Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пауэрлифтинг и сахарный диабет

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

Offline Duglas
08.10.2011 - 14:56 PM

Duglas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: лифтер
Друзья, всем привет! Занимаюсь пауэрлифтингом 9 лет и никогда не вознивало в голове такой мысли. Так как я вешаю 110-115 кг , то переодически слышу от знакомых и друзей фраза типо: ты зачем так разожрался(раскачался)? Это же вредно для обмена веществ. и т.п. Я всегда отмахивался от всех, говоря: вам не понять.
Но вот последнее время такая мысль основательно поселилась в моей голове: а что если действительно со временем из-за большого веса может возникнуть диабет. Вешаю, как я уже сказал, в районе 110-115 кг не совсем качественной массы. Занимаюсь без химки. Питаюсь раза 4 в день без соблюдения рациона, калорий и т.п. (как и чем удастся вообщем) . Врачи ставят мне естественно ожирение. Слышал что именно оно является прямым путем к диабету. Вот и возникла у меня такая фобия. Ведь также нужно учесть что сейчас мне 24, а с возрастом я буду все таки хоть немного но набирать еще.

Так кто что думает поэтому? Зависит ли диабет от большого веса или нет? Может у кого примеры есть? :crazy:

Offline Илья Сухачев
08.10.2011 - 14:58 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
талия 115 при таком весе не есть хорошо, тут надо под 140 вешать.
диабет появится если жрать сахар без меры
и то не факт

Изменено: Илья Сухачев, 08.10.2011 - 14:59 PM

Offline Duglas
20.11.2011 - 08:31 AM

Duglas
  • Гости
  • Атлет

Илья, да вот собственно талия меня и стала сильно настораживать, поскольку у всех товарищей по тренировкам при таком же весе фигура более атлетична, что ли, и живот гораздо меньше, хотя силовые одинаковые. Плюс у меня от пота появился запах ацетона, да и последний год какая то депрессия и нежелание тренироваться, хотя раньше была отличная пруха...

Сначала сдал анализ на гликогемоглобин- результат 6,5 ( норма 4-6) , т.е. повышен. Посмотрел в интернете - написано что это означает повышенный сахар. Я решил пойти к эндокринологу. Эндокринолог меня отправила на тест толерантности к глюкозе ( глюкоза с нагрузкой в народе вроде). Сдал, пришел снова к ней, результат сказала повышен, не сахарный диабет, но может дойти до него. Советует прекратить занятия пауэрлифтингом, и начать бегать, а также диету.

Вот блин я и не знаю что делать. Бросать занятия естественно не хочу, бегать не моё, но и перспектива в виде сахарного диабета не очень радует. Единственное решение представляется правда только в диете.
Но при моем образе жизни, и при современном темпе не знаю как это осуществить. И потом не знаю как такая диета будет совместима с силовыми тренировками, поскольку, как я понял, прийдется урезать углеводы и жиры достаточно сильно.

Друзья, может кто-нибудь что-то подскажет по этому поводу?

Offline soperedi
20.11.2011 - 12:30 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
То что пауэрлифтеры, особенно тяжеловесы, находятся в группе риска по заболеванию диабетом - это факт.

Согласно твоим анализам, еще немножко, и тебе придется перейти на лекарства от сахара или инсулин, а для 24-летнего это совсем не круто.

Нужно продолжать занятия пауэрлифтингом, но одновременно снижать жировую пропорцию тела - это будет означать, конечно, что супер-рекордных весов не добьешься, конечно (жир он помогает в деле поднятия тяжестей), но здоровее будешь.

В качестве первого шага я бы посоветовал тебе скинуть вес на 10% - до 100 кг, при этом стараясь удержать силовые: возьми себе для этого срок в 6 месяцев - потом сделай анализы - должно все прийти в норму. А после этого, удерживая вес на одном месте, наращивай силовые...

Offline Beowulf
20.11.2011 - 16:09 PM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 11/28
  • Кто: физкультурник
1.не падай духом и не накручивай,диабета же нет поэтому и записывать себя в черный список не надо
2.если ты хочешь быть здоровым и нормальным по фигуре,то
а) бег должен стать твоим, а не говорить бег-это не мое
б) как ни крути но кушать надо здоровую пищу(лучше что то не сьесть, чем сьесть хрен знает что)
в) надо для себя определится- темп современной жизни или здоровье!!!! и хороший вид
поэтому братишка не ищи отмазок ,а наступи себе на горло и сделай как надо для здоровья
включи в свой рацион клетчатку!!! и выключи фаст фуды и пепсиколы.ешь здоровую пищу и будешь здоров.и двигайся(бегай,прыгай) :)

Offline Duglas
21.11.2011 - 09:57 AM

Duglas
  • Гости
  • Атлет

Друзья, спасибо что откликнулись и дали совет. Да, тут, как ни крути, прийдется начать соблюдать режим питания. Хочу записаться сейчас к диетологу и обговорить с ним все особенности питания силовика при повышенном сахаре. Начну соблюдать диету :crazy:

Прийдется, все таки, хоть 2-3 раза в неделю делать пробежки. Постараюсь скидывать жир и строить более качественную мускулатуру. Ну и уже там дальше постараться увеличивать силовые.

Offline АрниШварц
14.11.2013 - 16:43 PM

АрниШварц
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/171
  • Стаж / Возраст: 8/31
  • Кто: физкультурник
Сплю мало, работаю много, ем когда придется. В общем обычная мужицкая жизнь. После одного случая меня начали предостерегать о диабете. Штука конечно неприятная и опасная, сталкиваться с ней не хочется. Правильное питание и активный образ жизни - это реально все что нужно для его предотвращения?

Изменено: Admin, 14.11.2013 - 17:41 PM

Offline Riko
14.11.2013 - 18:08 PM

Riko
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: С 16 лет/25
  • Кто: дрищ
Нет.предрасположенность,например.у родственников было у кого?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых