Перейти к содержимому

Фото

"Чёртова Дюжина МД-фит 2011"


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1
Offline al65
19.03.2011 - 01:34 AM

al65
  • Форумчане
  • Президент МРОО "Федерация русского жима"

  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 16.06.08
  • Вес / Рост: 112/176
  • Стаж / Возраст: 20/43
  • Кто: лифтер, жимовик
Репутация:
Извините, что поздно, но лучше так, чем никогда. )
13 марта 2011 года в спортивном клубе "МД-фит" состоялись соревнования по русскому жиму "Чёртова Дюжина МД-фит".
Соревновательные номинации следующие:
1. «Женщины, весовая категория до 65 кг»;
2. «Женщины, весовая категория свыше 65 кг»;
3. «Мужчины, весовая категория до 75 кг»;
4. «Мужчины, весовая категория до 90 кг»;
5. «Мужчины, весовая категория до 105 кг»;
6. «Мужчины, весовая категория свыше 105 кг»;
7. «Ветераны, старше 40 лет, абсолютный зачет»;
8. «Ветераны, старше 60 лет, абсолютный зачет»;
9. «Вечер рекордов Классический русский жим» (только для действительных членов МРОО «ФРЖ»). С возможностью выполнения КМС и МС.

Данная версия очень приближена к пауэрлифтерским и тяжелоатлетическим традициям. Наличие весовых категорий, выбор веса на штанге самим спортсменом, но все же существуют свои особенности.

"Лежак" для соревнований пауэрлифтерский. С регулировкой высоты, с наличием "страховок" от падения штанги на лицо. Ширина "доски" 30 см. Доска жесткая.
Впервые в истории МРОО "ФРЖ" соревновательный "лежак" был установлен на настоящем боксерском ринге!
РУССКИЙ ЖИМ на РИНГЕ!

«Чёртова дюжина» - это общепринятое выражение у разных народов, которое применяется к числу 13. Оно считается несчастливым, невезучим, но в наших соревнованиях по русскому жиму по версии «Чёртова Дюжина» спортсмены бросают вызов предрассудкам и поднять выбранный самостоятельно вес штанги на 13 повторений, да еще в трёх подходах – это счастье!
Положение о принципиальных особенностях выполнения упражнения в соревновательной версии «Чёртова Дюжина» МРОО «Федерация русского жима»:

1. Спортсмены одной соревновательной номинации соревнуются только между собой.
2. При распределении призовых мест в каждой номинации учитывается сумма результатов трёх соревновательных подходов одного спортсмена.
3. По условиям соревновательной номинации «Чёртова Дюжина» спортсмену необходимо поднять заявленный вес штанги не более 13-ти и не менее 8-ми повторений за каждый соревновательный подход.
4. Вес штанги выбирается спортсменом самостоятельно с таким расчетом, чтобы набрать наибольший тоннаж в этом подходе. Настоятельно советуем ориентироваться на тот вес штанги, который спортсмен сможет пожать не менее 13 повторений!
...
7. Соревнования одного потока обязательно проводятся по следующей схеме: сначала все спортсмены этого потока выполняют первый подход поочередно, затем без дополнительного отдыха приступают к выполнению второго, и соответственно третьего подхода. Если, по стечению обстоятельств (травма участника, отказ от борьбы и т.д.), количество спортсменов одного потока менее 6-ти участников, то назначается время дополнительного отдыха между подходами до 5-ти минут. Информатор соревнований обязательно должен озвучить начало предоставления дополнительного времени отдыха.

При выполнении спортсменом любой оговоренной в правилах ошибки судья на помосте должен ПОВТОРЯТЬ (озвучивать) предыдущий счёт! Например, было засчитано девять повторений. Спортсмен сделал десятую попытку, но совершил ошибку, тогда счет судьи озвучивается, как и предыдущий: «- Девять!». Спортсмен должен иметь возможность набрать зачетные повторения до оговорено максимальной цифры тринадцать.
...
8. В зависимости от возрастания величины веса штанги в килограммах определяется очередность выхода спортсменов на помост. Первыми начинают своё выступление спортсмены, указавшие меньшие веса штанги в килограммах. В случае равного заказанного веса штанги у двух или более участников одного потока производится жеребьевка очередности выхода на помост между этими спортсменами.
9. Вес штанги должен состоять из набора стандартных дисков. Наименьший, из которых по весу 1,25 кг. То есть, общий вес штанги должен быть кратным 2,5 кг. Например: 20 кг; 22,5 кг; … 95 кг; 97,5 кг; 100 кг; 102,5 кг; 105 кг; 107,5 кг и т.д.
10. Количество спортсменов одного потока не должно быть меньше 6-ти участников и не превышать 11-ти человек. При большом количестве участников одной соревновательной номинации возможно разделение участников этой номинации на два, три и более потока. Если количество участников одной номинации изначально менее 6-ти участников, то возможно объединения двух и более номинаций в одном потоке.
...
12. После выполнения подхода участником вес штанги умножается на количество засчитанных повторений (не более 13-ти!) и полученный тоннаж заносится как конечный результат этого подхода.
13. Соревновательный подход, в котором спортсмен выполнил менее 8-ми повторений, считается равным значению «Ноль», то есть – подход неудачный. В общий суммарный тоннаж за этот подход сумма килограмм не начисляется!
14. В личный зачёт каждому участнику идут результаты тоннажа только удачных подходов.
15. После выполнения подхода, независимо от результата, спортсмен имеет право заявить на следующий подход вес штанги с изменениями в большую или в меньшую сторону. Так же, спортсмен вправе оставить предыдущий вес штанги без изменений.
...
18. Определение победителей и призёров в «Чёртовой Дюжине» производится по формуле атлетизма (ФА). То есть, суммируется тоннаж первого, второго и третьего подходов одного участника, а после этого полученная сумма делится на собственный вес самого участника. Получаем коэффициент атлетизма для номинации «Чёртова Дюжина».
20. В каждой номинации производится распределение занятых мест в порядке убывания значений от наивысшего коэффициента атлетизма участников номинации.

DSC_0384.___JPG.JPG

Наша "Чёртова Дюжина" закончилась! Очень устал от собственной неорганизованности! Такое чувство, что "Чертова Дюжина" - это чертова дюжина! Устал как черт, жена тоже. Жду, что скажут остальные!
Пока могу отметить, что много новых рекордов МРОО "ФРЖ" по "Чертовой Дюжине"! Ветераны наступают, но это уже обычное явление! Рюрик Александрович Карнаухов "прет как танк"! И это в 72 года! Снова первое место!
Много новых имен. По "Женщинам, свыше 65 кг" я девушку буквально уговорил! Но не в том смысле! А выступать! Она военнослужащая силовых структур, фамилию называть не буду, найдете ее в протоколе сами. В итоге, на 0,09 балла смогла обогнать Инну Нецветайлову и заняла первое место!
Две женщины до 65 кг выясняли свои отношения до последнего подхода. Набрали одинаковый суммарный тоннаж, но по собственному весу, на который очень чутко "откликается" коэффициент атлетизма, выиграла Юлия Тарасова. Ольга Никитина - только второе место. Явно было видно, что болит локоть, но это временно, надеюсь! Борьба накаляется. Версии разные - везде выигрывать не всегда получается. Но это и здорово! Для зрителей.
Мужчины, особенно до 90 кг и до 105 показали хорошие результаты. Рубились, ошибались, но выкладывались! Судья был в меру строг, и как правило, появились не засчитанные "штрафные" повторения. Интересно, азартно, непредсказуемо!
Сразу же вывешиваю таблицу рекордов МРОО "ФРЖ" по соревновательной версии "Чёртова Дюжина".
И спасибо всем, кто помог организовать и провести этот турнир!

DSC_0176.___JPG.JPG
протокол соревнований:
Прикрепленный файл  Chert.Duyzhina________13.03.11.xls   59.5 Кб   134 раз скачано
основные фотографии можно увидеть на http://rusgym.ru/forum/viewtopic.php?f=47&...c1022e&start=10

Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete



    0 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых