Как заставить работать ягодицы
18.10.2010 - 15:49 PM
Не могу научить супругу давать нагрузку на попу в приседе.
Работает квадрицепс, даже начинает выпирать над коленкой, на попу нагрузку почувствовать не может. Тренер из меня никакой, я уже по всякому пытался объяснить, но поскольку для самого как бы обратная задача была актуальна, объяснить то, что не умею сам, не получается.
Пробовали тренажёры для предварительного утомления - не помогает. Вся нагрузка идёт в квадры.
Пробовали обойтись только тренажёрами - надолго супруги не хватает, ей присед нравится. Но раскаченные квадры в наши планы не входят.
Выпады - и то не получается. Я вот не могу выпадами квадры долбить, а у жены именно так и выходит.
Как получше попытаться объяснить?
Супруга приседает по лифтёрски (внешне), со стороны смотришь - ну должна нагрузка в попу идти -- нет, на следующий день опять болит понятно что. Заколебался уже.
18.10.2010 - 15:59 PM
Выпады - и то не получается.
в жизни не поверю - значит дело просто в неправильной технике выпадов.
18.10.2010 - 16:06 PM
Ну так я же не спорю, я как бы в выпадах совсем не разбираюсь.
Но, сам впервые попробовал делать - всё ок, задница работает, жена так же (внешне) делает - говорит, "неудобно, падаю", и всё равно нагрузка приличная в ногу.
У неё был горный туризм + велосипед - может специфичный двигательный стереотип, но я его побороть никак не могу, в этом и проблема.
18.10.2010 - 22:11 PM
У "туризмов/велосипедов", даже горных - никаких особых специфик нет (относительно попы). Лечит присед, как на унитаз - медленный и вдумчивый. Чем глубже - тем попастее.Но, сам впервые попробовал делать - всё ок, задница работает, жена так же (внешне) делает - говорит, "неудобно, падаю", и всё равно нагрузка приличная в ногу.
У неё был горный туризм + велосипед - может специфичный двигательный стереотип, но я его побороть никак не могу, в этом и проблема.
18.10.2010 - 23:17 PM
Нет ничего лучше для попы, чем становая на прямых ногах.
А вообще необязательно "чувствовать работу мышцы", чтоб она росла. Вот скока себя помню, задница никогда от приседа не забивалась и не болела, зато росла будь здоров.
Изменено: Trems, 18.10.2010 - 23:20 PM
18.10.2010 - 23:44 PM
19.10.2010 - 10:15 AM
23.10.2010 - 09:54 AM
Я вот на таком тренажере сейчас попу делаю. Вроде, растет.
23.10.2010 - 12:41 PM
Есть у нас точно такой. Жена на нём умудрилась загрузить квадрицепс, это выше моего понимания
23.10.2010 - 23:15 PM
Жим платформы одной ногой с высокой постановкой по центру. Вдумчиво так, с максимальной амплитудой. После этого суперсетом наклоны на прямых+сгибания. И если после этого она не прочувствует всю заднюю поверхность от таза до колена и сможет сидеть на попе ровно - не знаю, что ещё лучше предложить.
Разве что обратные гиперэкстензии с весом.
24.10.2010 - 12:16 PM
Проверено.To: IDDQD
Жим платформы одной ногой с высокой постановкой по центру. Вдумчиво так, с максимальной амплитудой. После этого суперсетом наклоны на прямых+сгибания. И если после этого она не прочувствует всю заднюю поверхность от таза до колена и сможет сидеть на попе ровно - не знаю, что ещё лучше предложить.
Сделал в прошлый четверг жим каждой ногой поочередно. Ягодичные убитые, до сих пор больно сидеть))
29.10.2010 - 18:09 PM
Спасибо, попробовали, пробило что надо!
Через 30 дней от меня плюсик.
29.10.2010 - 23:28 PM
Не плюсика ради) а пользы для)))
26.03.2014 - 15:37 PM
Такая же проблема... После полугода групповых тренировок решила перейти в тренажерный зал, работала с тренером, все минут 50 работали над ногами/попой. Итог на следующий день еле ногами передвигаю, а попу так и не чувствую. До этого тоже просила тренера показать мне упражнения на попу, показал упражнений 5, но я так и не почувствовала ...Работает квадрицепс, даже начинает выпирать над коленкой, на попу нагрузку почувствовать не может.
To: IDDQD
Что значит с высокой постановкой по центру? И что за наклоны на прямых+сгибания ? Заранее спасибо!!!
26.03.2014 - 16:14 PM
плие попробуйте, доброе утро( скорее и есть наклоны+ сгибания, но ноги при этом сгибать нельзя и держать на уровне плечь, сам наклон с прямой спиной чуть ниже таза) и полуприсяды, от техники много зависит
30.03.2014 - 00:56 AM
Что значит с высокой постановкой по центру? И что за наклоны на прямых+сгибания ?
1-е: это значит, что при жиме платформы ногами Вы располагаете ступни так, чтобы они стояли вплотную друг к другу, а носки слегка выходили или были установлены вровень с верхней границей платформы. Выжимаете платформу, снимая её со стопоров, затем убираете одну ногу, и работаете оставшейся ногой.
2-е: комбинированный сет из румынской тяги со штангой или гантелями и сгибаниями ног в тренажёре.
Неплохо обычно чувствуются ягодичные мышцы после болгарских выпадов, наклонов на одной ноге, гиперэкстензий на одной ноге, ягодичных (с расслабленной спиной) гиперэкстензий.
Я не знаю, какие именно упражнения Вам показывал тренер, но кроме самого упражнения, дело ещё и в соблюдении правильной техники, и в понимании того, какие именно движения обеспечиваются за счёт ягодичных мышц, специальное напряжение этих мышц во время выполнения движения.
09.01.2016 - 16:08 PM
Я попу накачала приседом, румынской тягой и выпадами. Нужно просто чтоб кто-то правильно показал раз или два!
30.03.2016 - 17:00 PM
31.03.2016 - 16:20 PM
Нет, нельзя.
Приседания любить не обязательно. Любят Родину, папу, маму и так далее. Но без базовых упражнений с тяжёлыми весами такая крупная мышца, как ягодичная, расти не будет.
16.06.2017 - 08:52 AM
Вопрос к прекрасной половине форума.
Не могу научить супругу давать нагрузку на попу в приседе.
Работает квадрицепс, даже начинает выпирать над коленкой, на попу нагрузку почувствовать не может. Тренер из меня никакой, я уже по всякому пытался объяснить, но поскольку для самого как бы обратная задача была актуальна, объяснить то, что не умею сам, не получается.
Пробовали тренажёры для предварительного утомления - не помогает. Вся нагрузка идёт в квадры.
Пробовали обойтись только тренажёрами - надолго супруги не хватает, ей присед нравится. Но раскаченные квадры в наши планы не входят.
Выпады - и то не получается. Я вот не могу выпадами квадры долбить, а у жены именно так и выходит.
Как получше попытаться объяснить?
Супруга приседает по лифтёрски (внешне), со стороны смотришь - ну должна нагрузка в попу идти -- нет, на следующий день опять болит понятно что. Заколебался уже.
Уже, наверное, не актуально. У меня такая же проблема была. Я спустя три года только поняла ,как это - напрягать попу! ТРИ ГОДА!!! И тренер даже не объяснял, просто говорил - присядай! В итоге травма обоих колен пожизненная заработана....
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых