11.10.2008 - 13:27 PM

Винни Пу}{ъ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 2/17
  • Кто: культурист

Offline Mouse
12.10.2008 - 19:44 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

А что тут советовать? Ты выздоровел и это главное. Предлагаю вообще закрыть эту тему. А всякие деды целители - это вообще личное дело каждого.

Так дело не в деде. Начал опять заниматься, веса гоню в приседе по 5 кг каждую тренировку, потому как легко дается и начальный вес занижен, чтобы вработался организм. Через 2 месяца опять выйду на 110 рабочий вес и не хотелось бы повторения истории. Поэтому и прошу посоветовать какие нибудь упражнения в дополнение к базе, укрепляющие пресс. Или обычных подъемов туловища и ног будет достаточно. И нужно ли вообще делать отдельно пресс при базовой программе? Неужели ни у кого никогда не было похожей проблемы?

что такое пупочный центр?)

Собственно пупок, и какие то связки на которых он висит в определенном положении.

Offline Ubik
12.10.2008 - 19:47 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Когда я первый раз делал скручивания, то на след. день у меня тоже все связки болели вокруг пупка. Мне кажется эти недуги не связаны.

Offline Mouse
12.10.2008 - 21:46 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

По моему меня никто не понял. 13 лет назад,занимаясь имел показатели
жим 85*8, приседания 150*8, становая 140*10 при совем весе 65 кг..
Был большой перерыв в тренировках. Сейчас организм представляет из себя растренироанного дистрофика с весом 70 кг.
Проблема состоит в том, что я до сих пор могу приложить в любом из этих упражнений значительное усилие, травмоопасное для меня. Например прошлым летом вообще не занимаясь ничем на атракционе (где тянут рычажок наподобие становой тяги) вытянул на раз 200 кг без разминки. Сорвал связки шеи и верха тапеций. В описанном выше случае сорвал пупок на приседаниях (притом что медленно подходил к весу в 110 кг, начав приседания с 40кг и добавляя по 5 кг.).

Смысл поста в вопросе, стоит ли мне медленнее наращивать веса (при том, что я легко их делаю), делать какие то специальные упражнения или применять специальную фармакологию (не имел ввиду АС). Или бросить нахуй занятия и заниматься аэробикой и килограммовыми гантельками.

Offline woody
12.10.2008 - 21:59 PM

woody
  • Форумчане
  • боров

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 4.5/20
Смысл поста в вопросе, стоит ли мне медленнее наращивать веса (при том, что я легко их делаю), делать какие то специальные упражнения или применять специальную фармакологию (не имел ввиду АС). Или бросить нахуй занятия и заниматься аэробикой и килограммовыми гантельками.

Может совместить гантельки со спец. фармакологией? :drinks_cheers:

Offline Винни Пу}{ъ
12.10.2008 - 22:44 PM

Винни Пу}{ъ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 2/17
  • Кто: культурист

Offline Mouse
13.10.2008 - 08:33 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

а пояс разве не поможет?

Делал с поясом, результат в первом посте.

Offline sdg_sdg
31.12.2008 - 01:21 AM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

По моему меня никто не понял. 13 лет назад,занимаясь имел показатели
жим 85*8, приседания 150*8, становая 140*10 при совем весе 65 кг..
Был большой перерыв в тренировках. Сейчас организм представляет из себя растренироанного дистрофика с весом 70 кг.
Проблема состоит в том, что я до сих пор могу приложить в любом из этих упражнений значительное усилие, травмоопасное для меня. Например прошлым летом вообще не занимаясь ничем на атракционе (где тянут рычажок наподобие становой тяги) вытянул на раз 200 кг без разминки. Сорвал связки шеи и верха тапеций. В описанном выше случае сорвал пупок на приседаниях (притом что медленно подходил к весу в 110 кг, начав приседания с 40кг и добавляя по 5 кг.).

Слушай, скажи пожалуста, когда у тебя была это херня, было ли такое:шо не сьешь пучит, такое чуство в кишечнике что наелся сухого цемента и он там стоит, и типа пердетьсильно хочеться но на самом деле почти не пердишь?????????????????
эт счас уменя такая херня........И ЕЩЕ У МЕНЯ БОЛИТ ВОКРУГ ПУПКА ЕСЛИ ПАЛЬЦАМИ ПРОДАВЛИВАТЬ,,,вот чего я спрашива ю про это у тебя ..

Offline Mouse
05.01.2009 - 19:45 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Слушай, скажи пожалуста, когда у тебя была это херня, было ли такое:шо не сьешь пучит, такое чуство в кишечнике что наелся сухого цемента и он там стоит, и типа пердетьсильно хочеться но на самом деле почти не пердишь?????????????????
эт счас уменя такая херня........И ЕЩЕ У МЕНЯ БОЛИТ ВОКРУГ ПУПКА ЕСЛИ ПАЛЬЦАМИ ПРОДАВЛИВАТЬ,,,вот чего я спрашива ю про это у тебя ..

Судя по симптомам у тебя немного другая проблема. У меня болели все связки ниже пупка, о существовании которых я даже не догадывался. Но это началось на третий день. На второй день после последней тренировки поднялась температура до 39, есть не мог совсем, такое ощущения, что желудок полностью остановился. Самое обидно, что наши тупорылые врачи послали на рентген желудка, и скали что у меня все ништяк. А дедушка в соседнем селе подергал живот снизу вверх и вправил что то. Поэтому тебе желательно обратиться по твоей проблеме к спецам, а вот к кому не могу посветовать. Но вообще то нужно к нормальному врачу.

Offline bioTank
24.01.2009 - 18:13 PM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: много/30
  • Кто: атлет
Тоже надорвал какие то связки или мышцы ниже пупа (примерно на 5см ниже него). Вот уже 5 день мучаюсь. Температуры нет, но зато сильно стреляет от малейших нагрузок на пресс, даже при кашле чиханье или смехе, а также иногда ночью бывает боль как при поносе, но самого поноса нету!!! Что делать не знаю!!! Помогите советом!!!

Offline алико
24.01.2009 - 20:06 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

Тоже надорвал какие то связки или мышцы ниже пупа (примерно на 5см ниже него). Вот уже 5 день мучаюсь. Температуры нет, но зато сильно стреляет от малейших нагрузок на пресс, даже при кашле чиханье или смехе, а также иногда ночью бывает боль как при поносе, но самого поноса нету!!! Что делать не знаю!!! Помогите советом!!!

да хуе я ситуация , ничего вразумительного в башку , не лезет , надо видимо к травматологу , у моего знакомого , была операция по грыже , разрезали , там окружающие мышцы оторваны оказались , как тряпочка , ничего , какую то сетку вшили , сейчас уже забыл , насчет такой травмы , коварны жимы сидя , живот расслаблен , вот где ремень то нужен., надо к врачу , 5 дней , это уже срок , если херня бы была , то за пару дней бы прошло ,

Offline bioTank
25.01.2009 - 18:00 PM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

Расскажу, как случилось. Очень похоже на историю автора. После нового года за неделю набрал 4кг-5кг (с 85 до 89кг). Причем не очень качественных. Пузо увеличилось на несколько см... В это время усиленно тренировался, гнал веса в базе. Решил подсушиться на 2-3 кг. Урезал углеводы. Похудел до 86кг. Но при этом веса в базе увеличивать не перестал. После очередной тренировки становая + жим лежа почувствовал дискомфорт ниже пупка на 5 см. Не придал значения. На следующее утро вроде прошло. Вечером пошел на дзюдо. И там в самом начале разминки почувствовал резкую боль в том же месте!!!
Кстати, когда подсушивался перед летом, тоже получил травму связок на груди. Тогда тоже мало ел и рабочие веса увеличивал.
Короче, можно сказать, два раза на одни грабли наступил... :(

Во вторник в больницу пойду. Отпишусь.

Offline Greeder
25.01.2009 - 20:23 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
После очередной тренировки становая + жим лежа почувствовал дискомфорт ниже пупка на 5 см. Не придал значения.

А зря. Юзай пояс. Все очевидно.

Offline bioTank
26.01.2009 - 16:51 PM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

А зря. Юзай пояс. Все очевидно.

Жму с поясом, Тяну - без. Теперь все с поясом буду делать.
Сходил в больницу, диагноз - надрыв прямой мышцы живота. Прописали мазь, таблетки какие-то обезболивающие и отдых от спорта. Сказали, если через две недели не пройдет - снова придти.

Offline bioTank
31.01.2009 - 08:01 AM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

Все, вроде зажило пузо мое:) В понедельник в зал!!!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых