Перейти к содержимому

Фото

Давид Лемье - самый многообещающий боксёр в настоящий момент.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1
Offline Maximus1983
08.07.2010 - 11:12 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7586
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 12/36
  • Кто: жимовик
Репутация:
Опубликованное фото

В свои двадцать лет он 18 раз выходил на профессиональный ринг и 18 раз побеждал досрочно. Этот парень является одним из самых многообещающих проспектов и нокаутеров в современном профибоксе. Его руки быстры, а удары тяжелы и своевременны, его напор, бесстрашие и крепкая челюсть вызывают уважение и восхищение. Если вы еще с ним не знакомы, то я с удовольствием восполню этот пробел. Его зовут Давид Лемье, и он из Канады.

Cтрана, где национальным видом спорта является хоккей, рождает также интересных и самобытных боксеров. Давид, безусловно, один из них. Несмотря на хоккейную фамилию, он выбрал бокс и не прогадал. Давид Лемье родился 12 декабря 1988 года в Монреале и боксом начал заниматься с раннего детства. К 2006 году он успел трижды стать чемпионом Канады среди юниоров по любителям. Однако дальнейшая карьера во взрослом любительском боксе не привлекала Давида. 18-летний Лемье очень хотел стать профессионалом, и в 2007 году его желание осуществилось.

Дебют Давида Лемье в качестве профессионального боксера состоялся 14 апреля 2007 года в бою против Хосе Календарио Торреса в рамках первого среднего веса (до 69,9 кг). Этот поединок (впрочем, как и все последующие) прошел в родном городе Давида Монреале и не продлился долго. Во втором раунде Лемье провел серию левых хуков, закрывших правый глаз Торреса. Бой был остановлен и первая досрочная победа (в данном случае техническим нокаутом) появилась в рекорде Давида.

15 сентября 2007 года Давид встретился с мексиканцем Рене Фернандесом. Первый раунд прошел в разменах и был достаточно близким. Однако во втором раунде нокаутер Лемье сказал свое веское слово. Канадец запер Фернандеса у канатов и прямым правым отправил в нокдаун. Мексиканец все же пришел в себя, но чуть позже еще один точный правый прямой, проведенный Лемье, отправил Фернандеса в глубокий нокаут.

7 декабря 2007 года Давид Лемье украсил свой безупречный послужной список, нокаутировав опытного Хесуса Ортегу уже в первом раунде. До этого Лемье заканчивал все свои бои нокаутом исключительно во втором. Одним из последних 4-раундовых поединков в карьере Давида Лемье стал бой против американца Родни Грина 3 мая 2008 года. Грин простоял гораздо дольше других соперников канадца, вплоть до четвертого раунда. Именно тогда судья остановил поединок ввиду того, что Грин физически не смог продолжить бой, и зафиксировал победу Лемье техническим нокаутом.

В своем первом 6-раундовом поединке, сотоявшемся 6 июня 2008 года, Давид Лемье встретился с Хулио Гонсалесом. Встретился для того, чтобы послать Гонсалеса в нокдаун в первом раунде и заставить сдаться после еще двух нокдаунов во втором. 1 ноября того же 2008 года Давид Лемье завоевал региональный титул чемпиона провинции Квебек в первом среднем весе. Его соперник, Патрик Тессье, принял рубку и размены, навязанные Лемье, и в начале первого раунда выглядел неплохо, несколько раз попав навстречу. Однако в конце раунда Лемье дважды подряд отправил Тессье в нокдаун, убив интригу поединка. Во втором раунде Лемье все закончил по старой доброй традиции: Тессье еще дважды оказывался на канвасе, и после второго нокдауна его угол выбросил полотенце.

Следующий бой Давида Лемье состоялся 30 января 2009 года. Ему противостоял Рохелио Санчес. Санчес был довольно искушенным боксером, повидавшим виды. На момент встречи с Лемье он провел 40 боев (17 побед, 19 поражений и 4 ничьи) и выступал в роли своеобразного тестера для молодых перспективных боксеров. В послужном списке Санчеса были бои против Марко Антонио Рубио, Сауля Романа и Рохелио Медины. В бою с Лемье опыт помог Санчесу продержаться лишь три раунда. На четвертый раунд сильно избитый мексиканец просто не вышел, решив, что с него хватит. Давид Лемье записал на свой счет победу техническим нокаутом в третьем раунде, уже тринадцатую подряд в своей профессиональной карьере.

Вскоре после этого поединка Давид Лемье поднялся в средний вес (до 72,6 кг) и следующий бой провел уже в рамках новой весовой категории. 7 марта 2009 года Лемье досрочно победил Луиса Роберто Рейеса. Все закончилось, едва начавшись: три нокдауна в первом раунде после точных правых через руку, проведенных Лемье, и бой был остановлен. 18 апреля 2009 года Давид Лемье нокаутировал в первом раунде американца Томаса Дэвиса, а 19 июня того же года не повезло Мартину Авиле, четырежды побывавшему в нокдаунах за два раунда, и снятому с поединка по состоянию здоровья.

После побед над Дэвисом и Авилой, промоутер Давида Лемье, Ивон Мишель, решил, что пора выходить на боксеров уровнем повыше и калибром посерьезней. Первой настоящей проверкой для талантливого 20-летнего канадца стал поединок против Бладимира Эрнандеса, состоявшийся 28 августа 2009 года. Эрнандес, молодой и бьющий мексиканец, на момент встречи с Лемье имел на своем счету 20 боев. В 18 поединках он праздновал победу, причем 16 раз досрочно, и только в двух проиграл. Первый раунд боя начался с атак и прессинга Давида Лемье, Эрнандес же больше защищался, изредка отвечая одиночными ударами навстречу. Во втором раунде картина боя существенно не поменялась, разве что Эрнандес стал выбрасывать чуть больше ударов. Третий раунд начался на встречных курсах: Эрнандес пошел вперед, а Лемье инициативу уступать не захотел. Бой принял более открытый характер, с частыми разменами на ближней дистанции, в которых лучше выглядел Лемье. В самом конце третьего раунда Лемье хорошей серией из правых и левых хуков заставил Эрнандеса опуститься на колено, мексиканцу был отсчитан нокдаун. В перерыве Эрнандес пришел в себя, и четвертый раунд закончил на своих ногах, хотя и пропустил от Лемье достаточное количество тяжелых и точных ударов, периодически попадая в ответ. В пятом раунде разменов стало больше, и в одном из них Эрнандес хорошо попал справа навстречу. Но Лемье продемонстрировал умение держать удар и реваншировался в следующем размене, срубив мексиканца левым хуком. Эрнандес рухнул как подкошенный, и это был чистый нокаут.

Еще одним шагом вперед для Давида Лемье стал бой против американского боксера Донни Маккрэри, состоявшийся 3 октября 2009 года. Маккрэри на момент боя имел послужной список из 24 побед (13 нокаутом), 9 поражений (4 досрочно) и двух ничьих. Американец выходил на ринг против таких боксеров, как Лучан Бутэ, Кофи Джантуа, Аллан Грин, Юрий Форман, Сакио Бика, Питер Манфредо-младший и Себастьен Демерс. Одним словом, поединок с опытным Маккрэри должен был стать еще одной серьезной проверкой для молодого канадского нокаутера. Должен был – но не стал. До проверки дело так и не дошло, впрочем, обо всем по порядку. С самого начала первого раунда инициативу захватил Маккрэри, проводя двух-трехударные комбинации. Лемье же больше защищался, не забывая прессинговать и выжидая случая, чтобы провести мощный удар. И такой случай представился очень скоро: Маккрэри чуть застоялся после одной из своих атак перед Давидом Лемье и тут же был наказан левым встречным хуком. Затем, сразу же после короткого размена на ближней дистанции, Лемье выцелил и провел пушечный правый кросс точно в челюсть американцу и Маккрэри оказался на настиле ринга. Встал он очень тяжело и явно не пришел в себя после нокдауна, однако в тот момент судья бой не остановил. Бой был остановлен несколькими секундами позже, когда Лемье продублировал правый кросс и отправил Маккрэри в нокаут.

7 ноября этого года Давида Лемье ждет очередной “экзамен”. В качестве “экзаменатора” выступит мексиканец Альфредо Контрерас. Контрерас имеет в своем послужном списке бои против Ригоберто Альвареса и еще одного проспекта, Энтони Диррелла, родного брата участника турнира “Super Six Great Tournament” Андре Диррелла.

#2
Offline Junior_
08.07.2010 - 13:04 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1375
  • Регистрация: 19.01.09
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
Репутация:
много слышал и видел только отрывки с ним. полноценных боев с серьезными соперниками пока не видел. свое мнение высказать не могу. по послужному списку напоминает Эдвина Валера...
многообещающе все, но посмотрим что будет дальше.

Изменено: Junior_, 08.07.2010 - 13:06 PM





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых