Перейти к содержимому

Фото

Очередной скандал в ФПР или Александр Васев


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1
Offline Длужневский
11.12.2014 - 23:16 PM

Длужневский
  • Представители
  • Атлет

  • Сообщений: 487
  • Регистрация: 11.11.09
  • Откуда:Вологда
  • Вес / Рост: 135/185
  • Стаж / Возраст: 24/37
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Очередной скандал в ФПР или Александр Васев представитель "Союза" по республике Коми
 
- Привет, Саша. Расскажи, верно ли на ухо шепнули, что ты теперь на «темной стороне»? То есть в альтернативном пауэрлифтинге?
 
- Да, есть такое!
 
- Ого! Неужели в IPF получил дисквал?
 
- Так и есть. Но хочу сказать, что имела место галимая подстава. Сейчас расскажу, почему. 
 
За неделю до вылета на чемпионат мира (Мир IPF среди спортсменов 14-19 и 19-23 лет в Венгрии) оплатил и сдал внутренний контроль, на котором у меня ничего не нашли. Ясное дело, что к тому моменту я был чист и ничего за неделю до старта употреблять не собирался, я же не враг себе! В своей чистоте я был уверен, так как к старту меня вел авторитетный человек, который сам вез своих атлетов на тот же старт и я с ними «фаршировался» фактически с одной аптечки. 
 
Отвыступал, оплатил контроль ВАДА там, а через 2,5 месяца мне заявляют, что у меня «залет». Нашли якобы следы деки. Я в истерике, ясное дело. Здоровья столько положил, чтоб к этому миру подготовиться, а тут такая ерунда. Да и какой спортсмен будет дека дураболин ставить, если она чуть ли не полжизни «светит»? 
 
Мой тренер сразу сказал, что это «шляпа». Позвонил Иванову, он его доводы подтвердил. Потом началось самое интересное. ФПР должна была довести информацию о моей дисквалификации представителям ФПР в Коми, но они не известили, а люди из федерации просили меня молчать, чтоб никому о своей ситуации не рассказывал. И попросили прислать письмо на электронную почту, что я, такой-то такой-то, от вскрытия пробы Б отказываюсь. Ну, им, конечно, виднее. Я прислал. Тренер позвонил Косареву (президенту ФПР), он сказал, что даст знать, как станет что-то ясно. И не позвонил. Как оказалось, вся эта канитель затевалась для того, чтобы я упустил время и не мог оспорить свою дисквалификацию. 
 
- Штраф наложили?
 
- Да, 120 тысяч рублей (2000 евро).
 
- Платить будешь?
 
- А как же? Ведь если не заплачу, спортсмены из Коми не смогут на чемпионате России выступить, я не могу так других подставлять. Сейчас вместе с тренером и федерацией нашей местной решаем этот вопрос. Обидно, что титул чемпиона мира сняли. 
 
- Медаль-то вернул? 
 
- Нет, и не верну! С чего я должен ее возвращать? Килограммы мною подняты честно, поэтому она моя по праву. 
 
- После этого ты решил выступать в «альтернативе»? 
 
- Я всерьез думал об уходе из пауэрлифтинга. Позвонил Алексею Никулину, который помогал мне готовиться, рассказал, как и что. Сказал, что собираюсь заканчивать. Он мое решение не одобрил и сказал, что спорт на этом не кончается. Есть другой путь, где те же килограммы на штанге и меньше головной боли.
 
У меня, честно говоря, и до этого было желание попробовать себя в альтернативном пауэрлифтинге. Почему? Просто мне нравится, что там порой намного лучше все организовано. Музыка на помосте, крики, зрители. Все это как-то по ту сторону от того, где я находился. Пообщавшись с Лешей, пришел к выводу, что буду развивать это направление в республике Коми, где альтернатива не представлена вообще. 
 
- Почему именно «Союз Пауэрлифтеров России»?
 
- Опять же из слов Никулина понял, что Сергей Длужневский действительно относится к спортсменам как к личностям. Пообщавшись с ним какое-то время, лично в этом убедился. Теперь планируем организовать турнир в Сыктывкаре в июле месяце. Буду региональным представителем этой федерации в Коми.
 
- Куда готовишься сам? И готовишься ли?
 
- В планах выступление в марте на чемпионате Восточной Европы, то есть уже совсем скоро, в Москве как раз на турнире «Союза»!
 
PS: Для любителей статистики все выступления Александра Васева: http://allpowerlifting.com/lifters/RUS/vasev-aleksandr-47698/
 
Автор: Славинский Иван
 
 


Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete

    #2
    Offline Длужневский
    14.01.2015 - 01:56 AM

    Длужневский
    • Представители
    • Атлет

    • Сообщений: 487
    • Регистрация: 11.11.09
    • Откуда:Вологда
    • Вес / Рост: 135/185
    • Стаж / Возраст: 24/37
    • Кто: физкультурник
    Репутация:
    Интервью с Александром Васевым (Богдан Коба)
     
    Допинг контроль в ИПФ покосил уже множество талантливых спортсменов, не взирая ни на звания, ни на заслуги перед Отечеством. Сложно судить о честности и непредвзятости подобных процедур, а вот последствия дисквалификации могут быть различными. Так, например, положительная проба Чемпиона Мира по юниорам Александра Васева так же положительно повлияла на решение представлять «Союз Пауэрлифтеров России» в Республике Коми. О спортивной карьере, превратностях судьбы и дальнейших планах наша беседа с Александром.
     
    - Александр, привет! Рад возможности с тобой пообщаться и познакомить читателей с чемпионом мира 2014 года. Расскажи немного о себе - где родился и вырос, с чего начался твой спортивный путь? Как попал в пауэрлифтинг? Какими были первые достижения? Может быть, даже сможешь вспомнить результаты первых соревнований? Был ли у тебя тогда тренер?
     
    Привет Богдан! Я родился в Сыктывкаре, тут всю жизнь и обитаю. Всегда был интерес поднимать тяжести, хотелось быть сильнее остальных, причем именно сильнее. В детстве, года в 4 получил грыжу паховую - дома поднимал диван на количество раз. Грыжу вырезали и в итоге, в 12 лет пошел заниматься прыжками на акробатической дорожке. Занимался этим спортом около восьми лет, выигрывал город абсолютку и различные городские турниры. Дальше КМС не продвинулся. Этот спорт в Республике Коми не развит совсем! Тренером по акробатике является Выборов Евгений Евгеньевич, Мастер Спорта СССР по спортивной гимнастике, сейчас ему 76 год. В настоящее время Евгений Евгеньевич частенько участвует в чемпионатах Мира и Европы по жиму среди ветеранов WPC версии. Мужик очень умный, опытный и волевой. С ним мы сами собрали дорожку акробатическую, из кучи беговых списанных лыж и уголков от старых металлических кроватей. Батут двадцатилетней давности где-то отрыли и купили сетку для него. Построили пояс гимнастический, помогающий отрабатывать элементы как на батуте так и на дорожке. В общем, выживали как могли. Хочу сказать, что без помощи этого великого человека я бы не поднимал столько и вообще наверно не имел бы отношения к спорту никакого. Ведь именно из-за акробатики начал заниматься пауэрлифтингом. Я ходил в школьные годы в "качалку " но это было совершено не серьезно, не стабильно, а акробатикой я просто дико болел. Прыгал когда мог и где мог, где это только было возможно. Итак, очередная тренировка по прыжкам. Элементы отработаны и в конце тренировки 35-40 мин подкачка - наш тренер Евгеньевич был уникален тем, что один из немногих давал базу после прыжков, т. е. мы жали, тянули и приседали. Работали своеобразно, скажем, присед был до параллели и стопы вместе стояли, жим только средним хватом и тяга на прямых сведенных вместе ногах. И вот я делаю подкачку, а там тренировался парень (1 взрослый по пауэрлифтингу) с "качалки", он пустил слушок, что сильнее меня. Я узнал об этом. И пошел в тот зал, где никогда не видел целей и интереса. Я начал серьезно тренироваться, с тренером, которого не слушал. Тогда мне было 17 лет (октябрь 2008 г.), весил килограмм наверное 68. Я набрал до 75 и в январе в одних бинтах показал чуть выше первого разряда и выиграл этого "выскочку" и решил к маю сделать КМС, используя экипировку. Параллельно выиграл Республику по юношам в своей весовой категории. Итак, я выполнил даже на 10 килограммов выше КМС в 75-ой категории (197,5-112,5-232,5), на следующий день выиграл соревнования по прыжкам. Выходит с октября по май у меня было семь тренировок в неделю (три по пауэрлифтингу и четыре по прыжкам).
     
    - Вопрос для многих очень важный, когда тебе покорился «заветный мастер» и что это был за турнир? Как складывалась дальнейшая спортивная карьера? Кто помогал спортивному становлению?
     
    Летом этого же года (2009) тренер спорт школы Юрий Агалаков предложил мне заниматься у него, готовится так сказать к мастеру (мой первый тренер Сергей Александрович Бурдин, директор спортивного клуба "Орбита" сам был всеми руками за, потому что расти дальше я смогу только с ним). Я и не думал о звании МС, но как предложили, загорелся. С конца августа я занимался в спорт школе под присмотром Агалакова Юрия, он менял мне всю технику, поддерживал, общался со мной, и я быстро влился в коллектив. Уберегу вас и читателей от всех турниров, которые я успел повыигрывать, забаранить и тому подобное, перейду к самому интересному. В 2010 году в конце мая в 75 категории я поднял 250-125-250 (жим, как вы понимаете, был моей коронкой)). В 2011 году на том же турнире в мае в категории до 82,5 килограммов я собрал 290-152,5-290 (300 вытащил четвертым подходом так же легко, как и предыдущий). Это было выше МС в этой категории. В этом же году в начале декабря на чемпионате СЗФО 2011 года я показал 305-167,5-307,5 (категория до 83, 20 лет), стал вторым в категории и третьим в абсолютке. Сразу же перешел в категорию до 93 и на ВМТ Белые Ночи 2012 показал 330-195-320 (рекорд турнира в тяге в данной весовой). Далее становился третьим на Первенстве России среди студентов 2012 года в 93-ей, с результатами 320-190-310. После была Россия юниорская 2013 года до 93, поднял 335-195-315, стал вторым и впервые сдавал допинг контроль. Отобрался на юниорский мир в Техас, где стал в категории до 93 третьим в сумме -345-205-315.
     
    Хочу сказать, что были и промежуточные старты, и было их много, но я не думаю, что они так интересны. После я решил уйти в категорию до 105 килограммов. Мне 22 года, последний юниорский год, надо было отработать по полной. Хочу заметить, что в сезоне 2013-2014 гг. я сменил тренера и ушел к Алексею Маляренко (двукратный чемпион России, победитель кубка России, МСМК ФПР). Ушел от Агалакова из-за разногласий и его равнодушия к своим спортсменам. Но хочу сказать, что он многое для меня сделал, как и предыдущий тренер Бурдин, ну а Евгеньевич - с ним я на всю жизнь, всегда созваниваемся, видимся, в баню к нему ездим, он заменил мне деда. Хотел отметить, что человек верил в меня и всячески помогал и поддерживал! Очень много свободного времени проводим вместе! Такой же родной человек мне как мама и папа.
     
    Итак, набрал я кое как свои 102 кило, на Первенстве России 2014, за месяц травмировал приводящую, показал 357,5-210 пожал с третьего раза и потянул победные 340, выиграл. Отобрался на Мир. Далее сам Мир, сентябрь Венгрия, выступал с травмой спины, собрал 365-240-325, победил.
     
    - Насколько развит лифтинг в Вашем регионе, какими федерациями представлен?
     
    В нашем регионе существует только ФПР. Будем развивать и альтернативу - представительство "Союза Пауэрлифтеров России".
     
    - Интернет пестрит скандалом в ФПР относительно твоего допинг-контроля, читал твои комментарии, недоумевал... Насколько я понял, штраф и 2 года дисквала назначено. Какие дальнейшие спортивные планы, планируешь ли возвращаться в ФПР?
     
    По поводу ДК после Мира, всем ситуация известна и вопрос еще не закрыт. В альтернативе я пожалуй, закреплюсь уже насовсем. Планы, честно говоря, наполеоновские на безэкипу - альтернативу, но это слова, время и помост покажут.
     
    - Как относятся родители к твоим занятиям?
     
    Родителям всю жизнь буду говорить спасибо за то, что всегда верят, поддерживают и принимают любым! Это родители, они такие.
     
    - Кто помогает тебе в тренировках в настоящее время?
     
    Творец моих результатов, мой наставник с 2012 года и по сей день Никулин Алексей, мой друг, мой брат, мой мотиватор. Ему огромное и отдельное спасибо за возню со мной).
     
    - Спасибо большое, Александр за интересную беседу. Новых побед тебе, новых рекордов, крепкого здоровья и море сил для развития новой федерации в своём регионе!
     
     
    Беседовал Богдан Коба, специально для ресурса "Пауэрлифтинг от А до Я" 
     
    Васев Александр.jpg





    0 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых