Открываю тему для того, чтобы поделиться своим опытом оборудования места для занятий штангой в гараже.Начну с того что записываться в спортзал я изначально не хотел, а хотел сделать его себе сам. Побывав в магазине и посчитав, пришел к выводу, что силовая рама, скамья для жима и штанга весом 100 кг обойдется мне не менее чем в 50000 рублей. Было решено инвентарь сделать самому.
Общий вид. Силовая рама сварена из профильных труб 50х50, скамья для жима из проф.труб, круглых труб и уголка 25х25.
Ограничители в раме-стальные пруты диаметром 20 мм, вставляемые в высверленные в стойках рамы отверстия диаметром 25 мм.
Упоры для штанги наполовину вытачивались на токарном станке. Широкая часть-водопроводный фланец, приваренный к тому, что было выточено. Размеров токарного станка не хватило, чтобы выточить широкую часть.
Замки штанги-две гайки М30, высверленные изнутри сверлом на 31. Сбоку их просверлено отверстие на 8 с резьбой, в которое вкручивается штырек с такой же резьбой, тем самым фиксируя замок.
Гриф был сделан из круга диаметром 30 и длиной 2000 сталь Ст3. На него попросту наварены отрезки от трубы. Гриф проверен, выдерживает 300 кг (по 150 с каждого конца)
Блины сделал посредством распускания горячекатанного стального листа толщиной 2 мм и сварки их по бокам. По центру высверливалось отверстие d30. Масса расчитывалась по объему и плотности стали.Масса была расчитана немного неверно, они оказались тяжелее нужного.
На фото блины 22 кг, 11кг, 6 кг и 3 кг соответственно
Общая масса блинов на фото 135 килограмм.
Скамья для жима.
Также имею две разборные тридцатикилограммовые гантели и сорокакилограммовую гирю.
Учитывая расходные материалы, такие как отрезные круги и сварочные электроды, было потрачено 7500 рублей. Все было сделано из сырого металлопроката, полностью функционально и надежно. Этим сообщением хочу доказать, что любой желающий может создать свой спортзал там, где ему удобно, не прилагая чрезмерных усилий и не затрачиваясь финансово.
Отвечу на любые интересующие вопросы.