Правила поведения в зале. Новичкам и нетолько
24.11.2013 - 21:23 PM
Хотелось бы поговорить о наболевшем, а именно о негласных и неписанных законах и правилах поведения в тренажерном зале. Чаще всего их нарушают новички. Но, случается, и "старожилы" зала пренебрегают культурой и этикой.
Уважаемые форумчане, опытные атлеты, просьба добавлять ваши замечания о том КАК нужно вести себя в зале, чего категорически НЕЛЬЗЯ делать.
Так случилось, что уже около года я тренируюсь за границей и вижу ребят со всего мира. В зале большая текучка народа. Но есть постоянные клиенты, их, конечно, меньшинство. Все друг друга знают. Наблюдений масса. Новичка видно уже на входе. Порой, бывает очень весело, сегодня, например. Но чаще всего просто дико бесишься, когда какой-нибудь д...щ, д...щиха ломают твою треню просто заняв твой тренажер посередине подхода....
Итак, лично от себя:
1.Не надо пристально рассматривать занимающихся людей.
Как было сегодня. Пришел, встал в середине зала и не отрываясь пялится на каждого как в зоопарке. В зале много зеркал и ваши взгляды хорошо видны окружающим, в т ч и человеку, которого вы рассматриваете, что, может расстроить его концентрацию и т д.
2.Здоровайтесь.
Хотя, не думаю, что в крупных залах это актуально. Но в маленьких как правило все свои и вы пришли в чужие владения. Будьте вежливы. К примеру, в моем зале только два парня, один, кстати, соотечественник, которые до сих пор со мной не здороваются, хоть видимся, чаще чем с родственниками. Может, женоненавистники?
3. Мойтесь. Ну хотя бы иногда. Пожалуйста.
4. Стирайте свою спортивную одежду, чтобы от вас не разило за версту.
5. Никогда не переступайте штангу, лежащую на полу, тем более чужую.
6. Прежде чем начать разбирать веса с тренажера, убедитесь, что он свободен.
7. ВСЕГДА убирайте за собой оборудование: гантели, блины и проч. Обращение ко всем мужчинам атлетам:помните, что в ваш зал ходят девочки. Блин, как я могу сама разобрать штангу в 200 кг при весе 49?!!! А ведь я тоже делаю становую и приседаю.
8. Если вы сильно потеете, используйте полотенце и протирайте за собой тренажер.
9. Не болтайте по полчаса, сидя на скамейках или тренажерах. Это жутко раздражает.
10. Не кидайте с грохотом штанги и гири на пол. У нас в зале это вообще строго запрещено.
Добавляем?!
24.11.2013 - 21:35 PM
10. Не кидайте с грохотом штанги и гири на пол. У нас в зале это вообще строго запрещено.
надо тихонечко так около двести кило положить, як пушику.
24.11.2013 - 21:53 PM
Если занимаетесь в фитнес клубе, ну или более-менее приличном зале, то вам дадут листочек с правилом внутреннего распорядка, где все это прописано и даже больше. А в подвальной качалке это контролируется социумом
24.11.2013 - 22:57 PM
24.11.2013 - 23:31 PM
12. Сбейте с себя пафос, прежде чем что-то кому-то сказать. Жмете вы 20 кг или 200 (хотя обычно это относится к тем, кто жмет 20), вы такой же человек, как и остальные в этом зале.
13. Если человек делает упражнение - не надо маячить рядом и откровенно мешать. Не надо втискиваться между занимающимся и гантельным рядом/тренажером, чтобы взять гантелечку или в срочном порядке повесить блинчик на тренажер.
14. Вот это чаще к девушкам относится - если вы делаете, например, жим ногами, или сведения-разведения, или еще не важно что - пожалуйста, на время отдыха освобождайте тренажер. Если к вам подходят другие люди и просят освободить, не надо делать морду кирпичом и говорить "я тут еще делаю!" - вы отдыхаете, сидя на тренажере, то есть, вы тупо занимаете тренажер. Мы тут все эгоисты, но вам же самим будет полезно в перерыве между подходами постоять и размять тренируемую мышцу.
15. Если вы видели, что вот этот конкретный тренажер занят, то не нужно во время отдыха занимающегося бежать и сдергивать с тренажера все блины. И один блин тоже не нужно. Вас никто не укусит, если вы подойдете и зададите простой вопрос "сколько вам осталось подходов?" или предложите - "давайте делать по очереди".
25.11.2013 - 01:12 AM
16. Если в вашем тренажерном зале есть сауна - не разбрызгивайте свою вонючую ебаную настойку чертополоха, купленную у бабки знахорки по заговору от простотита. У других людей, принимающих сауну - может быть аллергия или же отвращение к запаху.
17. Протирайте снаряды если используете тальк.
18. Одевайте под широкие шорты трусы! Если вас попросят подстраховать на жиме, оппоненту будет не приятно лицезреть волосатую жопу и иные гениталии.
19. Если ты баба - это не означает, что ты можешь занимать верхний блок гребаные 25 минут.
20. Если ты жирная баба - это не означает, что лосины впившиеся в твою жопу, и короткий топик, оголивший полутораметровый спасательный круг, будут вызывать эрекцию, а не желание блевануть.
21. Не пердите в зоне свободных весов! Лучшее кондиционирование обычно, располагается в кардио-зоне - пердите там.
22. Не кушайте обильно непосредственно перед тренировкой. Ваша рвота не сколь не красит ваши силовые в становой тяге.
23. Когда срешь - смывай!
Изменено: ReDDog7733, 25.11.2013 - 01:14 AM
25.11.2013 - 06:09 AM
16. Если в вашем тренажерном зале есть сауна - не разбрызгивайте свою вонючую ебаную настойку чертополоха, купленную у бабки знахорки по заговору от простотита. У других людей, принимающих сауну - может быть аллергия или же отвращение к запаху.
17. Протирайте снаряды если используете тальк.
18. Одевайте под широкие шорты трусы! Если вас попросят подстраховать на жиме, оппоненту будет не приятно лицезреть волосатую жопу и иные гениталии.
19. Если ты баба - это не означает, что ты можешь занимать верхний блок гребаные 25 минут.
20. Если ты жирная баба - это не означает, что лосины впившиеся в твою жопу, и короткий топик, оголивший полутораметровый спасательный круг, будут вызывать эрекцию, а не желание блевануть.
21. Не пердите в зоне свободных весов! Лучшее кондиционирование обычно, располагается в кардио-зоне - пердите там.
22. Не кушайте обильно непосредственно перед тренировкой. Ваша рвота не сколь не красит ваши силовые в становой тяге.
И даже между подходами запретишь кушать?
25.11.2013 - 08:08 AM
23. Узнавайте не занят ли кем нибудь снаряд, перед тем как его разобрать.
24. Нехер сцуко кучковаться. Придет компашка в 5 человек и начинает делать ОДНО И ТОЖЕ. А тренажер-то один.
25. Нечего на весь зал орать при беседе. Раздражает.
26. Не пойте в душе если у вас нет слуха. Случай был единичный, но все же.
27. Не стойте над душой в ожидании тренажера/снаряда. Отойдите в сторону, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ.
Изменено: Fatheet, 25.11.2013 - 08:09 AM
25.11.2013 - 08:32 AM
В душе не петь... Не жрать. Не пердеть. Да что вы за изверги такие(((
25.11.2013 - 09:02 AM
Очень бы хотелось, что б альфа-самцы во время подходов не стонали, поднимая чудовищные 10-кг гантели, это стоны страсти дико бесят...Был у нас 1 такой кадр, к счастью, свалил очень скоро.
25.11.2013 - 09:14 AM

Когда жмёте гантели лёжа, не забывайте в верхней точке делать обязательный "бздынь" гантелями. Если гантели 16 кг и меньше, это особенно доставляе
25.11.2013 - 09:21 AM
Ребятки, всем прогресса!
Не только пишется раздельно.
25.11.2013 - 09:47 AM
ТС какой нежный мальчик.
25.11.2013 - 09:49 AM
Очень бы хотелось, что б альфа-самцы во время подходов не стонали, поднимая чудовищные 10-кг гантели, это стоны страсти дико бесят...Был у нас 1 такой кадр, к счастью, свалил очень скоро.
я немножко порыкивать на приседе и фыркать на тяге в наклоне можно?
25.11.2013 - 09:49 AM
ТС какой нежный мальчик.
девочка она
25.11.2013 - 09:50 AM
девочка она
Аа, ну тогда ладно. Буду ходить аккуратно, стараясь не раздражать дрищей своей 2х метровой тушкой.
Изменено: SergeyF, 25.11.2013 - 09:51 AM
25.11.2013 - 09:57 AM
я немножко порыкивать на приседе и фыркать на тяге в наклоне можно?
Главное не попукивать. А уж если приспичило, необходимо следить чобы громкость выхлопа была прямо пропорциональна количеству килограмм на снаряде. Так оно спокойней будет, да и для лица безопасней.
25.11.2013 - 09:58 AM
Аа, ну тогда ладно.
Буду ходить аккуратно, стараясь не раздражать дрищей своей 2х метровой тушкой.
кстати, 2-метровые тушки, на глаза практически не попадаются, занимаются чем-то своим, не тянут, не приседают, практически не жмут, хотя человек 5 под 2 метра в зале точно наберется, а вот куда как менее вертикально и массонаборно-ориентированные товарищи вечно носятся туда-сюда и суетятся
25.11.2013 - 09:59 AM
Опустите нежно гантели 45-ки.10. Не кидайте с грохотом штанги и гири на пол. У нас в зале это вообще строго запрещено.

25.11.2013 - 10:02 AM

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых