Велосипеды наших качков
29.11.2021 - 12:59 PM
29.11.2021 - 13:15 PM
а одежда какая для зимнего катания?
как для горнолыжки - термобелье для отвода влаги и мембрана для верхнего слоя?
Х.З., у меня корифан в 56 катался, но он вообще ежедневно ездит на севере.
Мой вариант, поскольку я в морозы не катаюсь:
Надеваю футболку, сверху что нибудь флисовое и куртку, они сейчас легкие.
Важно чтобы не продувало. Дорогое не покупаю, хотя у меня племяш лыжник, в УОРе учится, шарит в современных шмотках, они друг перед другом понтуются ими.
На руки флисовые перчатки, с покрытием от ветра, легкие, а чтобы не продувало, то с собой беру перчатки, в которых бабы волосы красят и если уш руки замерзают, то надеваю под низ.
Но и у меня аппаратура на руле- винтажные грипшифты, от срама, Х9-Х0, в них можно и в рукавицах оперировать, это не тригеры ,где нужно пальцы расшеперивать, ослабляя хватку.
Штаны обычные с плащевки, с флисовой подкладкой..
на ноги хоть чо, бахилы флисовые как то стремно смотрятся.
А вот бандана трубой, тонкая, как нельзя лучше подошла, прям на шапочку ( тоже с флисом внутри) натягиваешь бандану, чтобы уши закрывала и полный кайф. Штук 10 уже коллекция, я их и так ношу, как арафатка типа, можно на физиономию натягивать, чтобы не здороваться или вместо маски)) Снуд флисовый пару раз надевал , когда холодно.
Ну потом уже все выверяется под себя и климат.
Хотя щас начитаются и на покупают в три дорога.
Главное чтобы не продувало, и сильно тепло если одеться, то потом будет жарко.
ps
Когда ноги примерзают, слезаю, иду,пока не согреются и не в контактах, заодно и суставы перезагружаются смазкой.
А так то есть колхозный выход, носки, сверху целлофановый пакет, малярным скотчем на лодыжках, сверху носок., тогlа будет как на батарее дома. Так делал, когда на улице работал и приходилось стоять у станка в минуса. Было неожиданно))
Ну и у меня обувь на размер больше? как правило, туда толстые войлочные стельки суютуся и вытаскиваются каждый раз на батарею. Не помню, чтобы ноги мёрзли.
Изменено: алико, 29.11.2021 - 13:20 PM
29.11.2021 - 13:40 PM
29.11.2021 - 13:40 PM
Надеваю футболку
хэбушку чтоли?
вот хз почему, но я пздц как потею и она бы была мокрая хоть отжимай.
29.11.2021 - 14:24 PM
хэбушку чтоли?
вот хз почему, но я пздц как потею и она бы была мокрая хоть отжимай.
Я в хб с лайкрой.
так одеваюсь, чтобы не жарко было и потом разогреваюсь под температуру.
Надо просто покататься недалеко в разную температуру, всё выверится, станет ясно, что добавить- убавить.
Я бы еще под низ наколенники надевал, там крови мало, но у меня какие то штаны, на голое тело и тепло
А вообще приехал, все в стиралку., шмоток валом , другое надеть могу.
Водоотводящего щас полно, сам сухой, - шмотка мокрая. У меня вон корихфан так приезжает с покатушки в мастерскую, меня удивляло, но он шарит в экипе, лыжник и 3 велика ( для него меньше 150 косарей - это не вел))
Дима вон точнее скажет, я сам не шарю, пользуюсь выверенной инфой как паразит.
Такой вид из окна.
Если и ездить, то только когда почистили и долго снега нет. Да и шипы нужны.
Сейчас велосипеды имеют такое состояние в кладовке до лета)
А , дык конечно, у вас в ебенях то, разруха- на)), у нас, в глубинке быстро все чистят- на, после снегопада, да и зимы малоснежные, вообще на среднем урале идеальный климат - на.
Вообще не могу понять, кататься весь сезон, а потом велик на гвоздь и ходить облизываться, до10- 15 градусов в обычных шмотках легко.
У меня нет жопогрейки и нет потребности в ней, сумку через плечо и все объездил за час, а если серьезнее что то нужно, то такси и общественный транспорт как часы работает.
Уже привыкли к этому, ноют всё чем тот недовольны, дескать куёво жить.
Я помню как в детстве к бабушке в удмуртию ездили, билеты хер, станция в соседнем городе, поезд ночью, общий вагон, 2 минуты стоит поезд, автобусы хер дождешься и давка.
Изменено: алико, 29.11.2021 - 14:26 PM
29.11.2021 - 14:33 PM
У нас на массиве чистят норм, но снег чуть ли не на постоянку идёт.
Да и зимой кататься - такое себе удовольствие - не каждому нравится)
29.11.2021 - 14:44 PM
А нахрена разбирать?Такой вид из окна.
Если и ездить, то только когда почистили и долго снега нет. Да и шипы нужны.
Сейчас велосипеды имеют такое состояние в кладовке до лета)
29.11.2021 - 14:46 PM
Ты катался Леонидыч?
Я наслаждаюсь, народу мало гуляют, никто не мешает даже по городу, мамок с колясками в разы меньше, пиздёныши в зданиях тасуются, все ровно, никаких проколов, аэробика, падения мягче, сезон бесконечен, да не перечислить бонусов. просто это как с зимней рыбалкой, пару раз съездит мужик и как наркота!
А не попробовать, конечно, как на дурака сморят, видимо только дураки и катают зимой))
Изменено: алико, 29.11.2021 - 14:47 PM
29.11.2021 - 14:53 PM
А нахрена разбирать?
Места меньше занимают.
Ты катался Леонидыч?
Я наслаждаюсь, народу мало гуляют, никто не мешает даже по городу, мамок с колясками в разы меньше, пиздёныши в зданиях тасуются, все ровно, никаких проколов, аэробика, падения мягче, сезон бесконечен, да не перечислить бонусов. просто это как с зимней рыбалкой, пару раз съездит мужик и как наркота!
А не попробовать, конечно, как на дурака сморят, видимо только дураки и катают зимой))
В том году по снегу катался, в этом тоже, в самом начале. Мне не нравится.
Рамы на стенке, всё остальное - приподнял матрас на кровати и запихал туда)
29.11.2021 - 15:01 PM
Вынос боковые расслабляю, руль поворачиваю, педальки откручиваю и он толщиной в длинну выноса стоит плоско у стеночки, глаз радует, манит красными колесами)) хотя твой как ворона , не порадует глаз)))) шучу).
Только шины переобуваю.
Ну или на лоджии под потолком висит. закрутил- поехал.
Места меньше занимают.
В том году по снегу катался, в этом тоже, в самом начале. Мне не нравится.
Рамы на стенке, всё остальное - приподнял матрас на кровати и запихал туда)
никогда бы по мягкому снегу не поехал, колени новые уже не дадут.
29.11.2021 - 15:02 PM
Я разбирал всё для пересмазки. Ну и не стал собирать - нет смыла.
Два года не разбирал пром подшипники. Разобрав, увидел, что ваще пора)
29.11.2021 - 15:11 PM
Каретку что ли Юра?, дык она почти вечная, сроду их не разбираю, если уж захрустит, то она копеечная. Выкинул, новую поставил( длина вала такая же и забыл) Я велики эксплуатирую, а не перебираю, ничего им за года не делается. в тырнете да , понапишут, перебирают вместо того чтобы кататься , это ведь не ХВЗ, чтобы тавотницы шприцевать.
На длительном сроке, а через мои руки проходят тысячи, и можно делать выводы по долговечности определенных запчастей. , старое - доброе оказалось как всегда крепче, держусь пока не исчезнет..
29.11.2021 - 15:21 PM
Каретку, в колёсах.
У меня так-то тоже хватает кареток, с колёсами сложнее.
Я хз, мне интересно что-то поделать, а не просто поменять. А если ещё и ехать куда-то за подшипниками, то точно лучше пересмазать)
29.11.2021 - 15:32 PM
Понимаю. У меня в сезон нет роскоши- свободного времени на свои велики. Ну и запчасти такие, что не требуют перебора.
Уровень сбалансированный, каждая запчасть уровнем в зависимости от ответственности узла, без неоправданных понтов. не как в магазинах. Это как телефон, такой выбираешь, чтобы определенный набор , без лишнего и понтов. Но телефоны стареют, а велики как хорошее вино, только созревают до неповторимости.
29.11.2021 - 16:20 PM
Балаклава, шлем. В минус вместо шлема шапка.А перчатки и голова?
Перчи обязательны, фулл, уже на +10. И ниже.
29.11.2021 - 18:35 PM
А нахрена разбирать?
Подогнать под себя, при сборке)
29.11.2021 - 19:28 PM
Я со снегом завязал с великом, еще шина лопнула. Короче, в спортзале комфортнее каждый день розовогантелить.
29.11.2021 - 19:41 PM
А, точно!Подогнать под себя, при сборке)
30.11.2021 - 00:00 AM
Промподшипник это неразборный узел. Максимум - можешь уплотнения вытащить, промыть подшипник в любом растворителе и набить наново в сепаратор смазки. Но уплотнения уже будут коцнутыми.Я разбирал всё для пересмазки. Ну и не стал собирать - нет смыла.
Два года не разбирал пром подшипники. Разобрав, увидел, что ваще пора)
Достаточно дешёвая экипа на Али, кстати. Arsuxeo хороший эквип производит. Футболки для тренировок, быстросохнущие, брал в 15 году. Прошли испытания тренировками, стирками. Хоть бы хны. ХБ футболка через пол года сгнила от такого использования. Зимнее тоже есть от них, пока доволен.
Изменено: Dmitriy_V, 30.11.2021 - 00:07 AM
30.11.2021 - 06:35 AM
Промподшипник это неразборный узел. Максимум - можешь уплотнения вытащить, промыть подшипник в любом растворителе и набить наново в сепаратор смазки. Но уплотнения уже будут коцнутыми.
Иголочкой поддеваю пыльник, промываю в воде с порошком, тут же сушу феном, смазываю и вставляю пыльники обратно. Всё норм, вроде. Как показала практика, на пару лет хватает в дождь и грязь)
Ну и промы разные бывают. Есть без сепаратора, там шарики легко вытаскиваются.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых