Ремонт хаты / дома, покупка, стройка
20.01.2013 - 00:47 AM
Не, не хочу так. Все равно буду унитаз передвигать правее. Да и через 10 лет если че случится - все равно короб расхреначивать придется и все равно все будет в дерьме. И в целом мне глаза не мозолит.
20.01.2013 - 01:06 AM
Я 12 лет тому назад спрятал под гипс все трубы и каналию +половина труб прямо в стеновых перегородках)))стоит пока,но если что то стены все сносить придется)))радует качество?ставил LG на обжимных фитингах...потом уже вышел прошитый пенопропилен от говорят вечный)))его заливают в элитке в домах насмерть)))Да и через 10 лет если че случится - все равно короб расхреначивать придется
20.01.2013 - 13:44 PM
..сейчас вплотную добрался к санузлу.
Дом, - сталинка. В Ванной и туалете перекрытия бетон, стены от пола 1.5 метра кирпич, - выше 1.5 метра штукатурка по дранке.
Во всей остальной квартире все перекрытия дерево и ненесущие стены, - штукатурка по дранке.
Потому в санузле там где кирпич, решил оштукатурить, а по штукатурке, которая по дранке, - ОСБ 22мм. потом плитка и готово.
На этой неделе надеюсь купить самовыравнивающююся смесь(со скидкой жду уже месяц) и залить пол + еще кабель теплого пола нужно уложить. Как закончу с серновым полом, можно будет ставить двери санузла и дело пойдет быстрее. Останется прихожая и потолок в одной из комнат и тогда уже отделка все хаты начистовую..
П.С. если присмотреться на фото, то слева можно заметить черновой вариант турника из сломанного грифа
20.01.2013 - 14:07 PM
А зачем штукатурить и ОСВ,какая она бы не была влагостойкая все равно влагу будет тащить и дышать...не легче было кирпич не штукатурить пройти грунтом битумным для днища авто)))а потом просто на дюбель гвозди посадить влагостойкий гипсокартон без каркаса,а по нему уже кафель...Потому в санузле там где кирпич, решил оштукатурить, а по штукатурке, которая по дранке, - ОСБ 22мм. потом плитка и готово.
Нивелирная смесь деньги на ветер)))легче и дешевле обычные маячки и просто раствор из отсева,а ещё быстрее элементы ГВЛ с пазами положить на раствор Перфилкса + дюбель гвозди...самовыравнивающююся смесь(со скидкой жду уже месяц) и залить пол + еще кабель теплого пола нужно уложить.
20.01.2013 - 21:26 PM
To: KLERK
А зачем штукатурить и ОСВ,какая она бы не была влагостойкая все равно влагу будет тащить и дышать...не легче было кирпич не штукатурить пройти грунтом битумным для днища авто)))а потом просто на дюбель гвозди посадить влагостойкий гипсокартон без каркаса,а по нему уже кафель...
Нивелирная смесь деньги на ветер)))легче и дешевле обычные маячки и просто раствор из отсева,а ещё быстрее элементы ГВЛ с пазами положить на раствор Перфилкса + дюбель гвозди...
..высота потолка 3 метра.
Стены кривые шопесец.
Не представляю как можно поставить без профиля целиковые плиты картона на бухтящую штукатурку по дранке и кривую кирпичную кладку да еще и по вертикали листы стыковать придется..
Поэтому поставил сверху ОСБ без направляющих, зкрепил по горизонтали верх и низ плиты, верх в бетон, низ в кирпич, - штукатурку не трогал.
а нижнюю часть стены, где будет больше влаги заштукатурил заподлицо с ОСБ. Получилось прочно и все по уровню, не думаю, что через плитку много влаги попрет. Гидроизоляцией промажу естественно перед плиткой.
Полы решил залить. Никакие ГВЛ(В) и прочие листовые материалы на пол санузла использовать не хочу, т.к. запара это полнейшая с момим кривыми полами(перепады более 20мм местами) и по времени будет еще дольше.
Думал или бетоном каким залить по маякам или разливайкой, - решил разливайку.
20.01.2013 - 21:57 PM
не, в доме тепло. наружная труба, ведущая на второй этаж.Ни хрена не понял)))замерзла труба внутри дома?Есть такая херовина называется энергофлекс...вспененный изолон сделан как труба и разрезан по длине...просто одевается на трубу,есть все диаметры начиная от полдюйма заканчивая 110мм
был вариант купить этот изолон в виде трубы, но только мне пришлось бы его резать вдоль, затем надевать на трубу и скотчем перематывать, т.к. труба уже была установлена. да и дешевле вроде вышло, хотя кажись там разница не особо большая.
вот хорошо сделал ванную комнату, молодец, поздравляю. мне тоже предстоит летом все это дело организовывать, только на полу плитка, а стены голые, к тому же хочу удлинить на метра два, место под это есть.
20.01.2013 - 22:17 PM
Гипсокартон есть 3 метровый не только 2.5высота потолка 3 метра.
Я же написал Перфилкс...клей разводишь густой и мастерком или руками делаешь 15 точек на гипсе типа снежки лепишь)))потом ставишь и киянкой пристукивая выравниваешь по вертикали потом через пару часов по этим точкам сверлишь перфом и забиваешь быстрые дюбеля...время работ по выравниванию стен в твоем санузле если не делал такого один рабочий день...серьезно)))а через день можно класть кафель...Не представляю как можно поставить без профиля целиковые плиты картона на бухтящую штукатурку по дранке и кривую кирпичную кладку да еще и по вертикали листы стыковать придется..
To: SerGim
Он уже разрезан на заводе..но только мне пришлось бы его резать вдоль
20.01.2013 - 22:50 PM
тогда я другое в магазине увидел, там был специальный утеплитель в виде насадки на трубу из вспененного мягкого материала, не разрезанный вдольОн уже разрезан на заводе..
20.01.2013 - 23:10 PM
От суки)))он обычно серого цвета и скотч нужен металлизированный что бы насмерть)))не разрезанный вдоль
21.01.2013 - 17:44 PM
Guest_Соловьев_*
21.01.2013 - 17:55 PM
смесь копейки стоит, чего ее месяц ждать то?!, там вопрос пары /тройки тыщ рублей, если по рынку брать.На этой неделе надеюсь купить самовыравнивающююся смесь(со скидкой жду уже месяц) и залить пол
21.01.2013 - 21:12 PM
21.01.2013 - 22:04 PM
Оно самое. Если пол ровный или с небольшим перепадом, то милое дело. Разбодяжил, залил, растяну валиком и всего делов. Да и сохнет довольно быстро. Только смесь желательно брать с запасом, может садиться.что за смесь такая? это типа заливаешь ее в жидком виде, она растекается и принимает идеально ровную поверхность?
21.01.2013 - 22:12 PM
кстати, есть у кого мысли как скрипящий деревянный пол починить от скрипа? доски ходят относительно друг друга и скрипят в местах трения. знаю, что правильно разобрать полностью и подпереть брусьями, но пока это не вариант, только летом.
21.01.2013 - 22:39 PM
Только по бетонной стяжке или плитам...но наверное это на голом бетоне не сделаешь, иначе потом по нему ходить не возможно будет
Практически нереально)))только если лаги нормальные были и старые гвозди разболтало,если же пошли гулять лаги то пипец только перебор полностью(((как вариант берешь парафин,можно свечи... и паяльником вдоль щели и топишь парафин чтобы попал между досок по всей длине и так с каждой доской)))потом просто прокручиваешь саморезами по дереву в районе забитых гвоздей и желательно по два вместо одного гвоздя...на пол года может больше скрипы прекратятся...есть у кого мысли как скрипящий деревянный пол починить от скрипа? доски ходят относительно друг друга и скрипят в местах трения. знаю, что правильно разобрать полностью и подпереть брусьями, но пока это не вариант, только летом.
21.01.2013 - 22:55 PM
брусья уже купил заранее
21.01.2013 - 23:21 PM
To: KLERK
Гипсокартон есть 3 метровый не только 2.5
Я же написал Перфилкс...клей разводишь густой и мастерком или руками делаешь 15 точек на гипсе типа снежки лепишь)))потом ставишь и киянкой пристукивая выравниваешь по вертикали потом через пару часов по этим точкам сверлишь перфом и забиваешь быстрые дюбеля...время работ по выравниванию стен в твоем санузле если не делал такого один рабочий день...серьезно)))а через день можно класть кафель...
про 3м картон я в курсе, проблема в другом. в бухтящую штукатурку по дранке не то что не вобъешь дюбель гвоздь, ее вообще трогать страшно и у соседей осыпаться может и никакой клей тут не поможет. Вобщем картон на нее не положишь, т.к. более метра по высоте между верхней бетонной балкой и кирпичной кладкой получается нестабильное основание, жесткости и прочности картона будет явно маловато, а 22мм ОСБ стоит мертво, даже шкафчик повесить можно.
кстати, металлизированный скотч это мысль, надо бы купить и намотать, так аккуратней будет выглядеть
мне нравится армированный скотч серого цвета, он неметализированный,но очень крепкий и липнет смертельно.америкосы в своих боевиках таким заложников скручивают)
смесь копейки стоит, чего ее месяц ждать то?!, там вопрос пары /тройки тыщ рублей, если по рынку брать.
да самого уже заипало, завтра поеду в другой магаз брать тоже со скидкой нашел.
Разница в цене может быть в два раза, в зависимости от максимально допустимого слоя разливайки.
Та что до 20мм может стоить около 7 евро за мешок, а есть еще до 50 мм больше 15 евро за 25кг. Моя стоит по 10 евро за 25 кг с учетом скидки.
тогда до пусть до теплых дней поскрипит, сына подрастет и вместе сделаем )))
брусья уже купил заранее
..если брус закупил, то самое главное это храни его в неотапливаемом помещении, а лучше всего на улице укрытым, - иначе если дашь ему высохнуть, - поведет и получатся дрова а не лаги.
22.01.2013 - 08:44 AM
да, так и сделано. 5 лет в торговле стройматериалов работал..если брус закупил, то самое главное это храни его в неотапливаемом помещении, а лучше всего на улице укрытым, - иначе если дашь ему высохнуть, - поведет и получатся дрова а не лаги.
22.01.2013 - 22:05 PM
Guest_Соловьев_*
23.01.2013 - 09:22 AM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых