Зaмена становой и приседаний другими упражнениями
08.10.2009 - 06:37 AM
Это мой самый первый пост на этом сайте - сразу хотелось бы сказать
огромное спасибо всем кто здесь учавствует - просто море полезной
информации! Я собирался задать много вопросов но уже нашел ответы на них.
А вот собственно вопрос: собираюсь начать сильно качаться с понедельника
и задумался: реально ли заменить становую тягу каким-то другим упражнением
(или несколькими) ? будет ли это эквивалентная замена ? Все дело в том что
а много слышал о потенциальной травмоопасности становой, а практически у
меня здесь рядом никого нет кто может показать как это делать... Или
достаточно понаблюдать внимательно как другие делают ? то же и с приседаниями...
буду очень благодарен любым советам ...
спасибо большое!
08.10.2009 - 07:12 AM
А как понимать собираюсь сильно качаться?

08.10.2009 - 07:18 AM
Если убрать становую с приседом, то придется качать одни руки. И при этом
ну никак не выйдет. Осваивай технику, смотри видео, наблюдай за другими в спортзале. Большинству людей никто ничего и не показывал - сами доходили до этого. Можно было задать этот вопрос в теме вопрос-ответсобираюсь начать сильно качаться

08.10.2009 - 07:19 AM
08.10.2009 - 07:41 AM
учту насчет того что есть тема вопрос-ответ на будущее.
Сильно качаться - это я в смыле что я сбрасывал вес целый год
с 98кг до 82кг, и сейчас решил что настало время не изолировать
бицепс в 34 см, а заняться тяжелыми базовыми упражнениями.
Просто начну с легких весов и думаю что разберусь да и видео
в инете есть.
Еще раз спасибо и я просто восхищен обьемом полезной информации
на этом сайте, просто кладезь знаний!
08.10.2009 - 07:49 AM
Поставил бы минус, да не могу ! Тяга штанги в наклоне в некотором случае оказывается более травмоопасным упражнением, чем становая тяга . Далее... тяга штанги в наклоне-это не замена становой тяге т.к в становой работает весь спиной мышечный массив ,а в тяге штанги в наклоне главный акцент идет на широчайшие мышцы спины .Эквивалента становой и приседа как такового нет. Но выход всегда есть. У меня ,например, проблемы с позвоночником , мне нельзя делать не становую не присед и я заменяю их становую - тягами в наклоне штанги, гантели , а присед - жимом ногами. Хотя в вашем случае речь идет о сложности выполнения, то тяги по сложности техники так же сложны как и становая. Так что лучше начать изучать базовые упражнения с малым весом, ну а когда уверенность придет, там и вес повышать.
08.10.2009 - 07:58 AM
08.10.2009 - 07:59 AM
Мы ж договорились насчет минусов с тобой. Человек высказал свое мнение, может быть оно ошибочно. Но ведь достаточно скорректировать человека, направить на правильный ответПоставил бы минус, да не могу !

08.10.2009 - 08:02 AM
Я бы тебе тоже поставил, да вот тоже не могу! Я про некоторые случаи не говорил, я говорил про общее правило, тяга в наклоне считается менее травмоопасным упражнением в силу того, что не приходится использовать большой вес. Далее...я и не говорил , что эта замена эквивалентна становой, о чем и написал в самом начале отзыва, никто и не спорит что в тяге в наклоне нагрузка уходит боллее точно в широчайшие, чем при становой.
08.10.2009 - 08:10 AM
не знаю насколько уместно НО - подтягивания широким хватом (верх спины)
08.10.2009 - 08:23 AM
Если уж говорить о замене становой, то уж тут скорее надо сказать о гиперэкстензиях!!!! А не как ни о тягах к блоку, к поясу, к йуху и прочих, и тем более подтягиваниях!!!! А приседания, это как уже и сказано жимы ногами, приседания в смитте. Ну и редко кем делаемые выпады и фронтальный приседЖИМ НОГАМИ, ТЯГА ШТАНГИ К ПОЯСУ В НАКЛОНЕ, ТЯГА БЛОКА К ПРЕССУ
не знаю насколько уместно НО - подтягивания широким хватом (верх спины)

08.10.2009 - 08:32 AM
Если уж говорить о замене становой, то уж тут скорее надо сказать о гиперэкстензиях!!!! А не как ни о тягах к блоку, к поясу, к йуху и прочих, и тем более подтягиваниях!!!! А приседания, это как уже и сказано жимы ногами, приседания в смитте. Ну и редко кем делаемые выпады и фронтальный присед
Гиперэкстензии максимум на что сгодятся , так это на разогрев перед основной работой , или на укреплении мышц поясничного отдела, подготавливая их тем самым к к базовой работе на спину, а именно становой и тягам.
08.10.2009 - 08:35 AM
п.с. вообще не понял чем присед опасен
08.10.2009 - 08:38 AM
тут речь о чем шла о замене! а ты не пробовал с весом делать, вешаешь на ez-штангу кг 50, кладешь на шею и вперед и с песнейГиперэкстензии максимум на что сгодятся , так это на разогрев перед основной работой , или на укреплении мышц поясничного отдела, подготавливая их тем самым к к базовой работе на спину, а именно становой и тягам.

По поводу поясничного отдела я не понял, а ты на становой что качаешь? Ноги? Руки? Ширы?
08.10.2009 - 09:06 AM
тут речь о чем шла о замене! а ты не пробовал с весом делать, вешаешь на ez-штангу кг 50, кладешь на шею и вперед и с песней
и посмотришь на что они тебе сгодятся!
По поводу поясничного отдела я не понял, а ты на становой что качаешь? Ноги? Руки? Ширы?
Я считаю гиперэкстензии не сгодятся на замену потому что,
1. Гиперэкстензии целевая мышца- поясница и задняя поверхность бедра, становая - вся спина , в том числе поясница, ноги как задняя поверхность бедра так и передняя(квадрицепс)
2. Применение большого веса исключено в гиперэкстензиях, потому что вес отягощения действует на горизонтально находящийся позвоночник.а мы знаем что в вертикальном положении позвоночник выдержит намного превышающию нагрузку чем в гориз. положении

08.10.2009 - 09:15 AM
Как мне кажется у тебя только один выход - понять технику выполнения становой, есть видео , люди пишут что к чему и как в становой и ДЕЛАТЬ а не заменять .... ну присяд разве что при большом нежелании делать присяд или невозможности заменить на жим ногами
08.10.2009 - 09:17 AM
Ты знаешь ты немного не в ту сторону клонишь, я же не пишу что гиперы заменяет становую. В любом случае, ни одно упражнение не заменит становую тягу полноценно, даже румынская тяга. Но гиперэкстензии, если их сравнивать с тягой в наклоне и подтягиваниями, прокачивают более похожие группы мышц. Я вообще не сторонник заменять базу чем либо, и не заменяю, хотя пробовал. Но ощущения абсолютно другие и не чувствуется прокачки мышц. Единственное упражнение которое мне понравилось , это фронтальный присед. Но его делать еще тяжелее чем обычныйЯ считаю гиперэкстензии не сгодятся на замену потому что,
1. Гиперэкстензии целевая мышца- поясница и задняя поверхность бедра, становая - вся спина , в том числе поясница, ноги как задняя поверхность бедра так и передняя(квадрицепс)
2. Применение большого веса исключено в гиперэкстензиях, потому что вес отягощения действует на горизонтально находящийся позвоночник.а мы знаем что в вертикальном положении позвоночник выдержит намного превышающию нагрузку чем в гориз. положении

08.10.2009 - 09:22 AM
Базы и изоляции не существует, есть движение, где чувтсвуется адекватная нагрузка на целевую область. Всегда можно найти альтернативу любому движению. Попробуйте скажите Леврону и Ятсу, что без приседа никуда.
Становая классика/сумо вообще, в билдинге не нужна. С тем же успехом можно советовать билдерам рывок и толчок.
08.10.2009 - 09:28 AM
Ты знаешь ты немного не в ту сторону клонишь, я же не пишу что гиперы заменяет становую. В любом случае, ни одно упражнение не заменит становую тягу полноценно, даже румынская тяга. Но гиперэкстензии, если их сравнивать с тягой в наклоне и подтягиваниями, прокачивают более похожие группы мышц. Я вообще не сторонник заменять базу чем либо, и не заменяю, хотя пробовал. Но ощущения абсолютно другие и не чувствуется прокачки мышц. Единственное упражнение которое мне понравилось , это фронтальный присед. Но его делать еще тяжелее чем обычный
Прежде всего люди используют становую для укрепления спины, и когда люди спрашивают чем заменить становую, я прежде всего предлагаю делать тяги в накл со штангой или с гант., потому что по эффективности упражнений для прокачки спины после становой , сразу же идут тяжелые тяги

08.10.2009 - 09:29 AM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых