Бокс(1х)+кач(2х)
13.10.2011 - 18:49 PM
В четверг хочу качать спину и ноги, в субботу грудь и руки. Пресс качаю во вторник, на тренировке по боксу(мб еще добавить пресскача?).
p.s.: мне инструктор сказал что ноги слабые, ибо приседания очень слабо идут.
13.10.2011 - 18:59 PM
А так даже и не знаю, я делал так. Пн Ср Пт ездил на кач,а в субботу ездил на тай,мешок,лапы и спаринги потом. Нормальная тема.
Сейчас стал деревом сука,ебашу мешок перед треней,друзья качки говорят класс,но я то знаю,что не то пальто=(
13.10.2011 - 19:05 PM
Тренер говорит что ноги слабые, но он тот еще ебантяй, составил мне программу на 12 упражнений на одну треньку, так еще и одинаковую на каждый день xD.
13.10.2011 - 19:35 PM
Бокс оставлять не хочется, 3 года тренируюсь как нигер. Массы нифига не наросло, хотя скорость, и тем более выносливость впоряде. у
Тренер говорит что ноги слабые, но он тот еще ебантяй, составил мне программу на 12 упражнений на одну треньку, так еще и одинаковую на каждый день xD.
Бокс бросать не нужно.
Два раза в неделю посещать качковский зал это правильное решение, от занятий с штангой и гантелями польза будет и не маленькая.
В твоём случае кач как таковой не нужен, тебе нужно подобрать упражнения которые развивают силу ну и дают прирост массы а также способствуют занятиям боксом( о массе разговор отдельный)
Эт конечно он погарячился, с таким объёмом работы дорога на больничку.составил мне программу на 12 упражнений на одну треньку
В качковском зале ты увидишь множество тренажёров и приспособлений, увидишь какие то не понятные упражнения которые выполняют крепкие парни--- поверь, этого тебе не надо , а тем более копировать чью то работу или брать тренировочные программы профессионалов с глянцевых журналов.
Попробуй на первых порах оттолкнуться от таких упражнений как -- приседание со штангой, жим штанги с груди стоя, жим штанги лёжа, становая тяга, работа на брусьях с отягощением и конечно же турник.
Составь из этих упр. тренировочный план и работай. Но помни перепахивать не нужно, лучше не доработать чем войти в перетрен. А также помни, что работая с железом и занимаясь боксом тебе нужно будет пересмотреть свой режим дня, так как нужно будет больше времени на востановление, а также пересмотреть питание, кушать нужно при таком раскладе очень хорошо.
Повторюсь-- начнёшь заниматься хернёй в кач зале, ну типа трицепсы, бицепсы и тд и тп... все твои усилия сведутся к нулю, каким пришёл таким и уйдёшь.
13.10.2011 - 19:57 PM
13.10.2011 - 20:21 PM

На два дня можно вполне сносную программу составить, с единственной оговоркой, что в один день не стОит делать растягивающие и сдавливающие нагрузки на позвоночник....
Сам не знал, делал становую + подтягивания, пока не было дискомфорта, но веса детские;
13.10.2011 - 23:47 PM
Так, какой мне посоветуете план? Думаю правильно будет в четверг спину и ноги, а в субботу грудь и руки. Пресс когда качать?
14.10.2011 - 12:32 PM
2 раза в неделю для бокса, как и для любого БИ - несерьезно. Если только ты не выбрал это в качестве физкультуры, чтобы не заплыть жиром. Сможешь еще как набрать, если будешь больше есть. За счет бокса ты затрачиваешь больше калорий, ешь больше затраченного - будет прирост массы. Но надо следить, чтобы не отожрать просто так себе пузо.
Зачем ты про пресс вспоминаешь в дни качалки? На боксе не уделяете ему внимания?
14.10.2011 - 12:34 PM
14.10.2011 - 12:43 PM
Хочу раскабанеть, на бокс 1 раз в неделю, в тренажерку 2 раза.
Бокс во вторник. Тренажерка в четверг и в субботу. В четверг хочу качать спину и ноги, а в субботу все остальное.
В один день нельзя делать приседы и подтягивания?
Пресс я на треньке по боксу качаю, но хочется боковой пресс прокачать.
На фотках вообще обманчиво, на деле я худой, плечи 45 см, просто талия узкая.
14.10.2011 - 13:41 PM
Парни, прочитайте тему сначала плз.
Хочу раскабанеть, на бокс 1 раз в неделю, в тренажерку 2 раза.
Бокс во вторник. Тренажерка в четверг и в субботу. В четверг хочу качать спину и ноги, а в субботу все остальное.
В один день нельзя делать приседы и подтягивания?
Пресс я на треньке по боксу качаю, но хочется боковой пресс прокачать.
На фотках вообще обманчиво, на деле я худой, плечи 45 см, просто талия узкая.
Вопрос еще и в том, что ты именно хочешь - быть раскабаневшим боксером или кабаном умеющим немного бокса?
Я бы ходил 2+2 как минимум, ибо сам занимаюсь 4+2, 3+3 или 4+3 в зависимости от целей. Массу наберешь когда есть больше будешь.
Почему приседы и подтягивания нельзя?

Если присед хреново идет и ноги слабые, то добавь жим ногами, т.к. если техники в приседе нет, то сильными ноги не станут... + функциональные упры на ноги и плиометрика, такие как бег с гантельками по лестнице, выпады, запрыгивания/спрыгивания, выпрыгивания с колен и т. д.
14.10.2011 - 15:22 PM
Вообще, хочу полгодика так позаниматься, а потом уже посмотрим - если вес пойдет то сделаю 2 раза бокс + 2 раза качалка. Если уж совсем надо будет вернуть боксерские навыки, просто буду дрочить бокс 8 раз в неделю и все дела то

А теперь к делу:
Вторник:
1.бокс.
2.пресс.
3.брусья.
Четверг:
1. приседания с какой-то платформой(70 кг вроде весит) на 4 подхода. Как этот тренажер называется?
2. жим ногами на 4 подхода.
3. ложусь на живот и сгибаю ноги 4 подхода. Как этот тренажер называется?
4. сажусь и разгибаю ноги 4 подхода. Как этот тренажер называется?
5. подъем на мыски на 4 подхода.
6. подтягивания на 4 подхода.
Суббота:
1. жим лежа на 4 подхода.
2. жим на скамье 45 град. на 4 подхода.
3. ПШНБ на 4 подхода.
4. разводки гантелей на 4 подхода.
5. тяга верхнего блока на 4 подхода.
6. тяга нижнего блока на 4 подхода.
7. пресс(косые мышцы) на 4 подхода.
По мне как ниочем + я названия тренажеров и упражнений плохо знаю. Становую пока не планирую делать. Стоит ли добавить разводки гантелей стоя(снизу вверх)?
4.
14.10.2011 - 23:10 PM
1. Это наверное Гакк, может ошибаюсь

3. Сгибания ног лежа, для заднего бедра
4. Разгибания ног

15.10.2011 - 00:18 AM
Я же тебе выше написал от чего нужно отталкиваться, а ты хочешь начать заниматься хернёй.
Занимайся нормально боксом, развивайся, учись драться ну и потихоньку, повторяю потихоньку начинай работать с железом, учись правильной технике выполнения упражнений, работай в базовом направлении то есть общеукрепляющая тренировка тела. Тебе на первых порах нужно построить, создать площадку или мышечный и силовой плацдарм для дальнейшего штурма своего организма.
Вот выше ты написал набор упражнений, разгибания, сгибания, тяги какие то... вот я не пойму смысл всех этих упр. в твоём случае...
У тебя получается за тренировку 24-28 подходов!!!! Честно скажу и я выше об этом говорил-- это прямая дорога в перетрен и толку от таких тренировок как с козла молока, согнёшься от такого.
Даю копейку за сто, каким ты завтра придёшь в зал точно таким же ты выйдешь через год, максимум - + 1 кг тренируясь по той бумажке что ты выложил.
Хочу быть раскабаневшим, а там уже как получиться - или раскабаневший боксер, или раскабаневший псевдобоксер.
Это явно слова человека далёкого от спорта.
15.10.2011 - 01:02 AM
Я больше 2 лет боксом занимался, в принципе, я доволен своими умениями, но мне нужна масса.Я же тебе выше написал от чего нужно отталкиваться, а ты хочешь начать заниматься хернёй.
Занимайся нормально боксом, развивайся, учись драться ну и потихоньку, повторяю потихоньку начинай работать с железом, учись правильной технике выполнения упражнений, работай в базовом направлении то есть общеукрепляющая тренировка тела. Тебе на первых порах нужно построить, создать площадку или мышечный и силовой плацдарм для дальнейшего штурма своего организма.
Да нет, эти слова не стоит воспринимать всерьез, но доля правды в них есть.Это явно слова человека далёкого от спорта.
В общем, я понял. Вот такой план теперь:
Вторник:
1. Бокс
Четверг:
1. Приседания - 4 по 8-10.
2. Становая тяга - 4 по 8-10.
3. Подтягивания широким хватом - 2 по 8-10.
4. Подтягивания за голову - 2 по 8-10.
5. Пресс - 3 по 15.
Суббота:
1. Жим лежа - 4 по 8-10.
2. Жим лежа на наклонной скамье - 3 по 8-10.
3. Бруься - 3 по 15.
4. ПШНБ - 3 по 8-10.
5. Жим сидя за голову - 3 по 8-10.
Мне кажется что в субботу жима много? Что следует поменять?
To ВАЛЕК: я вовсе не собираюсь дрочится в зале, у меня серьезные намерения. Боксом раз в неделю я занимаюсь чтобы не потерять умения(ну и помахаться в спаррингах

Насчет питания: утром ем кашу, хлеб с маслом и медом, яйца и т.д. Затем, в течение дня питаюсь как минимум еще 4 раза(полноценная еда с мясом), не считая закусок с фруктами, молоком и т.д.
15.10.2011 - 12:10 PM
15.10.2011 - 14:43 PM
Разогрев на велосипеде, разминка.
1. жим лежа разминочный - пустой гриф на 20 повторений.
2. жим лежа - 4х10. 40 кг.
3. жим на наклонной(45 град.) скамье - 3х8. 25 кг.
4. брусья - 4х10.
5. разводки гантелей лежа - 4х10. Гантели по 5 кг были, но шло очень очень легко, пытался вникнуть в технику.
6. жим стоя - 4х10. Пустой гриф.
В четверг буду делать:
1. приседания - 4х10. Веса неизвестны, скорее всего 30 кг.
2. становая тяга - 4х10. Веса неизвестны, скорее всего 30 кг.
3. подтягивания широким хватом - 2х10.
4. подтягивания за голову - 2х10.
5. пресс - 4х10.
Насчет Вейдера почитаю.
Теперь вопросы:
1. когда жим лежа делал, в правом плече что-то болело, будто сустав сейчас выскочит, а так, мог еще кг 10 добавить.
2. в четверг у меня приседания, становая и подтягивания. Можно ли в один день "сжимать" и "растягивать" позвоночник? Ибо как сказал товарищ Физик - нельзя.
3. что поменять в программе?
15.10.2011 - 15:42 PM
тебе чтотона жизнено необходима. зачем нужна.
16.10.2011 - 20:12 PM
Возьмём твою субботнюю тренировку-- это тренировка уже скажем так опытного спортсмена ( слишком много упр)
Вот примерно как я бы построил тренировку- общую.
Вторник - Бокс, пресс, отжимы от пола.
Четверг - Присед со штангой на спине. Подхода 3-4 разминочных, разогревательных, налить кровью ноги и потом только начинать работать рабочим весом, рабочих подходов 3-4 раз по 8-6, отдых между подходами минуты 3, вес пусть пока будет один, не нужно добавлять, сейчас главное отточить правильную технику самого приседа, держания спины, куда правильно штангу ложить, как голову держать, распределение веса на ступню и тд и тп... всё выше перечисленное тебе может объяснить опытный лифтёр. Запомни а лучше запиши-- приседать нужно сразу правильно так как переучиться будет очень сложно, получить травму при неумении приседать легко и просто. Поверь, травмы от неправильного приседа очень болезнены !!!
После приседа, отдохнул минут пять и на жим лёжа, также где то подходика три разминочных и рабочих подхода три раз по 8, отдых между подходами до двух минут и также изучаем технику жима, то есть просим опытного атлета показать и научить.
Ну и в этот день я бы включил в тренировку отжимы от брусьев, подходиков 4-5, можно с весом или для начала без веса по максимуму раз.
После этого бой с тенью, разбросать руки, не много, минут пять.
Вот и всё, в душ и домой жрать и спать.
Суббота-- Жим штанги стоя с груди, с виду это упр. типа лёгкое по технике но ни хрена, оно как раз и сложное, дам один маленький совет, что бы свести на нет травму низа спины (очень распространённая травма при выполнении новичками этого упражнения) рекомендую брать штангу со стоек а не с пола, и вот как только взял штангу сразу держишь в напряжении низ спины и как бы втягиваешь в себя жопу, сначала будет трудно контролировать спину и жать, но потом всё будет ок, автоматизм срабатывать будет. И также разминочных 3-4 и потом 3 рабочих. Как раз когда разминочные и изучается техника.
Потом тяга. Становая тоже сложная в исполнении, возможно для начала тебе нужно укрепить мышцу низа спины, создать крепкий корсет. Это можно разгибами со штангой на прямых ногах( ноги можно сгибать в коленях) также это упр. называется Румынский разгиб. Поработать на первых порах, укрепиться, а потом можно будет переходить к становой.
Ну и третье упр. это турник, к груди за голову, подходов 8-10 до упора и также потом бой с тенью, разброска рук, ног, что бы не закрепощаться.
Это всё для того, что бы равномерно войти в силовой тренинг, немножко окрепнуть, стать сильнее, получить какую то базу тренинга, а не загнать себя в застой так называемое силовое плато.
Короче, думай сам, хочешь быть сильным и красивым слушай опытных пацанов, хочешь быть таким как ты сейчас тренируйся по той схеме которую ты где то срисовал и выложил.
16.10.2011 - 20:35 PM
Вторник:
1. бокс - 2 нокаута

2. разные отжимания - 3х12.
3. пресс - 2х15.
Четверг:
5 мин на велотренажере, разминка.
1. приседания(разогрев) - 3х10.
2. приседания со штангой на спине - 3х8.
3. жим лежа(разогрев) - 3х10.
4. жим лежа - 3х8.
5. брусья(разогрев) - 2х20.
6. брусья с отягощением - 2х8.
7. пресс - 3х15.
Суббота:
5 мин на велотренажере, разминка
1. жим стоя(разогрев) - 3х10.
2. жим стоя - 3х8.
3. румынский разгиб. Только я пока не знаю как его делать.
4. подтягивания средним хватом - 3х10.
5. подтягивания широким хватом - 3х10.
6. подтягивания за голову - 3х8.
7. пресс - 3х15.
1. Вопрос по питанию - сейчас я жру как динозавр. Стоит ли? А то уже изжога появляется чуток.
2. В субботу я не устал совсем - тренировка шла 50 минут, отдыхал немного, все правильно делал. С этой программой я вообще уставать не буду, это нормально?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых