Добрый день, джентльмены!
Кто-нибудь из вас делает сие упражнение? Хотелось бы узнать о его эффективности для тренировки плеч, вредности (вроде как читал что стоя не рекомендуется выполнять упражнения на дельты ибо можно спину повредить - так ли это?)
Вроде бы, судя по описанию это упражнение неплохо подходит на роль базово-общеукрепляющего....
Стоит ли его включать в программу для плеч, если на предыдущая тренировка идет на спину?

жим штанги стоя с подъемом от пола
Начал
Lan_Morehell
, 12.01.2009 17:23 PM
11 ответов в теме
12.01.2009 - 17:23 PM
12.01.2009 - 17:44 PM
С точки зрения бодибилдинга смысла не вижу
чушь(вроде как читал что стоя не рекомендуется выполнять упражнения на дельты ибо можно спину повредить - так ли это?)
12.01.2009 - 17:48 PM
Когда готовился к стронгам поднимал с пола. Но это реально травматично.
Сейчас буду снимать со стоек, видимо.
Сейчас буду снимать со стоек, видимо.
12.01.2009 - 18:05 PM
кроме этого упражнения больше ваще можешь ни чего не делать ,подходов по 10 каждую тренировку через год ты себя не узнаешь ,будешь здоровым парнем ,самое лучшее упражнение на сегодняшний день ,подьем штанги по полному циклу
12.01.2009 - 18:58 PM
в этом упразнении безопасность зависит от правильной стартовой позиции для жима с груди , а еще безопаснее т. наз. швунг жимовой , применяющийся в т.атл., короткий разгон ногами и сопровождение руками , , для этого надо , чтобы штанга лежала на ключицах, позволяет использовать больший вес , чем при жиме , , но надо выработать навык приема штанги на грудь , аммортизируя сгибанием ног , и будет вполне безопасно , при правильной технике , парень с которым мы вместе тренировались , очень его любил, с груди ему было неудобно, (негибкий плечевой пояс), он делал из за головы лучшее , что я видел ,190 , 4по 4, в весе 100кг
, а толкал он из за головы 230., и дельты у него и сейчас как мячи, прошло 25 лет. в т. а . это упражнение применяется повсеместно ,
довольно безопасно для плеч , т. к., нижняя , самая опасная часть движения , проскакивает по иннерции .
, а толкал он из за головы 230., и дельты у него и сейчас как мячи, прошло 25 лет. в т. а . это упражнение применяется повсеместно ,
довольно безопасно для плеч , т. к., нижняя , самая опасная часть движения , проскакивает по иннерции .
Изменено: алико, 12.01.2009 - 19:03 PM
12.01.2009 - 19:41 PM
Ессно, что под присмотреом хорошего тренера - гуд, это же по сути тяжелоатлетическое движение.
Если самому наращивать веса, можно в фазе "закидывания" веса на грудь потянуть и спину (в первую очередь говорил именно о травматичности для спины). Это когда веса за 100 кг переваливают.
Ну а вообще, упражнение отличное, соглашусь с Вадимом. Просто надо понять, как и для чего его делать.
Если я тренирую плечи, то от закидывания штанги много теряю потом в швунгах, а если его рассматривать как комплексное, развивающее, то другое дело.
имхо.
Если самому наращивать веса, можно в фазе "закидывания" веса на грудь потянуть и спину (в первую очередь говорил именно о травматичности для спины). Это когда веса за 100 кг переваливают.
Ну а вообще, упражнение отличное, соглашусь с Вадимом. Просто надо понять, как и для чего его делать.
Если я тренирую плечи, то от закидывания штанги много теряю потом в швунгах, а если его рассматривать как комплексное, развивающее, то другое дело.
имхо.
Изменено: occasionale, 12.01.2009 - 19:42 PM
12.01.2009 - 20:13 PM
конечно , техника подьема на грудь отрабатывается до автоматизма , и совершенно безопасно , а забрасывать не технично , совершенно бесполезное и опасное дело,
для плечевого пояса , лучше брать со стоек, Я почему ,считаю , что швунг лучше жима, , как раз потому что безопаснее, и позволяет , работать с большим весом.При жиме , первоначальное усилие приходится на плечевые суставы , а они как раз находятся , в более слабой , травматичной позиции , и если штанга , посередине движения застряла, то атлет начинает непроизвольно отклонять корпус назад, ущемляя межпозв. диски , в поясничном отделе., в швунге этого нет , штанга разгоняется ногами , и проскакивая опасную нижнюю позицию , сопровождается руками , без задержки , д верхнего положения.
для плечевого пояса , лучше брать со стоек, Я почему ,считаю , что швунг лучше жима, , как раз потому что безопаснее, и позволяет , работать с большим весом.При жиме , первоначальное усилие приходится на плечевые суставы , а они как раз находятся , в более слабой , травматичной позиции , и если штанга , посередине движения застряла, то атлет начинает непроизвольно отклонять корпус назад, ущемляя межпозв. диски , в поясничном отделе., в швунге этого нет , штанга разгоняется ногами , и проскакивая опасную нижнюю позицию , сопровождается руками , без задержки , д верхнего положения.
Изменено: алико, 12.01.2009 - 20:14 PM
12.01.2009 - 22:20 PM
Насчет швунга согласен.
Жму веса до 90 кг, потом швунгую.
Жму веса до 90 кг, потом швунгую.
12.01.2009 - 22:45 PM
жму ТОЛЬКО на лавке, снимая со стоек штангу. Лучшие жимы- 135х6 раз, в трех подходах. Поднимать с пола- моей спине (пояснице) сразу пиздец... Проверено...
12.01.2009 - 22:52 PM
Если есть кто поставить технику, то можно и так жать. Но безопасней со стоек.
13.01.2009 - 04:06 AM
У Любера это упражнение включено в тренировку во время первого года занятий (первые 3 месяца). Делать он его рекомендует в начале тренировки , как раз как базовое упражнение. Я еще не приступил к тренировкам в зале (пока только брусья, турник, пресс и приседаю) и соответственно упражнение не делал, но уже **здец как хочу тяжело потренироваться!!!
Как только на себе проверю -- сразу напишу)) главное, что-бы тренер технику поставил нормально.
Как только на себе проверю -- сразу напишу)) главное, что-бы тренер технику поставил нормально.
13.01.2009 - 08:35 AM
одно из основных упражнений для развития силы в борьбе. правда выполняется в быстром режиме, с минимальным отдыхом между подходами, соотвественно веса не очень большие
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых