Тренировка спины не прет
Начал
Tramvai
, 25.05.2011 17:27 PM
29 ответов в теме
25.05.2011 - 17:27 PM
Сегодня тренировал спину по такой проге:
1)Тяга верхнего блока-4 сета
2)тяга верхнего блока узким хватом-4 сета
3)тяга нижнего блока широким хватом-3сета
4)тяга нижнего блока узким хватом(гребля)-3 сета
спина вообще не устает,зато руки ппц как забиваются,на следущий день мышщы спины вообще не болят отчего это может быть?Может оттого что у меня рост 187 и я эктоморф по природе и поэтому спина не ростет и вся нагрузка идет на руки?
И еще вопрос как делать становую с моим дибильным ростом,прост блины есть тока по 10кг,20кг всегда на жиме заняты поэтому штанга очень низкая,и приходится сгибать ноги в трипогибели.Подскажите срочна очень прошу,ибо тренера в зале нету(
1)Тяга верхнего блока-4 сета
2)тяга верхнего блока узким хватом-4 сета
3)тяга нижнего блока широким хватом-3сета
4)тяга нижнего блока узким хватом(гребля)-3 сета
спина вообще не устает,зато руки ппц как забиваются,на следущий день мышщы спины вообще не болят отчего это может быть?Может оттого что у меня рост 187 и я эктоморф по природе и поэтому спина не ростет и вся нагрузка идет на руки?
И еще вопрос как делать становую с моим дибильным ростом,прост блины есть тока по 10кг,20кг всегда на жиме заняты поэтому штанга очень низкая,и приходится сгибать ноги в трипогибели.Подскажите срочна очень прошу,ибо тренера в зале нету(
25.05.2011 - 17:48 PM
Оттого, что руками тянешь. Учись чувствовать мышцы.
Ну не опускай до конца, делов то. Высокий рост для становой-это плюс.И как ты становую делать собрался, если блинов в зале не хватает?
Ну не опускай до конца, делов то. Высокий рост для становой-это плюс.И как ты становую делать собрался, если блинов в зале не хватает?
25.05.2011 - 17:50 PM
становая - с плинтов
а еще с таким ростом проще тянуть в сумо
а забиваются руки потому что тянешь ими, надо концетрироваться на рабочей мышце, не сжимать изо всех сил рукоятку блока, представлять, что предплечья - веревки и работать чисто спиной
короче говоря, устают руки а не спина - потому что ты не умеешь выполнять упражнение спиной
кстати набор упражнений странный, 2 блока с разными хватами =\
а еще с таким ростом проще тянуть в сумо
а забиваются руки потому что тянешь ими, надо концетрироваться на рабочей мышце, не сжимать изо всех сил рукоятку блока, представлять, что предплечья - веревки и работать чисто спиной
короче говоря, устают руки а не спина - потому что ты не умеешь выполнять упражнение спиной
кстати набор упражнений странный, 2 блока с разными хватами =\
25.05.2011 - 18:26 PM
У него руки маленькие, руками тянуть верхний блок для него не вредно.
Я сначала акцентирую сколько могу, а потом руками, пофигу, не спине так рукам перепадет.
Верхушка полюбому обеспечена.

25.05.2011 - 19:39 PM
маленькие?руки у меня огого какие длинныеУ него руки маленькие, руками тянуть верхний блок для него не вредно.
Я сначала акцентирую сколько могу, а потом руками, пофигу, не спине так рукам перепадет.
Верхушка полюбому обеспечена.
25.05.2011 - 19:46 PM
Tramvai
Попробуй использовать лямки во всех упражнениях на спину. Мне помогло в своё время. + Мне кажется стоит добавить одно тяжелое упражнение, типа тяги к поясу или становой (хотя сам я не фанат становой)
Попробуй использовать лямки во всех упражнениях на спину. Мне помогло в своё время. + Мне кажется стоит добавить одно тяжелое упражнение, типа тяги к поясу или становой (хотя сам я не фанат становой)
25.05.2011 - 20:06 PM
Tramvai
В свое время столкнулся с аналогичной проблемой. Начал делать становую в стиле сумо и с плинтов. Работает исключительно спина, попробуй.
В свое время столкнулся с аналогичной проблемой. Начал делать становую в стиле сумо и с плинтов. Работает исключительно спина, попробуй.
25.05.2011 - 20:12 PM
To: Tramvai - делай вначале подтягивание широким хватом 5 подходов по 6-12 раз (хорошо прорабатывает широчайшие)
если руки устают пробуй делать тягу блока в лямках
если руки устают пробуй делать тягу блока в лямках
25.05.2011 - 21:09 PM
еще хват можно открытый использовать (большой палец там же где и остальные) - так вроде лучше чувствуется нагрузка
25.05.2011 - 21:25 PM
Мужики, советовать здесь упражнения, режимы тренировки и т.п., имхо бессмысленно. Человек не умеет чувствовать целевую мышцу в работе. За неделю здесь ничему не научишься, но есть два базовых совета:
- изучить хорошенько анатомию, посмотреть места прикрепления мышц и движения, за которые тот или иной пучок отвечает
- уменьшить веса и учиться чувствовать мышцу
На эту тему говорить можно бесконечно, но лично мне в тренировках СПИНЫ помогла следующая штука: представь себе, что у тебя нет рук от локтей, а вместо них - натянутые тросы, прикрепленные к грифу \ гантели \ блоку и т.п. Старайся тянуть локтями, максимально расслабив биц и предплечья. В этом действительно хорошо помогают лямки.
- изучить хорошенько анатомию, посмотреть места прикрепления мышц и движения, за которые тот или иной пучок отвечает
- уменьшить веса и учиться чувствовать мышцу
На эту тему говорить можно бесконечно, но лично мне в тренировках СПИНЫ помогла следующая штука: представь себе, что у тебя нет рук от локтей, а вместо них - натянутые тросы, прикрепленные к грифу \ гантели \ блоку и т.п. Старайся тянуть локтями, максимально расслабив биц и предплечья. В этом действительно хорошо помогают лямки.
25.05.2011 - 22:08 PM
To: ilia88 - мдя ) но когда на блоке 90-100 кг делаешь особо не расслабишь биц и предплечья имхо
в этом случае,у кого слабый хват,помогут лямки
To: Tramvai -

To: Tramvai -
как сказал ilia88уменьшить веса и учиться чувствовать мышцу
26.05.2011 - 00:15 AM
Расскажи это кому-нибудь другому.маленькие?руки у меня огого какие длинные

26.05.2011 - 11:44 AM
Хорошая фишка, которая помогает почувствовать спину в подтягиваниях или тягах верхнего блока: представить, что ты руками пытаешься растянуть перекладину в стороны.
26.05.2011 - 11:54 AM
что такое лямки и плинты?

26.05.2011 - 12:03 PM
Не увлекайся лямками, предплечья будут слабые. Лучше без них делай, первое время будешь чувствовать руки, со временем они окрепнут и можешь без запаров акцентировать тягу на спине.что такое лямки и плинты?
Сильные руки еще некому не вредили.
26.05.2011 - 16:24 PM
Я впервые прочувствовал спину, когда начал сводить лопатки в последней фазе движения. Со временем приловчился и теперь практически с самого начала тяну спиной.
26.05.2011 - 17:21 PM
To: SergeyF
3 месяца целенаправленно подтягивался и висел на турнике, подтягиваться так легче и не стало (в плане хвата)
так что ты уточняй, пожалуйста
а еще стоит вспомнить Алико, который всю жизнь с лямками тренируется
я лично решил следовать его советам, в них есть логика - маленькие кисти, короткие пальцы - лучше использовать лямки, а длинные пальцы - можно и без лямок, все равно этими же пальцами как лямками наматываешься на гриф
лично я зря потратил 3 месяца из-за подобных тебе советчиков, а мог в это время спину растить
added:
плинты
3 месяца целенаправленно подтягивался и висел на турнике, подтягиваться так легче и не стало (в плане хвата)
это через пол года, год, или пять лет?со временем они окрепнут
а еще стоит вспомнить Алико, который всю жизнь с лямками тренируется
я лично решил следовать его советам, в них есть логика - маленькие кисти, короткие пальцы - лучше использовать лямки, а длинные пальцы - можно и без лямок, все равно этими же пальцами как лямками наматываешься на гриф

лично я зря потратил 3 месяца из-за подобных тебе советчиков, а мог в это время спину растить
added:
плинты

26.05.2011 - 17:55 PM
пальцы у меня длинные,а плинтов таких у нас не имеется ибо в зале советское оборудование
26.05.2011 - 18:01 PM
Короче!делай как я те говорю!
Берешь мелкий вес ,без лямок без них*я...и тянешь пока не почувствуешь как работает спина!Делай чисто...пробуй выгибать спину,садится ближе, дальше....когда почувствуешь один раз всё пойдет как по маслу...поверь!

Успехов тебе
Берешь мелкий вес ,без лямок без них*я...и тянешь пока не почувствуешь как работает спина!Делай чисто...пробуй выгибать спину,садится ближе, дальше....когда почувствуешь один раз всё пойдет как по маслу...поверь!

Успехов тебе
26.05.2011 - 18:12 PM
Кстати, у меня тоже самое было. Эх, сколько я времени потерял из-за советов дворовых гуру. Помню в то время как на брусьях 30 раз отжимался или 40 кг на два раза при весе 90кг, подтянутся мог всего 3 раза. Стал делать в лямках и с касанием пола, получилось 8. И самое главное-ширы после этого заболелиTo: SergeyF
это через пол года, год, или пять лет?

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых