Здравствуйте.
С детства занимаюсь всякими видами спорта, как любитель, легкая и тяжелая атлетика, бокс, тенис и прочее. Т.е. в спорте давно.
Последние несколько лет усиленно занимаюсь классическим боксом. Сейчас решил перейти в супертяжелую весовую категорию, хочу набрать вес 95+ (сейчас 85кг).
Работаю 5 дней в неделю, поэтому для силовых тренировок отвел только 2 для (Суббота и Воскресенье). Питание исключительно натуральное. Сон в норме.
Сейчас такая программа:
Суббота:
Жим лежа 5*4
Жим в наклоке 7*4
Отжимания на брусьях с отягощениями 8*4
Подъемы рук с гантелями перед собой стоя(на плечи и верх груди) 6*5
Воскресенье:
Становая тяга/тяга сумо (1 неделя одно, 2 неделя другое) 7*4
Тяга штанги к туловищу в наклоне/подтягивания за голову 5*4
Разведение рук с гантелями в наклоное стоя (задние дельты) 7*4
Подъем штанги на бицепс 8*5
Жим ногами в гакк машине 10*4
Выпады с гантелями 7*3
Пресс 15*7
Сейчас остановились(уже 4 неделя) почти все основные показатели (жим лежа, становая тяга, тяга к туловищу, подтягивания).
Кроме жима ногами, тут все ок, каждые 2-3 недели по 2,5-5 кг прирост.
Конечно тут ещё сказывается мое психологическое состояние, очень устаю на работе эмоционально, в зал без настроения как правило иду(даже не иду и волочусь кое как). Неужели сильное стрессовое состояние так может влиять на прогреес при силовых тренировках?
Кто как считает достаточно ли нагружать одну группу мышц один раз в неделю, будет ли прирост силы? Может ещё что добавить в программу? Например не знаю куда впихнуть упражнения на плечи, которые мало тренируются (Армейский жим)? В субботу трицепс и так нагружен после жимов, а в воскресенье он(трицепс) будет восстанавливаться, да и причем в воскресенье и так много энергоемких упражнений?!