Мне 27 лет, рост 183, вес 75 кг, с юного возраста спортом ни в каком его виде не занимался, поэтому сейчас имею то что имею - дрищеватое телосложение с небольшим пивным животом и отсутствием мало-мальской мышечной массы. С сентября прошлого года начал ходить в зал, начитался форумов и статей и стал заниматься по сплит-проге 3 дня в неделю, грудь-бицепс, спина-трицепс, плечи-ноги. 15 мин кардио в начале каждой тренировки, затем по 3 упр. на группу мышц, т.е. 6 упр. за тренировку, 4*10 в каждом. Так вот за 4 месяца результата практически никакого, веса как были смешными так и остались, не растут и все, внешне тоже изменений не заметно почти, единственный плюс - скинул 7 кг примерно, с живота жирок чуток сошел, ремень на одно деление туже затягивается. Все говорят вроде по началу совсем зеленых новичков прет хорошо от любой проги, но я на себе этого не наблюдаю, и вроде впахиваю в зале, сплю достаточно, питание пересмотрел, принимаю витамины, протеин, креатин. Собственно подумал может дело в программе, и решил перейти на фуллбоди, накидал вот такую программку, прошу оцените, что добавить, что убрать.. Поскольку более 1 базового упражнения за тренировку сделать крайне тяжело, раскидал их по дням, и затем добавлял все остальное, вот что получилось:
День 1.
1. Жим гантелей лежа (штанги побаиваюсь пока, думаю гантели или штанга роли не играет пока, один хер вес свободный), 4*10
2. Жим верхнего блока вниз, 4*10
3. Сгибания рук на скамье Скотта, 4*10
4. Тяга гантели к поясу в наклоне, 4*10
5. Жим ногами лежа, 4*10
6. Тяга штанги к подбородку, 4*10
День 2.
1. Становая тяга, 4*10
2. Разгибания рук с гантелью из-за головы, 4*10
3. Подъем штанги на бицепс стоя, 4*10
4. Жим гантелей головой вниз, 4*10
5. Сгибания ног в тренажере, 4*10
6. Разведения гантелей в стороны, 4*10
День 3.
1. Присед со штангой, 4*10
2. Жим гантелей на наклонной скамье, 4*10
3. Жим гантелей сидя, 4*10
4. Подъем гантелей на бицепс сидя, 4*10
5. Французский жим, 4*10
6. Тяга блока к поясу сидя, 4*10
В конце каждой тренировки отжимания на брусьях, подтягивания (на тренажере, ибо со своим весом не могу пока работать), 3*10, пресс 3*40.
Теперь вопросы. Нормально ли заниматься по данной проге 3 раза в неделю? Мыщцы успеют восстановиться между тренировками? Или есть смысл заниматься скажем день через 2? или через 3?
Оптимальное количество подходов? Повторений? Может сократить до 3*10 или 3*8?
Прошу сильно не пинайте, если что не так.