если полоса широкая- две машины поместятся, а разметка на одну полосу( движение односторонее) и справа движется машина быстрее, кем его считать?: помехой справа или обгоном справа?
Автодорожные происшествия. Видео. Обсуждение.
27.07.2013 - 16:24 PM
27.07.2013 - 17:42 PM
To: Eхидна
Если помещаются две машины, то это уже две полосы))
Как выглядит разметка на одну полосу? Одностороннее движение может быть и по 1 и по 3 полосам....
Обгона справа быть не может априори. Ибо обгон -- это опережение с выездом на встречную полосу.
Так-что помеха справа.
Изменено: KPIshnik, 27.07.2013 - 17:46 PM
27.07.2013 - 18:00 PM
две полосы при наличии разметок по правилом не может быть, а если нет разметок и знаков, то только четное число в три- нельзя, а в четыре. если ширина позволяет туда сюда можно, полоса такая широкая обычно на развязках- это про твой вопрос, опережение может быть при разметках и знаках, вобщем я запуталась в пддях)
27.07.2013 - 18:26 PM
две полосы при наличии разметок по правилом не может быть
??? Каких разметок ???
Знаки были какие? Откуда уверенность что одна полоса?
http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p9 -- читаем, вникаем.
"Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 ,5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."
Т.е. если разметки и знаков нет -- то полос столько, сколько машин вмещается.
Как по твоему выглядит разметка для одной полосы? Никак, нет её))
ПС Что-то я сомневаюсь что сама на права сдавала))))
Изменено: KPIshnik, 27.07.2013 - 18:54 PM
27.07.2013 - 19:16 PM
Не все. У меня жена водит охрененно, получше меня, у нее правда стаж 10 лет. Она всегда все косяки на дороге замечает раньше меня. Может благодаря хорошему зрению.
Умеют водить и ещё как. У друга мать - автогонщица, в ралли учавствует. На трассе - как летчик мессершмитта. 15 лет водительского стажа, 2 машины, не одной аварии. И в двигло сама залезет, и колеса переоденет, и сход развал проверит
это , к сожалению , исключения.. Даже нет.. Они в числе закономерных 10%..
з.ы. как она, интересно, развал-схождение диагностирует? На глаз что ли?))
Вот , на самом деле, я не помню, чтобы сидел рядом с девушкой/женщиной водителем и чувствовал , что она уверенно , без косяков, не тормозя, вела машину...
а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."
это так, но существует определенная ширина полосы, и , если , например произошло ДТП в такой ситуации, будут мерять ширину. И ,если ты влез, а ширины для двух полос недостаточно по ГОСТу, могут виновным сделать... Как то так...
27.07.2013 - 19:16 PM
разметка на одну полосу( движение односторонее) и справа движется машина быстрее, кем его считать?: помехой справа или обгоном справа?
как говорил мой инструктор.."кто быстрее, тот и справа"))
27.07.2013 - 20:03 PM
KPIshnik правила я знаю и еще я знаю, что есть пункты, которые в правилах не описаны, например обгон на развязке, причем с выездом сзади и справа, так то я справа уже всех боюсь, меня конкректный случай интересует- несколько кругов туда сюда- все едут в ряд и вдруг кого то приспичило побыстрее при повороте в право по кругу, полоса одна, пропускать или нет? понятно что лучше пропусить, а если уже ты поворачиваешь на скорости и несовсем ровно а немного посредине что делать?
27.07.2013 - 20:38 PM
в пдд еще указано где то, что при повороте нужно ехать как можно ближе вправо, что то типа того)
27.07.2013 - 20:51 PM
To: Eхидна
Честно, что-то не могу я врубиться в твои объяснения, что, где, и как происходит в твоей ситуации...
Что за "несколько кругов туда сюда"?
Можешь четко по пунктам написать:
1. Где происходит движение. Круг это, или развязка? Что за развязка?
2. "при повороте в право по кругу". Там реальный поворот(т.е. съезд на другую дорогу ) , или сама дорога поворачивает?
3. Какие знаки были.
4. Какая разметка.
Если это круг, то тех, кто движется справа, ты должна пропускать при выезде с круга, если главная дорога не идет в направлении твоего движения.
"есть пункты, которые в правилах не описаны" . Нет такого.
Если в правилах что-то не запрещено, то, значит, это разрешено.
Водитель обязан руководствоваться тем, что написано в правилах. А не пунктами, которых там нет.
З,Ы. Главное, не делать резких движений. При непонятной ситуации сбросить скорость, вплоть до остановки.
27.07.2013 - 20:55 PM
в пдд еще указано где то, что при повороте нужно ехать как можно ближе вправо, что то типа того)
Если развязка поворот в одну полосу пусть и широкую что можно влезть вдвоем,какая может быть помеха справа?
По кругу в РФ уже давно главная и нет помехи справаЕсли это круг, то тех, кто движется справа, ты должна пропускать при выезде с круга
27.07.2013 - 21:06 PM
По кругу в РФ уже давно главная и нет помехи справа
Я имею в виду ситуацию, когда по кругу двигаются в несколько полос. Тогда, если ты хочешь съехать с круга не с крайней правой полосы, то обязан уступить дорогу всем кто продолжает движение по кругу, если главная не уходит в ту же сторону куда ты поворачиваешь. Что очевидно как-бэ. Но очень многие тупят, думая что по кругу движение только по одной полосе осуществляется, и съезжают на похуях. И сигналят мол, че ты там едешь)))
Изменено: KPIshnik, 27.07.2013 - 21:06 PM
27.07.2013 - 21:06 PM
первый кругидет влево главный и второй вправо на выезд тоже главный, остальный второстепенные и до выезда еще далеко, типа восьмерки даже две восьмерки пересеченных при выкзде не с каждого круга пропускать, только где знаки, Олеган а ведь круги бывают двух трех кольцевые, и кого там где пропускать хз, на кругах самих
27.07.2013 - 21:11 PM
Да мы колхозники не видели больше двух полос не то что восьмерки и бесконечностьОлеган а ведь круги бывают двух трех кольцевые, и кого там где пропускать хз, на кругах самих
27.07.2013 - 21:19 PM
меня почему то все слева там подрезают)) надо с этим разобраца
KPIshnik спасибо, пока это основное правило, скоро гуру гбдд вернется с отпуска я ему допрос устрою, а пока так придется всех пропускать))
27.07.2013 - 21:39 PM
завтра поищу, но не обещаю- сами то мы не местные)
пс в мепе старые данные еще поза-позапрошлого года, а развязка свежая пока)
27.07.2013 - 22:18 PM
Если в страховку не вписан и машина не на меня зарегистрирована, то если остановят номера снимут или только штраф?
Изменено: Baum, 27.07.2013 - 22:23 PM
27.07.2013 - 22:28 PM
если в размеченной полосе помещается больше чем одно ТС по правилам считается что сколько ТС помещается столько и полос на самом деле, не зависимо от того что там размечено.
По кругу в РФ уже давно главная и нет помехи справа
Не вводи людей в заблуждение, это не так. На кругу ничего не изменилось, не смотря на то что там раздувают журналисты. Просто на большом количестве кругов поставили знак "уступите дорогу" при въезде на круг.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых