Ну, что касается графики в Кризисе - да, базару нет... Только у меня создаётся такое впечатление, что все новые игры пишутся специально для того, чтобы люди покупали новейшие видеокарты и т.д. Порой игра занимает дохрена места, а сюжет коротенький. Графика сжирает все. Ну, может ещё звук 5.1. У меня, например, Core 2 Duo 2,8 ггц, 2 гига Ram DDR2, видеокарта Geforce 8800 GT, WinXP SP2. Так на максимуме настроек Кризиса у меня видеокарта так грелась, что пришлось боковые стенки снять и вентилятор на комп направить... Надо было Quad Core брать с 4 гб оперативки на DDR3. Думаю, так и сделаю в ближайшем будущем...
Насчет Quad Core так он не лучше чем Core 2 Duo для игр. Так пишут на форумах и сайтах по компам... Quad хорошь для кодирования видео или больших файлов, там он быстрее справляется ибо 4 ядра а для игров они на уровне а то и Quad отсасывает в некоторых у Core 2 Duo. Quad гонится хуже... Греется четырехядерные тоже больше и жрут больше тока. Так что твой выбор был правильный. Я просто последнее время облазил много форумов и прочитал тестов и мне посоветовали вместо Quad брать Core 2 Duo процессор. Цена у них равно почти.
Ты играл на DX9? Так как у тебя ХП а он DX10 не берет. Бля придется Висту устанавливать чтоб на DX10 сыграть.