Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа 2 дня в неделю

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

Offline Pompei
01.12.2013 - 13:04 PM

Pompei
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: боксёр
Здравствуйте.

С детства занимаюсь всякими видами спорта, как любитель, легкая и тяжелая атлетика, бокс, тенис и прочее. Т.е. в спорте давно.

Последние несколько лет усиленно занимаюсь классическим боксом. Сейчас решил перейти в супертяжелую весовую категорию, хочу набрать вес 95+ (сейчас 85кг).

Работаю 5 дней в неделю, поэтому для силовых тренировок отвел только 2 для (Суббота и Воскресенье). Питание исключительно натуральное. Сон в норме.

Сейчас такая программа: 

Суббота:

Жим лежа 5*4

Жим в наклоке 7*4

Отжимания на брусьях с отягощениями 8*4

Подъемы рук с гантелями перед собой стоя(на плечи и верх груди) 6*5

Воскресенье:

Становая тяга/тяга сумо (1 неделя одно, 2 неделя другое) 7*4

Тяга штанги к туловищу в наклоне/подтягивания за голову  5*4

Разведение рук с гантелями в наклоное стоя (задние дельты) 7*4

Подъем штанги на бицепс 8*5

Жим ногами в гакк машине 10*4

Выпады с гантелями 7*3

Пресс 15*7

Сейчас остановились(уже 4 неделя) почти все основные показатели (жим лежа, становая тяга, тяга к туловищу, подтягивания).

Кроме жима ногами, тут все ок, каждые 2-3 недели по 2,5-5 кг прирост.

Конечно тут ещё сказывается мое психологическое состояние, очень устаю на работе эмоционально, в зал без настроения как правило иду(даже не иду и волочусь кое как). Неужели сильное стрессовое состояние так может влиять на прогреес при силовых тренировках?

Кто как считает достаточно ли нагружать одну группу мышц один раз в неделю, будет ли прирост силы? Может ещё что добавить в программу? Например не знаю куда впихнуть упражнения на плечи, которые мало тренируются (Армейский жим)? В субботу трицепс и так нагружен после жимов, а в воскресенье он(трицепс) будет восстанавливаться, да и причем в воскресенье и так много энергоемких упражнений?!

Offline Pompei
02.12.2013 - 12:22 PM

Pompei
  • Гости
  • Атлет

Товарищи качки (если кого обидит, то товарищи атлеты :) ) вы где?! Из за чего может остановиться прогресс? Если в один день тренировать грудь и плечи будет ли толк? Ведь что при тренировки груди (жимы) и плечей (тоже жимы, только армейские) трецепс что там что там учавствует, может тогда широкий хват использовать при жимах, ну что бы трицепса хватило и на жимы для груди и для жимы для плечей в один день?! Или лучше все таки третий день выделить именно на плечи?

Online LoTaR
02.12.2013 - 12:46 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Растить мясо при серьезных интенсивных занятиях боксом крайне проблематично, тем более желаемый прирост - 10 кг, это не хрен собачий.

Поэтому вряд ли тебе кто-то сможет сказать, что на тебе будет работать, а что нет. Дерзай.

Offline Olegan
02.12.2013 - 12:57 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Конечно тут ещё сказывается мое психологическое состояние, очень устаю на работе эмоционально, в зал без настроения как правило иду(даже не иду и волочусь кое как). Неужели сильное стрессовое состояние так может влиять на прогреес при силовых тренировках?

Растить мясо при серьезных интенсивных занятиях боксом крайне проблематично, тем более желаемый прирост - 10 кг

Я думаю что нервяк это хуже чем все остальные факторы ....

Online LoTaR
02.12.2013 - 14:50 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
 Я думаю что нервяк это хуже чем все остальные факторы ....

Сто пудов.Я, например, в нервяке вообще расти не могу.

Поэтому и говорю, что тут надо просто пробовать, так и сяк. Что получится.

А уж 10 кг в таких условиях.........

Изменено: LoTaR, 02.12.2013 - 14:51 PM

Offline Pompei
02.12.2013 - 15:26 PM

Pompei
  • Гости
  • Атлет

Я предпоследнюю неделю выложился так на тренировке, что на следующий день даже с дивана еле вставал(прям серьезно), лежу и встать не могу - нервы и мозг отрубились, даже разговаривать тяжело, какие то непонятные ощущения в теле и панические атаки днем и ночью начались...

По мойму это что то не очень нормально :crazy:

Вот если так тренироваться, то прирост силы точно будет. Я прям заметил сразу, после этой тренировки, через пару дней на турнике подтягивания заметнее легче пошли, т.е. спина нормально проработалась.

Но такой вариант как суботта, воскресенье занимаешься - понедельник, вторник отлеживаешься, т.к. работать в таком состоянии не возможно, как то не очень подходит:)

Изменено: Pompei, 02.12.2013 - 15:34 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых