Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Тяжелоатлетический пояс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
46 ответов в теме

Offline saps
01.11.2012 - 10:46 AM

saps
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: дрищ
Привет! Давно есть вопрос, я использую пояс по всех упражнениях, даже на тренажерах, уже привык.
Хотелось узнать плюсы и минусы этого и как делаете вы?
Прочитал недавно, что при использовании пояса талия не растет, плюс для поясницы не так опасно, так как она у меня слабовата..Но это можно отнести и к минусам, если например большинство упражнений выполнять без пояса, она будет укрепляться? Да и внутренние органы наверно сдавливаются, если его постоянно ипользовать? Или все-таки при работе с большими весами (не только на становой, приседе и жиме) лучше его использовать? Дабы избежать грыжи, пупок и спину не надорвать итд.
Вообщем я в замешательстве :bb:

Offline VanDer
01.11.2012 - 11:31 AM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
Привет! Давно есть вопрос, я использую пояс по всех упражнениях, даже на тренажерах, уже привык.
Прочитал недавно, что при использовании пояса талия не растет, плюс для поясницы не так опасно, так как она у меня слабовата..Но это можно отнести и к минусам, если например большинство упражнений выполнять без пояса, она будет укрепляться? Да и внутренние органы наверно сдавливаются, если его постоянно ипользовать? Или все-таки при работе с большими весами (не только на становой, приседе и жиме) лучше его использовать? Дабы избежать грыжи, пупок и спину не надорвать итд.

Талия растёт от питания. :)

Делай упражнения с поясом,базовые,типа приседа,становой. Если есть проблемы с позвоночником,лучше постоянно таскай на себе.
Ну и если работаешь читингом к примеру в ПШНБ,тоже одевай пояс.

Offline Vib
01.11.2012 - 13:10 PM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
  • Кто: физкультурник
Я за пояс, с ним спокойней и комфортней, особенно в приседах и становой.
Только вот мне больше нравится ПЛ пояс, а не ТА.

Offline soperedi
01.11.2012 - 13:36 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Когда-то одна крупная американская разгрузочно-погрузочная компания, озаботившись здоровьем своих рабочих, купила им всем пояса и обязала носить непрерывно в течение рабочего дня. Через год, в результате этого шага, обнаружилось резкое увеличение больничных дней, связанных с проблемами спины, причем большая часть проблем со спиной возникала не на работе, во время поднимания различных грузов, а дома или на отдыхе, при подымании тривиальных вещей, таких ка ребенка или сумки с продуктами.
После изучения этой статистика, компания сняла обязательное использование поясов рабочими...

Вывод из этой истории прост: пояс да защищает спину во время поднятия различных тяжелых грузов, но в тоже время, в дальнейшей перспективе, он ослабляет ее и делает предрасположенной к травмам, когда спина не защищена поясом даже при легких и тривиальных нагрузках.

После того, когда я прочитал эту статью, лично я для себя отказался от пояса навсегда, хотя у меня и есть два пауэрлифтерских пояса, за которые я забашлял хорошие деньги...

Offline VanDer
01.11.2012 - 14:03 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

Когда-то одна крупная американская разгрузочно-погрузочная компания, озаботившись здоровьем своих рабочих, купила им всем пояса и обязала носить непрерывно в течение рабочего дня. Через год, в результате этого шага, обнаружилось резкое увеличение больничных дней, связанных с проблемами спины, причем большая часть проблем со спиной возникала не на работе, во время поднимания различных грузов, а дома или на отдыхе, при подымании тривиальных вещей, таких ка ребенка или сумки с продуктами.
После изучения этой статистика, компания сняла обязательное использование поясов рабочими...

Вывод из этой истории прост: пояс да защищает спину во время поднятия различных тяжелых грузов, но в тоже время, в дальнейшей перспективе, он ослабляет ее и делает предрасположенной к травмам, когда спина не защищена поясом даже при легких и тривиальных нагрузках.

После того, когда я прочитал эту статью, лично я для себя отказался от пояса навсегда, хотя у меня и есть два пауэрлифтерских пояса, за которые я забашлял хорошие деньги...

Гиперэкстензии зачем вообще придумали?

Offline soperedi
01.11.2012 - 14:06 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

Гиперэкстензии зачем вообще придумали?

Ты оффтопишь по черному. Причем здесь гиперэкстензии, когда тема о поясе?...

Offline VanDer
01.11.2012 - 14:46 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

Ты оффтопишь по черному. Причем здесь гиперэкстензии, когда тема о поясе?...

Ты написал про травмы.

Я и спросил на кой хрен тогда гиперы делают люди,без пояса. Наверное они снижают риск травматизма,или нет?

Offline SergeyF
01.11.2012 - 14:57 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Походу, пауэрлифтеры не в курсе, что есть эта статья.

Offline LoTaR
01.11.2012 - 15:18 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Сдаеццо мне, что не совсем корректно сравнивать работу грузчика и спортсмена.

Offline Mouse
01.11.2012 - 15:27 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер

Ну тебе то зачем пояс с гантелями по 5 кг? А вот новичков не путай, пояс обязателен при работе с предельными весами. Например я в разминке при весах до 130 пояс не использую ни в приседах ни в становой. И я не вижу ни одного варианта в быту, который бы мог меня травмировать. Могу поднять одновременно жену, двух своих детей, кошку и пару сумок впридачу при этом ничего не опасаясь. :D Но на предельные веса 165-170 хожу только с поясом, испытывать судьбу на таких весах просто тупо. Ну а ты Эдуард опять жгешь по чорному, читаешь тыпые истори про изнеженных американцев и переносишь вычитанный бред на тренировки спортменов.

Пояс во всех упражнениях носить действительно вредно, спину ослабляешь. Одевай только в становой, приседаниях и жимах стоя при весах выше 70% ПМ.

Изменено: Mouse, 01.11.2012 - 15:25 PM

Offline soperedi
01.11.2012 - 15:33 PM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

ты Эдуард

Еще раз настойчиво прошу обращаться ко мне по нику, а не по имени.

Что касается сути, то естественно, против пояса на тяжелых и сверхтяжелых весах ничего против не имею.

Offline SergeyF
01.11.2012 - 15:39 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Ну да ,конечно. Тренированный пауэрлифтер вдруг надорвется от того что ребенка на руки поднял. :crazy: Просто взял и мышцу порвал, которая способна держать веса за 100 за 200кг. :D

Offline Konstantin
01.11.2012 - 16:35 PM

Konstantin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/190
  • Стаж / Возраст: 6/26
  • Кто: лифтер, жимовик
Уже более года без пояса вообще. И очень комфортно чувствую себя, спина стала крепче, как бы стабильнее. А когда помню пояс таскал её гнуло страшно если его снять.
Недавно попробовал опять одеть, так писец как не комфортно, думал убьюсь на присяде. Так что в топку пояс. Только на проходке в тяге надеваю.

Offline ВАЛЁК
01.11.2012 - 16:42 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Пояс от травмы спины не спасает он спасет от ГРЫЖИ.

Offline Lmn
01.11.2012 - 17:18 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Любителям и на тренажерах пояс нужен разве что для понту. А профессионалы на больших весах и сами знают что, куда и зачем одевают.
Поясом можно скомпенсировать слабый пресс, но это херовый путь. Лучше заняться тренировкой последнего чтоб потом не было больно и досадно.

Offline SergeyF
01.11.2012 - 18:48 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

В общем, все говорят об одном и том же. Пояс нужен в тяжелых подходах. Если кто то счтиает что не нужен, то это дело его личное. Нужна ему грыжа или нет. :D

Offline Maximus1983
01.11.2012 - 18:51 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/180
  • Стаж / Возраст: 19/41
  • Кто: культурист
Пояс одеваю на становой выше 100кг, тяге в наклоне штанги к поясу от 70кг, ну брусья с весом естно и иногда на тягах верхнего блока к груди с наклоном назад.

Offline ReDDog7733
01.11.2012 - 19:23 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
А у я хоть и веса пока маленькие, пояс одеваю после становой во время тяги в наклое в последнем подходе - поясница начинает отказывать. Укрепляю её щас гиперами

Offline LoTaR
01.11.2012 - 20:34 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
А зачем делать становую, а потом тягу в наклоне? Где логика?

Offline Mouse
01.11.2012 - 20:44 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
В общем, все говорят об одном и том же. Пояс нужен в тяжелых подходах. Если кто то счтиает что не нужен, то это дело его личное. Нужна ему грыжа или нет. :D

Заметь, что категорически отрицают вообще использование пояса физкультурники которые и близко не подходили к предельным для себя нагрузкам. :D

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых