Перейти к содержимому

Фото

Нелюбовный треугольник: Александр Панкратьев, ФПСПб и ФПР


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1
Offline Славинский
18.12.2014 - 21:40 PM

Славинский
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16.12.14
  • Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: 4/31
  • Кто: лифтер
Репутация:
 

После скандального интервью Александра Панкратьева, в ярких красках высказавшегося о своей дисквалификации и штрафе, наложенном на него ФПР, на одном из форумов разгорелась дискуссия, и в защиту федерации Санкт-Петербурга выступил МСМК ФПР Николай Базанов. Мы связались с ним, чтобы выяснить, имела ли место «кофеиновая дисквалификация» и что не так в руководстве ФПР.

- Как думаете, почему Панкратьев дал столь резкое по отношению к федерации Санкт-Петербурга интервью?

- Первая причина - он хочет себя обелить перед обществом. Вторая причина – его личные надуманные конфликты с президентом Федерации пауэрлифтинга Санкт-Петербурга Муминовым В.И. Произошли они по той причине, что Саша Панкратьев не раз предлагал, чтобы Василий Иванович ушёл со своего поста, а сам желал занять его место. Ему объяснили, что федерация в долгах и придется заниматься многими вещами, искать оборудование, место проведения, ассистентов, решать многие другие моменты. То есть, тут особо не разгуляешься. После чего его пыл поостыл, но и сейчас при каждой встрече он высказывается за смену руководства федерации.

Он говорит, что к нему пришли инспекторы ВАДА и он сразу же позвонил Муминову, но дело в том, что мы узнали о его дисквалификации, а также о самом факте забора пробы только после того, как уже вынесли вердикт.

- Он же говорит, что снялся с мира по классике в ЮАР, когда пробу забирали.

- На Чемпионате России в Туле 3 апреля старший тренер сборной прислал всем анкеты из IPF для спортсменов, которые отобрались на международные старты. Анкеты на систему АДАМС, стандартные для всех сборников. Саша лично ее заполнял и лично ее отправлял. Муминов к этому вопросу отношения не имеет.

На юниорской Европе, которая в Питере была, Саша у многих спортсменов спрашивал сроки выведения различных препаратов. Ему рассказали, и он явно был в шоке. А через пару дней связался с одним из сборников и сообщил, что хочет сняться с мира. Потом позвонил Муминову и заявил, что снимается.

Но когда человек в АДАМС, старший тренер сборной его выдернуть оттуда уже не может. 22 мая прилетает ВАДА, и Панкратьев, Вавилова и Кузьмин сдают пробы в Питере. В сентябре IPF прислала постановление. Саша говорит, что он не знает, что у него нашли. Они прислали свои постановления и до Александра его довели. И заявление, им заполненное, на руках. Нашли метандиенон. EPF наложила штраф и дисквалификацию на два года. Все это было до него доведено, и «кофеиновой дисквалификацией» там не пахнет.

- А что касается допинг-проб на соревнованиях ФПР, точнее при выполнении норматива Мастера спорта, она же должна быть, а на «Белых Ночах» не забирают пробы.

- Могу сказать одно, есть приказ Минспорта РФ за номером 715, где указаны нормы и условия их выполнения для присвоения званий в пауэрлифтинге. ФПР действует и присваивает звания согласно ему, контроль РУСАДА осуществляет в соответствии с ним, и приезд РУСАДА регламентирует ФПР, но никак не ФПСПб, этот вопрос нужно задавать в Москву Косареву С.М.

- Почему решили заступиться за ФПР?

- Меня это возмутило. Я давно общаюсь с Муминовым и все в питерской федерации возмущены. Но мне хочется высказаться на эту тему. Он пытается очернить федерацию СПб, говорит, что информации мало, календарей нет, но все это есть. На сайте есть, в группе в «вконтакте» висит информация.

- Не потому, что у вас родственные отношения с Муминовым?

- Даже если бы я не был в родственных отношениях с Василием Ивановичем, то повел бы себя так же. Мы с Александром пытались наладить диалог, чтобы как-то разрулить эту ситуацию, но диалога не вышло. Он ведет себя по-детски, обижается на всех и закрывается. Это неправильно.

Я понимаю его обиду, что есть штраф. Но есть постановление 18, где указано что атлет попавшийся на ДК должен заплатить 15 тысяч рублей и его тренер должен 15 тысяч штраф. И есть постановление 29, где указано, что если атлет попался на европейской проверке ВАДА, то дисквалификация уже пожизненная и тренер платит штраф 50 тысяч рублей. В этом случае постановление 29 отменяет постановление 18. Почему ФПР не хочет видеть этого и не хочет действовать в этом ключе – мне непонятно.

- А откуда тогда 2000 евро?

- Это штраф EPF присланный в ФПР и выписанный лично на Панкратьева. В ФПР неправильно выстроен документооборот. В организации все должно быть "созвучно" с постановлениями IPF, но многие документы либо не доработаны, либо не существуют в природе, например такие, как постановления о штрафах в 2000 евро. ФПР уже в свою очередь переложила все на Питер. Я не понимаю, почему федерация Санкт-Петербурга должна платить за головную ФПР? И зачем эти угрозы, что питерские спортсмены не будут выступать на России, что «Белые ночи» у нас отберут. У ФПР даже положения о таком штрафе нет. Есть только положение 29, которое и надо исполнять!

Что касается ФПР, то это только показывает их нежелание доработать свои рутинные дела. Там все время какое-то витание в облаках и лозунги про «Олимпийский вид спорта». И работа в направлении операционных дел, такое ощущение, что не ведется, все руководители и руководят, а заниматься «бумажками» им некогда. При этом ФПСПб всегда платит взносы и отчисления за соревнования в головной офис ФПР. Многие не платят и пускают эти деньги на свои нужды, но у нас все отправляется. Если что-то есть, то все покупается на спонсорские деньги или личные средства. Лишение турниров и снятие спортсменов – это для ФПР потеря денег, которые эти самые турниры приносят. То есть тупо пиление сука, на котором сидят сами же.

Сроки оплаты штрафа тоже странность. ФПР просит до 10 декабря заплатить, хотя сами же в постановлении о дисквалификации указали срок - 3 месяца с момента выноса постановления. То есть они свои же постановления сами нарушают. Какие-то девяностые творятся!

При этом перечислить деньги без основания мы тоже не можем – у них нет документов, позволяющих это сделать. Культура документооборота и бухгалтерии просто отсутствует.

На неделе сборная поедет на Россию по «классике». Говорят, не допустят. Будем через суд решать этот вопрос тогда.

- Вы на месте Саши бы как поступили?

- Я бы начал диалог с федерацией. Мы на его стороне. Он считает, что мы его обидели, но это не так. Мы второй месяц бьемся за то, чтобы он не платил эти 2000 евро. Но сейчас он ведет себя деструктивно. Я тоже не последний спортсмен, а то, что он сейчас так делает, это детское поведение. Не знаю, как бы я поступил. Но мосты, как он сейчас делает, я бы не жег. Не будет платить – на его совести.

Он многое сказал, чего не стоило бы говорить. Как, например, про то, что ему не дали денег на поездку в ЮАР. Могу сказать в защиту ФПР то, что они всегда возмещают затраты на поездки в другие страны по факту. То есть всем, кто в ЮАР поехал, все выплатили. Через региональные федерации или еще как-то, но всем всё отдали. В этом году были организованы двух недельные сборы, чего очень давно не было. Это тоже положительные сдвиги. Бегать и говорить что там не дали, тут не дали это не очень хорошо.



Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete

    #2
    Offline IDDQD
    18.12.2014 - 21:44 PM

    IDDQD
    • Модераторы
    • Читер

    • Сообщений: 6022
    • Регистрация: 16.08.10
    • Откуда:Сталь
    • Вес / Рост: 105/185
    • Стаж / Возраст: 12/44
    • Кто: жимовик
    Репутация:

    Реально людям делать нехрен. Адамс - хуядамс. Треугольники какие-то, евро. Поднимаешь - поднимай. Мест хватает.






    0 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых