Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Неподвижный образ жизни, как не превратиться в чудище

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

Offline Ridly
15.06.2011 - 10:55 AM

Ridly
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/179
  • Стаж / Возраст: 2
  • Кто: фитнес

У меня очень очень большая проблема и без вашего совета я пропал, сам не могу найти выход из ситуации.

Я программист, т.е. 95% времени в сутках (не считая время на сон) я вынужден просиживать у компьютера.
Как ни крути, а двигаться не получается, сидишь на задней точке практически как статуя, полностью погруженный в работу. Тело уже начинает жутко портиться, появились складки, вялость, рыхлость, самочувствие как у трупа, живот начинает превращаться в отвисший мешок, причем изрядно помятый. И это в 27 лет!
Когда не сижу у компа, езжу на машине - пешком не выходит даже в этих редких случаях передвигаться, так как каждый раз надо брать кого-нибудь из моих семейных и помочь им, доставив до точки назначения. Плюс пешком банально не успеешь. Когда выпадает возможность, вечерами выхожу гулять и просто хожу часа два. Раза три в неделю. Но толку от этого ноль.
Хочу сказать, что всегда мечтал иметь красивое спортивные тело, хоть с намёком на рельефность, за массой не гнался и не гонюсь, а уж тем паче жировой.

Ещё надо добавить, что режим дня у меня отвратительный, ложусь спать в 2 - 3 часа ночи, встаю в 10-11, иногда рано, часов в 6 - 8 и тогда не высыпаюсь, башка гудит.
После 10-12 часов, проведённых за программированием, просто никакой, ощущение, что таскал мешки с цементом, сил нет, башка гудит, выхожу просто пройтись и то надо заставлять себя. Иначе просто хочется упасть на кровать и закрыть глаза.

В общем, так жить нельзя, не хочу превращаться в отвратительную биомассу да ещё и с проблемами со здоровьем.
Обращаюсь к знающим ребятам, как мне найти выход из всего этого? Работу менять не могу. Часто работаю из дома, дома есть велотренажёр и пара гантель. Но что-то мне кажется, что при такой жизни помахать полчаса- час гантелями толку не даст, как капля в море.
Что можно придумать? Программист-атлет, такого, скорее всего, не бывает. Но хотя бы просто не толстеть.
Пожалуйста, помогите! Я готов приложить всю волю, лишь бы видеть это точку, куда её прикладывать. Что делать, надо ли раньше ложиться и раньше вставать, как втиснуть какие-то тренировки в такой график и т.д.

Offline IDDQD
15.06.2011 - 11:01 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Не ной, будь мужиком. В зал, 2-3 раза в неделю, захочешь, и время, и место найдёшь.

Изменено: IDDQD, 15.06.2011 - 11:02 AM

Offline Guest_Alk_*
15.06.2011 - 11:10 AM

Guest_Alk_*
И что, что программер, я сам работаю за компом, жопу не отрываю, но это мне не мешает 3-4 раза в неделю в зал ходить. Нет нормальной мотивации у тебя. Сокращай рабочий день, иди в отпуск, бросай работу, меняй образ жизни. Чем больше ты ноешь - тем меньше шансов у тебя "иметь красивое спортивные тело, хоть с намёком на рельефность".
P.S. или иди попей пива

Offline Bullitt
15.06.2011 - 11:14 AM

Bullitt
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 185
  • Стаж / Возраст: 8 мес. / 25
  • Кто: пляжник
Ну, во-первых ты правильно сделал, что обратился сюда и всё изложил. Как там говорится... осознание проблемы и правильный диагноз - это уже первый шаг к избавлению от неё. Во-вторых правильно, что зажумался пока не слишком поздно. Потому что дальше к твоим симтомам ещё могут добавится проблемы с сердечно-сосудистой системой, эндокринной и пр.

Программ тут очень много, в том числе есть и для новичков. Всё зависит только от тебя. От тебя требуется стабильное здоровое питание, 5-6 часов в неделю на тренировки, и болеее-менее продолжительный сон. А главное - терпение, и желание идти дальше, не сдаваться, потому-что в начале будет трудно.

Offline the_berzerker
15.06.2011 - 11:21 AM

the_berzerker
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/167
  • Стаж / Возраст: 2/28
  • Кто: футболист
Когда выпадает возможность, вечерами выхожу гулять и просто хожу часа два. Раза три в неделю. Но толку от этого ноль.

У тебя есть по 2 часа целых три раза в неделю!!!!
Найди зал, который близко и трать это время на зал.
Если работаешь на работе - каждый час вставай

Когда выпадает возможность, вечерами выхожу гулять и просто хожу часа два. Раза три в неделю. Но толку от этого ноль.

У тебя есть по 2 часа целых три раза в неделю!!!!
Найди зал, который близко и трать это время на зал.
Если работаешь на работе - каждый час вставай и делай 15-20, а лучше 30 приседаний!
Прекрати пить чай/кофе с печенюшками и прочей херней у компа, ешь нормальную пищу!!!

Ну и когда работаешт дома - почему велотренажер капля в море????
Это на много лучше, чем НИЧЕГО!!!
Заводи будильник на час пораньше и на голодный желудок на велотренажер в среднем темпе с открытым окном!!! Часа пол покрути педали, в душ, завтрак и на работу!!! На работе приседай!!!
Ну и найди время для зала!!!! НАЧНИ С ЧЕГО-НИБУДЬ!
Не откладывай!!! Сегодня весь день впереди, у тебя есть время, чтобы найти зал - ЗАВТРА ТЫ ИДЕШЬ В ЗАЛ!
И пиши сюда, поможем определиться с тренажерами!

Offline Ridly
15.06.2011 - 11:31 AM

Ridly
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/179
  • Стаж / Возраст: 2
  • Кто: фитнес

Честно, я не то чтобы ною, наверное так получилось - напечатолось (самого нытики раздражают).

Очень рад! Дело в том, что я никакой в этих вопросах, и думал, если все время сидишь, то толку от походов в зал три раза в неделю не будет! А раз будет - то супер!
Мне надо выбрать программу для для того, чтобы жирок ушёл в всё подянулось, так?

Offline Xilon
15.06.2011 - 11:39 AM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13750&hl=
для новичков идеально...
Но в начале лучше пару-тройку недель отдать ОФП в зале: турник, брусья, отжимания и т.д - подготовить организм к нагрузкам :)

+ если вы много время дома, то вы можете организовать себе хорошее питание...почитайте у нас в разделе не поленитесь...
талия 90 при весе 82 это не гут, так что надо сбрасывать - а это в первую очередь питание, потом тренинг

Offline the_berzerker
15.06.2011 - 11:44 AM

the_berzerker
  • Гости
  • Атлет

Ребята, большое спасибо всем за отклики!

Честно, я не то чтобы ною, наверное так получилось - напечатолось (самого нытики раздражают).

Очень рад! Дело в том, что я никакой в этих вопросах, и думал, если все время сидишь, то толку от походов в зал три раза в неделю не будет! А раз будет - то супер!
Мне надо выбрать программу для для того, чтобы жирок ушёл в всё подянулось, так?

Для начала в зал купи абонимент, программ тебе сейчас тут накидают выше крыши!!!
Если раньше в зале не занимался, стоит начать с тренажеров!
Качаешь бедро, грудь, спину, пресс, плечи, потом и руки можно будет подключить.
Можно делать по 2 подхода 12-15 повторений и после тренировки сразу на кардиотренажер минут на 20-30 в среднем темпе!!! Всего тренировка длиться на тренажерах минут 40-45+20-30 минут на кардио...потом сориентируешься и сам будешь по ощущениям менять, но не более чем полтора часа в зале.

Offline tent
15.06.2011 - 11:45 AM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец

Первые недели две-три можно обойтись и без программы. Найди зал. Пойди туда и обойди за час-полтора все тренажеры выполнив по одному подходу на 15-20 повторений с легким весом. На следущий раз сделай по 2 подхода. Затем по 3. Тем временем покуришь форум и подберешь программку. Пацаны помогут. Удачи.

Offline the_berzerker
15.06.2011 - 11:46 AM

the_berzerker
  • Гости
  • Атлет

Вот вам программа:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13750&hl=
для новичков идеально...
Но в начале лучше пару-тройку недель отдать ОФП в зале: турник, брусья, отжимания и т.д - подготовить организм к нагрузкам :)

+ если вы много время дома, то вы можете организовать себе хорошее питание...почитайте у нас в разделе не поленитесь...
талия 90 при весе 82 это не гут, так что надо сбрасывать - а это в первую очередь питание, потом тренинг

не думаю, что сразу стоит браться за штанги...либо под пресмотром грамотного персонального тренера, либо, что лучше для программера - начать с тренажеров, имитирующих движения из этой проги :bb:

Offline Xilon
15.06.2011 - 11:51 AM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

мда ОФП не надо?! тренажерчики конечно хорошо прогнать,но лучше ИМХО месяц повисеть на турнике и брусьях...

Offline tent
15.06.2011 - 11:55 AM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
мда ОФП не надо?! тренажерчики конечно хорошо прогнать,но лучше ИМХО месяц повисеть на турнике и брусьях...

Если человек изначально может подтянуться и отжаться на брусьях хотя бы по 6-8 раз, то да, конечно. Но сплошь и рядом многие не могут сделать и этого ни разу. Пару недель и тренажерчики в круговую сойдет.

Изменено: tent, 15.06.2011 - 12:05 PM

Offline Xilon
15.06.2011 - 12:00 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

я начинал с 1подтягивания частичного обратным хватом и на брусьях помню сделал 3раза с амплитудой 5-6см с трясущимися руками :D

Offline S.W.A.T.
15.06.2011 - 12:03 PM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
дома есть велотренажёр и пара гантель.

Вот для дома хорошая программа. Как раз гантели нужны и велотренажер. Главное желание.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3428034

Offline Medved
15.06.2011 - 12:08 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25

Все работают(утрированно), но после сраного рабочего дня сжимают свои яйки в кулак и идут ебашить в зал, забывая обо всём ))

Я бы наверно, с высоты того, что уже знаю, сделал бы так: Первые n месяцев скинул бы всё лишнее(параллельно можно занимацца ОФП, подтягивания-брусья-отжимания). Бегать раза 3-4 в неделю например. Скинуть хорошенько, а потом уже офп или сразу зал, качать железки)
имхо

Offline the_berzerker
15.06.2011 - 12:09 PM

the_berzerker
  • Гости
  • Атлет

я что-то сказал про офп???
и то что ты начинал с 1 подтягивания и 3 отжиманий на 5-6 см - это не тренировка.
нет смысла делать упражнение, если мышцы не могут его сделать. Нужно начать с посильного, в котором можно прогрессировать и потом придти к подтягиваниям

Offline Medved
15.06.2011 - 12:14 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
я что-то сказал про офп???
и то что ты начинал с 1 подтягивания и 3 отжиманий на 5-6 см - это не тренировка.
нет смысла делать упражнение, если мышцы не могут его сделать. Нужно начать с посильного, в котором можно прогрессировать и потом придти к подтягиваниям

Я бы так кстате не сказал. Сам далеко в "молодости" :crazy: начинал с подтягиваний на турнике параллельным хватом.. сначало раза 3 вроде подтягивался) За месяц где-то уже за 10 точно было) Мышцы подрастут и сделают то, что от них хотят :D

Offline ilia88
15.06.2011 - 12:36 PM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
  • Кто: дрищ
По-любому сначала ОФП. Если человек привык сидеть у компа и мало двигаться, а единственным активным занятием в жизни является пешая прогулка - НИ О КАКОМ ЗАЛЕ и речи быть не может. Почитайте Любера, например, там у него требования по ОФП для новичков в качалке такие, что 75% отзанимавшихся год и то не выполнят.

Сейчас лето. Вечером после работы зашел домой, одел шорты и кеды, выбежал на улицу. Пробежал 2км, на турник заскочил, 2 подхода подтянулся, 2 отжался, потянулся хорошенько и домой. Потом потихоньку наращиваешь. Когда будет 5км в хорошем темпе и 3 подхода по 10 раз на турниках/брусьях - уже можно говорить о первом походе в трен зал.

Жрачка сейчас тоже временно на втором плане. Если человек попытается поменять сейчас сразу всю жизнь - и питание, и режим, и треньки - скорее всего, он сломается. Все должны происходить поэтапно. В первую очередь треньки. (А когда организм испытывает нагрузку он сам просит и отдыха и еды, это придет постепенно). Потом режим (сон не меньше 7-8 часов) и азы питания (больше углей с утра, меньше вечером хотя бы).

Я считаю, идти сразу в зал и пытаться заниматься по программе, жрать по программе и жить по программе - вряд ли получиться... Ну, на собственном опыте это так, по крайней мере...

Offline Lmn
15.06.2011 - 12:40 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Всем привет!

У меня очень очень большая проблема и без вашего совета я пропал, сам не могу найти выход из ситуации.
...
Обращаюсь к знающим ребятам, как мне найти выход из всего этого? Работу менять не могу. Часто работаю из дома, дома есть велотренажёр и пара гантель. Но что-то мне кажется, что при такой жизни помахать полчаса- час гантелями толку не даст, как капля в море.
Что можно придумать?

Приветствую, коллега! :drinks_cheers:

Все проще, на самом деле. Не надо думать и много разговаривать по этому поводу. Надо делать.
1. Режим дня. Должны быть какие-то опорные точки. С одной день начинается, второй заканчивается. Можно, например, водой холодной обливаться с утра, а вечером прогулка. Если это еще каждый день в примерно в одно и то же время будет - вообще хорошо.
2. Физнагрузка любая. Находи время и ходи пешком каждый день, лифтом не пользуйся, бегай через день минут по 40 хотя бы, велотренажер тоже хорошо если не матрасить на нем а гонять как следует. А там уж гантели, залы - это как во вкус войдешь.
3. Питание - почитать на форуме и скорректировать режим питания и рацион.

Если этот несложный минимум просто начать делать регулярно и без самоотговорок типа "ну вот че-то холодно сегодня", "я дохуя работал и очень устал", "бля у меня же сроки горят!!!", "кино интресное, вот сейчас позырю и ..." и т.п. Через месяц уже увидишь что энергии стало больше, работается легче и быстрее, здоровье улучшается а вес уменьшается.

Offline script0r
15.06.2011 - 13:13 PM

script0r
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/169
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: велосипедист
Что можно придумать? Программист-атлет, такого, скорее всего, не бывает.

Точно так же работаю, с таким же отвратительным графиком )
Важно, не размазывать работу по 95% своего времени, разбавляя ее сидением в инете
А когда работаешь дома, у тебя есть, как сказали уже, отличная возможность хорошо и часто питаться
Главное, чтобы мотивация была и самодисциплина в зачатке )
А выделить по 2 часа 3-4 раза в неделю может почти каждый, особенно если жестко не привязан к рабочему графику и не нужно каждый день тратить время на сборы и путь на работу и обратно

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых