Перейти к содержимому

Фото

Олимпия 2011


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51 ответов в теме

#1
Offline AndroVass
20.09.2011 - 17:43 PM

AndroVass
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 19.08.09
  • Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: 3/3
  • Кто: культурист
Репутация:
Олимпия 2011 года оказалась возможно не такой интересной, как предыдущие две. Во многом тому было причиной отсутствие Бренча Уоррена, а так же набирающего обороты Эвана Центопани. Но так же и то, что как таковой борьбы за призовые места не было. Итоговый результат был виден с первого взгляда.

Первый день соревнований преподнес свой сюрприз. В первую очередь это «новая» форма Джея Катлера, получившего травму бицепса и вышедшего с гематомой, нескрываемой даже под слоем грима. Однако гематома – полдела, он вышел совершенно не в той ядерной форме, что последние 2 года. Значительная залитость сразу же сбросила Джея на место ниже. Впрочем на другой день он вышел без воды, но это уже не сыграло роли в итоговых протоколах. Также стоит отметить очередной регресс Декстера Джексона, постепенно теряющего форму. И невразумительную форму Ронни Рокеля, ожидаемого в семерке сильнейших.

Давайте перейдем от слов к делу, и посмотрим атлетов в сравнении, сравним их слабые и сильные места и дадим оценку судейству на турнире.

Джей Катлер 2 место, Фил Хит 1 место. Падение короля.

Сразу бросаются в глаза, ноги Хита, которому удалось за этот не просто поднабрать массы но и обогнать в этом плане своего главного соперника. Правда, пропорции Хита стали хуже, верх теперь стал терятся на фоне низа. Катлер тоже не терял время, но основной прирост пришелся на приводящие мышцы бедер, что несколько ухудшило картинку. Проработка и деталировка ног у обоих была на уровне. Голени: здесь каждый брал своим Джей камбаловидными, Хит икрами. На вкус и цвет как говорится.

Средний сектор Джея традиционно выглядел не так эстетично, но тут его вины нет, широкий таз и низкая посадка ребер (которая создает приталенный вид) – генетический подарок от родителей. К счастью судьи это понимают и логично, не снижают за это баллы. Тем более что пресс и косые развиты в должной мере и создают сбалансированный, законченный вид, без тех же косых, поверьте он смотрелся бы намного хуже. Хиту в этом плане повезло, все красиво, все на месте, эстеты захлебываются от восторга.

Верх тела: оба атлета имеют хорошо развитый плечевой пояс, однако фил хит, хотя и теряет в сревнении в массе торса, берет верх, когда речь заходит о мышцах рук и дельт. Иллюзорный же недостаток торса у Фила Хита складывается из куда более узкого, чем у его соперника костяка и резкого прироста массы бедер.

Катлер в этом году показал куда более развитые мышцы спины, чем прежде. У него виден прирост как верха спины в целом, так и широчайших мышц, в частности, что заметно по появившемуся верхнему подрезу широчайшей на уровне лопаток и «проявившемуся» нижнему подрезу. Но в этом компоненте Фил Хит никак не уступает Джею. Мышцы груди у Катлера и вовсе выглядели хуже чем у себя самого в 9-10 годах.

Как итог – поражение Катлера. Потеря превосходства бедер, и явно проигранный первый день соревнований в который он вышел на сцену залитым и недогруженно плоским, сделали свое дело. Шансы на победу он, конечно же имел, но на усмотрение судей. Хит практически во всех компонентах Катлера превосходил.


Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото



3 место Кай Грин

Кай Грин, в сравнении с собой образцов прошлого года, имеет меньше слабых мест, однако общая монструозность отдельных частей тела стала более размытой. В минус Каю можно записать потерю сепарации спины в широчайших сзади – линия широчайших невыражена мелкие мышцы спины «не рисуются» а центр спины, на фоне соперников, недоразвит. Несмотря на хороший баланс в целом, переплюнуть Катлера и Хита в каких либо компонентах ему сложно. Учитывая так же общее отставание в массивности от 1 и 2 места по многим позам, что обусловлено по большей части костяком, он вполне заслуженно занял третье.

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото


4 и 5 место Виктор Мартинез – Деннис Вульф.


Мартинез, не смотря на громкое имя, все же вылез на 4 место на везении. Деннис Вульф превосходил его во всем, за исключением качества спины. Бедра у Вульфа были лучше, хоть и тоже «не фонтан» в сравнении с призовой тройкой. Массивность плечевого пояса – значительно превосходила. Слабая развитость торса у Вульфа – никак не мешала ему в этой паре: что у Вульфа, что у Мартинеза не хватает Пресса/Косых. Единственно в чем он проигрывал Виктору – это неразвитостью широчайших мышц. Впрочем не исключено, что именно этот параметр более всего повлиял на судей. Мартинез во всех позах держался неплохо, а Вульф же– в одних выигрывал у большинства – в других откровенно «сливался», эта нестабильность тоже по видимому была причиной отката на место назад.
Вульф с прошлой олимпии отлично спрогрессировал. В первую очередь надо заметить увеличение бедер. Ну и по всему телу есть значительные улучшения. Плечевой пояс, грудные мышцы, руки.


Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото


6 место Декстер


Декстер Джексон с каждым годом теряет позиции. 6 место – это еще неплохо. Выстави Рокель хорошую форму – все могло быть иначе.
С каждым годом Джексон теряет кондиции. Он уменьшился в целом, но больше всего бросаются мышцы спины. Спина словно бы взята от другого атлета. Сравним хотя бы с этими фото 2010 года. Не смотря на регресс, Джексон все же не растерял некой доли везения. На Олимпии без Бренча, Центопани и с Рокелем в худшей форме за последние несколько лет – он стал шестым. Но эта шестерка могла бы повернуться девяткой или даже десяткой в условиях реальной конкуренции.
Время старых негров прошло…


Опубликованное фотоОпубликованное фото

Опубликованное фото

А вот форма прошлых лет:
Опубликованное фотоОпубликованное фото


7 место Тони Фримен

Начиная с 7 места, начинают идти атлеты другого уровня, яркий пример Тони Фримен, все средне, масса, баланс, практически ни по одному компоненту он не выиграет у вышестоящих звезд. Попасть в 10 тку ему помог опыт, довольно неплохая масса, плечевой пояс, бедра, но спина не детализирована, ягодицы и опять же спина гладкие, подернутые водой.


Опубликованное фотоОпубликованное фото
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#2
Offline Vasso
20.09.2011 - 17:49 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

  • Сообщений: 3583
  • Регистрация: 21.04.08
  • Откуда:Трансильвания
  • Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Репутация:
8 место Брендон Карри

Атлету не хватает опыта и собственно массы, опять же все компоненты на ступень ниже, плюс гладковатая мускулатура, однако хороший потенциал, который можно использовать.


Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото





9 место Ронни Рокель


Ронни неприятно удивил, такой плохой формы у него не было…да пожалуй никогда. Стало хуже все. Плюс на фото виден абсолютно гладкий несепарированный зад и гладкая спина. Может быть всему виной истощенность как физическая, так и моральная от постоянной предсоревновательной формы, которую спортсмен держал на протяжение многих месяцев.


Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото



10 место Хидетата Ямагиши


Хорошие кондиции и компактный вид позволили ему попасть в 10 тку, хотя спина конечно оставляет желать лучшего.

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото


Сравнения





На общих сравнительных фото видно занятое распределение мест.



Ширы спереди.

Опубликованное фото


Выигрывает Вульф и Хит. Катлер похуже, пропадает грудь, плечи не получается показать. Грин и Катлер примерно на уровне. Мартинез и Декстер примерно на одном уровне.



Грудь сбоку

Опубликованное фото


Здесь доминирует Хит, если говорить про общую позу, потом Катлер. Вульф, даже не смотря на недостатки массы бедер смотрится лучше. Грин за счет недостатков костяка не может раскрыться, и проигрывает. Мартинез и Дестер проигрывают.


Двойник сзади

Опубликованное фото


Лучшая проработка спины у Хита, Катлера. Первый имеет больше деталей, второй тупо куски мяса. Плюс Катлер показывает лучшие бедра по мелким деталям. Кай на уровне с Катлером, спина неплохая, смотрится широко, но в целом по позе нет перевеса у кого либо в этой позе. Вульф смотрится предпочтительнее двух оставшихся, но похоже нехватка шир сыграла свою роковую роль и отбросило за Мартинеза. Декстер слил полностью.


Ширы сзади

Опубликованное фото


Лучше всех Хит, на втором месте Катлер, за счет массивности в целом и появление новой широчайшей. На третьем Грин, не хватает деталировки, но хорошие бедра и общая масса. Следом Мартинез, спина хорошая в целом, но не хватает ног. Вульф и Декстер, даже при отсутствии шир у немчуры - здесь все понятно, белая раса побеждает.



________________________


До новых встреч, Олимпия форева)))

#3
Offline Ivan.by
20.09.2011 - 18:32 PM

Ivan.by
  • Форумчане
  • Борец за качество

  • Сообщений: 609
  • Регистрация: 24.06.09
  • Откуда:Беларусь, Минск
  • Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 1,3/25
  • Кто: культурист
Репутация:
а мне Брендон Керри понравился- атлет, каким хочется быть

#4
Offline Rodman Denis
20.09.2011 - 18:37 PM

Rodman Denis
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 373
  • Регистрация: 26.05.11
  • Откуда:Украина г.Херсон
  • Вес / Рост: 90/182
  • Стаж / Возраст: 0.9/22
  • Кто: лифтер
Репутация:
абалдеть у хита грудь с боку!! мощьная поза

#5
Offline румпельштильцхен
20.09.2011 - 19:24 PM

румпельштильцхен
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 609
  • Регистрация: 31.10.10
  • Откуда:ЁБУРГ-СИТИ
  • Вес / Рост: 80/176
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: физкультурник
Репутация:
А что это у Катлера с левым бицепсом?

#6
Offline soperedi
20.09.2011 - 19:43 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 1728
  • Регистрация: 18.05.11
  • Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Репутация:
Надеюсь что Катлер в следующем году отыграет корону, один раз ему уже удалось...

#7
Offline Mavrik
20.09.2011 - 19:57 PM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

  • Сообщений: 976
  • Регистрация: 16.12.10
  • Откуда:Украина.
  • Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
Репутация:
а я не надеюсь - Хит импонирует больше....

ПыСы - да кстати спс пацанам за труды.

Изменено: NoctaBesto, 20.09.2011 - 19:58 PM


#8
Offline gavial
20.09.2011 - 19:59 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

  • Сообщений: 1995
  • Регистрация: 19.04.07
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Репутация:

Учитывая так же общее отставание в массе


что за чушь?

Грин в полтора раза массивнее Хита и немного Катлера

#9
Offline Vadim777
20.09.2011 - 20:29 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

  • Сообщений: 2731
  • Регистрация: 02.06.07
  • Вес / Рост: 139/178
  • Стаж / Возраст: 20/41
  • Кто: лифтер, жимовик
Репутация:

что за чушь?

Грин в полтора раза массивнее Хита и немного Катлера

в полтора -это как ? тяжелее килограмм на 50 получается :ubitsanah:

#10
Offline gavial
20.09.2011 - 20:31 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

  • Сообщений: 1995
  • Регистрация: 19.04.07
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Репутация:

в полтора -это как ? тяжелее килограмм на 50 получается :ubitsanah:



образно по сравнению с хитом так и кажется

фотки - не то

надо видео смотреть

#11
Offline Vadim777
20.09.2011 - 21:37 PM

Vadim777
  • Модераторы
  • МС WPC

  • Сообщений: 2731
  • Регистрация: 02.06.07
  • Вес / Рост: 139/178
  • Стаж / Возраст: 20/41
  • Кто: лифтер, жимовик
Репутация:
ну я не спец но я так понимаю масивность н самое главное -а пропорциональность ,смотрю на Грина и понимаю нехватает ему трапеций-или это тока мне кажется

#12
Offline Spitty
20.09.2011 - 21:49 PM

Spitty
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 15.05.08
  • Вес / Рост: 105/184
  • Стаж / Возраст: 23/1.5
  • Кто: хоккеист
Репутация:
Да, а ещё спина как жопа.

Вы, конечно, извините меня, но по-моему, в этот раз Грин куда менее массивный, чем бывал когда-то, порой выходил реально монстром. И да, я смотрел прямую трансляцию.

#13
Offline ZOK
21.09.2011 - 00:25 AM

ZOK
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 11.07.07
  • Откуда:Питер
  • Вес / Рост: 69\168
  • Стаж / Возраст: 2\24
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Спасибо за обзор!

#14
Offline Spitty
21.09.2011 - 00:52 AM

Spitty
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 15.05.08
  • Вес / Рост: 105/184
  • Стаж / Возраст: 23/1.5
  • Кто: хоккеист
Репутация:
Тут он мне больше нравится.

Хотя всё равно не идеал.)

#15
Offline Vasso
21.09.2011 - 07:24 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

  • Сообщений: 3583
  • Регистрация: 21.04.08
  • Откуда:Трансильвания
  • Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Репутация:
Кай Грин сливает много поз 1 и 2 месту. Массивность не только по весу тушки смотрится но и по позам как бы.

#16
Offline gavial
21.09.2011 - 07:33 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

  • Сообщений: 1995
  • Регистрация: 19.04.07
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Репутация:

Кай Грин сливает много поз 1 и 2 месту. Массивность не только по весу тушки смотрится но и по позам как бы.


все комментаторы в один голос говорят, что у него даже избыточная масса в этот раз

и лучше б сделал упор на качество

только у него пузо было среди всех выступавших

#17
Offline Vasso
21.09.2011 - 09:02 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

  • Сообщений: 3583
  • Регистрация: 21.04.08
  • Откуда:Трансильвания
  • Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Репутация:
Ну пузо в прогрессе по сравнению с тем годом. Я не совсем ясно выразился, наверное, жаргонно. Смысл конечно в том что в позах некоторых массивности по сравнению с 1 и 2 местом нет. тут не идет речь о весе атлета и сумме мышц тела. Но поз достаточно много сливает. Во многом виноват сложный костяк есс-но. Как в груди сбоку где он тупо не может показать то что у него есть. Когда как Хит и Катлер делают это более чем хорошо.
Что касается качества к Грину вообще вопрос, од даже сухой настолько наполнен саркоплазмой что мясо смотрится сглаженно. Это не так часто встречается, но это не минус.

Примеры:
Опубликованное фото кай стоит в удачной точке для фото хит и грин - уменьшены перспективой. Все равно видно.

2) Опубликованное фото попытка раскрыться

3) Опубликованное фото еще попытка раскрыться

4) Опубликованное фото сглаженный ширы

5) Опубликованное фотоеще одна попытка раскрыться

6)Опубликованное фото С вУЛЬФОМ И ДЕКСТЕРОМ

Мяса дохера но.

Поправил текст, правда написано очень "резано". Сорри т.к. писалось в 3-4 утра, и могут быть подобные ужатые ляпы. Если где то что то режет глаз или неаргументировано напишите - поправлю.

name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390">

#18
Offline Mavrik
21.09.2011 - 09:50 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

  • Сообщений: 976
  • Регистрация: 16.12.10
  • Откуда:Украина.
  • Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
Репутация:
последнее видео для меня все точки поставило...Катлер на мой взгляд уродец,в том плане,что просто я таким бы не хотел быть,а Хит пойдёт...субъективное мнение чисто,без обид.

#19
Offline Shooter
21.09.2011 - 09:52 AM

Shooter
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 13.02.11
  • Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: 10 мес./17
  • Кто: не знаю
Репутация:
Спасибо, интересный материал

#20
Offline Maximus1983
21.09.2011 - 10:40 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 6290
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 99/180
  • Стаж / Возраст: 8/33
  • Кто: жимовик
Репутация:
To: NoctaBesto
Поссмотрим что он дальше будет делать с собой. Ноги он уже догнал до уровня Катлера, а вот из-за узкого костяка, верх теперь отстаёт. И дельты не резиновые чтобы ими вытягивать. В этом плане Катлер предпочтительней из-за своей ширины. ИМХО.




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых