попался на халяву тренажер гребной Кетлер Фаворит. вот тока как только сел и поставил нагрузку выше средней стал чувствовать сильное напряжение по всему телу, как будто базовое упражнение делаю. может кто подскажет и поделится как с этой штукой тренироваться? конечно из кардио лучше всего велик и эллипс, но блин вот гребной попался)))
Гребной тренажер
Начал
Sabatel
, 20.05.2009 22:17 PM
18 ответов в теме
20.05.2009 - 22:17 PM
20.05.2009 - 22:20 PM
Спину можно хорошо на нем прокачать.
20.05.2009 - 22:31 PM
ну у меня он старой конструкции, ноги отлично грузятся, насколько заметил и кисти тож.
но вот как на нем системно тренироваться ума не приложу. получается ни то ни се. для силового легкий, для кардио сложный для длительной тренировки.
но вот как на нем системно тренироваться ума не приложу. получается ни то ни се. для силового легкий, для кардио сложный для длительной тренировки.
21.05.2009 - 11:23 AM
Ну гребля вообще не сильно кардио... скорее силовая выносливость.
И с техникой академической гребли придётся знакомится....
А так штука классная. Я в клубе люблю разминаться на гребных, особенно перед тренировкой спины.
И с техникой академической гребли придётся знакомится....
А так штука классная. Я в клубе люблю разминаться на гребных, особенно перед тренировкой спины.
21.05.2009 - 20:19 PM
в том то и дело что он мне не для разминки нужен
21.05.2009 - 21:12 PM
Работай на время с разной интенсивностью. Допустим 60 сек максимальный темп гребков потом 45сек отдыхаешь потом опять работаешь 60 сек. и так раз 10. Это будет один круг, мы делали на секции от5 до 25 таких кругов. Между кругами отдых минут 5-10. Вот тебе спринтерская треня А вообще скорее всего у тебя не получится на нем продуктивно заниматься т. к. технику сам без тренера по гребле изучить не сможешь очень много тонкостей. А следовательно многа пользы от него для тебя не будет.
Говорю как человек с опытом в гребле, правда в гребле на каноэ(КМС на дистанции 200 и 500м), но нас на этом тренажере то же жестко дрочили. :
Говорю как человек с опытом в гребле, правда в гребле на каноэ(КМС на дистанции 200 и 500м), но нас на этом тренажере то же жестко дрочили. :
21.05.2009 - 21:53 PM
я примерно технику знаю, думаю для тренажера именно сойдет. по крайней мере руки ноги синнергично двигаются.
это спринтреская треня, а если чисто на сжигание? там 5 уровней сложности, после 3го уже приличная нагрузка, может на 2-3м работать по 200-300 гребков в пять серий?
это спринтреская треня, а если чисто на сжигание? там 5 уровней сложности, после 3го уже приличная нагрузка, может на 2-3м работать по 200-300 гребков в пять серий?
21.05.2009 - 22:06 PM
Sabatel
Много гребков считать не удобно, лучше работать на время. На сжигание лучше работать по 4 минуты в среднем темпе отдых 2-3 мин, потом 3 мин темп увеличиваешь, опять отдыхаешь 2-3 мин., далее 2 мин темп увеличиваешь, отдыхаешь 1-2мин., и работаешь последнюю минуту в макс темпе. это будет один круг отдыхаешь минут 5-7 и опять начинаешь таких кругов от3 до7.
Если надо могу найти завтра записи с тренеровками
Много гребков считать не удобно, лучше работать на время. На сжигание лучше работать по 4 минуты в среднем темпе отдых 2-3 мин, потом 3 мин темп увеличиваешь, опять отдыхаешь 2-3 мин., далее 2 мин темп увеличиваешь, отдыхаешь 1-2мин., и работаешь последнюю минуту в макс темпе. это будет один круг отдыхаешь минут 5-7 и опять начинаешь таких кругов от3 до7.
Если надо могу найти завтра записи с тренеровками
22.05.2009 - 07:46 AM
там гребки имеют счетчик на табло)))) я посчитал. на среднем уровне получается 100 гребков на 4 минуты как раз))
22.05.2009 - 09:23 AM
А километража нет на тренажёре? вспоминая детство и байдарку - на воде нас дрочили на 500 метровые ускорения, а академиков на километр в основном. Хотя иногда были прогулочные трени часа по полтора на воде непрерывно в легком темпе. На закрытой воде, минуты по три ускорение, затем минуты 2 отдых.
Но это в детстве (14-15 лет).
Но это в детстве (14-15 лет).
22.05.2009 - 10:31 AM
там тока время, количество гребков в минуту и общее их количество. ну и калории ХЗ как он счиатет
22.05.2009 - 13:01 PM
Можно и гребки считать. Вот нашел запись в дневнике
5 Январь 2006г
Разминка 10мин в легком темпе.
4мин. 30 сек средний темп, дале без отдыха 2мин легкий темп, 4мин высокий темп.
Отдых 7мин.
4мин30сек. высокий темп, 2 мин. легкий темп, 3 макс. темп
Отдых 7 мин
4мин. 30 сек средний темп, 2 мин макс темп, 4 мин.30сек. средний темп.
Отдых 7 мин.
2мин. макс темп далее 30сек отдыха, потом 2мин макс. темп
Потом ОФП
Жим лежа 25кг*150раз
Тяга лежа 30кг*150раз
подтягивания 10+10+8+8+8+6
Пресс на шведке 20+20+20
5 Январь 2006г
Разминка 10мин в легком темпе.
4мин. 30 сек средний темп, дале без отдыха 2мин легкий темп, 4мин высокий темп.
Отдых 7мин.
4мин30сек. высокий темп, 2 мин. легкий темп, 3 макс. темп
Отдых 7 мин
4мин. 30 сек средний темп, 2 мин макс темп, 4 мин.30сек. средний темп.
Отдых 7 мин.
2мин. макс темп далее 30сек отдыха, потом 2мин макс. темп
Потом ОФП
Жим лежа 25кг*150раз
Тяга лежа 30кг*150раз
подтягивания 10+10+8+8+8+6
Пресс на шведке 20+20+20
22.05.2009 - 13:19 PM
спасибо большое. еще под себя чуток подвправлю и отлично)))
у меня идея сочетать это с гирями)))
у меня идея сочетать это с гирями)))
26.01.2010 - 00:38 AM
Всем здравствуйте
Понимаю, что поднимаю тему после полугода забвения Просто нафиг новую создавать
Ситуация такая: по ряду причин нужно купить гребной тренажер, желательно чтобы нагрузка была повыше и надежность побольше.. Бюджет до 10-15 тысяч, думаю.. Выбираю между гидравликой кеттлер/виннер и магнитными китайскими атеми/алекс/и тд..
Как я понимаю, на гидравлике выше сопротивление? Намного ли? А как там с надежностью? Не вызывают цилиндры особого доверия..
В общем прошу посоветовать модель (хотя бы тип) для развития мускулатуры более, чем сбрасывания жира
Заранее спасибо всем, и что прочитали бредни, спасибо )
Понимаю, что поднимаю тему после полугода забвения Просто нафиг новую создавать
Ситуация такая: по ряду причин нужно купить гребной тренажер, желательно чтобы нагрузка была повыше и надежность побольше.. Бюджет до 10-15 тысяч, думаю.. Выбираю между гидравликой кеттлер/виннер и магнитными китайскими атеми/алекс/и тд..
Как я понимаю, на гидравлике выше сопротивление? Намного ли? А как там с надежностью? Не вызывают цилиндры особого доверия..
В общем прошу посоветовать модель (хотя бы тип) для развития мускулатуры более, чем сбрасывания жира
Заранее спасибо всем, и что прочитали бредни, спасибо )
26.01.2010 - 00:42 AM
To: pains
у меня кетлер. 8 лет живой. но модель старенькая, нагрузка приличная. модель фаворит.
у меня кетлер. 8 лет живой. но модель старенькая, нагрузка приличная. модель фаворит.
26.01.2010 - 10:22 AM
Ох.. Нифига себе.. Значит немецкое качество все-таки перебивает ненадежные цилиндры
Спасибо, наверное тоже остановлюсь на цилиндровом кеттлере Или из Америки с воздушным сопротивлением закажу, ведь с сегодняшнего дня все товары с амазона/ибея мимо таможни прямо в наши загребущие руки идут без пошлин
Спасибо, наверное тоже остановлюсь на цилиндровом кеттлере Или из Америки с воздушным сопротивлением закажу, ведь с сегодняшнего дня все товары с амазона/ибея мимо таможни прямо в наши загребущие руки идут без пошлин
26.01.2010 - 10:25 AM
To: pains
да не парься ты. тока обязательно бери рычажный а не ременной. на втором нагрузка меньше. ГТ в принципе для ОФП очень хорошо подходит. тем более в твоем возрасте. добавишь турник и пару гантелек - самое оно. а потом уже в зал.
да не парься ты. тока обязательно бери рычажный а не ременной. на втором нагрузка меньше. ГТ в принципе для ОФП очень хорошо подходит. тем более в твоем возрасте. добавишь турник и пару гантелек - самое оно. а потом уже в зал.
26.01.2010 - 10:32 AM
Да турник забодал уже, признаться.. Тем более сейчас, из-за варикоцеле запретили подтягиваться на одной руке временно Теперь только по 100 раз наяривать в комплексах, типа напряжение сосудов ниже..
Зато есть отжимания И приседания, правда от них это варикоцеле и растет походу, но пофиг
Спасибо большое за советы Потом все-таки постараюсь в зал выбраться..
Зато есть отжимания И приседания, правда от них это варикоцеле и растет походу, но пофиг
Спасибо большое за советы Потом все-таки постараюсь в зал выбраться..
23.01.2023 - 11:06 AM
Вот что надо в дни без бега!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых