Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить нестандартную программу тренировок. Вот такие особенности моего организма -
ОЧЕНЬ сильный кифоз (сутулость), возраст 40 лет без малейшего спортивного опыта ранее, проблемы с позвоночником. Рост 188, вес 84 кг.
Цель тренировок - в первую очередь укрепить спину для визуального исправления сутулости, нарастить мясо на руках для исправления офигенской дисгармонии тонких дрищавых рук и бочкообразной грудной клетки, накачать пресс (ну вот хочу кубики ).
До этого времени 3 месяца занимаюсь ОФП (подтягивания (пока только 3*5, фигово как то идет), отжимания ( 5*20 с трудом отожмусь), кардионагрузки (3 раза в неделю по 45 минут)).
В наличии есть - штанга, сборная гантель, турник.
Замеченные проблемы при опробовании различных упражнений со штангой:
- при ПШНБ в локтевом суставе правой руки сильный, но безболезненный щелчок каждый раз при проходе угла в 90 градусов,
- при подъеме штанги из за головы (и при армейском жиме) острая боль в позвоночнике (в одном и том же месте)
Причем веса пока совсем детские - 30 кг.
Посоветуйте, че делать то? Тренироватся хочется....

Тренинг начинающего в 40 лет, с сильной сутулостью.
16.06.2013 - 18:56 PM
16.06.2013 - 19:07 PM
острая боль в позвоночнике (в одном и том же месте)
А вот это очень нехорошо. К врачу.
16.06.2013 - 19:07 PM
раму силовую купи и лавку для жима.жим стоя опасен даже для продвинутых.
16.06.2013 - 19:17 PM
раму силовую купи и лавку для жима.жим стоя опасен даже для продвинутых.
Жимовик, мне все же кажется, что для начала неплохо бы понять, что с позвоночником. ИМХО, конечно.
А насчет жима стоя - сто пудов опасно, почему не жать сидя?
16.06.2013 - 19:19 PM
при жиме сидя нагрузка еще больше,ноги не амортизируют.я стоя спокойно жму,а после седа поясница болит.жму правда гантели,штангу толкаю)
Изменено: Тимур72, 16.06.2013 - 19:20 PM
16.06.2013 - 19:22 PM
мое скромное мнение. что вообще сидя жать опаснее для позвоночника, автору темы к врачу ортопеду, а потом уж решать, продолжать офп, или за железки браться
16.06.2013 - 19:22 PM
при жиме сидя нагрузка еще больше,ноги не амортизируют.я стоя спокойно жму,а после седа поясница болит
Тимур, ты ж тяжелоатлет, насколько я помню. Поэтому у тебя стоя и хорошо получается, может быть.Как считаешь?
Я стоя жать ссу даже 50 кг
А сидя никакого дискомфорта.
16.06.2013 - 19:31 PM
При кифозе в топку жимы и любые компрессионные нагрузки на позвоночник. На дельты ограничиться махами, протяжками, разведениями.
16.06.2013 - 19:34 PM
только с упором на лавку)Жимовик, мне все же кажется, что для начала неплохо бы понять, что с позвоночником. ИМХО, конечно. А насчет жима стоя - сто пудов опасно, почему не жать сидя?
16.06.2013 - 19:35 PM
16.06.2013 - 19:36 PM
только с упором на лавку)
Так точно, я именно так и делаю, то есть опираюсь на лавку верхней частью спины. И вроде все хоккеюшко. Ибо берегу свой старческий позвоночнеГ
Изменено: LoTaR, 16.06.2013 - 19:37 PM
16.06.2013 - 20:11 PM
ну,каждому свое)) я не правильно выразился,сидя на поясничный отдел нагрузка больше,а если опираться,то проблем нет.но
правильно написала,зачем зря рисковать.
16.06.2013 - 20:31 PM
Ага, спасибо. К врачу я дойду, но в любом случае результат от медиков будет далеко не сразу.... И все таки - по программе:
нет ли у кого рекомендаций по развитию спины? Если всю прогу лениво расписывать, давайте на примере Вассо №1?
1 день. (тяжелый)
1. Жим лежа. 3х6,6,max.
2. Отжимания на брусьях. 2х8,max ( брусьев нет, можно ли их заменить на обратные отжимания с отягощением? )
3. Жим штанги из–за головы. 3х12-15 ( делать не могу, что поставить вместо? М.б. что то на спину? )
4. Приседания. 2х6
5. Подтягивания 3х10-12
6. Тяга нижнего блока к животу. 3х10-12 (блока нет, тяга штанги в наклоне к животу подойдет?)
7. Подъем штанги на бицепс. 3-4х 10-12
8. Пресс. 2 подхода.
2 день. (легкий)
1. Жим лежа. 3х6
2. Жим гантелей на наклонной вверх. 3х15 (не могу делать, чем заменить?)
3. протяжка стоя шир. хватом до уровня груди. 2х10-12
4. Подъем гантелей перед собой. 2х15
5. Тяга гантели в наклоне. 3-4х10-12
6. Приседания. 2х6
7. Разгибания на блоке (трицепс) 2 простым 2 обратным 4х10-12 (блока нет, чем можно заменить?)
8. Пресс. 2 подхода.
И что тут можно подкорректировать для большей проработки спины/рук?
17.06.2013 - 09:39 AM
2. Отжимания на брусьях. 2х8,max ( брусьев нет, можно ли их заменить на обратные отжимания с отягощением? )
можно
3. Жим штанги из–за головы. 3х12-15 ( делать не могу, что поставить вместо?
Разведения гантелей в стороны на среднюю дельту.
6. Тяга нижнего блока к животу. 3х10-12 (блока нет, тяга штанги в наклоне к животу подойдет?)
подойдет, только наклон корпуса держи хороший, почти параллельно полу, и с весами не груби.
2. Жим гантелей на наклонной вверх. 3х15 (не могу делать, чем заменить?)
приведение гантели одной рукой, или вариант этого в хаммере http://vk.com/video1722211_163957970?hd=-1&t=7s
7. Разгибания на блоке (трицепс) 2 простым 2 обратным 4х10-12 (блока нет, чем можно заменить?)
кик-бэк с гантелей, к примеру.
А вообще, почему не ходить в нормальный зал? Домашний тренинг - почти всегда онанизм, если только домашний зал не укомплектован реально хорошо.
17.06.2013 - 12:39 PM
Одно забыл если ещё в подстраховке мисс бикини нет которая будет говорить - пока тело не подтянешь не дамДомашний тренинг - почти всегда онанизм, если только домашний зал не укомплектован реально хорошо.

17.06.2013 - 12:49 PM
Одно забыл если ещё в подстраховке мисс бикини нет которая будет говорить - пока тело не подтянешь не дам
Ты тоже видел это видео Локтионова - жим лежа с клитором в зубах ?
17.06.2013 - 12:59 PM
Ты тоже видел это видео Локтионова - жим лежа с клитором в зубах ?
![]()
![]()
![]()
![]()
Нет если честно
но думаю мотиваций после 40 больше и уходят в другое русло нежели в 20
17.06.2013 - 16:32 PM
На тему зала. Тут есть темы " зал против дом" и пр. и заново холивар затевать смысла нет. Принято решение начать тренироватся дома, причины этого скорее психологические. А на тему укомплектования - хорошая скамья, стойки для штанги, брусья, все это будет приобретатся в самое ближайшее время. А что еще может понадобится новичку, что бы заменить зал?
Мотивации ИМХО достаточно. Самые разные аспекты, от половых )))))))))) до бытовых
))))))))))))))) И еще такое слово - "надо".
И вот еще какие вопросы к уважаемым гуру - такие упражнения как шраги, проработка мышц шеи (сгибание и разгибание с отягощением) стоит начинать уже сейчас, или это изолированные и пока рановато? И если стоит, то с какой периодичностью? Гиперэкстензию в программу, кажется, стоит включить, а вот куда или вместо чего?
Изменено: rcslon, 17.06.2013 - 16:34 PM
18.06.2013 - 07:02 AM
И вот еще какие вопросы к уважаемым гуру
Спасиба, йа уссалсо
Коллега, здесь гуру нет, большинство форумчан - физкультурники той или иной степени опытности и дрыщщавости.
Так что и советы , собственно говоря, такие - что сами знаем и немного понимаем - рассказываем, но на истину в последней инстанции не претендуем.
А что еще может понадобится новичку, что бы заменить зал?
Ну, хотя бы блоки для спины, кроссоверы и т.д. Не говорю про жим ногами, гакк и многое другое полезное оборудование. Ну, это дело твое, решил заниматься дома - значит , так тому и быть.
такие упражнения как шраги, проработка мышц шеи (сгибание и разгибание с отягощением) стоит начинать уже сейчас
Шраги, в принципе, к изоляции отнести тяжело, это тяжелое базовое упражнение на трапецию. Делать можно и ,ИМХО, нужно. Гиперэкстензии - почему нет? Вставь в конец той тренировки, которая пока кажется тебе чуть легче.
А вот шея - вопрос сложный.Наверное, надо.
Сам лично отродясь не качал. Но это говорит скорее о моей лени и глупости.
18.06.2013 - 07:27 AM
Шраги, в принципе, к изоляции отнести тяжело, это тяжелое базовое упражнение на трапецию. Делать можно и ,ИМХО, нужно
Я бы не стал пока делать шею и шраги....почитай вот этоА вот шея - вопрос сложный.Наверное, надо. Сам лично отродясь не качал. Но это говорит скорее о моей лени и глупости.
...это только в сказке бывает что лежал 25 лет на печи а потом раз и сразу печь поехала и рыбы заговорилиОЧЕНЬ сильный кифоз (сутулость), возраст 40 лет без малейшего спортивного опыта ранее, проблемы с позвоночником. Рост 188, вес 84 кг

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых