Хочу поделиться опытом тренировки по Симмонсу, особенно жима лёжа.
Мне 48 лет, тренироваться начал в 17 лет, начитал с нуля, руки 28 см, первый жим лежа 30 кг. Тренировался в основном по книге Тенно, точно не помню ее названия. За три года достиг 120 в жиме, 160 в приседе, руки за 40 см. Следующие два года ушли в никуда, в основном, как теперь я понимаю из за перетренированности. Попала в руки переведенная книга Вейдера, со всеми фокусами: сплит, суперсет, трисед и т.п. Тренировался слишком много и слишком часто, тем не менее достиг 150 в жиме и 200 в приседе, руки 44 при весе 83 кг. Если бы понимал что, и как нужно, думаю что мог бы и больше. После был многолетний перерыв, окончание учебы, женитьба и т.д. Лет 15 назад вспомнил о старом и вновь попытался начать. Хватило на полгода, за это время начиная со 110 в жиме, закончил на 160. Делал две короткие тренировки в неделю, в основном базовые упражнения, делал это просто из-за нехватки времени. Наконец, в сентябре 2012 года, рассказывая сыну о том как когдато я мог пожать более 150 кг, получил от него приглашение попрововать и показать ему. К стыду своему, трясущимися руками еле выдавил 100 кг. Дал себе слово вернуться в форму и начал тренироваться. Начал с основ, три тренировки в неделю по 30-40 минут, полная прораборка всего тела базовыми упражнениями. Через два месяца жал уже 120, приседал 150. Тогда же в интернеты набрел на сайт Луи Симмонса и решил попробовать его систему. К сожалению всю систему тренировок по Симмонсу я уже не тяну, не восстанавливаюсь и нуждаюсь в минимум 3 днях перерыва между тренировками. Поэтому я составил для себя следующую схему, которая мне оптимально подошла. Тренировки короткие, около часа.
Пн- День скоростного жима и вспомогательных упражнений
Ср- День дополнительных упражнений
Пт- День тяжелых жимов и вспомогательных упражнений
Сб- 1. Приседания 100 кг х 25 повторений с глубокими вдохами (так называемые дыхательные приседания) + пулловер
2. good-morning 4х5-6 (80 - 100 кг).
Через тренировку второе упражнение меняется на подъем на грудь с виса.
Пресс выполняется на каждой тренировке.
Теперь чуть подробнее.
В день скоростного жима делаю:
1. Жим лежа 3х9 максимально быстро
80 кг + резиновые бинты ( около 10 кг нагрузки на груди и 40 кг наверху, бинты заказал через интернет, сиреневый бинт) 3 подхода
85 кг и бинт 2 подхода
90 кг и бинт 2-3 подхода по самочувствию
85х2, 80х2
2. Отжимания на гимнастических кольцах 3 х мах или жим лежа под углом +30 градусов с грифом к которому на резинках подвешиваю блины от штанги, суммарный вес от 80 до 90 кг 3 х мах.
3. Трицепс. Чередую два упражнения. JM жим (посмотрите у Симмонса) 5 х 8 (70, 75 кг) или трицепсовые экстензии лежа от груди с гантелеми (локти повернуты в стороны) 5 х 8 25 кг на руку
4. Спина. Тяга штанги веслом или тяга на блоке сверху обратным хватом.
5. Жим гири (32 кг) одной рукой. 3 х мах каждой рукой.
В день тяжелого жима делаю:
1. Чередую следуюшие упражнения- жим на полу, дожимы в силовой раме средним хватом (60 см) ( 2 положения- половина амплитуды или последняя треть), жим с резиной (15 кг нагрузки на груди, 60 вверху. Синий бинт из набора). Начинаю всегда с пустого грифа и далее прибавки по 20 кг, 5 повторений, со 100 кг перехожу на 3 повторения с прибавкой по 10 кг. Как только становится тяжело, делаю синглы до своего максимума в каждом упражнении, а далее попытка установить новый максимум.
2* Это упражнение делается через тренировку по той же схеме что и первое. Жим сидя (75 градусов) в силовой раме с высоты ключиц).
2. Жим лежа с гантелями (+ 30 градусом) 3 х мах (гантели 35 - 45 кг, на каждой тренировке разный вес)
Через тренировку жим лежа параллельным хватом с прижатыми дриг к другу гантелями).
3. JM жим (если в скоростной день его не было) 4 х 10 или трицепсовые экстензии на блоке 4 х 10.
Растяжка резины (сиреневая) трицепсами руки перед грудью, локти в стороны. До отказа, в суперсете с основным упражнением.
4. Тяга штанги в наклоне. 4х6-8
5. Тяга к верхнего блока (в руках канат) стоя, к лицу с разведением локтей в стороны.
В день дополнительных упражнений делаю:
1. Жим гантелей на швейцарском мяче 3 х 15, или замену тяги салазок ( за отсутствием таковых). Привызываю к раме на высоте груди 4 сиреневых бинта ( по 2 на руку), делаю шаг вперед держа руки у груди и толкаю резину, шаг назад, два шага вперед только лишь держа руки у груди и т. д. Делаю это 90 секунд, укорачивая шаги по мере усталости. Два подхода.
2. Любое упражнение на широчайшие. 3 х 12
3. Трицепс. Как правило растяжка резины. 3 х мах ( около 15 повторений)
4. Бицепс. Как правило молоток 3 х 12.
Всё. Очень большое внимание уделаю разминке и разтяжке, мышцы и суставы надо беречь! Раз в недель сауна или джакузи. Добавок не принимаю, читал о польза приема акульих хрящей, думаю попробовать.
Успеха всем!

Тренировка жима по Симмонсу
Начал
Benny
, 13.05.2012 15:36 PM
4 ответов в теме
13.05.2012 - 15:36 PM
15.05.2012 - 08:32 AM
Сентябрь 2012 еще не наступил. Ты из будущего?)))
15.05.2012 - 09:59 AM
как все сложно... - это про треньки по симмонсу.... Добавок не принимаю,
и очень зря - это про добавки всякие
15.05.2012 - 13:04 PM
за сентябрь 2012 спасибо, ошибочка вышла, конечно сентябрь 2011.
По поводу сложности системы Симмонса можно спорить, мне кажется, что всё логично и просто. Прежде чем начать работать по Симмонсу я перерыл весь интернет, есть множество систем, многое я попробовал, но почти сразу почувствовал перетренированность, не знаю в чем причина, может возраст. А Симмонс мне понравился сразу, к тому же он ме придумал ничего нового, лишь собрал, обобщил и адаптировал огромный опыт советской школы тяжелой атлетики, а по поводу уровня этой школы, я думаю нет смысла спорить. В добавок, что мне травится, нет никаких заморочек с перерасчетом весом в процентах, много свободы в выборе упражнений. Мне это подходит по характеру, так как я начинаю скучать от рутины. И вообще все совсем по русски - бери больше, бросай дальше! А главное за всем эти стоит простое правило - F=m*a (второй закон Ньютона, школьный курс физики за 7й класс). Силу можно развивать или большим весом, или большим ускорением с умеренным весом. Я никого не агитирую, а лишь делюсь опытом, и думаю что многом это может быть интересно, а самое главное если дедушка Луи в возрасте 60+ творит такие чудеса, то и другие возрастные любители могут.
По поводу добавок, я не имею ничего против них. Своего веса мне хватает, гардероб менять я тоже не тороплюсь, на соревнования тоже. То что я делаю, я делаю лишь для себя. Пробовал принимать креатин, ничего не почувствовал кроме частых позывов к мочеиспускания, да и недешевые все эти чудо средства. Единственное, что я принимаю, это мультивитамин Centrum Gold рекомендуемый мужчинам старше 40 лет, курс из 60 таблеток по 2 в день в течение месяца, затем месяц перерыв.
По поводу сложности системы Симмонса можно спорить, мне кажется, что всё логично и просто. Прежде чем начать работать по Симмонсу я перерыл весь интернет, есть множество систем, многое я попробовал, но почти сразу почувствовал перетренированность, не знаю в чем причина, может возраст. А Симмонс мне понравился сразу, к тому же он ме придумал ничего нового, лишь собрал, обобщил и адаптировал огромный опыт советской школы тяжелой атлетики, а по поводу уровня этой школы, я думаю нет смысла спорить. В добавок, что мне травится, нет никаких заморочек с перерасчетом весом в процентах, много свободы в выборе упражнений. Мне это подходит по характеру, так как я начинаю скучать от рутины. И вообще все совсем по русски - бери больше, бросай дальше! А главное за всем эти стоит простое правило - F=m*a (второй закон Ньютона, школьный курс физики за 7й класс). Силу можно развивать или большим весом, или большим ускорением с умеренным весом. Я никого не агитирую, а лишь делюсь опытом, и думаю что многом это может быть интересно, а самое главное если дедушка Луи в возрасте 60+ творит такие чудеса, то и другие возрастные любители могут.
По поводу добавок, я не имею ничего против них. Своего веса мне хватает, гардероб менять я тоже не тороплюсь, на соревнования тоже. То что я делаю, я делаю лишь для себя. Пробовал принимать креатин, ничего не почувствовал кроме частых позывов к мочеиспускания, да и недешевые все эти чудо средства. Единственное, что я принимаю, это мультивитамин Centrum Gold рекомендуемый мужчинам старше 40 лет, курс из 60 таблеток по 2 в день в течение месяца, затем месяц перерыв.
05.06.2012 - 14:24 PM
Вчера пожал сидя, с опорой спины (75 градусов) 110 кг. Очень доволен. Жим сидя стал делать 1.5 месяца назад, тогда пожал 95 и вот теперь 110.
Решил уделить немного времени этому упражнению, так как жим лежа в последнее время немного застрял при прогрессе во всех вспомогательных упражнениях. Хотел добавить отжимания на брусьях, но очень болят плечи после них, так что не судьба.
Решил уделить немного времени этому упражнению, так как жим лежа в последнее время немного застрял при прогрессе во всех вспомогательных упражнениях. Хотел добавить отжимания на брусьях, но очень болят плечи после них, так что не судьба.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых