Добрый день. 29 лет, рос 166, вес 64. Занимаюсь давно, но не регулярно. Несколько лет бокса, спортзала. Затем внезапная астма: итог + 16 кг. Из них сброшены диетой 10 (до болезни была 58), утрачены мышцы (из-за астмы не могла вообще нагрузки делать). С ноября почти 3 месяца занималась на силу - выросли мышцы, немного подтянулась, но объемы почти не изменились. Потом пыталась худеть/срываться. С тех пор, с парой перерывов недели на полторы, занимаюсь больше аэробными нагрузками.
Два месяца назад бросила курить. С 62 кг, что имелись на тот момент, поправилась до 68, это за месяц. Около месяца назад перешла на сыроедение. Аппетит только-только снижается. Ем: творог и домашний йогурт (без сахара, жирность до 2,5%), орехи, семена, фрукты, овощи, сухофрукты, зерна сырые в йогурте или пророщенные. Первое время даже вес набрала, т.к. раньше столько сахара (во фруктах) не ела. Но аппетит падает.
Вопрос: при условии, что менять рацион я не собираюсь, как мне быть дальше?
Вес сейчас - в районе 64, что, конечно, много. Хочу худеть и при этом хочу сносный рельеф. В принципе, я раньше всерьез занималась (бокс), так что мышцы есть. Про худении до 60 уже хорошо просматриваются. Однако проблема: нужно бы зад побольше/круглее и икры: ни того, ни другого не осталось.
Собственно, вопрос такой: если я делаю высокоинтенсивные тренировки с 15 повторами в подходе, то я, наверное, при таком питании буду быстрее худеть. Но что будет с задом? Если я буду делать такой же интенсивности упражнения на ягодицы, они "сожгутся", или подтянутся и округлятся? А если на икры? С икрами беда, год потратила, чтобы хоть чуть-чуть их визуально изменить. Есть смысл - при аэробных тренировках - оставлять большие веса для икр и зада с целью, чтобы хоть немного отрастить?
Езжу на велосипеде, но недолго, да и сезон заканчивается. Бегаю. Могу час бежать. Принимаю L-карнитин. Принимала протеин, но хотелось бы от него отказаться,
Я запуталась. По упражнениям хорошо ориентируюсь. Меня такой вопрос интересует: если надо похудеть, но нарастить икры и попу, что делать? И реально ли хорошо похудеть, не бросая есть фрукты?
В зале спрашивать не у кого - тренеры какие-то смурные.
И еще. Вот эти все дамы, которые щеголяют фото "до и после", которые приходят в зал толстушками, а через полгода демонстрируют округлые зады, кубики на ребрах и 15% жира в организме, они тоже на легких весах худеют?
Спасибо!!!