Да в том то и дело, что больше никаким видом спорта, кроме этого, заниматься не хочется. Я каратэ 6 лет занимался.Там конечно таких нагрузок нет, но там другая опасность для почки, отбить могут, но бросил не из за этого. Про то что нужно много белка потреблять, про диеты, про режим дня, про программу, это я все знаю, соблюдал. А к какому врачу обратиться, я что то толком и не знаю.. Явно не к педиатору. Я вот к нефрологу записался( это по почкам конкретно врач) я у него каждый год проверяюсь, почка вроде как здорова. Мой рост 172
Если не жирненький,то неплохое сочетание рост/вес для твоего возраста.Спортивное прошлое-то же хорошо.В России просто такая фигня,что запрет врачами на занятие такими видами спорта как ББ и пауэрлифтинг,в моем понимании,зачастую объясняется их некомпетентностью,не то что к данному спорту,а к проблеме течение болезни и пр.т.е. легче сказать нет.перестраховка.И еще.я тебе писал не про режим,а про процесс без которого будет сложно-усвоение полезных веществ.почка это фильтр,через нее много чего выводится.и то что она сейчас здорова,не гарантирует,что через год активных занятий и поедания белковой пищи она останится таковой.т.е. следить надо будет за показателями почки постоянно.нагрузка на две почки при занятиях есть..что с одной посчитай сам.короче к врачу.ты в каком городе проживаешь?